Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 31 марта 2011 - 07:50

изменения фигуры возможны и сейчас но в основном за счет схемы питания и аэробной работы.
В общем нужна четкая дозировка нагрузки специалистом.
Отправлено 31 марта 2011 - 08:53

http://forum.steelfa...w...c=3547&st=0Получил остеохондроз ещё в 15 лет!
Тогда активно занимался спринтом в лёгкой атлетике!
Боль была страшная!
Лечился, и у массажистов, и физиотерапевтов, и экстрасенсов, и иглоукалователей и т.п.
Помогало мало и не на долго!
Я продолжал тренироваться, но уже без особого напряга! Старался не перепахивать! Страховался...
Потихоньку приспособился, стал тренироваться в полную силу!
Узнал незатейливую методику оздоровления позвоночника с помощию специальных несложных упражнений (про них здесь много писано уже в соседних топиках)!
Постепенно стал понимать свой организм. И если где-то что-то вылетало (позвонки всмысле), то сам всё ставил на место в течении 2-3 дней!..
ИТОГ: выполнил Мастера Спорта!
Продолжаю активно заниматься физкультурой и по сей день!
Практикую многие виды спорта, помимо билдинга!
Отправлено 01 апреля 2011 - 10:15

Мне кстате тоже врач не рекомендовал делать мрт, сказал, что только если бабки лишние, по симптомам грыжи нет, а если и найдут чего, то помимо массажа и бассейна ничего и не назначат, а эти процедуры для любого спорцмена необходимы.
Отправлено 01 апреля 2011 - 10:24

вы своими укольчиками доиграетесь до повторной травматизации,не почувствовав ее из-за обезболивающих.а игнорим мы боли ровно до того момента пока не попдаем в стационар по неврологии,Как бы печально это не было.Заниматься можно и нужно и даже сумки с рынка носить можно.Есть методы и способы.Врачи обычных поликлиник в большинстве случаев бессильны.Тут помочь может специалист по физической реабилитации.
BleedingMind Если это мышечная болезненность,то возможно.А вообще уберите шраги,женщинам они не нужны.
Отправлено 01 апреля 2011 - 10:32

я знаю, что я делаю, я обследуюсь переодически, недавно наблюдался у навропотолога, заниматься можно и даже нужно, так скажет адекватный врач, мне такой и попался, а если врач-осел/ослиха, то выпучев глаза будет оратьь, что надо бросать штангу, с таким врачом общался до этого.
и не нужно думать, что бодибилдинг является олицетворением самого полезного для здоровья спорта, все кто им занимается заранее все взвешивают, надо ли им это...мне надо! а если после каждого болевого ощущения в спине думать о том, что надо заязывать со спортом, так и начинать не надо было, половина офисного планктона имеют грыжи в позвоночнике, при то ничем не занимаются вообще, от этого и выглядят соответствующе

Отправлено 04 апреля 2011 - 03:25

У меня такая проблема.
тут в основном пишут о резких болях, а у меня другого характера.
4 года назад был пацаном, 20 лет было.
На курсе креатина делал становую, у меня тогда очень вес шел сильно.
Я дурачок без пояса 160 тянул на один - два раза. Соревновался с товарищем.
Жим стоя штанги тоже с большими весами делал.
После этой тренировки, у меня появились ноющие боли в пояснице. Очень назойливые - не мог долго уснуть в течение нескольких дней.
Тренироваться абсолютно некомфортно.
После этого забросил качалку, спустя пару лет снова начал, пошел в раскач, приседы делал с не тяжелым весом, иснова боль появилась...
Боль не резкая, но отвлекает очень сильно.
Что это может быть?
Хочется опять в зал пойти....=((
Отправлено 04 апреля 2011 - 03:32

Имейте в виду,что врачи нас ограничить пытаются,а заниматься можно.Поэтому диагноз,а потом сюда,я дам рекомендации по нагрузкам.
Отправлено 05 апреля 2011 - 11:24

Сообщение изменено: babydov (05 апреля 2011 - 11:25)
Отправлено 09 апреля 2011 - 03:52

Скорее всего проявление уже давно запущенного остеохондроза шейного отдела, а развивается он по куче причин, главные из которых длительные периоды статичного положения тела и питание, Е-добавки в пище бесплатно для организма не проходят. Шейный отдел вообще страдает при любых изменениях в позвоночнике или осанке, даже плоскостопие способно вызвать сей недуг, потому что изменяет работу тела при ходьбе.
Отправлено 09 апреля 2011 - 05:00

Как по вашему, в этом тренажере нет нагрузки на позвоночный столб?
Тренажер: рычажная тяга.
Тренажер необходим для физической подготовки спортсменов различных видов спорта, очень эффективен для увеличения ширины мышц спины, и формирования красивого телосложения.
Расположение силовых рычагов дает большую свободу для движений рук, оказывает сильное воздействие на широчайшие мышцы спины. Нагрузка на задние дельты и трапециевидные мышцы сведена до минимума.
Тренажер снабжен устройством облегченного старта.
Регулировка высоты сиденья дает возможность оптимально настроить тренажер для правильной и комфортной тренировки.

Отправлено 09 апреля 2011 - 06:50

Остеохондроз шейного отдела позвоночника возможно
да ну нафиг, мне же 22 года) тем более не в самом позвоночнике, а как будто мышцу шейную свело, и отпустило потом. Плюс да, плоскостопие есть у меня небольшое. Как-то страшно звучит слово 'остеохондроз '
Сообщение изменено: Stark (09 апреля 2011 - 06:51)
Отправлено 09 апреля 2011 - 07:34

Упражнение делать можно.Но нагрузка обязательно должна быть симметричной,то есть двумя руками сразу.
Stark Остеохондроз это к сожалению релаьность сегодняшнего дня.и болезнь молодеет.А спазм был в мышце,потому что при травматизации позвоночника включается защита в виде мышечного спазма,с тем чтобы ограничить движение и предостеречь себя от повторной травматизации.
Отправлено 11 апреля 2011 - 12:59

Такая ситуация: месяца полтора назад не заметил как началась боль такая тупая в боку, когда нагибаюсь(шнурки завязать, или с пола что то поднять). - не знаю, почему так, может из-за приседа или становой, ничего аномального не было, просто начала. Пошел в больницу(детскую) обошел хирурга(норма сказали) пошел травматологу(сказал мазать мазью "диклофинак" 4 недели, забыть про трени на этот период), потом пошел к невропатологу, сказала попить 3 дня "нимезгетик" ели не пройдет "пару уколов диклофинака" и продолжать мазать. Не ходил недели 3-4. Мазал, пил, и уколол 2 укола, вроде все сняло. Походил в зал 2 недели, боль начала возвращаться, но небольшая и тупая. Сегодня пробежался, и сделал резкое движение, наклонился(ловил девочку). Когда встал, резко стрельнуло по бокам. Теперь боль ноющая во всей пояснице(раньше только в 1 точке была). Болит, ноет, наклониться тяжело.
Что делать? К кому обращаться в другой больнице? Может кто знает что это.
Бдагодарю.
Сообщение изменено: Esmond (11 апреля 2011 - 01:03)
Отправлено 11 апреля 2011 - 10:43

Травмотолог который прописал только мазь на 4 недели, растяжение нерва - что то такое. А та что уколы и таблетки(невропатолог) - ничего не сказала.
Боль была в левой стороне(в раене поясницы) ниже к ягодице, не острая, ноющая(когда например наклоняешься, берешь кульки в согнутом виде) а так при ходьбе было все ок.
После вчерашнего, боль усилилась и теперь явно не в одной точке, но все равно левый бок, и ниже туда - приоритет.
Сообщение изменено: Esmond (11 апреля 2011 - 10:48)
Отправлено 11 апреля 2011 - 10:47

) становая тяга, несмотря на кажущуюся простоту, является сложнокоординационным упражнением, для освоения которого необходима хотя бы начальная общеразивающая силовая и техническая подготовка (которой у новичка просто быть не может);
2) становая тяга по большинству биомеханических характеристик очень близка к приседанию со штангой на спине, поэтому приседание нагружает почти те же мышцы, за исключением трапеций и, следовательно, на первом этапе занятий может оправдать исключение становой из программ;
3) становая тяга намного более травматична по сравнению с приседанием, особенно это касается тех, кто не умеет держать прогнутой спину и правильно уводить таз назад.
Поэтому, если вы новичок - становая тяга вам совершенно не нужна. Приседание возьмет на себя развитие нужных мышц. Лучшего подводящего упражнения к правильному приседу, чем приседание со штангой на груди, я не знаю.
Если вы атлет среднего уровня подготовленности - становая тяга вам будет нужна только на силовых и массонаборных циклах. Ваш опыт на этой стадии позволит вам разумно подходить к освоению этого упражнения.
Если вы собираетесь специализироваться в пауэрлифтинге, то становая вам будет нужна обязательно, но столь же обязательно, чтобы вы осваивали ее под руководством либо лифтерского тренера, либо опытного пауэрлифтера, а эти уважаемые люди на нашем сайте есть, и они могут подтвердить истинность моего совета, если вам не хватит сказанного выше.
А все стоны по поводу травм и повреждений - свидетельство не вашего героизма или "крутизны" спустя год после того, как увидели штангу, а показатель крайней неосмотрительности, а отчасти даже дурости.
Esmond Похоже на проблемы с поясничным отделом позвоночника.Грыжа,остеохондроз,протрузии.Но это только предположение.Попробуйте сходить к неврологу,именно неврологу!И снизьте нагрузки.
Отправлено 11 апреля 2011 - 02:38

Мне удобнее по одной, могу сильнее завести локоть за спину, в то же время происходит поворот верхней корпуса, а когда двумя - получается укороченная амплитуда...Alligator
Упражнение делать можно.Но нагрузка обязательно должна быть симметричной,то есть двумя руками сразу.
Почему нужно делать двумя руками?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)