Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Так что тебе мешало написать в процентах на готовый

Мне ничего не мешало, потому что не измеряется процентное соотношение в приготовленных продуктах!

А так хорошо, что спутниковую тарелку не приплел. Ты ведь и о ней мог подумать, верно?

Увы нет, не верно, не подумал, приводил примет только то из чего едят, тарелки миски, из спутниковых не видел что кто-то ел.... хотя нет , видел, в сериале наша раша, Джамшут и Равшан плов ели under_table.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Ты до сих пор не въехал в тот факт, что кол-во белка на 100 грамм готовой овсяной каши будет другим, чем на 100 грамм крупы. Попробуй абстрагироваться на минутку от объема тарелки, в который ты так вцепился smile.gif

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Ты до сих пор не въехал в тот факт, что кол-во белка на 100 грамм готовой овсяной каши будет другим, чем на 100 грамм крупы.

Это я то не вьехал?

Обычно считают в сухом виде. Мне кажется в готовом немного проблематично это сделать

Mashka82 тебе ответила!

И не нужно сьежать с темы, ты спросил:

сколько полная тарелка овсянки содержит белка?

А не сколько будет белка в 100граммах каши если в сухом виде 11.9гр.

Vnychara

Vnychara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Demetrio ты что-то всё не угомонишься!

Сколько бы ни было у тебя овсянки в любом сосуде или крупы в любом сосуде - все равно будет фиксированное количество в процентном соотношении и белка и углеводов и жира!!!

хоть выварка овса!!! 11,9% что сырой, сухой, что вареной, пареной!

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

А не сколько будет белка в 100граммах каши если в сухом виде 11.9гр.

Здесь, по-моему, и дураку должно было быть понятно, что речь идет о приготовленной каше. Ты ответил

11,9%

и был не прав. Я написал тебе разницу, ты какбэ не заметил и начал писать "шарж (Юмор)" про свиные корыта. И это я после этого "сьежаю с темы" under_table.gif

хоть выварка овса!!! 11,9% что сырой, сухой, что вареной, пареной!

Действительно?? А ты не замечал волшебное свойство каши увеличиваться в объеме и весе во время варки? Стало быть, и кол-во белка растет с весом продукта? under_table.gif

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
по теме. насыпаю в пиалу немного овсянки (простой без добавок и сухофруктов) добавляю кипяток, размешиваю, щепоточку мизерную соли и кусочки свежего яблока или груши. вкусно.

Сообщение изменено: Black mamba (15 апреля 2011 - 04:31)

Vnychara

Vnychara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Действительно?? А ты не замечал волшебное свойство каши увеличиваться в объеме и весе во время варки? Стало быть, и кол-во белка растет с весом продукта?

я читаю у тебя с юмором не всё в порядке!
Да ты я смотрю волшебник. Ну воду то ты я так понял не отбрасываешь которую каши вбирают в себя...Количество белка не растет а остается неизменным в 11,9% для овсянки. Твоей придирчивости нет предела хотя тупость свою ты подчеркнул under_table.gif

Читай между строк! threaten.gif

Ну если по теме то я в овсянку иногда фарш бросаю ну соответственно специи типа соли)
И яйцо сырое бывает тож кидаю(без скорлупы)

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Demetrio

А ты не замечал волшебное свойство каши увеличиваться в объеме и весе во время варки? Стало быть, и кол-во белка растет с весом продукта?

Бред какой! Так-то Вы еще воды туда налили, видимо от этого она в объеме и увеличилась! А в воде как извесно нет БЖУ.

Vnychara

Vnychara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Да по прочитанному он туда еще и овсянку кидает! under_table.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

я читаю у тебя с юмором не всё в порядке!
Да ты я смотрю волшебник. Ну воду то ты я так понял не отбрасываешь которую каши вбирают в себя...Количество белка не растет а остается неизменным в 11,9% для овсянки. Твоей придирчивости нет предела хотя тупость свою ты подчеркнул

Читай между строк!

Между строк не пишу (не поймешь), пишу прямо: ТЫ ТУПОРЕЗ smile.gif Кол-во белка в 11,9%, справедливое для сухой крупы, уменьшается в готовой каше, разварившейся и набравшей жидкости. Это понятно человеку, дружащему с элементарной логикой. Непонятно тебе - проблема твоя, откуда только борзости такой взяться? За недостатком ума чтоли?

Бред какой! Так-то Вы еще воды туда налили, видимо от этого она в объеме и увеличилась! А в воде как извесно нет БЖУ

Девушка, вам знакомо слово "сарказм"? Не ожидал.

Vnychara

Vnychara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

ТЫ ТУПОРЕЗ smile.gif

ну для тебя да! ты же тупой вот я тебе острописаниной и режу! under_table.gif

Кол-во белка в 11,9%, справедливое для сухой крупы, уменьшается в готовой каше, разварившейся и набравшей жидкости

на это наверно смысла нету тебе отвечать так как это еще раз подчеркивает твою сущность threaten.gif

Сообщение изменено: Vnychara (15 апреля 2011 - 04:54)

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

на это наверно смысла нету тебе отвечать так как это еще раз подчеркивает твою сущность

Лучше бы признал, что ступил в том посте, так было бы справедливей under_table.gif

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

А ты не замечал волшебное свойство каши увеличиваться в объеме и весе во время варки?

Волшебства не замечал абсолютно никакого, только обычная физика, каша 100гр вода 200мл, в пересчете на гр это примерно тоже 200гр, получается 300гр общего веса, каша варилась часть воды выкипела, к примеру 100гр, и теперь пошла математика, 300-100=200 и того получили 200гр каши в которой так и осталось 11.9гр белка, потому что в воде нету БЖУ!
Demetrio не тупи, это уже даже не смешно! confused_1.gif

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

А ты не замечал волшебное свойство каши увеличиваться в объеме и весе во время варки? Стало быть, и кол-во белка растет с весом продукта?

Кол-во белка в 11,9%, справедливое для сухой крупы, уменьшается в готовой каше, разварившейся и набравшей жидкости.

confused_1.gif

Vnychara

Vnychara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Лучше бы признал, что ступил в том посте, так было бы справедливей

Ты же не признаешь свою тупость так как первый тут тупить начал вот и я не признаю свою.
И не флуди набиваючи посты!
Всё тебе уже объяснили. Не нравится что объяснили тогда иди лускай овсянку!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
wacko.gif

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
а гавнато а гавна ...

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Волшебства не замечал абсолютно никакого, только обычная физика, каша 100гр вода 200мл, в пересчете на гр это примерно тоже 200гр, получается 300гр общего веса, каша варилась часть воды выкипела, к примеру 100гр, и теперь пошла математика, 300-100=200 и того получили 200гр каши в которой так и осталось 11.9гр белка, потому что в воде нету БЖУ!

Ура, дошло!!!
А теперь смотрим твой ответ первый:

11,9%

Применив нехитрые математические расчеты ты наконец-то допёр, что в 100 гр. готовой каши белка будет меньше в раза 2, грубо говоря! И кто же из нас тупит, дрюг?

Ты же не признаешь свою тупость так как первый тут тупить начал вот и я не признаю свою.
И не флуди набиваючи посты!
Всё тебе уже объяснили. Не нравится что объяснили тогда иди лускай овсянку!

Признал таки, ну и на этом, как грится.
А "объяснять" мне не надо, сам могу объяснить.

Ну воду то ты я так понял не отбрасываешь которую каши вбирают в себя...Количество белка не растет а остается неизменным в 11,9% для овсянки.

На готовую кашу, масса которой увеличилась вдвое! И эти люди говорят мне что-то про тупость under_table.gif

Сообщение изменено: Demetrio (15 апреля 2011 - 07:58)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
Да уж...... confused_1.gif

На готовую кашу, масса которой увеличилась вдвое!

Масса увеличилась, но процент БЖУ остался прежним. Наверное ребенку в детсаде легче объяснить....

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Масса увеличилась, но процент БЖУ остался прежним. Наверное ребенку в детсаде легче объяснить....

А я так надеялся...
На пальцах:
100 грамм крупы с 11,9 % белка. Варим в воде. 11,9% белка каши + 0% белка воды = 200 грамм готовой каши. 200 грамм готовой каши = 11,9% белка. На 100 грамм готовой каши получем 5,9% белка.
Так понятно, болезный? blink.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Demetrio
А зачем измерять

% белка

в

На 100 грамм готовой каши

100 грамм крупы с 11,9 % белка.

Demetrio
Математик, вопрос тебе, а сколько будет % белка в 50 граммах крупы?

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Хронохирург, ну вот хотелось по быстрому узнать, сколько я белка сметаю за обед. Думал, раз тема такая обширная, ответят. А тут вон до чего дошло.

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
вот и я сижу и думаю, зачем вообще измерять БЕЛОК из ОВСЯНКИ, когда уже сказали - он там растительный...

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Demetrio
Математик, вопрос тебе, а сколько будет % белка в 50 граммах крупы?

Обижаешь ) Столько же.

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
Demetrio
не тупи, в кастрюле овсянка не равномерно лежит, + часть воды выпаривается еще и после того, как каша сварена. Уже сказали БЖУ меряются до готовки. Что собираешься есть нужно думать заранее...

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Так понятно, болезный?

Я таких слов не знаю....

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Demetrio
не тупи, в кастрюле овсянка не равномерно лежит, + часть воды выпаривается еще и после того, как каша сварена. Уже сказали БЖУ меряются до готовки. Что собираешься есть нужно думать заранее...

Еще один. Тут слово "тупи" вроде фирменного? Вроде к тебе пока никак не обращался, а ты тут же с грубости начинаешь.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Шарж заключался в том что типа в тарелке овсянки (не зависимо от размера и наполнения) будет 11.9гр

что кол-во белка на 100 грамм готовой овсяной каши будет другим, чем на 100 грамм крупы

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
Demetrio
нет, я начинаю с того, что называю вещи своими именами.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Хронохирург, речь шла о том сообщении, где было указано в процентах.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых