поподробнее, плиз, с этого места, моих папенькиных предков раскулачили и сослали на Урал.человек такой суровый она была. чо делать, революция, мужа раскулачили, пришлось подкупать охрану, вызволять его, потом с двумя детьми бежать на урал, потом голод, колхоз, война. не нам судить..
Дед мой по папеньке той еще закваски был. За всю жизнь ни одного запломбированного зуба. Ветеран Великой Отечественной, которая Война, орденоносец. Потомок раскулаченных белорусских кулаков, сосланых на Урал, один из многажды братьев. Не слабая жилка.
Отца его раскулачили и сослали на Урал, в Нижний Тагил. А прадед Алексей с помощью сыновей и труда взял да и встал на ноги. Коровы-лошади-хозяйство завел. Опять. А у органов план на каждый район: раскулачить столько и столько врагов народа на квадратный метр. Тогда к прадеду пришли во второй раз. Ночью. И давай стучать в ворота.
Прадед снял двустволку со стены и постучал прикладом в ответ. И для ясности голосом сказал:
- Меня вы может и возьмете, но кто первым вломится - я не промахнусь.
Органы помялись с одной нижней конечности на другую нижнюю конечность, да и ушли.
Сообщение изменено: Сумерки (03 августа 2009 - 06:50)