Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Персональный компьютер
Отправлено 24 ноября 2008 - 04:58

Для максимальных настроек качества и разрешения 1920-1200 камушек? Там упор жестко в видео. Проца любого Intel Core 2Duo можно погнать до 3,6 чего с головой будет хватать на подавляющее большинство игр.Для тех карт что ты посоветовал еще бы и камушек соответсвующий поставить... минимум 8400...
Я бы не рискнул на 9800гтх такое ставить.Блок питания не забываем... 450 от FSP в упор...

9800гтх длинная карта. Все остальное или идентично(гтх260) или короче.КОрпус какой у него? а то и не влезет
на 22 не видел других.22 дюйма ровно как и 24 дюма на ТН один фиг разница...
Прекрасный совет я печатаю и меня устраивает, значит бери. Указанные модели не выдерживаю никакой критики(особенно сравнительной). За такие деньги есть аппараты и подостойнее.Много работаю и печатаю с апсон фото р220\270 - отличные аппараты и качество фотографий
Назови где в 22 дюймах такое ставят, хоть пару наименований, а то необразованый я как-то в вопросе наличия такого.Ну так взял и обобщил, ищите PVA матрицу и будет вам счастие

Отправлено 24 ноября 2008 - 05:20

пожалуйста http://hotline.ua/gd/2/24-356Назови где в 22 дюймах такое ставят, хоть пару наименований, а то необразованый я как-то в вопросе наличия такого.
Я не только печатаю я читаю обзоры, журналы российские и украинские, и чем плох личный опыт. Я же не произвожу этот эпсон, я советую только то что сам потрогал, а ты на базе чего делаешь такие выводы? Раз ты найти ПВа матрицу не в состоянии, но тем не менее споришь.Прекрасный совет я печатаю и меня устраивает, значит бери.
Отправлено 24 ноября 2008 - 05:30

Цитата(Dmitriy @ 24.11.2008, 15:14)
Блок питания не забываем... 450 от FSP в упор...
Я бы не рискнул на 9800гтх такое ставить.
Можешь не рисковать но я примерно с 10 машин таких собрал и по сей день все работает... математико вещь одновременно сложная и простая до безобразия.
А пва на 22 дюма 2263-PW самсунга. Потом Асер ваяет...
КАМЕНЬ типа не надо? как это простите не надо??? Какой такой любой на 3.6? 4500? может 7200? может 6550?
8400 практически любой это точно. Множитель 9 и 400я шина итого 3600. Без поднятия напруги.
НО, какя материнка у человека стоит?
Отправлено 24 ноября 2008 - 05:37

Монитор, если хочется широкоформатник, то значит под фильмы так? Тогда только 24 - 27", с разрешение для фильмов FullHD. Причем если деньги есть и место(!), то 27" лучше, там точка покрупнее, не так мелко как на 24 (у 24 и 27 разрешение одинаковое, поэтому у 24 точка мелкая, что многим, не очень комфортно)...
ps
у меня когда то тоже было два DVD-RW, было удобно переписывать DVD, но с развитем и наличием торрнета, более актуальным стало емкость дискового протранства, теперь у меня один DVD-RW которым пользуюсь довольно редко, но винтов на 3.5Тб
Сообщение изменено: coldfire (24 ноября 2008 - 05:39)
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:11

Для максимальных настроек качества и разрешения 1920-1200 камушек? Там упор жестко в видео. Проца любого Intel Core 2Duo можно погнать до 3,6 чего с головой будет хватать на подавляющее большинство игр.
КАМЕНЬ типа не надо? как это простите не надо??? Какой такой любой на 3.6? 4500? может 7200? может 6550?
8400 практически любой это точно. Множитель 9 и 400я шина итого 3600. Без поднятия напруги.
Тут Kaчок кстати прав на 100%. Если будет возможность попробуй разогнать тот же 7200 и протестить его в тяжелых режимах с мощнойц видюхой. Поверь будет не намного хуже чем 8400 с аналогичной частотой. Вообще на оверах есть хорошая статья про это. Про процессорозависимость новых карточек нвидиа. Почитай - интересно)
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:22

Качок посоветовал РЕАЛЬНОМУ человеку поставить в его нынешний комп (какой толком не ясно) g260 или радик 4870... не зная ни матери ни камня ни мощности БП... потом сам же "не рискует ставить 9800 при 450FSP" ... думаю все достаточно понятно.
И с чего вы решили что человек вообще гнать что либо будет.... Система охлаждения какая, корпус какой? ЗНАНИЯ у него достаточны?
Тупо вставлять в нынешний комп g260 не имеет смысла.
С советами типа умными поаккуратнее надо быть.
И при 9800 карте может стоять тупо 4500 камень. а то и 5300
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:38

Гнал я 7200, как только не гнал. И действительно процесорзависимоть g200 мала. Но для того чтоб разогнать 7200 на 3.6 пришлось в бубен стучать.... более того один из экземпляров отпахав 4 часа в 3дмарке на стэнде в домашних условиях потух напроч... температура там выросла и все такое.
Чесно говоря, если человек проапгрейдился на 9800, то я думаю средства все таки не бесконечные. По любому я думаю он скорее всего 8600 не будет тогда покупать, верно?)
Отправлено 25 ноября 2008 - 01:01

Ты хоть проанализировал, что показал? Там фактически всего два монитора которые 22 и пригодны для игр.пожалуйста http://hotline.ua/gd/2/24-356
Но за цену второго у нас можно взять Делл 24, который и чуть быстрее и еще деньги останутся.

Раз ты найти ПВа матрицу не в состоянии

Просто 20 и 24 хоть завтра бери есть, а 22 не видел и таких, как по твоей ссылке, просто физически нет в наличии.
У меня такая карта была 4 месяца. Изучил и вдоль и поперек и в разгоне и без. БП 450 для этой карты впритык, без запаса.Можешь не рисковать но я примерно с 10 машин таких собрал и по сей день все работает... математико вещь одновременно сложная и простая до безобразия.
Вот на таких частотах играл в Кризис.

А даже 2140 и тот работает за 3ггц легко на штатном куллере. У сестры на 3,6 работает. У клиентов компютерный зал, так вот они набрали самые дешевые Абиты р35-Е и процы 2140 и 2180 в количестве 50 машин. Только пару процов не осилили легко 3,6(надо было напругу больше повышать и тогда уже штатный охлад не справлялся, менять куллер и вуаля все работает)КАМЕНЬ типа не надо? как это простите не надо??? Какой такой любой на 3.6? 4500? может 7200? может 6550?
Да они и 4ггц так берут спокойно.8400 практически любой это точно. Множитель 9 и 400я шина итого 3600. Без поднятия напруги.

Интересно, а в чем проблема? Выбор матери и в частности проца жестко актуален ТОЛЬКО в случае слай, кросс или карты 4870х2.Качок посоветовал РЕАЛЬНОМУ человеку поставить в его нынешний комп (какой толком не ясно) g260 или радик 4870... не зная ни матери ни камня ни мощности БП...
Во всех остальных случаях указанные мною карты позволят играть ВО ВСЕ игры с максимумом качества(по крайней мере под ХР, но и под Вистой в подавляющем большинстве случаев) с небольшим отличием в цене.
Тем более было сказано
а посему приобрёл новый офигительный комп.
Тупо вставлять в нынешний комп g260 не имеет смысла.

Тупо такое говорить.

Тем более если человек собирается брать 24 дюйма или и того поболее.
Во специалисты блин.
Так и процессорозавимость у 9800 ниже, чем на 4870 и гтх260.И при 9800 карте может стоять тупо 4500 камень. а то и 5300

9800 больше ограничивать ядро будет, чем проц.
Сообщение изменено: Kaчок (25 ноября 2008 - 03:25)
Отправлено 25 ноября 2008 - 10:49

Под словом офигенный комп человек может понимать все что угодно. Если там 350 ватт камень 4500 и мать на g31 что делать то будем тогда? 260 СТАВИТЬ? а если на сисе чего напаянно? Специалист специалисту рознь. Впритык говоришь 450 ватт? а ктож спорит то... тока не 450 а 400 чтоб понятнее было. В инете в том числе на thg полно обзоров по видяхам и стэндам в отношении энергопотрепления.... Почитайте массу информации копнете. там 350 в горе...
И еще раз повторяюсь. вот есть клуб и ла ла ла не прокатывают. Я камни и 2160 и 7200 по роду своей деятельности гонял с момента их появления.... это не одно и то же что выдернуть 10 камней из одной партии и втыкнут их на 3.6
Поверьте есть куча 7200 которые отказываются работать на 3.6 равно как и 2160... ЭТО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Кто не верит Вэлкам на проспект буденного КЦ "Буденовский" я специально стэд сооружу и вперед будем гонять что душе угодно, камней и видях навалом.
И мир не одним P35 един.
Отправлено 25 ноября 2008 - 11:31

Так или иначе, ответы получены, за что огромная вам благодарность!

Комп комплектовал, заказывал и собирал мой товарищ, имеющий свой магазин и разбирающийся в этом деле много лучше других конкурентов, что подтверждено его 8-летней практикой. Свой "в доску", собирал комп, как для себя. Не вдаваясь в подробности с моими относительно-ламерскими знаниями в этой области, припоминаю, как в начале 2007-го попросил друга разместить свои проверенные тренинговые программы в теме "обсуждаем программы тренировок" (не так, как я обычно всё расписывал, а попроще) - эксперимент. Их раскритиковали в пух и прах!!! Затем вобще возник конфликт между форумчанами и всё было "зачищено" под корень. Что говорит о.....

Новый комп был мне нужен для совершенно конкретных целей. Я тотально уверился за 3 месяца до его приобретения в том, что получаю желаемое. У Вселенной не осталось ни одного шанса мне это не обеспечить (включая деньги и стечение обстоятельств "от и до"). Тотально уверованное ИМХО как раз всё и решает вне электронной логики.
А нам, тем временем, пошёл седьмой годочек! (это я про ЖФ.)

Отправлено 25 ноября 2008 - 01:55

У нас только в команде когда активно соревнуемся до 12 человек. И через команду проходит очень много разного железа. Только у меня и еще одного железо ближе к топу и подольше задерживается, у всех остальных настолько по разному(есть человек у которого коллекция процов рабочих не один десяток и не два, был один который специализируется только на старом железе). Пару человек пишут статьи или обзоры и по БП в частности и по процессорам исследования были. У меня лично за этот год было 6 материнок, 3 процессора, комплектов памяти потестированно и проверенно около 20, видеокарт стояло 7 штук разных(8800гтх, 8800гтс512, 9800гтх, 4870 512мб, кросс из 4870 512мб, 4850 512мб, 4870x2 и 4870 1gb), блоков питания 5 штук.И еще раз повторяюсь. вот есть клуб и ла ла ла не прокатывают.
Кстати вот по Е7200 http://www.total-oc....ticle.php?id=28 Всего 4,3ггц.

Да ни о чем это не говорит. Это форум.Что говорит о.....
Вот глянь
http://www.3dnews.ru...0_hd4850_hi_res
Вот тут много разной информации от реальных пользователей http://total-oc.com/....php?f=56&t=196
Изначально неправильная позиция, особенно если человек работает в магазине. Ну да ладно. Нравится тебе ну и хорошо, но факт что не оптимальный подбор даже по деньгам, скорее подбиралось из того что было в магазине и (или) по религиозным убеждениям.Свой "в доску", собирал комп, как для себя.
Отправлено 25 ноября 2008 - 02:08

Отправлено 25 ноября 2008 - 02:39

Спасибо, усвоил!

Реальные пользователи обусловлены реальностью, которая вообще нереальна - не компьютерная тема.

Он не работает в чужом магазине, а является магазином.Изначально неправильная позиция, особенно если человек работает в магазине. Ну да ладно. Нравится тебе ну и хорошо, но факт что не оптимальный подбор даже по деньгам, скорее подбиралось из того что было в магазине и (или) по религиозным убеждениям.
По деньгам - оптимально и ваааще не проблема.
Нравится.
Комплектующие подбирались совершенно иначе и их в магазине НЕ БЫЛО.
"Религиозные убеждения" просто убили!

Я вообще ничего такого не спрашивал...
Пожалуй, больше в этой теме не появлюсь.
P.S.
Подозреваю, мой комп ударился в мусульманство. Перед тем, как напялить на него ярмолку,- бью ногами, перекрестив, двадцать минут повторяю псевдосвященное "ом", окропляю пивом, читаю защитную мантру в лучших традициях русского суфизма, затем заявляю, что "ёпт..." и включаю.
И он понимает, что у меня всё хорошо, становясь атеистом. Я спрашиваю: "Что такое атеизм?", а он не знает... И я не знаю... И это замечательно!
Удаляюсь.

Отправлено 25 ноября 2008 - 03:07

Я это и имел ввиду.Он не работает в чужом магазине, а является магазином.

Так говорят при выборе АТИ или нВидиа по видеокартам, АМД или Интел по процессорам. Когда выбирают по производителю, а не по характеристикам."Религиозные убеждения" просто убили!
Поэтому и предположил, так как в таком ценовом диапазоне с 9800гтх у неВидии собственно ничего и нет другого, а тот же 4850 от АТИ в этом плане веселее работает в максимальной графике и разрешениях(особенно со сглаживаниями и особенно под Вистой) и еще и дешевле, плюс 9800гтх это фактически уже снятые с производства карты(предыдущее поколение) и уже вышли обновленные карты из следующего поколения. Выбор для меня абсолютно непонятен так как нелогичен.
Пожалуй, больше в этой теме не появлюсь.

Извиняюсь если чем задел или обидел...
Отправлено 25 ноября 2008 - 03:11

ASUS P5KPL-C НА G31 СPU от 2160 до 8600 корпуса Факскон или подобное с блоками питания Спаркман 350в, видеокарты от 8400 до 9800GTX с гигом мозгов бесполезных... и память любая на 800 с таймингами 6 или что будет.
Поверьте это еще неплохой блин вариант. а то и сиса 649 от факскона впендюрят... И хорошо если Асус,а то и папский ЭЛИТГРУП поставят. а на бумаге 4 гига Видео 9800 и камень ДУАЛ блин КОРЕ.. а копнешь....
В этом говне чуть не каждую неделю ковыряюсь... ибо все через зад работает. И как туда g260 ставить?
Отправлено 25 ноября 2008 - 03:19

Я это прекрасно представляю, так как видел и не такое. И именно это и предположил в данном случае. Но лучше знать что тебя обманывают и знать когда и где, чем потом гадать что ж такое почему не все работает как обещали.Народ я к тому что вы видимо не представляете что подовляющее большинство конфигураций впареваемых клиенту выглядят вот так
Вот с этим полностью согласен. Но предполагалось что не все так плохо, так как человек свой и как для себя.И как туда g260 ставить?

Отправлено 25 ноября 2008 - 03:34

Вот случай типовой.
Товарисч тут запродал постояннику 4870x2 а она без корпуса клиентского, на столе под 120мм вентилятором пашет. А в корпусе фигу... за 90градусов переваливает и капут. Вот думаем как сообщить товарисчу о предстоящем апгрейде корпуса и блока питания. А пересбор компа еще и денег стоит

Отправлено 25 ноября 2008 - 03:59

Недоработка продавца. По такие карты нужно несколько раз уточнить куда ставить и с чем.
Плюс возможно биос старый, на многих новых управление куллером оптимизированно и охлаждает явно получше. От кого видеокарта?
На АМД вообще и коре2 без разгона такую карту ставить безсмысленно, даже вредно . Тогда лучше гтх280.
Сообщение изменено: Kaчок (25 ноября 2008 - 04:03)
Отправлено 25 ноября 2008 - 04:36

Клиент просто по определению попал. Карту то он может вернуть ибо свой парень, но НЕ ХОЧЕТ

Обычному бы человеку все рассказали бы что да как...
Отправлено 07 декабря 2008 - 07:04

Надежность таких буков крайне низка. Перегрев постоянный при несоблюдении правил эксплуатации и да же более. В любом случае такой аппарат при жесткой многочасовой эксплуатации надо держать на подставке охлаждающей.
Одна из моделей асер 5930. Год обычно живет.. через полтора умирает видео. Для спраки 8600gt mxm разъем стоит около 13000 р. или на ебэе заказываем и ждем месяц. стоит около 300 у.е.
Отправлено 08 декабря 2008 - 07:58

Надежность таких буков крайне низка. Перегрев постоянный при несоблюдении правил эксплуатации и да же более. В любом случае такой аппарат при жесткой многочасовой эксплуатации надо держать на подставке охлаждающей.
Одна из моделей асер 5930. Год обычно живет.. через полтора умирает видео. Для спраки 8600gt mxm разъем стоит около 13000 р. или на ебэе заказываем и ждем месяц. стоит около 300 у.е.
Нифига не низкая. Знаю огромное количество людей с 9600, никаких проблем. Работали бы 1 год, никто бы не покупал. Никакого перегрева нет, если на одеяле или коленях не держать весь день. Это не настолько горячие карточки, как ты описываешь.
Expert
Иди на нормальный форум типа www.overclockers.ru и 3dnews.ru. Спроси знающих людей и не слушай всякую ерунду. Я могу по характеристикам посоветовать, но конкретных моделей не знаю - мне настольные ближе.
Отправлено 09 декабря 2008 - 05:08

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых