Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Целлюлит

- - - - -

• Please log in to reply
975 ответов в этой теме

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Аленкин спасиб тебе, солнце, поддерживаешь...значит не фигня.......хорошо, будем дальше все тоже продолжать....кстати, может что посоветуешь добавить? Значит по поводу питания, кола, чипсы, гамбургеры и прочее отсутсвуют всегда, консерванты...не знаю, консервированное не кушаю, кардио на беговой дорожке с сопротивлением делаю...гдето пять забегов интервальных 100 метров бегу 100 иду...а между ними на степпере прыгаю.....в общем такая тренировка 2 раза в неделю по полчаса, ну и перед этим еще железо, и отдельная железная есть. Воду пью.....в виде чая ииииииии...пиво иногда
Ален, ты хоть скажи сколько еще делать массажи? чтоб результат появился?

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
тут много говорили обо всем - и о специальных упражнениях, и о массаже, обертывании, и многом -многом другом. я согласна с теми, кто считает, что на целлюлит надо воздействовать комплексно - если есть возможность, то надо использовать все - и специальный крем в том числе. но самое главное - как этот крем наносить! я уверена, что большинство втирают его круговыми движениями - это в принципе верно и правильно. но ведь можно сделать несколько иначе и добиться больших результатов. итак, техника нанесения антицеллюлитного крема на область бедер: удобнее наносить средство в положении сидя, при этом попеременно выставяйте вперед сначала одну ногу, потом другую. нужное количессво антиц. средства распределите между ладонями. 1. для улучшения кровоснабжения:обхватите ладонями бедро над коленом. проведите руками вверх до паховой области. повторите 5 раз. 2. чтобы снять отечность: соедините большие пальцы под коленом. сформируйте с обеих сторон складки и "ведите" их большими пальцами в стороны к задней поверхности бедра. повторите 5 раз под коленом, потом на середней и затем на верхней части бедра. 3. для активации лимфодренажа (в качестве завершающего этапа): круговыми движениями ладоней обеих рук с нажимом помассируйте область под коленом, среднюю и верхнюю часть бедра.
техника нанесения антиц. средства на живот
средство удобее наносить в положении лежа. 1. для стимуляции пищеварения: поместите обе ладони ниже пупка. помассируйте живот по часовой стрелке. 2. чтобы снять отечность: сформируйте складку в верхней части живота и ведите ее вниз и нмного вбок. повторите 5 раз с каждой стороны пупка. 3. чтобы сделать живот более плоским: поглаживающими движениями помассируйте верхнюю часть живота с легким нажимом в направлении из центра в стороны. повторите эти движения в центральной и нижней части живота.
уф.. я это напечатала!

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
«Галифе» и целлюлит на бедрах и ягодицах связывают обычно с гиноидным (женственным) типом ожирения, формирующим фигуру типа «груши». Среди причин утяжеления нижней части тела и появления целлюлита традиционно называют наследственность, перевес эстрогена над прогестероном, сидячий образ жизни, и, конечно, избыточное или неправильное по структуре питание.

Казалось бы, садись на диету – и прощайся с целлюлитом. Не получается. При достижении нормального или даже не дотягивающего до нормы веса целлюлит не исчезает. Это несправедливо. Это обидно. Французские диетологи постарались решить эту проблему средствами коррекции питания (www.perso.club-internet.fr/fderad/cellul16.htm).

Цель заключается в том, чтобы воздействовать непосредственно на причины и проявления «галлифе» и целлюлита, вводя с пищей необходимый для этого набор питательных веществ. И отнюдь не питательных, типа клетчатки, естественно, тоже.

Создатели этой антицеллюлитной системы наблюдают положительные изменения на бедрах пациенток уже спустя два месяца.

По существу, речь идет о сбалансированном рационе с обязательным (!) включением в него определенного набора продуктов. Количество этих продуктов и частота их употребления предписываются весьма строго: столько-то, и не больше и не меньше. Якобы тогда между компонентами этих продуктов возникает синергетический эффект – то есть взаимоусиление.

Продукты эти содержат достаточно:

> йода, необходимого для хорошего функционирования щитовидной железы, ибо недостаточная выработка ею гормонов является одной из причин главных причин целлюлита;

> цинка и селена, а также витаминов A, С и Е, удостоенных быть включенными в список за их противоаксидантное действие;

> витамина F (основные жирные кислоты!), охраняющего клеточные мембраны и придающего им эластичность;

> витамина Р (антоцианы красных фруктов!), поддерживающего целостность и эластичность кровеносных сосудов.

Анализ предлагаемого рациона показывает, что, кроме указанных компонентов, в нем в избытке содержатся:

> калий, способствующий выводу из организма лишней жидкости, сдвигающий кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону и тем улучшающий обмен веществ;

> различные виды клетчатки, помогающие активной работе кишечника и снижающие гликемический индекс съедаемых углеводов.

Что же это за обязательные продукты? Вот список.

> жирная рыба – 2 раза в неделю (семга, форель, сардины, сельдь, скумбрия и т.п.);

> постная морская рыба – 2 раза в неделю (треска, хек, пикша и т.п.)

> морепродукты – 1 раз в две недели (креветки, крабы, кальмары и т.п.);

> пшеничные проростки – 1 ст. ложка без верха в день;

> печень, печеночный паштет – 1 раз в две недели;

> яйца – 4 штуки в неделю;

> виноградный сок – 1 небольшой бокал в день;

> сладкий перец (красный, зеленый, по преимуществу в сыром виде) - 300 г в неделю;

> капуста (белая, красная, брокколи, брюссельская) и батат – 1-3 раза в неделю (по 150-200 г);

> всевозможные зеленые овощи и морковь – 2-7 раз по 150-200 г в неделю;

> зеленые бобы, зеленая стручковая фасоль, репа – 2 раза по 150-200 г в неделю;

> авокадо – ½ штуки раз в две недели (с нежирной заправкой или свежим лимонным соком);

> красные и темно-красные фрукты и ягоды (вишни, черная и красная смородина, клубника, малина, ежевика, красный крыжовник, черный и красный виноград, красная и черная смородина и т.д.) – 1 порция в день. Если не сезон, можно употреблять замороженные фрукты;

> мюсли без сахара – 1-2 раза по 30 г в неделю;

> хлеб из нерафинированной муки, хлеб с отрубями – 30 г в день;

> чернослив – 3 штуки в день, или свежий ананас – 1 раз в день (150 г);

> фундук или миндаль – 1 порция (20 г) 2 раза в неделю;

> киви, или грейпфрут, или манго, или апельсин, или гуава – 1 штука в день;

> масло из виноградных косточек – 1 ст. ложка в день, если больше не употребляется никакого масла, или 1 кофейная ложечка в день, если употребляется и другое масло;

> оливковое масло нерафинированное, холодной выжимки – 1 кофейная ложечка в день;

> сливочное масло или растительный маргарин – 1-2 кофейные ложечки в день;

> огородная зелень, лук, куркума, шафран – без ограничений;

Итак, перечисленные продукты должны присутствовать в меню обязательно, дополнительно к обычно употребляемым продуктам, на которые в сбалансированном меню мы имеем безусловное право:

> мясо, так же, как и рыба и яйца, должны съедаться только днем и во второй половине дня. Все эти продукты должны быть максимально постными.

> крахмалистые продукты (с минимумом жира) должны потребляться исключительно в первой половине дня.

> молочные продукты (не жирные) можно кушать 3 раза в день, но твердые сыры дозволены крайне редко.

Решительно запрещаются:

> сахар (можно употреблять сахарозаменители);

> алкоголь в любом виде;

> жирное мясо, колбаса, ветчина, копчености.

Строго контролируется потребление жиров, поскольку рацион не должен покрывать суммарных энерготрат.

Таким образом, регулируется как калорийность, так и структура питания.

Во всяком случае, эта антицеллюлитная система представляет собой очень добросовестно разработанный маложирный рацион для похудения.

В русскоязычном Интернете против целлюлита рекомендуют:

> шампиньоны (как источник пантотеновой кислоты, регулирующей внутриклеточный обмен),

> бананы (как источник кремния, из которого строятся клетки соединительной ткани),

> цитрусовые (как источник витамина С для выработки организмом коллагена для придания коже эластичности),

> груши (как источник цинка, также для образования коллагена),

> ананасы (как источник энзимов, улучшающих обмен веществ),

> овсяные хлопья (как источник меди для повышения эластичности кожи),

> чернослив или курагу (перед сном, как средство стимулирования кишечника),

> минеральную воду,

> зеленый чай (по две чашки в день, после второй заварки, причем, не кипящей, а лишь горячей водой)

> сок кислой капусты (перед завтраком или между едой по стакану).

И очень не рекомендуют:

> жирные копчености,

> шоколад,

> алкоголь,

> кофе,

> избыток соли.

Предупреждают, например, что эти продукты препятствуют удалению токсинов из организма – особенно это касается крепкого алкоголя, - кофе препятствует кровообращению и стабжению клеток кислородом, а соленое способствует накоплению воды в тканях. И отмечают, что наилучшей антицеллюлитной диетой считается рацион не более чем в 1500 ккал.

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Я тут давече возмущалась вместе с подругой: антицеллюлитная война - это отличная коммечерская индустрия, которая, полагаю, приносит своим создателям мощные доходы. Возмущалась, возмущалась, потом пошла купила себе гель с кофеином и массажной насадкой, чтобы хоть чуточку выровнять кожу на бёдрах Непоследовательная я какая-то...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Татьяна_К

Я тут давече возмущалась вместе с подругой: антицеллюлитная война - это отличная коммечерская индустрия, которая, полагаю, приносит своим создателям мощные доходы

я постоянно возмущаюсь по этому поводу раньше же называли просто "ямочки на попе" и не считали это уродством,а сейчас что!!Да еще и досада,что это практически естественное состояние кожи у женщин(ну не в запущенной форме конечно),а мы истязаем себя ,борясь за гладкость энных мест..

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
ИННА

Если я не ошибаюсь, целлюлит - это вроде как вторичный половой признак женщины. Я терпеть не могу тот ажиотаж, который поднимается вокруг целлюлит - мол, едва ли не чума XXI века (это для особо впечатлительных дам). Но лично для себя хочется минимизировать эту "бугристость". Не нравится самой, какая на ощупь сейчас кожа

С другой стороны, чаще всего женщины делают это для мужчин. А особо "галантные" мужчины начинают своих дам сердца прессовать - "Да ты посмотри, у тебя целлюлит!".

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Татьяна_К

Не нравится самой, какая на ощупь сейчас кожа

да это нам уже внушили-что это противно..и мужчинам внушили..и зарабатывают огромные деньги на этом,зная бесполезность этих кремов и примочек всяких
я тоже жутко комплексую,если начинаю видеть неровность,а иногда хочется забить на это все и быть просто любимой такой,какая есть-с целлюлитом или без

А особо "галантные" мужчины начинают своих дам сердца прессовать - "Да ты посмотри, у тебя целлюлит!".

такого "галантного" не было,но обиделась бы я на такое высказывание жутко.

Сообщение изменено: ИННА (05 мая 2008 - 07:38)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Да уж, придирчивые мы, а что делать! после 25 лет, да ещё после родов, дрябнешь просто на глазах! вечная борьба, то с весом, то с вредными привычками, то с целлюлитом, ну так далее...оченно хочется красивой выглядеть

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
я вот только с вредными привычками не борюсь- не хочубыть приторно идеальной шутка..в идеальности

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
ну-у, мне то точно до идеальности далеко, если хоть как то бороться не буду, шо же со мной лет через десять будет, такая мадам Брошкина!

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
ИННА

Я просто модерирую на чисто женском форуме. Я столько всякого бреда про целлюлит наслушалась и начиталась, про то, как мужчины начинают говорить своим женам и девушкам - "Да тебе надо сходить к косметологу и привести кожу в порядок", или типа - "Чё ты жрёшь пирожок? И так жирная!" (это про девушку ростом 158 см., и весом 57 кг). И я тут понимаю: тож хочется иногда плюнуть на все условности. И ещё: приятно слышать, что не я одна считаю, что моду на подобные процедуры и многие другие вещи создают мужчины. А то когда об этом говорю, все истошно начинают вопить, что я феминистка
Добавлено

вечная борьба, то с весом, то с вредными привычками, то с целлюлитом, ну так далее

Всё, мне сразу стало грустно...
Добавлено
Kisick

ИМХО, на самом деле - самое главное - наше здоровье. А красота тела приложится, если захочется. Только надо, чтобы сильно-сильно захотелось!

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Татьяна_К Да у нас много чего любят раздувать, и денюжки на этом грести! но вот целлюлит действительно некрасиво выглядит и избавится от него хочется но одно точно знаю, что кремчики эти, масла без спорта, диеты не действуют, правда кожа приятная становится, гладкая

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Kisick

Да конечно не действуют, но таааак хочется, чтобы задействовали Серьёзно!

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Татьяна_К
Очень-очень хочется, честное пионерское! мой муж мне никогда не говорил, что я жирная, за что ему очень благодарна, но он совсем не поддерживает меня в моём стремлении похудеть и всё время меня соблазняет, то коробочку конфет принесёт, то биг-мак какой нибудь, ругаюсь с ним страшно из-за этого...

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Kisick

Вот, блин
Тоже самое!
Я очень раньше на мужа обижалась, что он КАЖДЫЙ вечер приносил домой то тортик простой, то торт-мороженое, то плюшки, то ватрушки. Короче, всё то, что мне сложно съесть мааааааленькую порцию и остановиться

Страшилка

Страшилка

хамло

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений

С другой стороны, чаще всего женщины делают это для мужчин. А особо "галантные" мужчины начинают своих дам сердца прессовать - "Да ты посмотри, у тебя целлюлит!".

Татьяна, знаете, на самом деле мне все чаще кажется, что мужчины в упор знать не знают, ни как он выглядит, ни на каких местах особенно сильно проявляется, а просто отдают некую дань тому, что все ж говорят про него, значит, и я буду говорить! Да, у тебя целлюлит! Как нет?! У все женщин есть! Это все говорят! Значит, и у тебя есть!
Примерно так. Может, более ласково .

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Страшилка

Гм... Никогда об этом не задумывалась. Но, склоняюсь к вашему варианту Мне самой сложно определить, то, что у меня на бёдрах - это целлюлит, или просто какие-то неровности кожи? Или что-то ещё?.. Мне недавно, кстати, рассказывали, что у мужчин тоже теперь целлюлит есть в обязательном порядке.

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 532 сообщений

Мне самой сложно определить, то, что у меня на бёдрах - это целлюлит, или

или дайте заценить ..тут у нас народу хватит чтоб определить неровности это или нет

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
у мужчин то есть, но другой структуры, его не видно

Татьяна_К раз не можешь определить, не парься, если уж видно, то видно без сомнений
читала, что первый признак, пока не видно, на ощупь эти места холодные, нарушение кровообращения

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
лангобардыч

Как всегда в своём репертуаре. Я так понимаю: была бы твоя воля, каждая форумчанка бы выкладывала фототему, где она исключительно обнажённая Ничего, что я на "ты"?

Kisick

На дамском форуме, где я немножко модерирую, есть тема - "Задай вопрос тренеру". Давать ссылку не буду, ибо это сущее повреждение мозга (у мну у самой волосы дыбом встают от того, какую чушь про фитнес и силовые люди городят). Но перескажу. Одно из якобы авторитетных мнений, что активный бег провоцирует появление целлюлита. А в других источниках бег считают едва ли не самым эффективных средством против целлюлита

Поэтому, на фиг. Главное, чтобы своя попа нравилась, бёдра приводили в восторг

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
http://kp.ru/photo/badskinstar/

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Жесть!! shocking.gif А как Голливуд их малюет, делает красавицами, иногда даже идолами многих! Смотрите все и убеждайтесь, что наши девушки всё-таки лучше! Наши девушки пользуются настойчивостью и терпением, и сквозь пот и слёзы добиваются желаемого результата регулярными занятиями в спортивных клубах, а не закрашивают все свои недостатки косметикой... Многие со мной могут поспорить, что и у нас много таких,как на фото выше, ради Бога - спорьте( в споре рождается истина), но, всё-таки, спортивный бум идёт на "ура", и всё больше и больше людей видишь в залах(раньше этого не было, как не было и секций)...и это не может не радовать!

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Хм, такое впечатление, что фотожаба слегонца! насчёт Ангелы Меркель не знаю, всё таки не девочка, но других актрис много фотографируют, такого ужаса не видела...
два варианта, или это фотожаба, или остальные фотки зачистили
ну и ещё вдогонку, если у них такой целлюлит, и столько денех, почему они его не ЛЕЧАТ!? короче, мне бы их деньги....

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Я бы тех людей, кторые такие утки создают, отправила бы в зал впахивать так, чтобы сил на такую ересь не оставалось. А господам, которые этому верят, совет думать, прежде чем верить всякой неадкеватной чуши wink.gif

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Не верю.

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Ага- это явный БРЕД.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сделано в фотошопе при помощи "умного клонирования" или "волшебной кисти". С версии 6 можно взять кусок чужого целлюлита и прилепить на попку звезды с сохранением ландшафта. Очень реалистично получается.

Пы.Сы. Я недавно избавился от целлюлита за 1 день.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Думаю, что истина посередине. Если здесь же в теме написано, что целлюлит это естественное состояние женщины, то получается что звезды не женщины чтоли? За что вы их так? Другое дело, что такие фотографии всегда будут пользоваться спросом, потому что нет ничего приятней посмотреть на звезду от которой млеет ваш парень/муж и съязвить: Посмотри какой ужас!!!! И еще раз доказать, что ты самая красивая, и он не ошибся сделав свой выбор. Поэтому думаю, что их(целлюлита) у них есть..но не такой фиксированный...а вот Шерон Стоун..все может быть, она уже женщина зрелая давно, а с каждым годом приходится все больше сил вкладывать в то, чтобы остаться хотя бы на уровне и не допустить ухудшения, все таки законы старения никто не отменял unsure.gif И по поводу того, что они занимаются спортом и держат себя в форме....да...но не думаю, что на том же уровне, что и фитнеспро девушки, тем не менее про состояние на массе читала даже здесь, что есть он, целлюлит этот blush2.gif В общем долго писала....хочу сказать, что есть он, просто не такой страшный как на фото, тут понятно что некоторые фотки зафотошопили rolleyes.gif

sevva

sevva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
sereje4ka,
punk.gif

Рыжик
а на фразу "посмотри какой ужас!" ваш\наш парень\муж скорее всего скажет "фотошоп, стопудово" smile.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
муж одной подруги как-то ей сказал - посмотри на катрин денев! сколько ей лет, а кожа, лицо, волосы, фигура... поучись!
она ему ответила - давай мне столько денег, сколько катрин денев тратит на себя, чтобы так выглядеть, и я в ее возрасте буду еще лучше... flowers1.gif
согласна с тем, что фотошопные фотки есть, что и стареем мы все по одним законам, да и надо учитывать тот факт, что знаменитые и известные люди зарабатывают себе на жизнь своей внешностью - чем лучше внешность, тем больше заработок...
да и возможности бороться с целлюлитом и прочими "неприятности" у них больше в силу большего финансового благополучия - лучшие лечебные курорты, клиники, врачи и процедуры.
а нам на самом деле только и остается, что подсовывать фотки со словами - смотри какая миленькая попка, как одеялко стеганое... rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых