я походу плечо именно этим съемом точнее проносом от глаз до исходного где то связку и засадил ... ( ну скорей всего конечно набор факторов, но это было тем самым фактором ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы
Отправлено 23 января 2014 - 11:24

дык! яснож что плечами штангу снимать нельзя (травмированая на арме связка плеча мне об этом сразу сказала) надо как Андрей написал, ложится головой немного за гриф и снимать включением локтей и привставая на мосту, не резко, плавно вывести на стартовое положение, закрепиться и... наслаждаться жимом))...я походу плечо именно этим съемом точнее проносом от глаз до исходного где то связку и засадил
Отправлено 23 января 2014 - 01:58

да я условно мостить начал только в том году ))). учился сам на себе ))) . от туда и косяки...
даже если не мостишь, при самосъёме лучше сдвигаться за гриф. да и с подстрахуем тоже не помешает, точнее выведет. иначе тянуться ему придётся вперёд далеко, особенно когда жим от пуза идёт.
Отправлено 23 января 2014 - 03:48

Всем привет. Сегодня делал становую(средняя) 110-6*6 шло вроде хорошо с приличным запасом. Получилось снять какое никакое видео, только вот проблема,незнаю как видео это сюда разместить?
заливаешь на ютюб или подобное и сюда ссылку.
даже если не мостишь, при самосъёме лучше сдвигаться за гриф. да и с подстрахуем тоже не помешает, точнее выведет. иначе тянуться ему придётся вперёд далеко, особенно когда жим от пуза идёт.
тут по моему все от стоек зависит. у меня были с длиновыступающими стопорами. если сильно задвинуться то потом при жиме можно о них стукнуться грифом .тоже не дело ..
Отправлено 23 января 2014 - 05:47

первый повтор (отрыв) жопа стартует первой, отрыв спиной происходит, штанга движется по кривой, огибая колени, ноги плохо включаются, спиной тянет, ну и горб в районе поясницы не гуд...
Я так понял что отрыв происходит за счет ног,а потом равномерно с ногами включается спина,при этом гриф должен двигаться параллельно вверх?
Отправлено 23 января 2014 - 07:02

Serg Dozer, что это за скамья с двумя положениями стоек?
Скамья хорошая. Очень. Основательная и крепкая. Брутальная, можно сказать.
Ну, или профессиональная, как в интернетах о подобных говорят.
Вот, похожая. Только опорные площадки массивные, горизонтальные и плоские, с небольшими ограничителями.
Вот здесь есть видео из зала, в котором я занимаюсь, в отражении зеркала видно пару раз скамью, а на 40-ой секунде нажмите паузу и увидете одну из опор и площадки на ней:
Мой совет, если ты ходишь в один зал, поговорить с хозяином зала, доделай, вернее сделай как положено. Нужно то час на это все, а можно сделать два ряда отверстий, чтоб не ислабить стойку и уменьшить шаг.
Этот вариант точно не пойдет.
Во-первых, никто, разумеется, мне не даст этого сделать, так как площадки приварены намертво ещё при производстве, я говорил об этом выше.
А во-вторых, мне не хватает буквально сантиметра (плюс-минус), чтобы стянуть гриф на прямых руках и при этом не ломать мост.
И если при нагрузке, примерно, до 80% ПМ получается немного туда-сюда сыграть плечами, то при максимальном весе такой номер уже не проходит - ломается мост и штанга начинает гулять.
Чревато, однако, последствиями...
И ещё один очень важный момент, о котором сказал Андрей: штангу нужно как бы стягивать с опор, а не приподнимать на ними. То есть не трицепсами на полусогнутых руках, а широчайшими, выводя штангу СРАЗУ в начальное положение без дожимов и ловли по вертикали.
Это движение я видел в описании техники жима лежа и у Б.И. Шейко, и ещё у многих лифтеров, и Андрей malandr это ещё раз подтвердил на собственном примере.
И это правильно, так как ощутимо экономит силы и сводит риск травмы к минимуму.
Вот, к примеру, видео Дейва Тейта, где он настаивает исключительно на этой технике съема:
Отправлено 23 января 2014 - 08:08

Андрей, я сам в майке пока не жал, и вряд ли буду, так как на освоение экипировки мне уж точно времени не хватит... Потому опыта нет.
Но много читал и слышал, что при жиме в "рубашке" штанга идет как бы в сторону стоек, и это как бы естественная траектория.
Не опасно ли это, учитывая, что штанга, и стойки, и руки находится почти в одной проекции? Зацепить опоры можно легко...
К примеру, Шейко рекомендует при жиме принимать положение, чтобы гриф был строго над уровнем глаз. Притом, это касается как "экипировочного", так и БЭ.
Или это всё же индивидуально нужно подбирать и приспосабливаться?
У меня так получается довольно неплохо и вполне себе комфортно. Ну, кроме того, что со съёмом на тяжелом весе не всё гладко...
Сообщение изменено: Serg Dozer (23 января 2014 - 08:09)
Отправлено 23 января 2014 - 11:48

Андрей, я сам в майке пока не жал, и вряд ли буду, так как на освоение экипировки мне уж точно времени не хватит... Потому опыта нет.
Но много читал и слышал, что при жиме в "рубашке" штанга идет как бы в сторону стоек, и это как бы естественная траектория.
Не опасно ли это, учитывая, что штанга, и стойки, и руки находится почти в одной проекции? Зацепить опоры можно легко...
К примеру, Шейко рекомендует при жиме принимать положение, чтобы гриф был строго над уровнем глаз. Притом, это касается как "экипировочного", так и БЭ.
Или это всё же индивидуально нужно подбирать и приспосабливаться?
У меня так получается довольно неплохо и вполне себе комфортно. Ну, кроме того, что со съёмом на тяжелом весе не всё гладко...
Вообще я ложусь при жиме по разному немного. С помощником чуть дальше, но очень немного. чтобы уменьшить риск задевания стоек. Но у меня напарник в этом плане очень хороший, натренированный на подаче.) мы несколько лет вместе тренируемся. подачу я всего года 4 как использую, и в этом есть выгода для жима. тебе это особенно важно при таких стойках. Ещё есть небольшая деталь это высота лавки до пола. плохо когда ноги почти висят, что не позволяет по нормальному "дотянуться при самосъёме.
По траектории считаю, что она должна быть вертикальной (или стремиться к вертикали). короче путь, меньше затрат. Но многие жмут по дуге, особенно те, кто опускает дальше на живот штангу, потому как вытянуть её оттуда проблематично.
Где можно достать чертеж с размерами и т.п. примерно такой клетки?
тут основные размеры ширина стоек для грифа - 118-120см по внешним их сторонам под олимпийку. и ширина между этими стойками и стойками ограничителей -70 см. высота лавки 45-47 см, ширина её 28см.
Отправлено 24 января 2014 - 04:29

тут основные размеры ширина стоек для грифа - 118-120см по внешним их сторонам под олимпийку. и ширина между этими стойками и стойками ограничителей -70 см. высота лавки 45-47 см, ширина её 28см.
Спасибо. Больше ничего и не нужно. В феврале отпуск у меня, хочу сделать себе такую установку или открытую силовую раму что быоможно было еще и присядания делать. А то иногда приходится заниматься на работе,а там скамья для жима оставляет желать желать лучшего.
Отправлено 24 января 2014 - 05:13

Больше ничего и не нужно. В феврале отпуск у меня, хочу сделать себе такую установку или открытую силовую раму что быоможно было еще и присядания делать.
Кроме основных параметров здесь кучу разных тонкостий нужно учесть, потом переделывать намного сложней. Расположение площадки для подавальщика, высота самих загибов крючков, материал и толщина обивки и пр. - вроде мелочи но имеют значения.
Лучше где-нибудь в хорошем зале обмерить наиболее удачный выриант, при этом спросить тех кто занимается про эту скамью.
Насчет того как правильно лечь. Здесь все просто на мой взгляд: как можно ближе к стойкам, но при этом они не должны мешать при жиме.
Это лишний раз подтверждает что высота стоек должна быть индивидуальна. А если два положения то это плохо.И ещё один очень важный момент, о котором сказал Андрей: штангу нужно как бы стягивать с опор, а не приподнимать на ними. То есть не трицепсами на полусогнутых руках, а широчайшими, выводя штангу СРАЗУ в начальное положение без дожимов и ловли по вертикали.Это движение я видел в описании техники жима лежа и у Б.И. Шейко, и ещё у многих лифтеров, и Андрей malandr это ещё раз подтвердил на собственном примере.И это правильно, так как ощутимо экономит силы и сводит риск травмы к минимуму.
Отправлено 24 января 2014 - 08:42

В феврале отпуск у меня, хочу сделать себе такую установку или открытую силовую раму что быоможно было еще и присядания делать. А то иногда приходится заниматься на работе,а там скамья для жима оставляет желать желать лучшего.
если для приседа ещё использовать от ограничители на фото слабые. лучше сделать из профиля как у меня. лавка там съёмная, можно в этой раме приседать. у меня только отверстия сделаны неправильно, за фиксатор блином можно зацепиться. правильно делать как на фото.
Отправлено 24 января 2014 - 11:39

если для приседа ещё использовать от ограничители на фото слабые. лучше сделать из профиля как у меня. лавка там съёмная, можно в этой раме приседать. у меня только отверстия сделаны неправильно, за фиксатор блином можно зацепиться. правильно делать как на фото.
Я вот наверное себе такую как у вас сделаю размеры найти и дело в шляпе
Отправлено 24 января 2014 - 11:58

Я вот наверное себе такую как у вас сделаю размеры найти и дело в шляпе
а каких размеров не хватает? могу промерить. лавка под жим сидя делается. сбоку брусья имеются передвижные. если высота позволяет можно подтягиваться либо на грифе в верхнем положении, либо изготовить отдельный трапециевидный турник в раме. если высота потолка в пределах 3м, то по высоте оставлять зазор в 1 см и крепить на монтажную пену к потолку. никаких дюбелей не нужно, стоит мёртво. такую раму лучше делать разъёмной по середине верхней горизонтальной планки.
Отправлено 24 января 2014 - 12:29

Лично меня смущает вообще эта конструкцияhttp://www.sport-baz...powerskamia.jpg Жесткость констукции за счет нижнего крепления явно не хватит - нужно крепить и в верху. Задумка в ней делать присед? Не получится т.к. помешает поперечная нижняя балка. Она буде мешаться и в жиме-некоторые умудряются ставить стопы у ушей.
У Андрея в видео-рабочая конструкция. Единственное подавальщик будет тогда стоять на полу?
хорошее замечание если еще и к потолку закрепить раму.
Отправлено 24 января 2014 - 04:06

Отправлено 24 января 2014 - 04:21

Единственное подавальщик будет тогда стоять на полу?
есть там педали, всё как положено.) педали вставляются в раму в карманы из профиля приваренные к раме . а лавка вставляется в карман приваренный к педалям.
Мне еще вот такой вариант нравится http://poisk-podbor....d4751dcf713.jpg
шаг отверстий большой. максимум должен быть 7см, а лучше 5см.
Отправлено 24 января 2014 - 05:33

есть там педали, всё как положено.) педали вставляются в раму в карманы из профиля приваренные к раме . а лавка вставляется в карман приваренный к педалям.
Ну тогда вообще нет вопросов, нравится.
шаг отверстий большой. максимум должен быть 7см, а лучше 5см.
Была у нас подобная рама. Лично сам сделал еще пару крючков которые свисают ниже чем родные (кряпятся на резьбе барашками). Пользовались и теме и другими. Шаг стал в два раза меньше.http://poisk-podbor....d4751dcf713.jpg Я бы крючки повесил на противоположные стойки, нижнюю балку сместил в сторону, чтоб когда стоишь при съеме она не мешалось и никогда не надо перешагивать через неё. И еще сделал бы нижние отростки-основания подлиней и развернутыми на 45 градусов в стороны, для устойчивости. Общую глубину рамы при этом можно и уменьшать тогда.
А так то есть ветка о самоделках http://forum.steelfa...=7256&page=127, я думаю ребята там могут неплохо проконсультировать что и как сделать.
Отправлено 24 января 2014 - 10:05

Андрей если вам не сложно сможете сделать несколько снимков своей рамы со скамьёй детально и общего плана что бы было видно что к чему?
есть старые фото.
тут есть ещё нюанс. на фото лавка вставлена в карман приваренный к педальной планке. (его видно внизу на фото около гири). он находится перед планкой. при вставании на мост лавка задирается немного (голова идёт вниз), т.к. люфты в соединениях имеются, иначе разбирать проблематично при плотной конструкции. я потом просто перевернул педали на 180 гр. и проблем с задиранием не возникало больше.
Сообщение изменено: malandr (24 января 2014 - 10:15)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых