чуваку бы релакс-ролики озвучивать,для тех кто заснуть не может))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Отправлено 24 июля 2014 - 02:35

и чем отличается тяга блока от подтягивания по базовости?
Не нужная сила трения в негативной фазе, мало стабилизаторов, поднимать себя или тянуть к себе немного разные вещи.
Короче подтягивания лучше, в любом смысле, если нужно попасть более изолированно то можно использовать определённые стили подтягивания или в тренажёрах рычажного типа работать. даже когда нет сил один раз подтянуться или хочется дроп сет сделать, имхо лучше гравитрон чем блок.
Сообщение изменено: seva1986 (24 июля 2014 - 02:36)
Отправлено 24 июля 2014 - 02:49

Короче подтягивания лучше
ИМХО, именно с позиции названия темы именно тяга блока или гравитрон. Более прицельная работа на широчайшую. Подтягивание, как ни крути, не дает такого сокращения пикового и сильнее бицепс грузит. Сугубо личное мнение)
Сообщение изменено: Smirnov (24 июля 2014 - 02:50)
Отправлено 24 июля 2014 - 02:53

Отправлено 24 июля 2014 - 02:55

а у меня другое мнение... из практики! для спины у меня лучше подтягиваний ничего нет, подтягиваюсь постоянно, это практически единственное упро на широчайшую (есть ещё тяга гор. блока одной рукой, для забивки шир кровью) у меня, после подтягиваний кажется что ширы лопнут!... а если биц грузиться так подкачивайте его иногда, чтоб не отставал)Подтягивание, как ни крути, не дает такого сокращения пикового и сильнее бицепс грузит.
Отправлено 24 июля 2014 - 03:20

Апостол писал 24 Июл 2014 - 11:55:
а у меня другое мнение... из практики! для спины у меня лучше подтягиваний ничего нет, подтягиваюсь постоянно, это практически единственное упро на широчайшую (есть ещё тяга гор. блока одной рукой, для забивки шир кровью) у меня, после подтягиваний кажется что ширы лопнут!... а если биц грузиться так подкачивайте его иногда, чтоб не отставал)
так и у меня из практики) На блоке спина чувствуется в разы лучше, после турника как-то размазанно. И руки и предплечия и широчайшие) Но моя практика в сравнении с твоей ничтожна, признаю)
Сообщение изменено: Smirnov (24 июля 2014 - 03:23)
Отправлено 24 июля 2014 - 04:15

Но моя практика в сравнении с твоей
а тебе не нужна ни какая практика кроме своей
то что может работать на одном,вообще не пойдет другому
сам должен прочувствовать,что твое,а что нет,и кстати ни кто тебе в этом не помощник
если на блоке чувствуешь лучше значит так тому и быть
Отправлено 24 июля 2014 - 04:49

Smirnov, кстати подтягивания никогда не любил и сейчас не люблю особо, долго не мог попасть ими в ширы, так же как у тебя нагрузка размазывалась.
спина хорошо отозвалась, когда стал подтягиваться без веса, не ниже 15 повторов в подходе, не расслабляя руки в локтевых сгибах... подходов от трёх до пяти, это зависит от повторов,
когда лесенкой подтягиваюсь, когда одинаковое количество в подходе, это от скуки)... хват надо искать свой, у меня на ладонь шире плеч
в магию цифр не верю... но 50 и более подтягиваний за треню, работают на мне.
Отправлено 25 июля 2014 - 05:01

Smirnov писал 24 Июл 2014 - 11:49:
ИМХО, именно с позиции названия темы именно тяга блока или гравитрон. Более прицельная работа на широчайшую. Подтягивание, как ни крути, не дает такого сокращения пикового и сильнее бицепс грузит. Сугубо личное мнение)
тянуться нужно чем выше...и йух с ним,что бицепс грузится..зато КАК шири нагружаются!и сокращение оных пиковое в максимальном верху.

Отправлено 25 июля 2014 - 09:02

Отправлено 27 сентября 2014 - 12:09

Тоже столкнулся с проблемой ширины широчайших) Их просто нет)
Вешу 135 кг, могу подтянуться аж целых шесть раз, но в широчайших никаких ощущений, всю нагрузку забирают руки и трапеции - собственно, после подтягиваний они и болят) Гравитрон, тяга верхнего блока - без эффекта, горизонтальный блок, тяга гантели, тяга штанги в наклоне - толщина спины, задняя дельта и трапеции прут, в широчайших никакой реакции. Проблема, как я понимаю, в слишком высоком прикреплении широчайших к рёбрам, где-то на уровне мечевидного отростка, а не копчика)
Собственно, вопрос один: кто сталкивался с похожей проблемой и кто как её решил?
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:00

Simbaka писал 26 Сент 2014 - 21:09:
Тоже столкнулся с проблемой ширины широчайших) Их просто нет)
Вешу 135 кг, могу подтянуться аж целых шесть раз, но в широчайших никаких ощущений, всю нагрузку забирают руки и трапеции - собственно, после подтягиваний они и болят) Гравитрон, тяга верхнего блока - без эффекта, горизонтальный блок, тяга гантели, тяга штанги в наклоне - толщина спины, задняя дельта и трапеции прут, в широчайших никакой реакции. Проблема, как я понимаю, в слишком высоком прикреплении широчайших к рёбрам, где-то на уровне мечевидного отростка, а не копчика)
Собственно, вопрос один: кто сталкивался с похожей проблемой и кто как её решил?
нужен тренажёр для подтягиваний!без него сложновато будет...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых