Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопросы к чемпиону Европы ВФФ В.Локтионову
Отправлено 01 июля 2009 - 10:57

- очень трудно найти время с утра для этого, рано встаю и ухожу. хотя раньше все время делала даже держала на кухне палку от швабры....сейчас делаю при разминке на тренировке по 100 раз.
- мне кажется может быть излишняя нагрузка на позвоночник. особенно если есть проблемы
Отправлено 01 июля 2009 - 09:44

Отправлено 01 июля 2009 - 09:57

весна многоповторный режим приседаний помогает наращивать обьемы и делать ноги рельефней,тут все будет зависить от питания,плюс-повышается гормональный уровень и улучшается метаболизм,тренируется сердечная мышца
ну и еще множество плюсов
Отправлено 03 июля 2009 - 09:44

Никак не могу понять, за счет чего уменьшается талия при разворотах с палкой. Ведь мышца работает, значит, минимум, должна укрепляться, если не увеличиваться. Или она атрофируется при многоповторном режиме?
Сообщение изменено: Райбо (03 июля 2009 - 09:44)
Отправлено 03 июля 2009 - 12:34

ну хотя бы так:
усиливается кровоток в проблемных зонах
вообще же и правда многовато теоретич. выкладок против поперечных скручиваний
грят - лучше продольные - сгибания вправо-влево с отягощениями
х.з... абсолютно чистых опытов нет
скажу с т.з. мануалки: если скручивания без наклона, в одной плоскости и не стремительные -
вполне себе полезно
Отправлено 03 июля 2009 - 12:46

Никак не могу понять, за счет чего уменьшается талия при разворотах с палкой. Ведь мышца работает, значит, минимум, должна укрепляться, если не увеличиваться. Или она атрофируется при многоповторном режиме?
Попробую расставить на свои места, с моей точки зрения.
У кого брюхо отвисшее, тем это поможет.
У кого и так плоский живот, то просто сгонит излишек жира... и вообще считается вроде как что многоповторный режим сушит мышцы. Вроде и как вы говорите, атрофируется.
Отправлено 08 июля 2009 - 04:10

Скажите пожалуйста, как правильно дышать при приседании со штангой ниже параллели. Приседаю в Смитте ниже параллели с 20ю кг + гриф (не знаю сколько весит) 10 раз 3 подхода. При приседе стараюсь выдыхать, когда встаю - вдох. Все равно ощущение, что в животе развивается большое давление. Это вредно? А то еще нафиг опустятся все внутренние органы куда-нибудь

Отправлено 08 июля 2009 - 11:36

Правильное дыхание является главным аспектом при занятиях фитнесом и за этим необходимо строго следить,неправильным дыханием можно угробить себе сердце и заработать гепертонию-правильное дыхание излечивает многие болезни
на усилии делать сильный выдох,вдох не должен быть сильным,никаких задержек дыхания делать нельзя
Отправлено 09 июля 2009 - 07:22

Валера извини, я тут встряну про внутр. органы - попробуй одевать пояс -если дискомфорт. Ну и качать пресс и мышцы кора нужно. И вес должен соотвествовать твоей подготовленности - лучше возьми меньше и делай больше.Все равно ощущение, что в животе развивается большое давление. Это вредно? А то еще нафиг опустятся все внутренние органы куда-нибудь . Может вес снизить, да куда уж меньше.
Сообщение изменено: Дженни (09 июля 2009 - 12:03)
Отправлено 09 июля 2009 - 08:04

Говорят, что кур доят. (с)вообще же и правда многовато теоретич. выкладок против поперечных скручиваний
грят - лучше продольные - сгибания вправо-влево с отягощениями
х.з... абсолютно чистых опытов нет

Из собственного опыта могу сказать, что наклоны влево-вправо, да еще с отягощениями реально расширяют талию, а скручивания (развороты) с палкой - наоборот. Всем удачи с разворотами.

Сообщение изменено: Xena (09 июля 2009 - 08:06)
Отправлено 09 июля 2009 - 03:26

спасибо большое. Т.е. садишься - вдыхаешь, встаешь - выдыхаешь. Проблема то в том, что ноги и попа нифига не чувствуют усиия. Легко им. А вот живот. Причем кажется что именно внутри живота, а не пресс.
Дженни
Вот я тоже думала про пояс. Посмотрю в магазине. В зале есть , но он такого размера, что таких как я штуки 3 надо.
А прес я качаю. Вроде неплохой пресс. Боковые правда сильно раскачены, хочется поуже талию, но это издержки моего спорта. Я гребным слаломом долго занималась, а там крен лодки держишь боком и бедром.
Сообщение изменено: Surf (09 июля 2009 - 03:27)
Отправлено 09 июля 2009 - 07:10

Отправлено 09 июля 2009 - 09:54

Отправлено 22 июля 2009 - 07:04

http://www.youtube.c...yer_profilepage
вторая часть тренировки Оксаны и Тани
третья часть тренировки Оксаны и Тани-18 июля
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение изменено: Дженни (22 июля 2009 - 08:43)
Отправлено 29 июля 2009 - 05:31

Спасибо Вам за такие подробные ответы-разъяснения! Я нашла для себя много полезного.
Сама занимаюсь примерно 2,5 года.Так же как все начинала с кардио,обливаясь часами потом в зале,через некоторое время перешла только на силовые тренировки.Перечитала много информации в инете о БУ,где-то интуитивно,сама - отобрала для себя некоторые упражнения,которые постоянно делаю.И какое счастье- почти все они совпадают с теми,которые предлагаете Вы!
Занимаюсь не для худения,а просто для общего тонуса,а так же- хочется убрать немного живот.С виду он у меня довольно подтянутый,а вот в расслабленном состоянии

И еще- Вы предлагаете примерные варианты тренировок,несколько видов упражнений за раз.
Что касается меня- после 3-4 подходов становой или приседаний вместе с выпадами,ножницами, у меня остаются силы только сделать пару-тройку подходов на плечи и спину,типа жима Арнольда,пулловера или тяги гантели в наклоне.Я выжата как лимон, у меня дрожат все мышцы. После этого- только финальные упражнения на растяжку,и в сауну! Да вот еще- разминка- бег 5 минут,10 минут- растягивания,потом силовые.Вся тренировка длится максимум 1-1,15.
Раньше я ходила в зал 3-4 раза,сейчас чувствую,что мне достаточно 2-х раз в неделю.
Ваше мнение- как мне распределить упражнения на 2 тренировки в неделю.Сама для себя определила,один день обязательно становая,другой- приседания с выпадами.
Заранее благодарю!
Отправлено 29 июля 2009 - 12:15

приседание-один разминочный на 20 раз
один подход основной начинай от 30 раз и доведи постепенно до 60 раз
после чего в следущую тренировку повысить вес на штанге
подьем ног лежа-20-60 раз-на наклонной доске
выпады назад-1 по 30
выпады вперед-1 по 30
ножницы-1 по 30
жим ногами-1 по 30
румынская тяга-2 по 20
сгибание ног-1 по 30
гиперэкстензия-1 по 50
обратная гиперэкстензия-1 по 50
тяга блока сверху за голову-2 по 20
тяга гантели в наклоне-2 по 15
подьем туловища-1 по 30
трицепс блоком-1 по 30
подьем туловища-1 по 30
Отправлено 29 июля 2009 - 12:19

Отправлено 30 июля 2009 - 12:10

Точно, отстой, но зал дешевый, удобно расположен, можно найти время, когда народу совсем мало и можно приходить в любое время кроме глубокой ночи. Далеко не все швейчарские залы такие. Обычно надо приходить строго по рассписанию.ну и отстой! ....блины то есть?
А с блинами больше 10 кг тяжело работать . Я шагаю по залу с блинчиками по 10 кг в каждой руке. 15 кг уже держать не удобно (держишь-то 2мя пальцами, просовывая их в дырку)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых