Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
ADSL
Тоже раньше каши "не лезли"... а когда отказалась от простых углей (правда неправильно сделала: отказалась резко от всех), так потом готова была кастрюлями любые сложные угли наворачивать. Даже от каш потом приходилось себя сдерживать.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Pongo
не пойдёт,я могу одни варёные грудки есть неделю целую,безразницы.Уже испытано.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ADSL

ADSL:

я могу одни варёные грудки есть неделю целую,безразницы.Уже испытано.

Одно дело есть, а другое - нет. threaten.gif Исключить простые углеводы полностью. Когда энергии мозгам не хватает, и гречка кажется мармеладом. Проверено.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Одно дело есть, а другое - нет. Исключить простые углеводы полностью. Когда энергии мозгам не хватает, и гречка кажется мармеладом. Проверено.

Проверю после зимы,а счас пока не буду не чего исключать)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

ADSL:

Недавно пришёл из армейки,

Помню тебя. Давно на форуме не видно было))

Romk:

ADSL
сокращать простые - тогда и сложные -"пряниками" начнут казаться

пряники - не то слово thumbup.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Помню тебя. Давно на форуме не видно было))

Всего то год=)))

yaco13

yaco13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
помогите досоставить рацион
175см рост, 63-65кг вес. для расчета брал 63кг и 135г белка как суточная норма
расчет бжу 30 10 60.
так же имеется гейнер muscle juice revolution, который включает в себя
белки(56гр 229ккал)
жиры(14гр 126ккал)
углеводы(170гр 697ккал)
за порцию. порцию я принимаю пополам, два раза в день
из расчета бжу, мне требуется 135г белка, 45г жира, 270г углей, что есть 2052ккал. отняв отсюда гейнер,
выходит 79г белка, 31г жира, 100г углеводов(1004ккал) которые мне надо брать из натуральной пищи.
ну так вот, вопрос в том, что за продукты следует есть и в каком колличестве(исходя из расчета бжу натуральной пищи), дабы получилось питание 3 раза в день от натуральной пищи?

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Хотелось бы услышать комментарии к своему рациону питания:

8:30 120 гр геркулес(сухой вес) + 150-200 гр творог обезжиренный + 20 гр грецкий орех
10:30 40 гр арахис,50 гр изюма,банан
12:30 100 гр макарон(сухой вес) + 100 гр грудка + кусочек хлеба(50гр) + петрушка
16:30 150 гр грудка,50 гр хлеба, овощи(морковь,свекла)
19:00 50 гр рис или гречка + 200 гр треска + овощи
22:30 творог 200 гр + 250 гр обезжиренный кефир

в перерывах между едой порой выпиваю простоквашу,ни молоко ни яйца употреблять не могу. цель набрать массу,на данный момент рост 183,вес 66 кг.
ем хлеб потому что немогу совмещать кашу с мясом или рыбой.4 раза добовляю к приему пищи 1-2 ст ложки льняного масла.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Kseer:

Хотелось бы услышать комментарии к своему рациону питания:

8:30 120 гр геркулес(сухой вес) + 150-200 гр творог обезжиренный + 20 гр грецкий орех
10:30 40 гр арахис,50 гр изюма,банан
12:30 100 гр макарон(сухой вес) + 100 гр грудка + кусочек хлеба(50гр) + петрушка
16:30 150 гр грудка,50 гр хлеба, овощи(морковь,свекла)
19:00 50 гр рис или гречка + 200 гр треска + овощи
22:30 творог 200 гр + 250 гр обезжиренный кефир

в перерывах между едой порой выпиваю простоквашу,ни молоко ни яйца употреблять не могу. цель набрать массу,на данный момент рост 183,вес 66 кг.
ем хлеб потому что немогу совмещать кашу с мясом или рыбой.4 раза добовляю к приему пищи 1-2 ст ложки льняного масла.

И давно ты ешь по этому рациону? и сколько набрал за это время?

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Romk
недельки три может,до этого другие продукты ел,а именно вечером вместо трески горбушу(только вот тяжеловато вечером горбушу да еще и кашу),вместо макарон-каши( есть их много не могу). за три недели прибавил примерн 700 грамм в массе.
дело в том что я привык так есть,вообще примерн такое вот питание уже под год,правда другие продукты употреблял,но всегда столько же приемов пищи,и стараюсь в одно и тоже время.да еще и как я думаю тренеруюсь не совсем правильно, программа как программа,повторы пирамидой,думаю чуть попозже по гончарову заниматься начать,но под его тренинг я считаю надо более каллорийное питание,это ведь не 5-6 упражнений по 2 рабочих подхода!

что бы ты советовал поменять,убрать? дело в том что я еще немогу много есть,всмысле большие порции..у меня после обильно еды "организм разговаривает" eat.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Kseer
Да в целом то все нормально, единственное может грудки, творог и т.п. - довести до 200гр за порцию, а так - выводы делать рано по рациону - во первых не долго ты его держишь, а во вторых - растешь ведь( по крайней мере относительно веса)

Злоебун

Злоебун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Ребят, такой вопрос, я сейчас на сушке, куриного филе получается 500 гр. сутки, это примерно 800-900 сырого филе, вареное уже сил есть нет.. Калорийность добиваю льяным маслом 20 г сутки, так вот, я решил не пить его а поджаривать на нем сваренное филе. Это ок?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Злоебун:

Ребят, такой вопрос, я сейчас на сушке, куриного филе получается 500 гр. сутки, это примерно 800-900 сырого филе, вареное уже сил есть нет.. Калорийность добиваю льяным маслом 20 г сутки, так вот, я решил не пить его а поджаривать на нем сваренное филе. Это ок?

Нет, это вообще не ок, так же не ок - как и общая калорийность твоего рациона

Злоебун

Злоебун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Нет, это вообще не ок, так же не ок - как и общая калорийность твоего рациона
Простите, а как вы определили общую калорийность?? И почему жарить нельзя?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Злоебун:

Простите, а как вы определили общую калорийность?? И почему жарить нельзя?

Злоебун:

я сейчас на сушке

и

Злоебун:

это примерно 800-900 сырого филе

Злоебун:

Калорийность добиваю льяным маслом 20 г сутки

Я так понял это и есть весь рацион - т.к. если бы имелись какие-никакие угли - то в первую очередь - нужно было бы рассматривать -именно сей макронутриент - при корректировке диеты.

Злоебун:

И почему жарить нельзя?

1) Потому , что

Злоебун:

я сейчас на сушке

2)потому что: - почему тогда сразу не жарить на растительном масле или маргарине, а не на льняном - смысл сего действа? Ну и если такой вопрос априори возникает все же - не помешает заглянуть в тему "льняное масло" - и узнать поболее про данный продукт в целом и вообще - о целях его включения в рацион и актуальность на сушках в частности
3) Ну вообще в принципе по логике: Обычно жареное позволяется на диетах - в которых полностью или почти полностью отсутствуют угли - в противном случае, если угли имеются и просто подрезаны - и человек жарит мясо на масле - имея цель просушиться - то тут уже нужно к самым истокам имхо

Сообщение изменено: Romk (19 февраля 2011 - 01:36)

Злоебун

Злоебун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Romk
Сижу на безуглеводке 5 или 4 дня потом 1 день загрузка углями, что-то типо угл чредования. За день съедаю 500-600 гр вареного филе, 15 яич белков, 200-400 гр творога, овощей грамм 300. Расчитываю на 3 месяца сушки, вес потихоньку уходит, не хочу затормозить обменку, поэтому и поджариваю, потом ест-но уберу масло. Теперь ок?smile.gif

забыл +2 прот коктейля. Так что скалорийностью все в поряде

Злоебун

Злоебун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Сегодня, например, уже 700 г. вареного филе съел

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Злоебун:

ижу на безуглеводке 5 или 4 дня потом 1 день загрузка углями, что-то типо угл чредования. За день съедаю 500-600 гр вареного филе, 15 яич белков, 200-400 гр творога, овощей грамм 300. Расчитываю на 3 месяца сушки, вес потихоньку уходит, не хочу затормозить обменку, поэтому и поджариваю, потом ест-но уберу масло. Теперь ок?smile.gif

забыл +2 прот коктейля. Так что скалорийностью все в поряде

имхо жарка ( и то в очень умеренных кол-вах) приемлема только на таких диетах - как кето, во всех остальных случаях - она вообще не уместна, а уж на льняном масле жарить... rolleyes.gif

Злоебун:

, не хочу затормозить обменку, поэтому и поджариваю

логика thumbup.gif

Злоебун

Злоебун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Romk
Предлагаешь, убрать? Не жарить?

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
Romk подскажи пожалуйста, если я потребил за день ккал чуть меньше основного обмена, но еда была не очень здоровой, присутствовали простые жиры и простые угли гораздо больше нормы, будет ли накапливаться жир?
Сейчас не на массе и не на сушке, просто в режиме поддержки, как питание выходного дня.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ilay888:

Romk подскажи пожалуйста, если я потребил за день ккал чуть меньше основного обмена, но еда была не очень здоровой, присутствовали простые жиры и простые угли гораздо больше нормы, будет ли накапливаться жир?
Сейчас не на массе и не на сушке, просто в режиме поддержки, как питание выходного дня.

1) Я не знаю как вы все высчитываете "основной обмен" - т.к. у каждого отдельно взятого человека, этот параметр будет кардинально разнится - даже не зависимо от собственного веса и т.д.
2)Естественно будет, почему бы и нет - примеров выше крыши
Ты же вроде на УЧ собирался

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Romk:

Ты же вроде на УЧ собирался

3 марта днюха со всеми вытекающими aliki.gif после празднований стартую!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Лучше и не начинать, после 3-го 8-е и т.д. и т.п. У таких людей всегда найдется тысяча причин

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Друзья,а скажите-отварной рис это уже просто клише такое или он чем-то отличается по ГИ от других углеводов?
А картофель печёный он вообще менее калорийный.Или я чего-то не понимаю и надо продолжать жрать рис?
Я поясню.Просто решил немного разнообразить унылый рацион,но боюсь всё испортить.Чем можно заменить 200 грамм риса?

Сообщение изменено: drop (01 марта 2011 - 08:32)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
drop

drop:

Чем можно заменить 200 грамм риса?

200 грамм гречки

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
А кукурузной крупой?А печёным картофелем?

Урий

Урий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
вот мой рацион:

1. 6 яиц - 5 белков, одно целое, пару кусочков сыра - тонкие ломтики, чай без сахара
2. овсянка грамм 150 на воде
3. курица - рыба - говядина + гарнир рис - зависит от меню в столовой
4. тоже самое что в п.3 - покупаю с собой в столовке
5. повтор п.2
6. грудка + гречка 2-3 столовые ложки готовой гречки+овощной салат на подсолнечном масле- не каждый день.

Чай-кофе в течении дня присутствует.

Перед тем как начать так питаться в рационе присутствовал творог по 600 грамм в день - вес был 92 кг, сейчас 87 кг. Питаюсь так порядка 1,5 месяцев.

Стараюсь делать кардио 2 раза в неделю по 30 минут.

Раз в неделю делаю небольшой чит-мил, также ем переодически шоколад темный по несколько маленьких кусочков.

Что скажите? Часто присутствует постоянное чувство голода. Также иногда тянет на всякое "гавно" - типа выпечки и так далее - но держусь.

Планирую добавить протеин. Точнее купить заново, кончился месяц назад. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Урий (01 марта 2011 - 10:49)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Урий:

Что скажите?

по поводу чего? хорошие продукты, сама такими же питаюсь smile.gif
а если серьезно, то вряд ли будут комментарии по поводу Вашего рациона, пока хотя бы не будет оглашена цель и время тренировок, и время приема пищи тоже не мешало бы.

Сообщение изменено: Pongo (02 марта 2011 - 01:30)

Урий

Урий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Цель одна - сало набранное согнать, думаю время тренировок особой роли не сыграет, время приема пищи - все просто 6 раз в день - соответственно получается питаюсь с интервалом 2-3 часа.
rolleyes.gif

Урий

Урий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Дополнение - тренировка длится от 1 часа до 1,5 часов - 3 раза в неделю, плюс кардио 30 минут - 2 раза в неделю. За прошлый год с 80 до 92 кг вес нагнал, понятно что с жирком, вот и хочу его спалить сохранив мясо. rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых