Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Количество подтягиваний на перекладине

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
753 ответов в этой теме

Опрос: Кто сколько подтягивается без отягащений (1161 пользователей проголосовало)

Кто сколько подтягивается без отягащений

1. 1) 5 (136 голосов [11.60%])

Соотношение ответов: 11.60%

2. 2) 10 (305 голосов [26.02%])

Соотношение ответов: 26.02%

3. 3) 15 (356 голосов [30.38%])

Соотношение ответов: 30.38%

4. 4) 20 (198 голосов [16.89%])

Соотношение ответов: 16.89%

5. 5) 25 (94 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

6. 6) 30 (25 голосов [2.13%])

Соотношение ответов: 2.13%

7. 7) более 30 (58 голосов [4.95%])

Соотношение ответов: 4.95%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Сегодня с писАл в "люберской" ветке, но там глухо, как в танке:

Zoomik:snapback.png

Zoomik:

В качестве эксперимента попробуй делать первый и второй подходы не до усёра, тогда в последующих подходах результаты будут более равномерными

Если я правильно, у меня давно мысль попробовать резы в подтягиваниях пробить подобным образом (в контексте 5Х10 например)...

традиционно чаще слышишь: типа начал с 5Х5 и постепенно довел до 5Х10, добавляя по одному повторению в подходе...

Вот так рекомендует Любер:

Прогрессия строится так: изначально – 60 повторений по сумме подходов. Все подходы – «до отказа». Как только достигнете выполнения 10 повторений в последнем из них, поступайте следующим образом: первый подход – «разминочный», 15-20 повторений без дополнительного веса, затем закрепляете отягощение на поясе и – подход на 10 повторений. Второй подход – вновь 10 повторений. Если получится меньше – ничего страшного, все равно, несмотря на заведомо меньшее количество повторений – и третий, и четвертый, и пятый подходы. Цель – 5 подходов по 10 повторений с этим отягощением и последующее увеличение веса, т.е. схема выполнения подтягиваний иная, чем в жиме лежа: кол-во подходов стабильно от тренировки к тренировке – I «разминочный» и 5 «рабочих».

может, у меня че-то не так заточено или возраст не то уже, но у меня ни чего подобного не получается: результат тормозится и всё тут!  Так вот, я думаю, надо попробовать увеличивать количество повторений именно с последнего подхода: то есть, сделал 5Х5,  на следующей трене - 4Х5, а 5-й подход на 6 повторений... следующая тренировка - 5-й подход на 7 повторений и так далее, пока не будет в 5-м подходе 10 повторов. Тогда начинаем добавлять повторы в 4-м подходе... Естественно, добавляя по одному повтору, такая линеечка растянется на год.. думаю, что выполняя повторения в последнем подходе, нужно руководствоваться ощущениями, делать или до отказа (в пределах 10-ти) или около отказ.

Ну и касается это не только подтягиваний...

смысл в том, чтобы не сжирать ресуср в первых подходах, при этом последний по желанию можно делать в отказ...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

astrolog:

это я у вас и спрашивал изначально - зачем каждый подход в отказ?

В мягкий отказ)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Sakhalinets:

абсолютно верно.

При скажем 5хмах как правило разовый максимум растет и неплохо.

замечание одно-не до усера,а чувствуешь что все-не надо конвульсий,дерганий, рывков, отдыха в нижней точке по 5с...

Темп упал, забился, стал не дотягивать-все, спрыгнул.

Как правило и повторы падают от первого сета ко второму прилично-разумеется при отдыхе, не превышающем 2 минуты.

У меня было-правда при темпе-каждые 2 минуты новый сет-т.е.одых не выше 1,5 минут- что-то типо 21/12/10/10/8...Но грузит прилично конечно, со временем ввиду того что разовый подрос и существенно перешл в режим 5х8,5х10,5х12-или же с весом или в конце трени спины...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Дмитрий Р писал 04 Апр 2015 - 21:49:

мягкий отказ)

звучит как безалкогольные пиво

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

renepjd:

звучит как безалкогольные пиво

ну по крайней мере у меня так)

жесткий только в икрах-когда горят огнем, жгет,судорога может проскочить по одной-а пофигу-надо еще сделать-там уже и рывочком и с помощью-чтобы доубить эти проклятые дрищавые икры!НЕ вырастить так отомстить им! Когда сет закончишь-еще хуже,больнее)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений
Т.е. там, где не помогает от, начинаешь использовать вит?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Sakhalinets:

у меня только 1 вопрос - зачем Любер рекомендует натуралу 5 рабочих подходов?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Ну в контексте его статьи "Тренинг - да здравствует минимализм", где речь идет только о трех упражнениях - присед, жим лежа и подтягивания, данная рекомендация не выглядит убийственной. А вообще, когда читаешь его тренировочные схемы, то вопросом не вольно задаешься: а что же за витамины присутствовали в меню у люберецких ребят?

вот статья: http://wikipower.ru/...

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Мне нравится у Любера постоянно пропагандируемая им мысль о том, что без построения фундамента в упражнениях с весом собственного тела за железо браться не стоит. Я готов подписаться под этой мыслью при том, что некоторые иные его мысли (особенно не касающиеся тренировочного процесса) бывают довольно спорными на мой взгляд. До лет 17 я не знал, что такое штанга, а выглядел весьма спортивно - именно за счёт упражнений с собственным весом. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

,ты одаренный!!!!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Дмитрий Р писал 05 Апр 2015 - 17:19:

,ты одаренный!!!!

Да ты тоже не из массовки.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

, я элитный генетический мусор.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Дмитрий Р писал 06 Апр 2015 - 17:03:

, я элитный генетический мусор.

Хорошо сказал!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

,это правда. Ты ж фотки до видел...

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Сегодня осилил 21 повтор :)

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Так как вчера спортзал был закрыт по тех. причинам решил позаниматься на улице на турниках. Хотел сделать всего 4 подхода, в каждом подходе по 10 подтягиваний и 12 отжиманий на брусьях. В итоге, после брусьев мне не хватало сил, чтобы в след. подходе подтягиваться по 10 раз, приходилось делать по 8 (то есть вместо 40 подтягиваний за тренировку у меня вышло 34). Хотя, если бы в каждом подходе не совмещал турник/брусья, а сперва сделал 4 подхода на подтягивания и 4 подхода на брусьях, то всё бы получилось. Не знаю, в чём причина. Вроде бы и разминался хорошо, и отдыхал как следует между подходами. Никто с подобным не сталкивался? В чём может быть причина?

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

swinging man писал 22 Май 2015 - 09:52:

В итоге, после брусьев мне не хватало сил, чтобы в след. подходе подтягиваться по 10 раз, приходилось делать по 8 (то есть вместо 40 подтягиваний за тренировку у меня вышло 34). (...) Не знаю, в чём причина. Вроде бы и разминался хорошо, и отдыхал как следует между подходами. Никто с подобным не сталкивался? В чём может быть причина?

ну в чём причина... тут много факторов... другие физ.нагрузки... неправильное питание до (например, покушал жареное, когда есть неполадки в ЖКТ. и необязательно ты про них знаешь). в последнем случае у тебя могут быть дни плохого самочувствия и дни хорошего самочувствия, без видимых причин. а всё дело в пище

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

sigal:

ну в чём причина... тут много факторов... другие физ.нагрузки... неправильное питание до (например, покушал жареное, когда есть неполадки в ЖКТ. и необязательно ты про них знаешь). в последнем случае у тебя могут быть дни плохого самочувствия и дни хорошего самочувствия, без видимых причин. а всё дело в пище

Блин, а ты ведь прав. Действительно пришлось за обедом на работе съесть какой-то неважный рис с жирным куском свинины, который я так и не осилил. К тому же, после подтягиваний/отжиманий стал делать подъёмы ног в висе на перекладине в медленном темпе и еле доделал свои 42 раза за 3 подхода, с большушим трудом дались они мне. Так что ты прям в точку попал по поводу еды. А я-то сперва подумал, что всему виной новая нагрузка для мышц или то, что мышцы остыли во время отдыха между подходами, ведь же на улице занимался.

Очень интересно услышать мнения о том, кто как совмещает турник и брусья - делают ли их в один день или в разные, вставляют ли оба упражнения в один подход или на каждое упражнение отдельное кол-во подходов, ну и т.д.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

swinging man писал 22 Май 2015 - 09:52:

Так как вчера спортзал был закрыт по тех. причинам решил позаниматься на улице на турниках. Хотел сделать всего 4 подхода, в каждом подходе по 10 подтягиваний и 12 отжиманий на брусьях. В итоге, после брусьев мне не хватало сил, чтобы в след. подходе подтягиваться по 10 раз, приходилось делать по 8 (то есть вместо 40 подтягиваний за тренировку у меня вышло 34). Хотя, если бы в каждом подходе не совмещал турник/брусья, а сперва сделал 4 подхода на подтягивания и 4 подхода на брусьях, то всё бы получилось. Не знаю, в чём причина. Вроде бы и разминался хорошо, и отдыхал как следует между подходами. Никто с подобным не сталкивался? В чём может быть причина?

два упра подряд вот и причина

мини КФ

Kapot82

Kapot82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

УШАСТИК:

турник и брусья - делают ли их в один день или в разные

Турник в день спины, брусья в день груди.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

мини КФ

Что такое КФ?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
наверное, кроссфит

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Denis_Vostrikov писал 01 Май 2015 - 19:27:

Сегодня осилил 21 повтор :)

Увеличил до 25 :)

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 548 сообщений

Что скажите за такой турник ? Чел 5 тыс.р просит .  Или не стоит своих денег и взять дешевый и простой ?

Сообщение изменено: B I G (07 октября 2015 - 09:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений
Турник классный, цена адекватная, уважаю умельцев, но домой лучше купить силовую раму.
Можно будет и подтягиваться и жать /приседать немерено.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Виктор С:

Турник классный, цена адекватная, уважаю умельцев, но домой лучше купить силовую раму. Можно будет и подтягиваться и жать /приседать немерено.

я мельком глянул-ниче сверх не увидел для этой цены...

по раме-поддерживаю!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

меняб жаба задушила 5 рублей за него отдавать, когда такой за пару часов сделаю)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

Апостол, хотя ты и сам рукастый - отгрохал себе персональный зал, но ты погорячился:

Апостол писал 07 Окт 2015 - 17:52:

когда такой за пару часов сделаю)

Трубогиб + сварка + сверление + молотковое напыление (мне показалось).....2 дня.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Виктор С:

Трубогиб + сварка + сверление + молотковое напыление (мне показалось).....2 дня.

куясе ты растягивать удовольствие любишь))... разметка материала 30 мин, резка материала болгаркой 20 мин, трубогиб 20 мин. сверление 15 мин. сварка 20 мин. покраска хамеритом, напыление валиком 10 мин. пользоваться да, на следующий день))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

Апостол, самоучка (я) с профи(ты) спорить не будет  :hi:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых