Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

)) я вам из практики сугубо говорю....я теорией не занимаюсь.....и все показатели в норме...при  такой массе миокарда......это фантастика)))))))))))))))))))

и таки да...глж.....пытаются купировать медикаментозно.......хоть это и действует слабо и прием  препаратов рассчитан на очень длительное применение....скорее пожизненное...но это лучше чем забить х*й

вы сами такой миокард видели? я видел....неоднократно...

и со спортсменами все намного сложнее...я уже писал про это выше....

Большая разница между теорией и практикой. Теоретически - патология, так в норме не бывает. Можете филосовствовать что предрасположенность на то или другое, даже кейс-репорт написать в журнальчик, но возьмем ситуацию когда приходит чел в кабинет и после профилактический проверки находите такую гипертрофию. Все остальные показатели в норме. И что? Теперь бросится резать сердце? Давать лекарства? Зачем? Человек полностью здоров. Нехрен лезть.

Теория это хорошо, но далеко не всегда совпадает с практикой.

Только надо иметь ввиду что они исследовали гипертрофию у общего населения, которая вызванна или первичной гипертензией или кардиомиопатией. Со спортсменами дело обстоит иначе.

Сообщение изменено: Lfter. (22 июля 2013 - 10:19)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

и все показатели в норме...при  такой массе миокарда......это фантастика

Как и писал, крайне редко. Вы поставили гипотетический вопрос, я дал гипотетический ответ.

.пытаются купировать медикаментозно.......хоть это и действует слабо и прием  препаратов рассчитан на очень длительное применение....скорее пожизненное...но это лучше чем забить х*й

50летнему работяге - да. 25 летнему тяжелоатлету - нет. 

и со спортсменами все намного сложнее...я уже писал про это выше....

Тогда не надо ссылатся на статьи которые не касаются спортсменов. Форум всетаки спортивный и опять же уверен что у 75% тутейших которые занимаются больше года можно найти ГЛЖ.

Ладно, дисскусия ниочем.

В конце концов надо давать практические советы ) Согласен, профилактическая детальная проверка нужна всем раз в пару лет. Но никто и никогда не назначит 10 тестов при ГЛЖ или блокаде, и никто и никогда не имплантирует стимулятор с относительной бради без клиники и др. симптомов.

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

воду лить вы мастер))))))))))

гипотетический...ага))))))))))))

согласен......дискутировать смысла не вижу......также и приводить ссылки на исследования спортсменов.....вы банально не понимаете что в этих написано))))..вату катаете туда сюда....

у вас все гипотетически))))))))))))......и теоретически))))))))))....вам клинику и  симптомы описывают...а вы под ВСД мифическое все притягиваете))))))))...херня мол..само пройдет.....

Как и писал, крайне редко. Вы поставили гипотетический вопрос, я дал гипотетический ответ.

50летнему работяге - да. 25 летнему тяжелоатлету - нет. 

Тогда не надо ссылатся на статьи которые не касаются спортсменов. Форум всетаки спортивный и опять же уверен что у 75% тутейших которые занимаются больше года можно найти ГЛЖ.

Ладно, дисскусия ниочем.

В конце концов надо давать практические советы ) Согласен, профилактическая детальная проверка нужна всем раз в пару лет. Но никто и никогда не назначит 10 тестов при ГЛЖ или блокаде, и никто и никогда не имплантирует стимулятор с относительной бради без клиники и др. симптомов.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Lfter.,
Извиняюсь што вмешиваюсь в дискуссию , но хотелось бы уточнить ваше мнение по глж ,
Так как диалог выше пошел как то ни туда..
Наскока я понимаю гипертрофия ( а также истории с ножками гиса) у спортсменов и обычных людей большая разница
Для врачей мы все спортсмены, тока такие как вы для них более "больной" если можно так выразится, а например такой как я менее..))
И гепертрофии у нас скорее всего разной степени
Вот как вы щитаете при какой степени , может в цифрах или еще как стоит начать волноваться?
Мне например все кардиологи в один голос говорили всегда што моя глж при том што я давно тягаю железки вполне нормальная и кроме того што нежелательно резко бросать , ничего более не требуется..
Интересно ваше мнение

Сообщение изменено: лектор (23 июля 2013 - 01:50)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Arasah, напрасно ты убрал мою басню. Он многим навредит.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Arasah, напрасно ты убрал мою басню. Он многим навредит.

И себе с дури, необузданного рвения и сваливания всего подряд в одну кучу - чего нибудь доломает, не дай Бог...
:80:

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Однако здравствуйте.
Чет вот защимило в груди. Непривычно так. Стало стремно.
Пошел я к врачам. Сделал крдиограмму, узи сердца. Сдал анализы крови. Ходил сутки с проводками на себе (кардио мониторинг)
Вердикт - синусоидная аритмия. Сердце выглядит нормально на узи. Проблема аритмии не в желудочках.

Вопрос.
Люди, у кого такое было? Как лечили? И главны вопрос: Прошло ли, и полноценно ли вы теперь тренитесь господа?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Что значит защемило в груди.

Есть конкретная точки или точно сказать нельзя? Боль сильная колющая, ноющая или какая? Когда заболело? Чтото делал, бегал, качался, сидел на диванчике, рано утром и т.д? Как долго болело? Прошло? Принимал какиенить лекарства?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Араш.
У меня две межпозуоночные (грудной и поясница). Недавно потянул сильно спину (верх). Плюс простыл. Плюс зае****ся конкретно на работе.
Короче - все плохо.

Просыпаюсь как то - немного давит слева в груди. Ближе к центру. Уже дней шесть как давит. То давит легонько, то нет. Когда лежу на животе, не давит. Тут недавно вдох сдела глубокий - кольнуло. Впервые.

Данные иследований показали, что сердце такие боли давать не может. Значит спина отстиеливает.
Осмотр не показал межреберной невролгии.

По данным врча у меня "не страшная аритмия", Вот увы данных под рукой нет.
Все показатели нормальные, УЗИ нормальное, кровь нормальная, а вот сину-чего-то-там косячит.
Пульс 49 при нормальном состоянии.

Это вообще лечится или я на всю жизнь теперь "офисный физкультурник" блеать!?
Я вообще то по БЖЖ планировал повыступать через пол года на ЧЕ и разных Оупенах, нах!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

сердце такие боли давать не может. Значит спина отстиеливает.

Вот и отет.

Проблема 95% в позвоночнике. Надо прощупать на тригеры, посмотреть соотношение лордоза/кифоза, мобильность позвоночника, уверен что выпрямители позвоночника спазмированы, и многое другоге..

Можно много чего сделать, но не по интернету. Зависит насколько серьезно ты хочешь подойти к проблеме. Если серьезно, поищи реабилитолога или мануалиста/массажиста.

Если так, неособо волнует, то такие боли проходят сами по себе но склонны повторятся. Качай пресс, качай спину, работай над мобильностью, упражнения можно найти в соседней ветке (боли в спине)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Про спину понял.

Мне интересно про аритмию. Это лечится полностью? Что б потом можно было въеппывать по полной?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Синусовая аритмия это не страшно.

Незначительная брадикардия при нормальном узи и самочувствии - не имеет клинического значение.

Другими словами, жить будешь. 

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Но как?
Как раньше или как новый персонаж.
Я ж реально (ну кроме семьи конечно и работы) дышу спортзалами и соревнованиями.
Не, ну я там пишу, фотограцирую, работа у меня сама по себе творческая, креативная. Но я с 13 лет по спортзалам. Я ж блин друго хобби не найду в 33.
Разве что женщины. Но тут опять нагрузка на сердце )))

Так эта аритмия, она как простуда (в смысле вылечил и забыл) или как герпис (вирус который не убить, а только можно заглушить до следующего обострения).
Т.е. аритмия уйдет навсегда или вернется?

П.С. Не 13 лет по спортзалам. А с 13-и лет в них. :)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Безымянный,

Товарищь, прекратить панику.

Забей. Она не лечится, она есть и все, скорее всего была всю твою жизнь. И даже не глушится. Она тебе абсолютно не мешает. Если бы не дискомфорт то ты и не знал о ней.

Так что расслабся, займись позвоночником и хороших рузельтатов в зале.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Сенькс бро.

А накуя мне тогда врачи ширево прописали?

АТФ и Милодронат.
Плюс магнивые талэтки, Персен и Алланинин.
Для перестраховки?

Сообщение изменено: Arasah (24 августа 2013 - 10:41)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Если экг и эхо в норме как ты писал, тогда не знаю. Наверно чтоб не с пустыми руками ушел от них ))

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

:D  Ты же пришел лечиться, так вот лечись!

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
То ли таблетки с уколами начали действовать.
То ли мануалочка сегодня помогла.
Чуток грудину отпустило.
Чуток.

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 545 сообщений

То ли таблетки с уколами начали действовать.
То ли мануалочка сегодня помогла.
Чуток грудину отпустило.
Чуток.

Ты извини , забыл отписать , из лекарств очень хорошо помогает настойка бояришника принимать по фунфырику три раза в день перед едой . Все плохие мысли изгоняет на раз.

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Всём привет. 

Добровольно-принудительно проходил диспансеризацию. За эти 2 недели обследовали всё, что только можно.

В целом всё ОК, кроме, конечно, имеющейся у меня аденомы гипофиса, да и вот кардиолог меня не порадовал.

Ходил сутки с присосками и манжетой на руке. Изучив исследования кардиолог категорически запретил тягать железо и, как она сказала, принимать БАДы.

Кстати, один из первых вопросов был, что принимаешь. Говорю, протеин, аминокислоты, креатит, карнитин, и чем больше говорил, тем больше врач менялся в лице. Всё говорит, хватит химию жрать, будешь пить таблетки, которые я те щас пропишу)))).

Сейчас закину результат исследования. Подскажите пожалуйста, кто в теме, насколько это страшно, т.к. мягко говоря, что-то не верю я нашему кардиологу.

Никогда не чувствовал никакой слабости. Единственное, что замечал-это при превышении ЧСС 140 ударов в минуту, сердце бьётся не ровно, что я и попытался, будучи в присосках, смоделировать.

Удивило отношение врачей. "Вот ведь я ж тебе говорила, не делай черезмерную нагрузку, просто хотьба и всё бы тогда нормально было". Вот блин, для кого нормально.... нет слов, одни слюни. Это ж, говорю, для меня нужно а не для ваших штампов.

Ну да ладно, все об этом так и так знают. 

Заранее благодарен за ответы.

P.S. Да и как же по поводу тренировок, неужели усё.... как жить то тогда)))) 

Миниатюры

• IMAG0168 - копия.jpg
  • IMAG0169 - копия.jpg

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Всём привет.  Добровольно-принудительно проходил диспансеризацию. За эти 2 недели обследовали всё, что только можно. В целом всё ОК, кроме, конечно, имеющейся у меня аденомы гипофиса, да и вот кардиолог меня не порадовал. Ходил сутки с присосками и манжетой на руке. Изучив исследования кардиолог категорически запретил тягать железо и, как она сказала, принимать БАДы. Кстати, один из первых вопросов был, что принимаешь. Говорю, протеин, аминокислоты, креатит, карнитин, и чем больше говорил, тем больше врач менялся в лице. Всё говорит, хватит химию жрать, будешь пить таблетки, которые я те щас пропишу)))). Сейчас закину результат исследования. Подскажите пожалуйста, кто в теме, насколько это страшно, т.к. мягко говоря, что-то не верю я нашему кардиологу. Никогда не чувствовал никакой слабости. Единственное, что замечал-это при превышении ЧСС 140 ударов в минуту, сердце бьётся не ровно, что я и попытался, будучи в присосках, смоделировать. Удивило отношение врачей. "Вот ведь я ж тебе говорила, не делай черезмерную нагрузку, просто хотьба и всё бы тогда нормально было". Вот блин, для кого нормально.... нет слов, одни слюни. Это ж, говорю, для меня нужно а не для ваших штампов. Ну да ладно, все об этом так и так знают.  Заранее благодарен за ответы. P.S. Да и как же по поводу тренировок, неужели усё.... как жить то тогда)))) 

ты будешь смеяться,если конечно это слово уместно

но мне говорили ТОЖЕ самое

практически слово в слово

и мне сказали все! забудь,ты же видишь ,что как вреден этот ББ

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

мне написали дилатационная кардиомиопатия на фоне приема биодобавок

у врачей железо и добавки два самых главных врага и причина проблемы

вот мои показатели,может кто прокоментирует

Умеренная дилатация левого и правого предсердий,правого желудочка.Умеренное нарушение сегментарной сократимости левого желудочка,глобальная сократимость его сохранена.Пролапс митрального клапана 1ст.Митральная недостаточность 1 ст. Трикуспидальная недостаточность 1-2 ст.Признаки начальной легочной гипертензии(сист давление в ЛА 30мм.рт.ст.Следы жидкости вполости перикарда

Левый желудочек
Конечный диаст.размер 5.8
Конечный сист.размер 3.8
Экскурсия задней стенки 1.2
Диаст.толщина задней стенки0.92
ММЛЖ\ОТС2 251.4\0.32
Индекс массы(N=125) 132.3
Ударный объем.мл 105
Фракция выброса 63\34
Левое предсердие
Передне-задний размер см 3.7
ИЛП\ИЛЖ 2.1\3.05
Апикальный 5.6х4.0
Правое предсердие
Размер.см 5.4\4.0
Диастолическая толщина1.0
Величина экскурсии 0.9
Характер движения обычное

Сегментарная сократимость
Умеренная гипокинезия базального заднеперегородочного
,базального передне-бокового сегментов
Митральный клапан
Общая экскурсия 2.8
Состояние створок тонкие,подвижные
Прогиб в ЛП,мм ПС на 4.5 мм
Скорость раннего диастолического прикрытия мм\с 1.8
Характер движения створок М обр
MVA,см2 планиметрически достаточ
D фибрального кольца достаточ
Аортальный клапан 
ПКА 3.0
Локализация аортальных клапанов Тонкие ,подвижные
Систолическое расхождение клапанов достаточное
Амплитуда систолического движения 1.7
Особенности локализации
Восходящий отдел стенки тонкие
Правый желудочек
Диастолический размер полости,см 3.7
Диаметр ЛА (фибр.кольцо),см 2.1
СД легочной артериимм рт.ст./ДД ЛА,ммрт.ст. 30
ИС 0.50
Локлизация створок трикуспидального клапана тонкие,подвижные
НВП 1.9см,спадается на вдохе
Сепарация листков перикарда за ЗС Л
экг чсс 63 синусовый ритм ,ЖЭС 2 ст 
неспецифические умеренные изменения миокарда нижне-боковой стенки левого желудочка 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Безымянный,
Синусовая аритмия - это не так страшно. Просто так бьется сердце, причем скорее всего с детства, от природы так сказать.

На что надо обращать внимание прежде всего - это пульс и давление. Если в состоянии покоя пульс высокий, то это плохо.

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Да и вот ещё.

Сдавал анализы щитовидки и половые. Всё нормально. УЗИ всего делали, всё ОК. ЭХО сердца тоже не показало никаких патологий. Врач сказала только, что сердце большое, но стенки не утолщены. Эдинственное, сказала, что левый желудочек немного развёрнут. Первая ЭКГ показала гипертрофию левого желудочка и миграцию водителя ритма по предсердиям+синдром ранней реполяризации желудочков, а повторная ничего этого не показала. ХЗ короче как они делают это ЭКГ. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Тут тему читал про умерших бодибилдеров http://forum.steelfa...?showtopic=3911

Большинство умерло в возрасте от 30 до 40 лет от сердца.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Большинство умерло в возрасте от 30 до 40 лет от сердца.

ты можешь подбодрить ;)

Врач сказала только, что сердце большое, но стенки не утолщены

это и есть дилатация

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

На что надо обращать внимание прежде всего - это пульс и давление. Если в состоянии покоя пульс высокий, то это плохо.

А что значит высокий? У меня в покое 80-85 уд/мин. Но сколько себя помню, у меня всегда был такой повышенный. И это несмотря на то, что я в юности-молодости довольно много бегал кроссы. Обследовался много раз у кардиологов, всегда говорили, что всё нормально. А для понижения пульса прописывали какую-то фигню : анаприлин, мексидол, эгилок. Последний кстати нехило понижает пульс, но на след день чувствуется какая-то усталость, типо недовосстановление, как после тяжеленной нагрузки. 

А пульс у меня хорошо понижают  эксдистероны. Но не все. Динамик Девелопмент и Синтракс, там дозировки  рабочие. На ДД я ваще как спецназовец, могу каждый день трениться, зал-бег. И восстановление быстрое. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
Да-да, все знакомо. Анаприлин, мексидол, эгилок. От эгилока у меня такая же фигня - слабость. Пульс у тебя высоковат, но еще как бы не зашкаливает, я бы на твоем месте обратил внимание на легкое кардио, чтобы он как бы в этих значениях держался... От высокого пульса, кстати, утомляемость... У меня такой же был раньше, потом повысился стал доходить до 100 в состоянии покоя. В общем, сейчас пью анаприлин, он снижает пульс и давление (давление - при постоянном приеме). Потому что эгилок не могу пить из за чувства усталости на нем. Так бы его вообще лучше.

А вот про снижение пульса на экдистеронах слышу впервые...

Сообщение изменено: TII (07 сентября 2013 - 12:05)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А вот про снижение пульса на экдистеронах слышу впервые...

Да, а вот у меня это стопудово. Просто я всегда тренюсь с Поларом, и сам офигел, когда это обнаружил. Я всегда мониторю свой пульс во время нагрузок, и взаимосвязь  между курсами приёма эксдистерона и снижением пульса чёткая, через 3-4 дня, и после отмены ещё 3-4 дня держится, но постепенно эффект уходит. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

От высокого пульса, кстати, утомляемость... 

Да(((( Поэтому я в зале быстрее утомляюсь, особенно после тяжёлых упров. Это при том, что я не делаю приседания и становую. После подтягиваний или штанги на бицепс у меня пульс может скакнуть до 180. Знаю, что это не есть гуд, а что делать? Легче всего проходят трени на грудь, ну это и понятно, там всё лежа проходит))))) Больше 150 редко бывает. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых