Здравствуйте! Можно сказать, что я начинающий билдер, в зал я хожу с сентября. По скольку у меня были неплохие изначальные данные (сформированный мышечный каркас после долгих лет танцев, выносливость и сила) мы с тренером сразу решили подготовить меня на весну на соревнования (фитнесс бикини), но проблема была в довольно большом лишнем весе. Естественно начали мы с набора массы, в результате я набрала за 4 месяза еще 8кг. (как показал биоимпедерсный анализ - 4кг из них мышц), что вообщем очень хорошо для женщины. С января началась сушка. На данный момент закончилась 11-я неделя сушки, понятно что калорийность рациона уже довольно низкая. У меня уже почти готовый "верх" появились дельты, грудные мышци, трапеция и верние кубики преса. То есть верхом я уже довольна на 90%. Но бедра, ягодицы решительно не хотят досыхать. При том, мышц на ногах много, просто всю красоту не видно из за 3см слоя жира. До важных соревнований осталось около 4-х недель. Естественно за это время хотелось бы досушить ноги и при этом не сжечь верх. Хучу со следующей недели еще снизить ккал, так как вес уходит уже вяло:.
Мои параметры: начало сушки - 77кг, ягодицы - 113см , рост 168, возраст 29лет
На данный момент: вес 64кг, ягодицы 98см
Меню последней недели:
13 орехов
1 целое яйцо
1 грейпфрут
1 киви
4 ложки протеина на воде
160г грудки
2 помидора
1 огурец
зелень салатов (200г наверное)
5 яичных белков
1000ккал, 20-25г жиры, 77г. угли, 150г белки
тренировки каждый день + каждый день кардио по 45-60мин.
Вопрос: сокращать ли ккал до 800 в день и за счёт чего : орехов, яйца, грейпа? грубо говоря, сделать 10-13г жиров (я пью омера-3, 3 капсулы в день, это 6г.) или доводить угли постепнно до 0
Вопрос 2: может есть какието средства внешнего воздействия на именно ноги? Массаж, добавление тренировки на ноги (сейчас делаю 1 силовую тренировку на ноги и 1 прыгательную на ноги), сауна, обёртывания, жж штаны?
У кого проблемная нижняя часть, подскажите!