Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сушка тела для девушек

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
745 ответов в этой теме

Miss X

Miss X

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Рост, 164 см, вес 51 кг процент жира 22%(как показало антропометрическое тестирование), есть подкожный жир в области бедер и живота. Спортом занимаюсь с детства (лыжные гонки 11 лет). На данный момент из за травмы занимаюсь 3-4 раза в неделю. Стаж тренировок в тренажерном зале 5 лет. После упорных тренировок все таки поняла что питание играет огромную роль и хотела бы разобраться в этом вопросе. Был небольшой опыт сушки, не очень удачный.

Miss X, привет!

Надо знать ваш вес на данный момент, процент жира на данный момент и желаемый процент жира, чтобы понять от скольких кг жира надо избавиться и сколько для этого понадобится недель.

Б/Ж/У зависит от многих ваших личных качеств (самое первое из которых, - вообще-то, вас надо видеть!), в том числе активность (включая физическую), как тело реагирует на углеводы, сколько раз в неделю и как интенсивно вы тренируетесь и так далее....

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Рост, 164 см, вес 51 кг процент жира 22%(как показало антропометрическое тестирование), есть подкожный жир в области бедер и живота. Спортом занимаюсь с детства (лыжные гонки 11 лет). На данный момент из за травмы занимаюсь 3-4 раза в неделю. Стаж тренировок в тренажерном зале 5 лет. После упорных тренировок все таки поняла что питание играет огромную роль и хотела бы разобраться в этом вопросе. Был небольшой опыт сушки, не очень удачный.

Все таки фотография бы очень помогла, или хотя бы какая-нибудь из интернета похожая на ваше телосложение. Хотя по той информации, что вы мне дали, можно сказать, что вы ни худая, и не полная...нормальное телосложение, так скажем. Вы не сказали, какой процент жира хотите получить в конце концов? Ничего не сказали про свои силовые тренировки (сколько раз в неделю) + ваш стиль жизни (если работаете, то приходится в основном сидеть или бегать по городу) + ваша дружба с углеводами (легко набираете лишний вес или тяжело)....я могла бы еще кучу вопросов задать, которые бы помогли более точно все рассчитать, но это уже проблема общения через форум (практически вслепую), а не в живую...Miss X, чем больше знаешь о человеке, тем точнее будет ответ.

Miss X

Miss X

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

С фотографией проблема(. Попробую описать.. Ну как вы сказали я имею обычное телосложение. Как показало тестирование, во мне 48 кг активной клеточной массы. Спортом занимаюсь уже 20 лет. Хотелось бы просто по серьезнее отнестись к своему тренировочному процессу и иметь желаемый результат. По процентам жировой ткани: думаю если я смогу хотя бы быть нормальной женщиной, с нормальным циклом "пмс" этого будет вполне достаточно, на данном этапе. Ведь есть какие то пределы жира у женщины, не экстремальные ( не как на соревновательном уровне)? По тренировкам: раньше я занималась активно (в том числе и тренажерном зале) и бегала каждый день  утром. Зимой лыжи. Резерв в выносливости у меня есть. Так как сейчас болят колени пришлось перейти на более щадящие тренировки. Хожу на шейпинг 2 раза в неделю по часу. Могу еще добавить занятий утром дома и короткие пробежки утром или вечером (по 30 мин). По силовым тренировка: силовыми сейчас не занимаюсь, нет возможности ходить в зал. По питанию: на сегодняшний день пропорции в питании следующие:40/33/80 белки/жиры/углеводы гр. Не знаю много и мало это фактическое потребление. Если нужна информация по продуктам, если нужно расскажу по подробнее.

Все таки фотография бы очень помогла, или хотя бы какая-нибудь из интернета похожая на ваше телосложение. Хотя по той информации, что вы мне дали, можно сказать, что вы ни худая, и не полная...нормальное телосложение, так скажем. Вы не сказали, какой процент жира хотите получить в конце концов? Ничего не сказали про свои силовые тренировки (сколько раз в неделю) + ваш стиль жизни (если работаете, то приходится в основном сидеть или бегать по городу) + ваша дружба с углеводами (легко набираете лишний вес или тяжело)....я могла бы еще кучу вопросов задать, которые бы помогли более точно все рассчитать, но это уже проблема общения через форум (практически вслепую), а не в живую...Miss X, чем больше знаешь о человеке, тем точнее будет ответ.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

40/33/80 белки/жиры/углеводы гр.

это возможно?)) на 800 ккал сидеть?))

Miss X

Miss X

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

приемов пищи 5-6, не голодаю вроде

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений

это возможно?)) на 800 ккал сидеть?))

может, это проценты?? :shok:  меня бы на 800 калорий уже похоронили :D

Marini

Marini

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Да уж, на 800 я бы тоже долго не протянула)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Это в БОЛЬШОМ яйце с желтком. Один же белок среднего яйца - 3 грамма.

Объясните тупой, где вы берете пищевую ценность, я всегда находила в разных источниках, что в одном белке 1 яйца 11 г белка, 44 калории. Выходит я неправильно насчитываю!!! Но так даже в журнале у меня написано :(

Может и с курицей и творогом ошибаюсь? В куриной грудке 21 г белка, творог обезжиренный 18 г.

У меня процесс безуглеводки по принципу 150-100-50, очень надо не ошибиться :)

И еще подскажите, льняное масло на сушке сколько пить надо, и считать ли его в общую калорийность?

ЛенаЭлена

ЛенаЭлена

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Про яйца: 11 гр. белка - это на 100 гр., а в белке одного яйца примерно 3 гр. белка.

Объясните тупой, где вы берете пищевую ценность, я всегда находила в разных источниках, что в одном белке 1 яйца 11 г белка, 44 калории. Выходит я неправильно насчитываю!!! Но так даже в журнале у меня написано :(

Может и с курицей и творогом ошибаюсь? В куриной грудке 21 г белка, творог обезжиренный 18 г.

У меня процесс безуглеводки по принципу 150-100-50, очень надо не ошибиться :)

И еще подскажите, льняное масло на сушке сколько пить надо, и считать ли его в общую калорийность?

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Ага, я нашла уже информацию, но все равно спасибо :)

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Про яйца: 11 гр. белка - это на 100 гр., а в белке одного яйца примерно 3 гр. белка.

Это совсем маааленькое яичко.... С2 едва ли или вообще меньше... грамм 40 такое яйцо весит.

Вообще-то в яйце класса С0 (яйцо весом 55-60гр)  - 5гр белка в самом белке и 1гр в желтке. Вес такого белка грамм 40.

Яйца класса С1 более распространены (в маленьких магазинах обычно продаются именно они. Но и там грамма 4-4,5 белка в белке

Desdra

Desdra

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте! Можно сказать, что я начинающий билдер, в зал я хожу с сентября. По скольку у меня были неплохие изначальные данные (сформированный мышечный каркас после долгих лет танцев, выносливость и сила) мы с тренером сразу решили подготовить меня на весну на соревнования (фитнесс бикини), но проблема была в довольно большом лишнем весе. Естественно начали мы с набора массы, в результате я набрала за 4 месяза еще 8кг. (как показал биоимпедерсный анализ - 4кг из них мышц), что вообщем очень хорошо для женщины. С января началась сушка. На данный момент закончилась 11-я неделя сушки, понятно что калорийность рациона уже довольно низкая. У меня уже почти готовый "верх" появились дельты, грудные мышци, трапеция и верние кубики преса. То есть верхом я уже довольна на 90%. Но бедра, ягодицы решительно не хотят досыхать. При том, мышц на ногах много, просто всю красоту не видно из за 3см слоя жира. До важных соревнований осталось около 4-х недель. Естественно за это время хотелось бы досушить ноги и при этом не сжечь верх. Хучу со следующей недели еще снизить ккал, так как вес уходит уже вяло:.

Мои параметры: начало сушки - 77кг, ягодицы - 113см , рост 168, возраст 29лет

На данный момент: вес 64кг, ягодицы 98см

Меню последней недели:

13 орехов

1 целое яйцо

1 грейпфрут

1 киви

4 ложки протеина на воде

160г грудки

2 помидора

1 огурец

зелень салатов (200г наверное)

5 яичных белков

1000ккал, 20-25г жиры, 77г. угли, 150г белки

тренировки каждый день + каждый день кардио по 45-60мин.

Вопрос: сокращать ли ккал до 800 в день и за счёт чего : орехов, яйца, грейпа? грубо говоря, сделать 10-13г жиров (я пью омера-3, 3 капсулы в день, это 6г.) или доводить угли постепнно до 0

Вопрос 2: может есть какието средства внешнего воздействия на именно ноги? Массаж, добавление тренировки на ноги (сейчас делаю 1 силовую тренировку на ноги и 1 прыгательную на ноги), сауна, обёртывания, жж штаны? 

У кого проблемная нижняя часть, подскажите!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Если вас к соревнованиям готовит тренер, то правильнее обращаться с вопросами к нему. Ибо он ведет вас по определенному плану и самодеятельность может оказаться во вред.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Поддерживаю предыдущего оратора) и просто к Вам, из любопытства: почему при наличии личного тренера Вы идете на форум задавать подобные вопросы?

И еще, я не силен в женском фитнесе, но "естественно начинать с набора массы" при наличии "проблем в виде довольно большого лишнего веса" решили исходя из сокращенных сроков на подготовку? или мб у него фишка такая?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 784 сообщений

Имхо , 11 недель предостаточно для полной сушки . Надо тренера менять. 

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

А у кого-нибудь мышцы ног "просушились" в первую же "сушку"?

Мышцы ног более "привередливы" к сушке. Для них лучше сделать два этапа "сушки", как минимум. Не знаю как объяснить, но ... Даже не спортсмен, а обычный человек, в период "худения" начинает "сушиться" сверху вниз. То есть, через три-четыре дня лицо начинает принимать другие черты. И многие окружающие говорят:"- Ах, как ты быстро похудел!", но это далеко не так. А уж для спортсмена-бодибилдера, "похудение" лица - это вообще ни о чём. Мышцы ног с первого раза не просушиваются. Слишком много индивидуальных ошибок у каждого. Нужно время, чтоб "узнать себя". Но со второго этапа "сушки" многое уже более подробно корректируется для каждого спортсмена. На втором этапе ноги начнут проявлять рельеф.

А если удлинять единый (единственный) период сушки более 8-ми недель (!!!), то как удержать массу?!

Я не знаю современных "течений" на эту проблему, просто, как-то так сложилось, что в голове "прошловековой уровень" знаний.

Desdra

Desdra

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Я знаю что люди и за полгода потихоньку начинают сушиться. По поводу тренера - естественно, это первая инстанция, но поскольку у нас демократия, и мы все чему то учимся каждый день, то почему бы не попросить совета у других людей? К тому же я начинаю паниковать, а вдруг мы упускаем что-то важное?

Последний пост самый разумный... Я уже многое выяснила у своего организма, пожалуй действительно, если я возьмусь за подготовку, скажем, на осень, ситуация будет несколько другой. Хотя бы потому, что не придётся терять так много жира уже))) В любом случае, спасибо.

radugnyi

radugnyi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Вопрос. На СУШКЕ после тренировки нужно есть минут через 20 или как некоторые источники информации указывают через час? Объясняя это тем, что после окончания тренировки расщепление жиров идет еще около часа, кушая сразу после тренировки мы этот процесс затормаживаем. Так ли это? Прошу ответить тех людей которые точно знают ответ, а не теоретиков. Спасибо.

баба за тридцать

баба за тридцать

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

всем привет. я понимаю, что скорее всего пишу не там, но на этом форуме я впервые. если что, ткните куда мне перейти, в какую тему. 

Дело вот в чем. Из за травмы головы в далекие 18, мне нельзя заниматься спортом. Проще говоря у меня повышается вчд тогда. Ни бег нельзя, ни пресс качать, ни велик в зале крутить. По сему мне, как маме 4 детей в свои 31, приходится худеть только диетами....прискорбно, особенно когда за спиной 4 кесаревых. У меня сейчас перевязка труб. Детей больше не будет. Здоровье кроме вчд (которое только при физ нагрузках поднимается) у меня в норме. рост 165, вес 74. мой красивый вес 65. сейчас я ношу одежду 46-48. грудь твердая четверка. при весе в 65 кг я ношу одежду 44 размер. Мне этого достаточно, я дрищем не хочу. Вобщем перепробовала я разное в похудении. просто диета меня берет только на 4-5 кило в месяц. а этого мало в плне, энтузиазм пропадает т.к. результаты слабые. Вот такая я ((( я пробовала - ксеникал, орсотен, редуксин 15. все помогает по своему. орсотен и ксеникал помогают в зажор не набрать, редуксин помогает в пмс рот закрыть вовремя и не съесть мужа с детьми. но ваш форум я читаю уже 3 месяца. да я путаюсь еще в разделах, сегодня специально зарегистрировалась чтобы все спросить что меня интересует уже давно. таки вот. узнала я что т3 прилично разгоняет обменку. а мне бы этого и надо. итого с 25 июля я пию т3 от женьгжоу, начинала с 25 плавно дойдя до 50 мг. прикусываю метопродолом. итак ощущения. первое время никаких вообще. потом стала бегать по маленькому часто. усилилась потливость. иногда состояние "ничего не хочу, жизнь боль", но это для меня нормально, после началось учащеное сердцибиение. добавила еще таблетку метопролола.  стало лучше. вес тает. но и зажор дикий!!! аппетит как будто я с конслагеря вышла. думаю приломить его сибом 15 мг. очень интересует вот что. правда ли без спорта и соло без клена и прочих колес на нем худеть?  я хочу толко 1 раз скинуть а дальше поддерживать. раньше всегда так делала. младшая родилась раньше срока, сейчас на инвалидности. стресс дал мне лишний вес. но Бог дал, ребетенка моя вылазиет, все будет ок. надо снова браться за себя, ато муж уже стал немножечко смотреть на улице куда не надо ))) да и за державу обидно, я девушка симпатичная, и всегда была фигуристой ломая стереотипы о многодетных мамах. а тут стресс с малой меня побил и кормил пока не лопну... я принимаю сейчас еще компливит сияние, планирую перейти на компливит селен, ибо волосы посыпались немного. 

очень жду реальных отзывов приема. пожалуйста не гоните меня ))) призыв к зожу не оценю. я итак стараюсь. 

AnnaD

AnnaD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Привет, спортики, я решилась выступить на соревнованиях - вообще к сушке я подошла со всей серьезностью, закупилась спортпитом и купила фитнес браслет, заманил тот факт, что на основе данных пульса умный гаджет предоставляет мне данные о сожженных калориях плюс вижу свою активность. правильно ли я делаю? и как вообще вы измеряете свой расход калорий?

Оля_Нерушенко

Оля_Нерушенко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

надо знать меру, вот и все

Denegniipriz

Denegniipriz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Питание тут все решает!!!) 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Питание тут все решает!!!) 

Всем привет!

Сушка, без фармы и тренинга, это скелет в целлюлите.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

))))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

всем привет. я понимаю, что скорее всего пишу не там, но на этом форуме я впервые. если что, ткните куда мне перейти, в какую тему. 
Дело вот в чем. Из за травмы головы в далекие 18, мне нельзя заниматься спортом. Проще говоря у меня повышается вчд тогда. Ни бег нельзя, ни пресс качать, ни велик в зале крутить. По сему мне, как маме 4 детей в свои 31, приходится худеть только диетами....прискорбно, особенно когда за спиной 4 кесаревых. У меня сейчас перевязка труб. Детей больше не будет. Здоровье кроме вчд (которое только при физ нагрузках поднимается) у меня в норме. рост 165, вес 74. мой красивый вес 65. сейчас я ношу одежду 46-48. грудь твердая четверка. при весе в 65 кг я ношу одежду 44 размер. Мне этого достаточно, я дрищем не хочу. Вобщем перепробовала я разное в похудении. просто диета меня берет только на 4-5 кило в месяц. а этого мало в плне, энтузиазм пропадает т.к. результаты слабые. Вот такая я ((( я пробовала - ксеникал, орсотен, редуксин 15. все помогает по своему. орсотен и ксеникал помогают в зажор не набрать, редуксин помогает в пмс рот закрыть вовремя и не съесть мужа с детьми. но ваш форум я читаю уже 3 месяца. да я путаюсь еще в разделах, сегодня специально зарегистрировалась чтобы все спросить что меня интересует уже давно. таки вот. узнала я что т3 прилично разгоняет обменку. а мне бы этого и надо. итого с 25 июля я пию т3 от женьгжоу, начинала с 25 плавно дойдя до 50 мг. прикусываю метопродолом. итак ощущения. первое время никаких вообще. потом стала бегать по маленькому часто. усилилась потливость. иногда состояние "ничего не хочу, жизнь боль", но это для меня нормально, после началось учащеное сердцибиение. добавила еще таблетку метопролола.  стало лучше. вес тает. но и зажор дикий!!! аппетит как будто я с конслагеря вышла. думаю приломить его сибом 15 мг. очень интересует вот что. правда ли без спорта и соло без клена и прочих колес на нем худеть?  я хочу толко 1 раз скинуть а дальше поддерживать. раньше всегда так делала. младшая родилась раньше срока, сейчас на инвалидности. стресс дал мне лишний вес. но Бог дал, ребетенка моя вылазиет, все будет ок. надо снова браться за себя, ато муж уже стал немножечко смотреть на улице куда не надо ))) да и за державу обидно, я девушка симпатичная, и всегда была фигуристой ломая стереотипы о многодетных мамах. а тут стресс с малой меня побил и кормил пока не лопну... я принимаю сейчас еще компливит сияние, планирую перейти на компливит селен, ибо волосы посыпались немного. 
очень жду реальных отзывов приема. пожалуйста не гоните меня ))) призыв к зожу не оценю. я итак стараюсь. 

Я бы посоветовал ходить. Час. До завтрака. И правильное питание.
Ходить можно с отягощениями. Например брать рюкзак или специальные утяжеления на ноги.

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Здравствуйте! 

Такой вопрос.. Прием КОК и похудение. Голифе никак не уходят! Беда прям.. урезать жиры или углеводы все таки?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых