А где есть/можно посмотреть тренировочная программа для людей с нарушением осанки? (кифоз)
Сообщение изменено: D_D (17 августа 2017 - 10:15)
А при сколиозе 1 степени для укрепления спины и выпрямления осанки какие по советуете упражнения. Тренеруюсь как все. Тягу присед делаю.
Тягу Рейдера, горбатую тягу (вес наращивать очень постепенно, линейно до не более чем 50% от 8ПМ становой, тяга в наклоне к груди, лучше с фиксацией головы или аналогичная тяга в хамере, можно Т-тягу с широкой ручкой и, конечно, подтягивания широким хватом. Еще подъем ног в упоре на брусьях. Все это легко встраивается в любую программу. Тягу Рейдера можно делать хоть каждый день.
Тягу Рейдера, горбатую тягу (вес наращивать очень постепенно, линейно до не более чем 50% от 8ПМ становой, тяга в наклоне к груди, лучше с фиксацией головы или аналогичная тяга в хамере, можно Т-тягу с широкой ручкой и, конечно, подтягивания широким хватом. Еще подъем ног в упоре на брусьях. Все это легко встраивается в любую программу. Тягу Рейдера можно делать хоть каждый день.
Любую типовую программу фулбади, добавить акцент на верх спины, в качестве специализированных упражнений желательно включить тягу Рейдера, горбатую тягу, пулловер.
А приседания и становую разве можно? У меня сколиоз тоже небольшой, как у всех
В азах прочел что у кого проблема с спиной, нельзя делать упражнения с нагрузкой на позвоночный столб
В азах прочел что у кого проблема с спиной, нельзя делать упражнения с нагрузкой на позвоночный столб
А с фига ли нельзя то?
Вот перекосоёбит в бараний рог - тогда будет нельзя.
А щас то зачем раньше времени себя в инвалиды записывать?
А с фига ли нельзя то?
Вот перекосоёбит в бараний рог - тогда будет нельзя.
А щас то зачем раньше времени себя в инвалиды записывать?
А писать лучше сидя,
так безопаснее!!!
У меня не стоит цели стать суперкачем, по крайней мере пока. Поддержать форму и рельеф небольшой. Для меня прерогатива чтобы не согнуться еще дальше, а выпрямиться.
На те же ноги мне говорили для новичка пойдет и жим ногами на тренажере, например; не обязательно приседание.
Сообщение изменено: D_D (18 августа 2017 - 09:19)
Можно и нужно. В Азах невозможно предусмотреть все случаи. Я вам, прежде чем дать рекомендации, задал ряд вопросов не из праздного любопытства.
Сообщение изменено: Anatolii (18 августа 2017 - 09:23)
У меня не стоит цели стать суперкачем, по крайней мере пока. Поддержать форму и рельеф небольшой. Для меня прерогатива чтобы не согнуться еще дальше, а выпрямиться. На те же ноги мне говорили для новичка пойдет и жим ногами на тренажере, например не обязательно приседание.
Если нет цели, тогда лучше и вообще не начинать.
А форму, чтобы её "поддерживать" надо сначала заиметь.
Жим ногами подойдёт, но травмироваться новичку на нём легче, чем на приседаниях. Это так, к сведению...
У меня не стоит цели стать суперкачем, по крайней мере пока. Поддержать форму и рельеф небольшой. Для меня прерогатива чтобы не согнуться еще дальше, а выпрямиться.
На те же ноги мне говорили для новичка пойдет и жим ногами на тренажере, например; не обязательно приседание.
Если у вас проблема с позвоночником, его нужно укреплять, в том числе, тренируя мышцы стабилизаторы. Становая и присед прекрасно справляются с этой задачей, а жим ногами - нет.
Тоже есть некоторые проблемы со спиной, "кривинький" я. Приседаю, жму, тяну. Все норм. Главное соблюдать технику, не гнатся за весами, ну и смотреть чтобы не сгибало еще хуже)А приседания и становую разве можно? У меня сколиоз тоже небольшой, как у всех
Если у вас проблема с позвоночником, его нужно укреплять, в том числе, тренируя мышцы стабилизаторы. Становая и присед прекрасно справляются с этой задачей, а жим ногами - нет.
до занятий ПЛ проблемы со спиной были ("сорвала" тащив каляску с ребенком и фиговой тучей сумок). Пару раз в год наклоняло)) до параллели с полом)). Уж не знаю как это зависело от сезонности, но это были весна и осень. Тренер так же сказала, пока не закачаешь спину, толку не будет. Медленно и верно, но боли прошли, лет пять уже не вспоминаю, что это такое)
Также нашел интересное на эту тему http://sportwiki.to/... может кому понадобится
еще помимо тренировок, советуют гимнастику на укрепление мышц проводить дома.
Для меня прерогатива чтобы не согнуться еще дальше, а выпрямиться.
Сколиоз у очень многих людей. У какой-то части из них сколиоз такой, что кроме них самих его никто не замечает. Я не могу в голове смоделировать ситуацию, как сбалансированная нагрузка на мышцы может человека скосоёбить.
А вот обратное верно: если будешь делать только жим лежа, шраги гантелями и тягу верхнего блока при сидячем образе жизни - можешь стать сутулой собакой. Это да. но не из за прогрессии сколиоза.
А форму, чтобы её "поддерживать" надо сначала заиметь.
Да, да, да! Ох уж эта фраза про поддержку формы)))
Сообщение изменено: phaze (18 августа 2017 - 09:41)
Сколиоз у очень многих людей. У какой-то части из них сколиоз такой, что кроме них самих его никто не замечает. Я не могу в голове смоделировать ситуацию, как сбалансированна нагрузка на мышцы может человека скосоёбить. Хотя, если будешь делать только жим лежа, шраги гантелями и тягу верхнего блока при сидячем образе жизни - можешь стать сутулой собакой. Это да. но не из за прогрессии сколиоза.
Я изначально писал что у меня кифоз, вы наверное, не заметили.
Сколиоз у очень многих людей. У какой-то части из них сколиоз такой, что кроме них самих его никто не замечает. Я не могу в голове смоделировать ситуацию, как сбалансированна нагрузка на мышцы может человека скосоёбить.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых