Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Проблема всех этих интуитивных тренингов в том, что когда придёшь на соревнования- похуй, что сегодня не "твой день". В этот день ты просто обязан быть в форме.

Потому и работать надо учиться строго по плану, что в день Х быть на пике формы. Конечно, авторегуляция в разумных пределах допускается, но рамки её я обычно ограничиваю одним подходом туда/сюда или 5 кило туда/сюда, иногда день отдыха туда/сюда.

Не знаю такой проблемы) Во первых, это особый психологический настрой. Во вторых, то что я приводил в качестве примера довольно редкая и крайняя ситуация, крайности удобны для наглядности). Естественно, в большинстве случаев так и происходит:

авторегуляция в разумных пределах допускается, но рамки её я обычно ограничиваю одним подходом туда/сюда или 5 кило туда/сюда, иногда день отдыха туда/сюда.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не только, но от тренинга могут быть в том числе. Если ты на тренировке уверенно давишь вес Х на 5 раз, а на соревах этот вес давит тебя на раз, то что это значит?

Проебал вспышку, не вывел результат на пик. Конечно, зачастую это неправильная подводка на последних 2-3х неделях до старта. Хотя могут быть и другие причины.

а вариант - перегарел.  заболел,  и тд ?   

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а вариант - перегарел.

Это как?

заболел, и тд ?

Ответил ведь уже

Не только, но от тренинга могут быть в том числе

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Авторегуляция тренинга основывается на том что атлет может объективно оценить своё состояние.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это как?

Я как-то по жиму выступал, второй раз, кажись. Организация - полное говно. Расписания нет. Пришел к 8.00 на взвешивание, а на помост вышел в 17.00. Все это время проторчал в ожидании, ни пожрать нормально, ни расслабиться. К выходу был никакой.

Или прошлый год СПР Лина размялась на свой поток, за 10 минут до начала объявляют задержку на 15 мин, потом еще на 15, потом на 30. Как 1 час удерживать разогрев и настрой. На первое она пожала, конечно, но перегореть было запросто. Ну и рекорда не получилось.

Сообщение изменено: Anatolii (17 августа 2017 - 04:39)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну человек вполне может либо морально мандражировать  как на экзамене , либо   на  сгонке веса в  весовую категорию  перестараться.   ( ну понятно , что с опытом выступлений это сводиться к минимуму. но все же )  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я как-то по жиму выступал, второй раз, кажись. Организация - полное говно. Расписания нет. Пришел к 8.00 на взвешивание, а на помост вышел в 17.00. Все это время проторчал в ожидании, ни пожрать нормально, ни расслабиться. К выходу был никакой.

Ну, это издевательство просто над спортсменами, тут у любого сахар упадёт )))

Или прошлый год СПР Лина размялась на свой поток, за 10 минут до начала объявляют задержку на 15 мин, потом еще на 15, потом на 30. Как 1 час удерживать разогрев и настрой. На первое она пожала, конечно, но перегореть было запросто. Ну и рекорда не получилось.

Но все таки собралась и выступила в целом хорошо?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну человек вполне может либо морально мандражировать как на экзамене

Это тоже можно отнести к ошибкам в тренинге. Значит на тренировках надо моделировать ситуацию, чтобы на соревнованиях не очкливо было )))

либо на сгонке веса в весовую категорию перестараться.

Это перегорел?

Это пересдулся скорее )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, это издевательство просто над спортсменами, тут у любого сахар упадёт )))

Но все таки собралась и выступила в целом хорошо?

В целом, да. 1 абсолютку и категорию взяла. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Упс. Соврал. 2 в абсолютке. 1 тогда В. Кныш взяла.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это тоже можно отнести к ошибкам в тренинге. Значит на тренировках надо моделировать ситуацию, чтобы на соревнованиях не очкливо было )))

это как ?  )))  приглашать весь зал посмотреть проходку ?   на время ?  и тд )) .   кто то легко это проходит , кому то с трудом дается. 

Это перегорел? Это пересдулся скорее )))

про перенорел у Анатолия корректнее примеры.  

а тут конечно скорее ошибки в подводке на пик. но всякое бывает.  переслил воду еще и на фоне недоедания и на тебе ... 

в общем это отдельная тема страшилок ))))))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это как ? ))) приглашать весь зал посмотреть проходку ? на время ? и тд )) . кто то легко это проходит , кому то с трудом дается.

Да хоть бы и так. В Вестсайде, кстати, такое практикуется.

Ну и моделировать условия, максимально приближенные. Например, учиться терпеть в бинтах (если работаешь с таковыми), выполнять движения под команды ассистента, как на соревнованиях и т.д. Я вот сейчас рожей в зал приседаю, жутко неудобно, но что делать, зимой может в монолифт полезу )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я еще на показательных тяжелых, даю отдых между финишными подходами 15-20 мин, но отмеряю его сам. Т.е. на подход по моей команде. А зрители по любому собираются) Зал спортивный - всем интересно)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да хоть бы и так. В Вестсайде, кстати, такое практикуется.

Ну и моделировать условия, максимально приближенные. Например, учиться терпеть в бинтах (если работаешь с таковыми), выполнять движения под команды ассистента, как на соревнованиях и т.д. Я вот сейчас рожей в зал приседаю, жутко неудобно, но что делать, зимой может в монолифт полезу )))

Олег, успешной подготовки!) Искренне!)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, успешной подготовки!) Искренне!)

Спасибо!

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
спрошу тут, тут народу побольше..
вопрос такой :как разумнее вставить месяц похудания , есть два варианта :

1. сентябрь, октябрь, ноябрь-два цикла массонабора, декабрь-похудание, потом 1-10янв отдых (ибо мой зал закрыт), после снова массонабор.

2. сентябрь-декабрь - массонабор, 1-10янв-отдых, с 11янв-похудание.

в общем, интересует, в каком случае вынужденный простой принесёт наименьший вред..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

спрошу тут, тут народу побольше..
вопрос такой :как разумнее вставить месяц похудания , есть два варианта :

1. сентябрь, октябрь, ноябрь-два цикла массонабора, декабрь-похудание, потом 1-10янв отдых (ибо мой зал закрыт), после снова массонабор.

2. сентябрь-декабрь - массонабор, 1-10янв-отдых, с 11янв-похудание.

в общем, интересует, в каком случае вынужденный простой принесёт наименьший вред..

ИМХО вынужденный простой - польза, а не вред.

2 вариант лучше.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

ИМХО вынужденный простой - польза, а не вред.

от стажа как-то зависит это утверждение?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
тоже к нему склонялся, но есть одно *но* : на диете я пользуюсь последними рабочими весами, стараясь их сохранить. а тут после 10 дней отдыха сразу начинать на диете работать пиковыми весами, которые за 10 дней отдыха могу *упасть* чуток. нестыковка..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

альен,

что тебе мешает

а) найти на эти 10 дней другой зал

б) потренироваться дома подручными средствами

отжимания, подтягивания, какие-нибудь одноножные приседания?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

тоже к нему склонялся, но есть одно *но* : на диете я пользуюсь последними рабочими весами, стараясь их сохранить. а тут после 10 дней отдыха сразу начинать на диете работать пиковыми весами, которые за 10 дней отдыха могу *упасть* чуток. нестыковка..

Я на своем примере. Например,  присед рабочие веса в обычном режиме в зависимости от тяжести тренировки. 160х8, 180х6, 190х6, 200х3 210х3. Последние - перебор для дефицита, просто убрал остальные в меньшей повторности, 160х6, 180 -190х3. Без снижения объема, я бы просто пожог мышцы, а в таком повторном ряду я бы их и через месяц отдыха сделал сохранив рабочие веса. Не знаю, читали вы мой отчет или нет, но силовые я практически не потерял. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
другой зал- денег жалко(привык бесплатно), и неохота в праздники ходить. к тому же короткий отдых всё равно полезен, так что заодно уж..
подручные средства-не вариант, ибо конец массонабора-пик формы, который не удержишь подтягиваниями 10дней, а ведь потом сразу на диету с просевшими рабочими -как то не очень

Сообщение изменено: альен (17 августа 2017 - 08:50)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
Анатолий, у меня чуть по другому: положим, делаю рабочим весом 100кг на 8повторов в 4 сетах что нибудь, так и на диете теми же 100кг продолжаю делать, со временем снизив до 3-хсетов. а после 10 дней простоя , возможно 100уже не подниму. а тут вся суть -удержать рабочий вес на диете неизменным. насколько возможно. а первую-вторую недели диеты точно возможно.

Сообщение изменено: альен (17 августа 2017 - 08:40)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

от стажа как-то зависит это утверждение?

При стаже 30 дней уходить на 10 дневный отдых - расписдяйство) 

Да не особо, ну, более 1 года. Я просто по своим парням наблюдал - отдых 7-14 дней идет на пользу. Почти всегда прибавка в результатах. Я свой зал на неделю зимой закрываю. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, у меня чуть по другому: положим, делаю рабочим весом 100кг на 8повторов в 4 сетах что нибудь, так и на диете теми же 100кг продолжаю делать, со временем снизив до 3-хсетов. а после 10 дней простоя , возможно 100уже не подниму. а тут вся суть -удержать рабочий вес на диете неизменным. насколько возможно. а первую-вторую недели диеты точно возможно.

Ну, вам виднее. У меня был первый опыт сушки, и я тупо следовал рекомендациями Знатока, или авторов, на которых он ссылался. Получилось вполне успешно, но для отстаивания своей позиции - опыт маловат. По любому вы себя лучше всех знаете.

Ironbiy

Ironbiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
А для чуть продвинутых новичков какую прогу рекомендуете?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
знаток обычно по питанию рекомендации даёт, очень полезные. а по тренингу не встречал у него. просто спрашивал где то на форуме, как на похудании заниматься, ответили- оставляем ту же программу, что на массонаборе(ибо диета-не лучшее время для перемен и экспериментов) и стараемся удерживать рабочие веса, при невозможности-убавляем объём, а если не помогло, то и снижаем раб веса, но в последнюю очередь. обычно на короткой диете это не требуется.
ну и как то прижился этот метод, работает..

Сообщение изменено: альен (17 августа 2017 - 09:11)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня 4 месяца и снос 13 кг. В обычном рабочем протоколе не удержал бы. А по тренингу, я там по ссылкам переходил. Попал, кстати, на его блог в ЖЖ. Залип надолго)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
ну так и мой метод тоже предусматривает снижение рабочих весов,когда диета продолжается долго и уже невозможно держать прежние веса. так постепенно можно снижать и все 4 месяца.
но не все же уходят на такую долгую диету, если весь год не пускаться в зажор и контролировать калории, то долгих диет не потребуется..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Надеюсь теперь так и будет)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых