Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это уже уровень тренера.

У Казакова на схеме МКС - жим с шагом от 0,5 кг. позволяет непрерывно прогрессировать на каждой тренировке. 

Нет. Тренер закладывает принципы. Понимать их - это уровень подопечного.

Не хрена не будет ни какого непрерывного прогресса. Про шаг 0.5 кг - это чушь МакРобовская. Шаг вообще не имеет значения, имеет значение как и когда он делается.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

имеет значение как и когда он делается.

А можно подробнее про шаг в весах, что именно имеете ввиду?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Нет. Тренер закладывает принципы. Понимать их - это уровень подопечного.

У тебя умные подопечные. Я принципы стал понимать года через 3. А до некоторых до сих пор не дотюмкал, поэтому тупо "делаю как написано".

Не хрена не будет ни какого непрерывного прогресса. 

Прогресс был и не у одного.

Про шаг 0.5 кг - это чушь МакРобовская. 

Предварительное утомление придумал не Казаков и не МакРоберт.

Шаг вообще не имеет значения, имеет значение как и когда он делается.

Это уровень тренера.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Интуитивка - это высший уровень, для неё нужны годы.

Про всех не знаю, но на форуме, кроме тебя, так тренируются оба Анатолия.

Я интуитивку пока не накачал.

Ты неправильно понимаешь интуитивку. Это не свободное творчество на каждой тренировке. План есть всегда. Интуитивность в том, чтобы корректировать его под текущую ситуацию. 

Например, на прошлой неделе у меня был средний жим 120х6х3, сегодня по плану тяжелый тройками, расчитываю 130х3, 140х3, 150х3. Пожал 130х3 и понимаю, что не пойдет, не готов. Что, упереться рогом, выдавить из себя 150х2 криво, на силе воли, получив заряд демотивации и, возможно, травму? Или, сделав 130х3, отработать 100х8х2, а тяжелую перенести на след. неделю? Для этого нужен мозг Энштейна?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Предварительное утомление придумал не Казаков и не МакРоберт.

Вить, обычно под предварительным утомлением имеется в виду изоляция до базы, а не пирамидальный рост весов в одном упражнении.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

понимаю, что не пойдет, не готов.

Вот для этого нужен опыт - чтобы "понять", почувствовать, а не "на волевых" - к травмам и перетрену.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А можно подробнее про шаг в весах, что именно имеете ввиду?

У вас бывает, что штанга в руках летает или наоборот как к полу прибита? Это крайности, конечно, но так проще объяснять.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Ты неправильно понимаешь интуитивку. Это не свободное творчество на каждой тренировке. План есть всегда. Интуитивность в том, чтобы корректировать его под текущую ситуацию. 

Именно так и понимаю.

Вить, обычно под предварительным утомлением имеется в виду изоляция до базы, а не пирамидальный рост весов в одном упражнении.

Это известно, но в МКС последовательность двух подходов на 36 и 12 повторений используется во всех упражнениях.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

У вас бывает, что штанга в руках летает или наоборот как к полу прибита? Это крайности, конечно, но так проще объяснять.

Понял о чём речь)

Спасибо!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Например, на прошлой неделе у меня был средний жим 120х6х3, сегодня по плану тяжелый тройками, расчитываю 130х3, 140х3, 150х3. Пожал 130х3 и понимаю, что не пойдет, не готов. Что, упереться рогом, выдавить из себя 150х2 криво, на силе воли, получив заряд демотивации и, возможно, травму? Или, сделав 130х3, отработать 100х8х2, а тяжелую перенести на след. неделю? Для этого нужен мозг Энштейна?

А если на следующей неделе тоже не пойдет, что тогда?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот для этого нужен опыт - чтобы "понять", почувствовать, а не "на волевых" - к травмам и перетрену.

Для приобретения этого опыта года хватит за глаза. Да, я опытный уже на 130 пойму, что не мой день, я не опытный пожму 150 на раз, пойму и верну на стойку. Если у человека, прозанимавшегося год, настолько атрофированно мышечное чувство и отсутствует понимание своего тела, что он по первому слишком тяжелому повтору не понимает, что на 3 не получится, это не его спорт.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А если на следующей неделе тоже не пойдет, что тогда?

Искать причину и пересматривать план, с вероятностью под 90% не достаточно восстановления. А альтернатива какая? Делать, не смотря на не пойдет?) Это не возможно. Ничего не менять и биться о стену? Или, не пытаясь разобраться, менять программу и начинать другую с нулевой точки?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Если у человека, прозанимавшегося год, настолько атрофированно мышечное чувство и отсутствует понимание своего тела, что он по первому слишком тяжелому повтору не понимает, что на 3 не получится, это не его спорт.

Ты слишком строг. В моем зале немало ребят с жимом под 130, которые тупо херачать форсами через тренировку не один год.

Глядя друг на друга. Без тренера.

А с их задатками 130 должен был бы быть рабочим. Отличные руки, широкие плечи + Молодость.

Ни ММ ни ПМ.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Искать причину и пересматривать план, с вероятностью под 90% не достаточно восстановления.

Ну так если на изначальной тяжелой тренировке не пошло - может это тоже проблема с планированием?

А альтернатива какая?

Программировать так, чтобы не было срывов. Не делать отказные тренировки так часто. Авторегулировать нагрузку. Вариантов масса.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты слишком строг. В моем зале немало ребят с жимом под 130, которые тупо херачать форсами через тренировку не один год.

Глядя друг на друга. Без тренера.

А с их задатками 130 должен был бы быть рабочим. Отличные руки, широкие плечи + Молодость.

Ни ММ ни ПМ.

Витя, я не строг. Если есть возможность работать с тренером, всей этой хренотенью можно не заморачиваться. Но, если тренер тебе не доступен (не хочешь, не можешьи т.д.), а результата хочется, нужно либо учиться, либо  

тупо херачать форсами...и ни ММ ни ПМ

В чем тут строгость? Это реалии.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну так если на изначальной тяжелой тренировке не пошло - может это тоже проблема с планированием?

Программировать так, чтобы не было срывов. Не делать отказные тренировки так часто. Авторегулировать нагрузку. Вариантов масса.

Может) Поэтому и нужно проанализировать, а отказные тренировки не делать вовсе, кроме вреда, они ничего не несут. Вы, человек "не способный к интуитивному тренингу" (с ваших слов) только что изложили мне его принципы, ничем не отличимые от тех, что я излагал, даже по форме)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

а отказные тренировки не делать вовсе, кроме вреда, они ничего не несут.

Джесси Норрису дают)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Джесси Норрису дают)

На аргумент не тянет. Не?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Джесси Норрису дают)

На форуме "отказники" есть, но мне показалось, что в меньшинстве. Хотя среди них есть серьезные атлеты.

Голосование не имело бы значения как и в теме кардио http://forum.steelfa...entry1057064758

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

. Вы, человек "не способный к интуитивному тренингу" (с ваших слов) только что изложили мне его принципы, ничем

Принципы это хорошо, но вот как на их основании сконструировать полноценную программу? Это уже намного сложнее.

Сообщение изменено: OldBoy (17 августа 2017 - 03:43)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

вот как на их основании сконструировать полноценную программу?

интуитивно! :)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

На аргумент не тянет. Не?)

ок)

мне, например, первые два рабочих подхода даются ппц как тяжело, а вот следующие - очень легко. \некоторым нужно немного больше времени, чтобы "раскрутить" цнс.

Три блондинки о мужьях:
- Мой муж, как "Порше" - такой же мощный и надежный.
- А мой, как "Ягуар" - такой же быстрый и красивый.
- Ну, а мой, как старый "Москвич" - без подсоса не заводится!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Принципы это хорошо, но вот как на их основании сконструировать полноценную программу? Это уже намного сложнее.

Ну, в общем-то, этот аспект в теме не рассматривался. Формат не тот. Да и вопрос очень обширен. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ок)

мне, например, первые два рабочих подхода даются ппц как тяжело, а вот следующие - очень легко. \некоторым нужно немного больше времени, чтобы "раскрутить" цнс.

Бывает. У меня похожая история в тяге, включаюсь только после 200, 180 может быть ппц как тяжело, значит переключусь позже если что. Не суть. Главное не загонять себя на невыполнимую задачу.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

вот как на их основании сконструировать полноценную программу? Это уже намного сложнее.

Мне кажется, именно "сконструировать" интуитивный тренинг невозможно - на то он и интуитивный! Мой 53-х-летний тяжелоатлет Влад, который в этом году пожал своими длинными руками 160х3 не может тренироваться интуитивно - для этого у него есть я. Хотя, "прочувствовать" в каком он самочувствии я не могу - только, опять же, "интуитивно". К тому же он принципиальный "отказник", и в большей степени мне приходится его сдерживать, чтоб не перепахал и не порвался.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне кажется, именно "сконструировать" интуитивный тренинг невозможно - на то он и интуитивный! Мой 53-х-летний тяжелоатлет Влад, который в этом году пожал своими длинными руками 160х3 не может тренироваться интуитивно - для этого у него есть я. Хотя, "прочувствовать" в каком он самочувствии я не могу - только, опять же, "интуитивно". К тому же он принципиальный "отказник", и в большей степени мне приходится его сдерживать, чтоб не перепахал и не порвался.

Почему не возможно? На уровне составления микро и макроциклов можно и нужно. В реализации корректировать по факту. А тренер это идеальный проводник интуиции в жизнь)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Проблема всех этих интуитивных тренингов в том, что когда придёшь на соревнования- похуй, что сегодня не "твой день". В этот день ты просто обязан быть в форме.

Потому и работать надо учиться строго по плану, что в день Х быть на пике формы. Конечно, авторегуляция в разумных пределах допускается, но рамки её я обычно ограничиваю одним подходом туда/сюда или 5 кило туда/сюда, иногда день отдыха туда/сюда.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Проблема всех этих интуитивных тренингов в том, что когда придёшь на соревнования- похуй, что сегодня не "твой день". В этот день ты просто обязан быть в форме.

Причины соревновательных неудач - это ошибки только тренинга?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Потому и работать надо учиться строго по плану, что в день Х быть на пике формы. Конечно, авторегуляция в разумных пределах допускается, но рамки её я обычно ограничиваю одним подходом туда/сюда или 5 кило туда/сюда, иногда день отдыха туда/сюда.

Олег , ты опять пытаешься под интуитив подогнать - что хочу , то и ворочу.  а Анатолий все же про  корректировку тренировки  " по месту "  в рамках общей стратегии.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Причины соревновательных неудач - это ошибки только тренинга?

Не только, но от тренинга могут быть в том числе. Если ты на тренировке уверенно давишь вес Х на 5 раз, а на соревах этот вес давит тебя на раз, то что это значит?

Проебал вспышку, не вывел результат на пик. Конечно, зачастую это неправильная подводка на последних 2-3х неделях до старта. Хотя могут быть и другие причины.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых