Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так вот они новичкам и на ... не нужны. 

Новичкам нужно понимать линейную прогрессию, двойную прогрессию, метод делоадов (тоже кстати от Верхошанского),

это немного попроще замысловатых процентовок, но ноги тоже оттуда.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Новичкам нужно понимать линейную прогрессию, двойную прогрессию, метод делоадов (тоже кстати от Верхошанского),

Да, но мне-то Пач предлагает им лифтерские процентовки писать) А они им на не нужны. У меня, кстати, сейчас трое по твоему суперкомпауду идут)

Груздь

Груздь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Да, но мне-то Пач предлагает им лифтерские процентовки писать) А они им на не нужны. У меня, кстати, сейчас трое по твоему суперкомпауду идут)

Результаты уже есть? Каков уровень тренеровоности у подопечных? Цель набор ММ или увеличении силовых?

Сообщение изменено: Груздь (17 августа 2017 - 07:55)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Результаты уже есть? Каков уровень тренеровоности у подопечных? Цель набор ММ или увеличении силовых?

Нет. 2 недели всего занимаются. Уровень нулевой. ММ. 

Груздь

Груздь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Нет. 2 недели всего занимаются. Уровень нулевой. ММ.

После в теме Олега отчёт ждемс))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В процентовке хотябы на бумаге гарантирован прирост.А в твоих этих линейных-надежда.Новичку это не надо.
Но прикольно как очередной лифтёр соскакивает с конкрктики тренинга)))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В процентовке хотябы на бумаге гарантирован прирост.А в твоих этих линейных-надежда.Новичку это не надо.
Но прикольно как очередной лифтёр соскакивает с конкрктики тренинга)))))

Превращаешься в примитивного троля. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

После в теме Олега отчёт ждемс))

Ок)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Превращаешься в примитивного троля. 

не.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Ты вот в курсе,что вот Дориан делал один единственный подход до отказа и всё?)

Дим, тут тоже на двое сказано: один основной, а до него пять - шесть разминочных в пирамиду? И вряд ли он всегда так делал - скорее всего, в определенные этапы подготовки.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Дим, тут тоже на двое сказано: один основной, а до него пять - шесть разминочных в пирамиду? И вряд ли он всегда так делал - скорее всего, в определенные этапы подготовки.

Не только он.Это естесственно,что подводочных несколько.Но тот 1 в полный отказ-вещь,кста)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не только он.Это естесственно,что подводочных несколько.Но тот 1 в полный отказ-вещь,кста)

ну попробуй пожать например 180 в одном . пусть и в отказ .  пока доберешся. разминки  5-7 подходов наберется ))) .  

кстати , большинство знают, что ниболее продуктивный и результативный это 2 рабочий подход .    )))  ( проходки не в счет  конечно ) . 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну, может быть, я не помню что там. У меня лифтовые процентовки ассоциируются с Суровецким, Верхошанским, Коэном (интересно, последние двое знали, что они их писали) и т.д. Так вот они новичкам и на ... не нужны. 

ну да, это то, чем мозг взорвали ни одному поколению начинающих и даже продвинутых ))) .  

видимо доступность и видимая простота очень обманчива.   а про нюансы процесса либо ни читают, либо они очень и очень куцо описаны в описании методы .   ( это кстати часто не доработка автора,  а чаще издателя-публикатора)  вырвали кусок , выложили и хоп ...   а куски не работают сами по себе. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ну попробуй пожать например 180 в одном . пусть и в отказ .  пока доберешся. разминки  5-7 подходов наберется ))) .  
кстати , большинство знают, что ниболее продуктивный и результативный это 2 рабочий подход .    )))  ( проходки не в счет  конечно ) . 

Не могу подтвердить ибо может быть и 5й и 6й ...Всё зависит от разгона нейро-мышечной в данный промежуток времени.
Внатуразу мне обычно хватало 3х рабочих в упре,но в хороший такой предотказ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не нужно проходки делать)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну да, это то, чем мозг взорвали ни одному поколению начинающих и даже продвинутых ))) .  

видимо доступность и видимая простота очень обманчива.   а про нюансы процесса либо ни читают, либо они очень и очень куцо описаны в описании методы .   ( это кстати часто не доработка автора,  а чаще издателя-публикатора)  вырвали кусок , выложили и хоп ...   а куски не работают сами по себе. 

Ну, помнишь, я рассказывал, как общался с Суровецким и он говорил, что нельзя его процентовки буквально воспринимать. Что это скелет, ориентир. Хотя, я думаю, что он, на самом деле, к этому пришел под давлением обстоятельств. Потому что, когда в его теме на Пл.ру выкладывались эти системы, он настаивал на буквальном исполнении, и аргументов "люди разные" не принимал. Все грузчиков в пример приводил,  пашут де по 8 часов и ничего, адаптируются))

Сообщение изменено: Anatolii (17 августа 2017 - 01:10)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну, помнишь, я рассказывал, как общался с Суровецким и он говорил, что нельзя его процентовки буквально воспринимать. Что это скелет, ориентир. Хотя, я думаю, что он, на самом деле, к этому пришел под давлением обстоятельств. Потому что, когда в его теме на Пл.ру выкладывались эти системы, он настаивал на буквальном исполнении, и аргументов "люди разные" не принимал. Все грузчиков в пример приводил,  пашут де по 8 часов и ничего, адаптируются))

Грузчики-это не пример)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не нужно проходки делать)

да какие проходки то )))  

я когда за 2ку лазил , так что бы добраться приходилось не меньше 5-7 подходов разминки -подводки  ))) уже там устать можно было ) . 

ну логично, что не ляжет на  100 % ни одна схема.   есть у всех отличия, даже техническое выполнение будет влиять.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Грузчики-это не пример)

Вот именно. Как и мухачи для тяжей, разрядники для мастеров, и Ивановы для Сидоровых)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Вот именно. Как и мухачи для тяжей, разрядники для мастеров, и Ивановы для Сидоровых)

Грузчики ВСЕГДА облегчают максимально работу.В процентовках другая цель.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да какие проходки то )))  

я когда за 2ку лазил , так что бы добраться приходилось не меньше 5-7 подходов разминки -подводки  ))) уже там устать можно было ) . 

ну логично, что не ляжет на  100 % ни одна схема.   есть у всех отличия, даже техническое выполнение будет влиять.  

Так вот к этим схемам нужно ключ адаптационный давать, что Суровецкий попытался сделать в своей "интуитивной". Но фишка в том, что если человек может воспользоваться ключом, ему уже собственно процентовка не нужна, а достаточно знать заложенные принципы.  Я вообще не понимаю, зачем калькулятор в тренинге, даже один и тот же индивидуум слишком вариабелен во времени, чтобы его можно было обсчитать. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Ну вот и пришли к тому,что я всё время пишу)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну вот и пришли к тому,что я всё время пишу)

Ты трезвый?) 

Ты мне 2 день мозг выносишь, процентовки тебе подавай, а я уже 2-ой год на этом форуме пишу, что любой тренинг нужно персонализировать, т.е. адаптировать под конкретного человека

Сообщение изменено: Anatolii (17 августа 2017 - 01:55)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ты трезвый?) 
Ты мне 2 день мозг выносишь, процентовки тебе подавай, а я уже 2-ой год на этом форуме пишу, что любой тренинг нужно персонализировать, т.е. адаптировать под конкретного человека

Так и персонализируй новичкам.В чём трабл-то?)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Так вот к этим схемам нужно ключ адаптационный давать, что Суровецкий попытался сделать в своей "интуитивной". Но фишка в том, что если человек может воспользоваться ключом, ему уже собственно процентовка не нужна, а достаточно знать заложенные принципы.  Я вообще не понимаю, зачем калькулятор в тренинге, даже один и тот же индивидуум слишком вариабелен во времени, чтобы его можно было обсчитать. 

ну понятно что с опытом люди уже на автомате адаптируют программы под себя  ( самые упертные конечно прут " по цифре "  ))) .   

Но например та жа линейка ( я в азах выкладывал табличку ) новичку наглядно показывает, что   в жиме  или приседе рост идет по 2,5 -5 кг.   , а при тех же процентах в пшнб эта велична практически замерзает ибо прибавка должна быть в граммах, чего в зале достичь сложно ) а то ж  им сказали должно расти каждую тренировку  и они давай что в жиме и приседе по 5 кг шагать, что в пшнб.  но там 5ками долго не пошагаешь ))) .   

да и часто это может служить тормозом, когда " хочется поднять побольше" но " четко следуя программе "  - пока рано ).   

главное это что бы соблюдали ) 0 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

.... Но фишка в том, что если человек может воспользоваться ключом, ему уже собственно процентовка не нужна, а достаточно знать заложенные принципы.  Я вообще не понимаю, зачем калькулятор в тренинге, даже один и тот же индивидуум слишком вариабелен во времени, чтобы его можно было обсчитать. 

Это уже уровень тренера.

Но например та жа линейка ( я в азах выкладывал табличку ) новичку наглядно показывает, что   в жиме  или приседе рост идет по 2,5 -5 кг.   

У Казакова на схеме МКС - жим с шагом от 0,5 кг. позволяет непрерывно прогрессировать на каждой тренировке. 

Сообщение изменено: Виктор С (17 августа 2017 - 02:27)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У Казакова на схеме МКС - жим шаг от 0,5 кг. позволяет непрерывно прогрессировать на каждой тренировке. 

Вить не у каждого в зале есть блинчики  0,25 кг.  это раз.

потом , всегда существует тонкий момент  - ты сегодня не готов по какой то причине выдать максимум по цифре ( например по 6 повторов ). в жизни всяко бывает.  Имея опыт ты это откатаешь по 5 или даже по 4 повтора , забив на " волшебную цифру" , а следующую тренировку уже проведешь по плану вписавшись в нужное.   

но интуитивка начинает работать только на базе имеющегося опыта ( в том числе пережитых ошибок ).  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

но интуитивка начинает работать только на базе имеющегося опыта ( в том числе пережитых ошибок ).  

Интуитивка - это высший уровень, для неё нужны годы.

Про всех не знаю, но на форуме, кроме тебя, так тренируются оба Анатолия.

Я интуитивку пока не накачал.

Сообщение изменено: Виктор С (17 августа 2017 - 02:46)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так и персонализируй новичкам.В чём трабл-то?)))

Никакого трабла, я 8 человек персонально заочно веду и 40 очно. А ты?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Интуитивка - это высший уровень, для неё нужны годы.

+1, у кого нет тренера или такого уровня знаний - лучше не изобретать велосипед и идти строго по процентовкам.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых