Так вот они новичкам и на ... не нужны.
Новичкам нужно понимать линейную прогрессию, двойную прогрессию, метод делоадов (тоже кстати от Верхошанского),
это немного попроще замысловатых процентовок, но ноги тоже оттуда.
Новичкам нужно понимать линейную прогрессию, двойную прогрессию, метод делоадов (тоже кстати от Верхошанского),
Да, но мне-то Пач предлагает им лифтерские процентовки писать) А они им на не нужны. У меня, кстати, сейчас трое по твоему суперкомпауду идут)
Да, но мне-то Пач предлагает им лифтерские процентовки писать) А они им на не нужны. У меня, кстати, сейчас трое по твоему суперкомпауду идут)
Результаты уже есть? Каков уровень тренеровоности у подопечных? Цель набор ММ или увеличении силовых?
Сообщение изменено: Груздь (17 августа 2017 - 07:55)
В процентовке хотябы на бумаге гарантирован прирост.А в твоих этих линейных-надежда.Новичку это не надо.Новичкам нужно понимать линейную прогрессию, двойную прогрессию, метод делоадов (тоже кстати от Верхошанского),
Дим, тут тоже на двое сказано: один основной, а до него пять - шесть разминочных в пирамиду? И вряд ли он всегда так делал - скорее всего, в определенные этапы подготовки.
Не только он.Это естесственно,что подводочных несколько.Но тот 1 в полный отказ-вещь,кста)
ну попробуй пожать например 180 в одном . пусть и в отказ . пока доберешся. разминки 5-7 подходов наберется ))) .
кстати , большинство знают, что ниболее продуктивный и результативный это 2 рабочий подход . ))) ( проходки не в счет конечно ) .
Ну, может быть, я не помню что там. У меня лифтовые процентовки ассоциируются с Суровецким, Верхошанским, Коэном (интересно, последние двое знали, что они их писали) и т.д. Так вот они новичкам и на ... не нужны.
ну да, это то, чем мозг взорвали ни одному поколению начинающих и даже продвинутых ))) .
видимо доступность и видимая простота очень обманчива. а про нюансы процесса либо ни читают, либо они очень и очень куцо описаны в описании методы . ( это кстати часто не доработка автора, а чаще издателя-публикатора) вырвали кусок , выложили и хоп ... а куски не работают сами по себе.
Не могу подтвердить ибо может быть и 5й и 6й ...Всё зависит от разгона нейро-мышечной в данный промежуток времени.ну попробуй пожать например 180 в одном . пусть и в отказ . пока доберешся. разминки 5-7 подходов наберется ))) .
кстати , большинство знают, что ниболее продуктивный и результативный это 2 рабочий подход . ))) ( проходки не в счет конечно ) .
ну попробуй пожать например 180 в одном . пусть и в отказ . пока доберешся. разминки 5-7 подходов наберется ))) .
Не нужно проходки делать)
ну да, это то, чем мозг взорвали ни одному поколению начинающих и даже продвинутых ))) .
видимо доступность и видимая простота очень обманчива. а про нюансы процесса либо ни читают, либо они очень и очень куцо описаны в описании методы . ( это кстати часто не доработка автора, а чаще издателя-публикатора) вырвали кусок , выложили и хоп ... а куски не работают сами по себе.
Ну, помнишь, я рассказывал, как общался с Суровецким и он говорил, что нельзя его процентовки буквально воспринимать. Что это скелет, ориентир. Хотя, я думаю, что он, на самом деле, к этому пришел под давлением обстоятельств. Потому что, когда в его теме на Пл.ру выкладывались эти системы, он настаивал на буквальном исполнении, и аргументов "люди разные" не принимал. Все грузчиков в пример приводил, пашут де по 8 часов и ничего, адаптируются))
Сообщение изменено: Anatolii (17 августа 2017 - 01:10)
Ну, помнишь, я рассказывал, как общался с Суровецким и он говорил, что нельзя его процентовки буквально воспринимать. Что это скелет, ориентир. Хотя, я думаю, что он, на самом деле, к этому пришел под давлением обстоятельств. Потому что, когда в его теме на Пл.ру выкладывались эти системы, он настаивал на буквальном исполнении, и аргументов "люди разные" не принимал. Все грузчиков в пример приводил, пашут де по 8 часов и ничего, адаптируются))
Не нужно проходки делать)
да какие проходки то )))
я когда за 2ку лазил , так что бы добраться приходилось не меньше 5-7 подходов разминки -подводки ))) уже там устать можно было ) .
ну логично, что не ляжет на 100 % ни одна схема. есть у всех отличия, даже техническое выполнение будет влиять.
да какие проходки то )))
я когда за 2ку лазил , так что бы добраться приходилось не меньше 5-7 подходов разминки -подводки ))) уже там устать можно было ) .
ну логично, что не ляжет на 100 % ни одна схема. есть у всех отличия, даже техническое выполнение будет влиять.
Так вот к этим схемам нужно ключ адаптационный давать, что Суровецкий попытался сделать в своей "интуитивной". Но фишка в том, что если человек может воспользоваться ключом, ему уже собственно процентовка не нужна, а достаточно знать заложенные принципы. Я вообще не понимаю, зачем калькулятор в тренинге, даже один и тот же индивидуум слишком вариабелен во времени, чтобы его можно было обсчитать.
Ну вот и пришли к тому,что я всё время пишу)
Ты трезвый?)
Ты мне 2 день мозг выносишь, процентовки тебе подавай, а я уже 2-ой год на этом форуме пишу, что любой тренинг нужно персонализировать, т.е. адаптировать под конкретного человека
Сообщение изменено: Anatolii (17 августа 2017 - 01:55)
Так вот к этим схемам нужно ключ адаптационный давать, что Суровецкий попытался сделать в своей "интуитивной". Но фишка в том, что если человек может воспользоваться ключом, ему уже собственно процентовка не нужна, а достаточно знать заложенные принципы. Я вообще не понимаю, зачем калькулятор в тренинге, даже один и тот же индивидуум слишком вариабелен во времени, чтобы его можно было обсчитать.
ну понятно что с опытом люди уже на автомате адаптируют программы под себя ( самые упертные конечно прут " по цифре " ))) .
Но например та жа линейка ( я в азах выкладывал табличку ) новичку наглядно показывает, что в жиме или приседе рост идет по 2,5 -5 кг. , а при тех же процентах в пшнб эта велична практически замерзает ибо прибавка должна быть в граммах, чего в зале достичь сложно ) а то ж им сказали должно расти каждую тренировку и они давай что в жиме и приседе по 5 кг шагать, что в пшнб. но там 5ками долго не пошагаешь ))) .
да и часто это может служить тормозом, когда " хочется поднять побольше" но " четко следуя программе " - пока рано ).
главное это что бы соблюдали ) 0
.... Но фишка в том, что если человек может воспользоваться ключом, ему уже собственно процентовка не нужна, а достаточно знать заложенные принципы. Я вообще не понимаю, зачем калькулятор в тренинге, даже один и тот же индивидуум слишком вариабелен во времени, чтобы его можно было обсчитать.
Это уже уровень тренера.
Но например та жа линейка ( я в азах выкладывал табличку ) новичку наглядно показывает, что в жиме или приседе рост идет по 2,5 -5 кг.
У Казакова на схеме МКС - жим с шагом от 0,5 кг. позволяет непрерывно прогрессировать на каждой тренировке.
Сообщение изменено: Виктор С (17 августа 2017 - 02:27)
Вить не у каждого в зале есть блинчики 0,25 кг. это раз.У Казакова на схеме МКС - жим шаг от 0,5 кг. позволяет непрерывно прогрессировать на каждой тренировке.
потом , всегда существует тонкий момент - ты сегодня не готов по какой то причине выдать максимум по цифре ( например по 6 повторов ). в жизни всяко бывает. Имея опыт ты это откатаешь по 5 или даже по 4 повтора , забив на " волшебную цифру" , а следующую тренировку уже проведешь по плану вписавшись в нужное.
но интуитивка начинает работать только на базе имеющегося опыта ( в том числе пережитых ошибок ).
но интуитивка начинает работать только на базе имеющегося опыта ( в том числе пережитых ошибок ).
Интуитивка - это высший уровень, для неё нужны годы.
Про всех не знаю, но на форуме, кроме тебя, так тренируются оба Анатолия.
Я интуитивку пока не накачал.
Сообщение изменено: Виктор С (17 августа 2017 - 02:46)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых