Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

после ТА школы, вряд ли будешь приседать и тянуть криво, поэтому, если ребенка тянет к железкам и рядом есть секция, лучше туда, чем в фитнесс.

про "штаны" не от одного тренера уже слышал)), аналогия видимо самая верная)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

да я согласен,  становая особенно если с пола, довольно техничное упражнение выходит.  ( если правильно )). 

я вот например пока изучал подрыв, первое время довольно сильно подрабатывал руками, во итогу плечелучевые были потянуты.  

переучился ).   Но времени это конечно заняло , да и  здоровье позволяло.    

пс.  Изучал все сам, отсюда и косяки.  

Я по подвернувшейся под руку кинограмме Алексеева, и дотошно , осмысливая каждый см траектории, и все получилось, больше инфы не было, как и тренера. Если бы тогда было видео, то  подозреваю, было бы труднее освоить, мысль не успела бы за динамикой на экране.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

после ТА школы, вряд ли будешь приседать и тянуть криво, поэтому, если ребенка тянет к железкам и рядом есть секция, лучше туда, чем в фитнесс.

про "штаны" не от одного тренера уже слышал)), аналогия видимо самая верная)

Ога Миха. Меня этот, до автомата наработаный старт с пола, не раз спасал в становой , каким бы тяжелым не казался снаряд, неправильно не получилось бы. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Роберт Йорк,США,69 лет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопрос. Толчковая, рывковая тяги предполагают максимальное ускорение? 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Толчковая, рывковая тяги предполагают максимальное ускорение? 

в какой фазе? а вообще нет, задача таких тяг, не в развитии максимального ускорения, а для отработки правильной траектории штанги до подрыва и во время него.

а так съем всегда спокойный, на толчковой чуть подинамичней, ускорение уже после прохода колен, вжжжик и надел штаны)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Если с подрывом, то да, в фазе подрыва ускоряемся, там иначе и не получится. Если без подрыва, то темп обычный. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Понял спасибо.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Максимально взрывно в последней фазе, но только когда все отработано.КМп

" масса умноженая на ускорение" дает, как мне представляется, прирост силы, но вес на снаряде требуется меньший, (цнс целее)), по крайней мере я к такому выводу давно пришел, анализируя пройденый путь.)  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Отцы, а насколько важно в нашем .... зрелом возрасте делать становую? Да ещё и работать на результат. Дело в том, что сам давно уже вычеркнул данное упражнение из своего арсенала, несмотря на то, что когда-то выполнял (в классике) под 300кг.

Аргументы: для ног достаточно приседаний, для спины гиперэкстензий и наклонов со штангой + в тяге в наклоне нормально так работает в статике.

Я бы её оставил, в корректном исполнении, именно - не на результат. В таком формате упражнение очень эффективное, для поддержания мышечного аппарата, разгибателей, пресса, всей тушки, в общем. Для меня лично это то упражнение, которое "соединяет" верх и низ, предотвращает разбалансировку верха и низа. По силе и СВ. Обеспечивает "перенос", передачу усилий, при работе в жимах стоя, сидя и так далее. Контрольное упражнение для середины тела. А середина тельца всегда должна быть в порядке.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Максимально взрывно в последней фазе, но только когда все отработано.КМп

" масса умноженая на ускорение" дает, как мне представляется, прирост силы, но вес на снаряде требуется меньший, (цнс целее)), по крайней мере я к такому выводу давно пришел, анализируя пройденый путь.)  

Я спрашивал в контексте нагрузки на позвоночник. Поскольку максимальное ускорение предполагает максимальное приложение силы вне зависимости от веса снаряда. Поскольку на старте оно не производится, упражнение достаточно безопасно, при правильной технике, разумеется. Спасибо)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я спрашивал в контексте нагрузки на позвоночник. Поскольку максимальное ускорение предполагает максимальное приложение силы вне зависимости от веса снаряда. Поскольку на старте оно не производится, упражнение достаточно безопасно, при правильной технике, разумеется. Спасибо)

Если в этом ключе, то, кмп, опасность будет скорее в обратном сбрасывании после подрыва. 

Т А- атлеты, мягко  аммортизируя ногами, принимают гриф  на квадры "автоматом",  вынуждено , потому , что часто приходится работать на разы по фазам.

Если такое не отработано ,то снаряд спину "дёрнет" вниз, по иннерции и да , будет небезопасно.

Сообщение изменено: ole (28 сентября 2016 - 11:44)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Тяга рывковая и толчковая выполняются с весом на 10-15% выше результата в этих упражнениях. То есть если человек рвёт 100, то в тяге рывковой будет использовать вес 110-115 кг. Больший вес ограничит темповость, скорость, смажет подрыв. Если человек не рвёт, но хочет использовать рывковую тягу, то вес должен быть не критичным. И выполняется это упражнение с виса. Это и есть водораздел, в тягах ТА и ПЛ. Разные упражнения, с разной темповой техникой, разные по используемым весам и так далее.... 

Сообщение изменено: roninrey (28 сентября 2016 - 01:11)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вы коллеги ща научите народ ))) .   без подготовки нарвут так что мало не покажется ))) .  

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Вы коллеги ща научите народ ))) .   без подготовки нарвут так что мало не покажется ))) .  

Резко и с горшка вскакивать опасно )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хуже не будет, если мы только о тяге. Вес поменьше, спина вставлена, и - С ВИСА. Плюс наклоны и гиперы, ТА-шные. Как раз менее опасно, чем становая с пола с большими весами. Тянем ногами, не спиной. Спина включается тоже, и при "с виса" - получает нагрузку по полной, но корректную. Надо ограничивать, тягу, техническими условиями, не тянуть горбом. Другое не нужно, если мы о ББ. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

roninrey, и да и нет.   согласен что упражнение довольно интересное и будет полезным.   Но есть и ряд нюансов в техническом исполнении.  ( все таки оно сложнее жима лежа, подтягиваний или разгибаний рук на блоке ))) . 

имею и несколько негативный опыт и положительный тоже  ,поэтому и предупреждаю, что с кондачка это дело не пройдет.  требует либо обучения либо опыта  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Удивительный 70-летний культурист из Испании 2011 год. Жим от груди 100 кг на 26 раз.

Испанец - молодец. Весит за 80?

И у нас есть нехилые ровесники.

Санпалыч с соседнего форума 1952 г.р. два года назад жал 100х17 при весе 72,1 кг. Без фармподдержки.

Это, кстати, о пределах натуралов.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Испанец - молодец. Весит за 80?

Судя по "машине" - за 90! (я бы предположил 92 - 96)

Сообщение изменено: калыван (28 сентября 2016 - 02:39)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тяга рывковая и толчковая выполняются с весом на 10-15% выше результата в этих упражнениях. То есть если человек рвёт 100, то в тяге рывковой будет использовать вес 110-115 кг. Больший вес ограничит темповость, скорость, смажет подрыв. Если человек не рвёт, но хочет использовать рывковую тягу, то вес должен быть не критичным. И выполняется это упражнение с виса. Это и есть водораздел, в тягах ТА и ПЛ. Разные упражнения, с разной темповой техникой, разные по используемым весам и так далее.... 

Я тут возможно не писал, но  в начале 80х мой напарник привез тренировки сборной времен Медведева, мы с ним  готовились по этим планам, там 2-3 коротких тренировок в день, масса тяг с разных положений, веса от 65 до 110 %( 110 очень редко были),  в результате штанга на соревнованиях оказалась  чёто несказанно легкая, скорость сильно возросла у обеих, я неожидано для себя 150 закинул в полуприсед и толкнул впервые.

После этого навсегда полюбил  легкие тяги по фазам, поняв что тяжелые только все портили. )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот полностью согласен. Тяга ТА и тяга ПЛ - это принципиально разные упражнения. Тяга ПЛ для ТА - это тупик. Неприменимо в принципе. Я не о том, что одно нужно, другое нет, а о том, что это разные упражнения. 

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Имею вопрос:

Какие упражнения можно использовать как ТЕСТОВЫЕ.  А имено, следить за динамикой  показателей. Не спортивных показателей, где много от техники зависит, и не те упражнения по которым проводятся соревнования, а просто для контроля мышц.  

Что делать, какие веса ставить?

Учитывая общую тему - прицел на "старичков".  Ни разу не спортсменов. 

(принимаю виагру исключительно для того, чтобы на тапочки не писать :-)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Имею вопрос:

Какие упражнения можно использовать как ТЕСТОВЫЕ.  А имено, следить за динамикой  показателей. Не спортивных показателей, где много от техники зависит, и не те упражнения по которым проводятся соревнования, а просто для контроля мышц.  

Что делать, какие веса ставить?

Учитывая общую тему - прицел на "старичков".  Ни разу не спортсменов. 

(принимаю виагру исключительно для того, чтобы на тапочки не писать :-)

Любые. Подбираете вес, который можете поднять, например, на бицепс 10 раз, через время уже на 12 - вот вам прогресс)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Любые.

Я бы уточнил - любые компаундные.

...Всё-таки односуставные движения применять для проверки на вшивость - я бы поостерёгся, ввиду излишнего травмогенеза в данных упражнениях на таких режимах.

имхо

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

который можете поднять, например, на бицепс

Здесь многие "читингуют", даже не замечая того. Может, жим лёжа или фронтальный жим сидя с опорой на спинку 80-90 град?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бы уточнил - любые компаундные.

...Всё-таки односуставные движения применять для проверки на вшивость - я бы поостерёгся, ввиду излишнего травмогенеза в данных упражнениях на таких режимах.

имхо

Здесь многие "читингуют", даже не замечая того. Может, жим лёжа или фронтальный жим сидя с опорой на спинку 80-90 град?

Согласен с обоими) 

Жим лежа исключен в условиях задачи)

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Где граница возможности при выполнении упражнений?

Мне часто приходится прекращать упражнение не из-за усталости или болей в мышцах, а из-за сильных болей в суставах.  Иногда потом боли в суставе продолжаются день-два и  то и дольше.  Уменьшаю веса, увеличиваю количество повторов. Иногда помогает. 

Например жим от груди лёжа. На малых весах (60 кг)  упражнение ограничено усталостью мышц.  На средних (80 кг)  уже первыми сдают суставы. Если чуть больше ставлю (>110)  то суставы сразу дают о себе знать. Наверное это упражнение для контроля тренированности не самое удачное. 

В моём спортзале увеличить нагрузку на бабочке невозможно.  Разве что подвешивать цепочкой к грузам дополнительные блины.  Поэтому приходится делать много повторов.  Сейчас могу при первом подходе сделать 30 повторов.  На последующих подходах меньше.   И как измерять?  По первому подходу?  По последнему? Или ещё как?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Например жим от груди лёжа. На малых весах (60 кг)  упражнение ограничено усталостью мышц.  На средних (80 кг)  уже первыми сдают суставы. Если чуть больше ставлю (>110)  то суставы сразу дают о себе знать

у меня то же самое, это возраст дает о себе знать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Hamburger.ru, а на сколько раз  вы > 110  жмете :?    Штангу, я правильно понимаю ? 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Если чуть больше ставлю (>110)

Э-эээа, все не так и плохо!

В моём спортзале увеличить нагрузку на бабочке невозможно.

Я имел ввиду жим на дельты

Миниатюры

• Жим-штанги-сидя-широким-хватом.jpg

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых