Вообщем был я сёдня на таможне. Мою посыль выпустили

.
Как я писал ранее, по вопросу сертификатов я чуток подготовился, придя на таможню, вручил дяде инспектору все докУменты. Он их изучил и тут прозвучала сокраментальная фраза - " а сертификаты от роспотребнадзора есть на все это безобразие".

Я уже подготовился, как следует с ними ругаться. Ответил что позвонив на Горячую линию Московской таможни, там сказали что серты физикам не нужны. ответ был: "ну ладно, ненужны так ненужны"

Я акуел, чуток. В нашем ЮТУ мне дали номер телефона какого то там начальника, которому я должен был позвонить в случае если начали бы требовать серты с меня, для вразумления типа инспекторов, но вот не понадобилось. Вот так вот.
А вообще мою посыль задержали по причине - " товарная партия" . Была эта отметка на документах. Таможенник пояснил что это: вообщем сейчас можно заказывать товар на эту вот штуку евро в месяц, но товар не должен быть идентичный. Тоесть каждый месяц заказывать спорт пит нельзя. Нет ну вообще можно, но вот это обозначение "товарная партия" означает что мою посыль нужно оформлять как брокерскую ( это че значит, кто знает?) , тоесть вроде как платить пошлину, делать анализ содержимого и т.д. Но таможенник может и сам еще принемать решение по этому поводу, тоесть вот у меня эта посыль не большая - пять банок и вес 1,99кг и он пропускает ее. Но попросил ближайшие 3 месяца ниче не заказывать, ну говорит в крайняк на друга делать заказ. Да мне особо в ближайшее время ниче и не надо.
Завтра поеду посыль забирать.