Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12706 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Другое дело, что, действительно какая-то жопа с гормонами в организме,тогда - к врачу! Чего самонастройку и самолечение-то разводить?!

Хорошего эндокринолога ещё надо найти.  Везде в основном совок. Даже в хороших клиниках уровень эндокринологов оставляет желать лучшего.  

А если это связано со спортом, со спортивными амбициями - задача даже усложняется.  У меня вот есть хороший спортивный врач-реабилитолог  по ортопедии, но не гормонам и анаболикам)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.))

Самообразование, Инвитро, консультации Бопа.)

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Хорошего эндокринолога ещё надо найти.  Везде в основном совок. Даже в хороших клиниках уровень эндокринологов оставляет желать лучшего.  

А если это связано со спортом, со спортивными амбициями - задача даже усложняется.  У меня вот есть хороший спортивный врач-реабилитолог  по ортопедии, но не гормонам и анаболикам)

Просматриваю многие буржуйские ресурсы - у них по сути тоже самое. Специалистов побольше нашего, но все равно очень мало!

В основном самообразование, или как они это называют - Bro science. Братская наука! )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Золотые слова! Но данная тема то именно для гзтшников, а не для брутальных качков ))

Да и после 40 как то здоровье начинаешь больше ценить, сами же пишете, мол после 45 на щадящие тренировки перешел...

А как мониторить здоровье и без анализов?!

Найдите толкового уролога-андролога.

Непросто это, но возможно.

Я своего уже, почитай, лет 25 как знаю :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

В Москве нет проблем - в том же ЦЭЛТе любого выбирай - все крутые ребята :)

Бронштейн таки дураков не держит...

https://www.celt.ru/...ija/sotrudniki/

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2020 - 08:52)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Просматриваю многие буржуйские ресурсы - у них по сути тоже самое. Специалистов побольше нашего, но все равно очень мало!

В основном самообразование, или как они это называют - Bro science. Братская наука! )))

Ну там у них проще - если тебе скажем 40 и тест у тебя например 10 ннмоль - тебе выписывают тест в качестве ГЗТ.

А у нас можно нарваться, когда тебе выпишут ХГЧ в конской дозировке, и яйца пожгут, или Небидо в лучшем случае.  А то, скажут, что скорее всего, у вас всё в порядке, дышите свежим воздухом и не ипите моск)

Несколько лет назад пришла смс-ка из районой поликлиники с приглашением пройти диспансеризацию. Пошёл. Сперва идёшь к терапевту - а уж терапевт направит только туда, куда посчитает нужным. Помню попросил анализ на щитовидку и на тестостерон, специально пожаловался на либидо.  А она назначила только общий анализ крови и ЭКГ, и панангин пропить две недели. И всё. 

По работе раньше, была другая бесплатная страховка, и список хороших клиник, оборудование по последнему слову науки,  урология хорошая, стоматология... Сердце у кардиолога  свое увеличенное спортивное обследовал. Сосуды головного мозга у невролога.   Но эндокринологи - какие-то бабульки)  

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

В Москве нет проблем - в том же ЦЭЛТе любого выбирай - все крутые ребята :)

Бронштейн таки дураков не держит...

https://www.celt.ru/...ija/sotrudniki/

И что я ему скажу? Занимаюсь железом. Использую запрещенные ААС. Подкорректируйте мне, пожалуйста, ГСПГ. И вообще составьте курс позабористее)) 

Так что ли?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

И что я ему скажу? Занимаюсь железом. Использую запрещенные ААС. Подкорректируйте мне, пожалуйста, ГСПГ. И вообще составьте курс позабористее)) 

Так что ли?)

А вы хотите, чтобы он вам ещё и курсы составлял?!  :shok:

Я со своим (он тоже в обойме ЦЭЛТа) нашёл общий язык сразу :)

Типа я качок пляжный, хреначу ААС мама не горюй, и буду типа продолжать в таком же духе сколько смогу.

Он спрашивает - от меня-то типа чего надо?

Я говорю - мониторинг мочеполовой системы, обслуживание, сервис.

Он говорит - нет проблем, это можно, при условии - коли ты химик злостный, гормоны трогать не будет. Ежели настанет жопа (я сам это увижу по другим признакам, либо ты сам приползёшь грустный :(  ), тогда и гормонами займёмся.

Вот до 61 без гормонов и дотянули :)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Типа я качок пляжный

Ну я тоже, когда в кабинет к врачу захожу и раздеваюсь, чтобы меня послушали, сразу спрашивают "Качаетесь?" "Как давно?" Но про стероиды не спрашивают. То ли это не тактично прямо спрашивать, то ли имею форму, которую можно и в натураху достичь. 

Мониторинг мочеполовой системы - это желательно и обязательно от 40+.  УЗИ простаты  и  всей мочеполовой системы - это не сложная процедура и там с семи пядями  во лбу не надо быть врачу. Другое дело если он (или она) захочет прощупать пальцем и взять сок из уретры - то это уж в крайних случаях.  Да и в наше время для более точной диагностики есть ТРУЗИ. 

Сообщение изменено: Rus72 (02 июня 2020 - 09:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ну я тоже, когда в кабинет к врачу захожу и раздеваюсь, чтобы меня послушали, сразу спрашивают "Качаетесь?" "Как давно?" Но про стероиды не спрашивают. То ли это не тактично прямо спрашивать, то ли имею форму, которую можно и в натураху достичь. 

Мониторинг мочеполовой системы - это желательно и обязательно от 40+.  УЗИ простаты  и  всей мочеполовой системы - это не сложная процедура и там с семи пядями  во лбу не надо быть врачу. Другое дело если он (или она) захочет прощупать пальцем и взять сок из уретры - то это уж в крайних случаях.  Да и в наше время для более точной диагностики есть ТРУЗИ. 

И КТ почек, и много ещё чего....

Смысл не в единичных и в разных местах и у разных врачей УЗИ-КТ-анализах и прочем, смысл в ведении е..анутого пациента с ААС по жизни со здоровой мочеполовой системой.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

И КТ почек, и много ещё чего....
Смысл не в единичных и в разных местах и у разных врачей УЗИ-КТ-анализах и прочем, смысл в ведении е..анутого пациента с ААС по жизни со здоровой мочеполовой системой.

КТ,мгг усп,МРТ,хрт,а жить то когда?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

КТ,мгг усп,МРТ,хрт,а жить то когда?

А кто ж мешает-то?!

Живите :)

Однако, зачем-то ведь вы припёрлись в ветку "Здоровье"  :D

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

А кто ж мешает-то?!
Живите :)
Однако, зачем-то ведь вы припёрлись в ветку "Здоровье" :D

Здесь друг,ветка ГЗТ,а ВЫ про бицепс месяц болтаете.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Здесь друг,ветка ГЗТ,а ВЫ про бицепс месяц болтаете.

Не друг ты мне.... :)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Не друг ты мне.... :)

Не обижайся! Я с юмором.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Не обижайся! Я с юмором.

Принято.

Со своей стороны извиняюсь за злой юмор :)

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Добрый день! Посмотрел некоторые исследования и рекомендации врачей, где вместо теста использкют кломифен, и якобы он не снижает ЛГ ФСГ, не наносит вреда в небольших дозах.Есть у кого опыт применения кломифена на ГЗТ?

murcielago

murcielago

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Добрый день! Посмотрел некоторые исследования и рекомендации врачей, где вместо теста использкют кломифен, и якобы он не снижает ЛГ ФСГ, не наносит вреда в небольших дозах.Есть у кого опыт применения кломифена на ГЗТ?

Добрый .

соседняя тема https://forum.steelf...=45588&page=485

кломифена цитрат(кломид) это не заместительная терапия, это поднятие своего теста

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Сергей спасибо. 

При мизерном уровне теста что предпочтительнее? Уролог на андрогель дал рецепт, но я вижу что есть возможность не убить гормоналку, а повысить тест кломидом. А андрогель кто использовал? как ощущение?

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

на всякий случай приведу циифры

Тестостерон 10,57 нмоль/л
ЛГ 2,44 МЕ/л
ФСГ 5,78 МЕ/л
Эстрадиол 25,38 пг/мл
Пролактин 133,3 мМе/л
Прогестерон 1,28 нмоль/л
Альбумин 48,9 г/л
ГСПГ 24,2 нмоль/л
ДГЭА-С 10,2 мкмоль/л

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

При мизерном уровне теста что предпочтительнее? Уролог на андрогель дал рецепт, но я вижу что есть возможность не убить гормоналку, а повысить тест кломидом

правильно видишь. ЛГ внизу, кломидом на стандартных дозировках 25 мг через день разгонишь дугу, и тест подтянется. Но нужно обязательно отслеживать и уровень ЛГ и тест и эстро. скорее всего с кломидом нужно будет принимать анастрозол. по прошествии 3ех недель сдаём снова кровь и по результатам можно будет скорректировать дозировки кломида и анастрозола. 

PS: от уролога что посоветовал андрогель -лучше держаться подальше....

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Лоботряс  спасибо. 

Мне вот что еще не понятно, у всех так в возрасте около 50, либидо с абсолютно нормального уровня убилось в ноль за 2-3 месяца?

То есть это норма или у меня только так?

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Лоботряс
спасибо.

Мне вот что еще не понятно, у всех так в возрасте около 50, либидо с абсолютно нормального уровня убилось в ноль за 2-3 месяца?

То есть это норма или у меня только так?

Привет! Подскажи пожалуйста у кого у ВСЕХ либидо нет у твоих знакомых или ты где прочитал? Либидо дело очень тёмное там не только тестостерон замешан.Я правильно понял либидо пропало от кломифена через 2,3 месяца?

Сообщение изменено: prolab2010 (09 июня 2020 - 12:56)

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

prolab2010, нет. Я пока ничего не употреблял. Либидо с нормального уровня убилось в ноль, а почему не знаю. Видно старость пришла. Но я не думал, что будет так резко, с высокого уровня и в ноль за пару месяцев. Поэтому спросил как у других, кто перешел на ГЗТ. 

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

prolab2010, нет. Я пока ничего не употреблял. Либидо с нормального уровня убилось в ноль, а почему не знаю. Видно старость пришла. Но я не думал, что будет так резко, с высокого уровня и в ноль за пару месяцев. Поэтому спросил как у других, кто перешел на ГЗТ.

Всё индивидуально.На тестостероне либидо стабильно повышено(опять же привожу свой пример),но бывает и спокойно,но не надолго может на день ,два потом хоть на стенку лезь.На кломифене ( т.е.стимулируя дугу) долго не был на нем казалось похуже,при тестостероне около верха рефов.Пробуй для начала кломифен хуже точно не будет если хочешь поиграть с организмом.Либидо дело такое сегодня есть завтра нет ( это насухую) поэтому беспокоиться не о чем.

Сообщение изменено: prolab2010 (09 июня 2020 - 02:12)

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

prolab2010, спасибо за ответы. А до ГЗТ либидо тоже упало у вас резко , т е с хорошего и практически в ноль ?

Причина была же для ГЗТ. Просто везде пишут о постепенном снижении теста га процент в год, а у меня все произошло так резко и за несколько месяцев.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

prolab2010, спасибо за ответы. А до ГЗТ либидо тоже упало у вас
резко , т е с хорошего и практически в ноль
?
Причина была же для ГЗТ. Просто везде пишут о постепенном снижении теста га процент в год, а у меня все произошло так резко и за несколько месяцев.

У меня спорт мне 45 из них спорта 28 лет не прекращая,,Топлива" перестало хватать вот и балую себя .С либидо всё хорошо даже ничего не используя.Сплошь и рядом тестостерон высокий либидо нет.Не всё на нём сошлось.Вопрос комплексный больше наверное от головы.

Сообщение изменено: prolab2010 (09 июня 2020 - 03:26)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Мне вот что еще не понятно, у всех так в возрасте около 50, либидо с абсолютно нормального уровня убилось в ноль за 2-3 месяца? То есть это норма или у меня только так?

как уже говорилось и не раз -либидо весьма сложная тонкая "материя" замешанная не только на гормонах, но и нейротрансмиттерах (нейромедиаторах кому как угодно) -таких как адреналин, норадреналин, дофамин, ацетилхолин, серотонин, ГАМК и ещё куча всего.... малейший перекос в любую сторону одного -каскадом тащит всё остальное. Опять же уровень кортизола очень сильно влияет на либидо. Не хватка оксида азота, цинка, витамина Д, жирных кислот в том числе омега-3 -всё сказывается отрицательно. Ну и самое главное -либидо у нас в голове, и не путать с эрекцией- она в другом органе возникает. И пресловутая виагра -к либидо ни какого отношения не имеет... можно обожраться по уши, но либидо не увеличится...

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Лоботряс, абсолютно согласен. Первый уролог мне тадалафил выписал, ну и зачем мне железный стояк, если либидр в ноль.

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Спрошу еще, есть такие кто смог восстановить либидо кломифеном? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Спрошу еще, есть такие кто смог восстановить либидо кломифеном? 

Слышал, либидо хорошо новой партнёршей восстанавливается :)

А ещё лучше - двумя....

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)