Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Люди врут.
Исследования основанные на вере что люди правдиво заполняют анкеты о количестве пищи сьеденной за день не стоят той бумаги на которой они напечатаны

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дальше не читал. Спорить с Вами считаю лишено смысла. Считайте калории дальше.

Я же твердо уверен что причина такой разницы в людях их конституциях и пр. гораздо глубже чем калории тратящиеся и образующиеся. У меня перед глазами куча примеров людей жрущих как лошади и при этом процент жира у них не велик, а есть и "генетические неудачники" которые питаются как студентки и при этом заплывшие салом. 

так понятное дело, что скорость метаболизма у людей сильно отличается.

И что ты хочешь доказать?

Это все уже давно доказано. И что калории сами по себе - верны лишь в первом приближении, и что люди отличаются.

Велосипед изобретаешь?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Это простой исследовательский интерес. Интересно как сделать так чтобы есть все что хочешь сколько хочешь и когда хочешь и хорошо выглядеть при этом до старости. Хотя я и за здоровую пищу, а вот мой знакомый упарывается фастфудом до отвала (хоть и нечасто)  и при этом у него кубики, хотя уже пару лет он в зал не ходит

Это уже давно объяснено, потрудись спрашивать, а не доказывать. Это потому, что скорость метаболизма отличается у разных людей, даже в состоянии покоя расход энергии разных людей сильно отличается. Ты что, ни разу не слышал об этом понятии, и пытаешься его ввести, cделав открытие века?

А есть "все что хочешь и не толстеть" тоже можно, вставляя в свой график интервалы голода или белковые дни, чтобы уравновесить джанк. Можно и свой метаболизм ускорить. Все это пережевано миллион раз, читай и изучай.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Опубликованное в 1997 году американское статистическое исследование (1) показало, что между 1980 и 1990 гг. количество ежедневно потребляемых американцами калорий снизилось на 4%, жиров – на 11%.

Да неужели?

Calories-count-picture.jpg

Adjusted+macro+intake+1909-2006.jpg

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Хотя я и за здоровую пищу, а вот мой знакомый упарывается фастфудом до отвала (хоть и нечасто) и при этом у него кубики, хотя уже пару лет он в зал не ходит, за едой не следит и любит сладкое и пельмени. И уровень сахара в крови у него выше на единицу, а жира нету и вены видны. Почему? Куда уходят калории?

Чувак, ты одно и то же спрашиваешь по 10 раз.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ivann87:snapback.png

Хотя я и за здоровую пищу, а вот мой знакомый упарывается фастфудом до отвала (хоть и нечасто) и при этом у него кубики, хотя уже пару лет он в зал не ходит, за едой не следит и любит сладкое и пельмени. И уровень сахара в крови у него выше на единицу, а жира нету и вены видны. Почему? Куда уходят калории?

Чувак, а ты записываешь прям по пятам ходишь за этим знакомым всё что он съел? Ты уверен, что он в зал не ходит и не сидит на фарме? Просто на вечеринке какой-нибудь совпавшей с углеводной загрузкой люди реально могут ох..ть от того, сколько я могу сожрать и сделать вывод, что я постоянно жру тоннами и всё ещё не похож на сумоиста (гИнетик :crazy: ). Но они-то не в курсе, что за неделю дефицит создан в 4000 ккалорий. И да, некоторым своим любопытным знакомым я тоже говорю, что давно не тренируюсь, просто з..ли своим праздным любопытством. :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Прочитав эту бессвязную кашу создается впечатление что дурак именно ты.

Тут сотни людей которые сушились и достигли желаемой формы, как?

Считая калории и расклад по БЖУ, создавая дефицит.

Но ты их назвал стадом баранов и полными дебилами.

Ну покажи свою форму сравним с баранами и дебилами.

Ты же не покажешь. Потому что ты жирный дурак-словоблуд :rofl: Рядом поставим две фотки и сразу станет ясно кто баран и кто дебил))

Нет у тебя никакой формы, бла-бла у тебя есть, да я, да я считаю, да ученые нифига. Изучатель липолиза понимашь доморощенный по исследованиям макдональдса :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 мая 2015 - 11:40)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Мне кажется это какой-то форумчанин нас всех троллит. :spiteful:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Мне кажется это какой-то форумчанин нас всех троллит. :spiteful:

Может быть.

Но у меня есть опыт общения со всякими научными фриками (в основном на астро-физических форумах их валом, сражаются с ОТО), у них подобная же риторика: все тупые, ну откройте же глаза, вас обманывают, учёные сговорились и т.д.

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

да короче все просто - у  меня на работе тоже есть человек жрет все подряд и хоть бы хер,  обмен просто быстрый.. что тут еще обсуждать,

генетика такая просто,  вот у меня надо считать калории  это да, потому как обмен медленный, где то  переел или непозанимался + 100гр сала))

да и в той простыне которую накатали про американских ученых написано что люди ели 1600 и 2200 ккал  что ниже нормы - это же обсуждали уже: если жрешь ниже своей дневной нормы то организм думает что ты собрался погибать - соответственно замедляет обмен и накапливает жир, я считаю что калории считать надо ну хотя бы приблизительно ( а лучше точно), во первых дисциплина а во вторых надо же знать что не переел и не недоел.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

если жрешь ниже своей дневной нормы то организм думает что ты собрался погибать - соответственно замедляет обмен и накапливает жир,

Звучит абсурдно, как на дефиците организм будет накапливать жир? - А на что жить тогда ему?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А на что жить тогда ему?

Тут уже выше предлагали подключиться к вселенской энергии вакуума.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Прана... =)))) я могу ошибиться, но организм не копит жир, он тратит мышцы, самый легкодоступный материал, а вот при срыве организм откладывает максимум в жир. Как раз на случай очередного голодания. Вроде так будет правильнее. Хотя, может, ошибаюсь =)))

Прана... =)))) я могу ошибиться, но организм не копит жир, он тратит мышцы, самый легкодоступный материал, а вот при срыве организм откладывает максимум в жир. Как раз на случай очередного голодания. Вроде так будет правильнее. Хотя, может, ошибаюсь =)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

он тратит мышцы, самый легкодоступный материал, а вот при срыве организм откладывает максимум в жир.

Ага, самый доступный )) Даже если представить самую идиотсукую ситуацию, когда человек тупо голодает, то скорость синтеза глюкозы в сутки составляет 80-100 грамм, если его обмен составляет 2000 калорий, то за сутки он потеряет чуть больше 100г мяса, и 230г жира, то есть даже в этом, самом наихудшем варианте, будет происходить увеличение мм в %- соотношении, относительно жира, и будет понижаться % жира в тушке. При срыве на дефиците организм ничего не откладывает, а всего лишь частично восполнят ресурсы, срыв должен быть в неделю, чтобы точно сказать, что процесс пошел в набор.            

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

срыв должен быть в неделю, чтобы точно сказать, что процесс пошел в набор.

так так обычно и бывает у людей на всяческих диетах... просто возвращаются к их привычному рациону и набирают еще больше чем до диеты.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

так так обычно и бывает у людей на всяческих диетах...

Не знаю, у меня так не бывает, срывов нет, есть запланированные читмилы. Так бывает только у тех людей, которые сильно желают себя, и ищут оправданий. Если плохой ОВ? Что теперь? Хоть плач хоть не плач, тольку от этого не будет. Либо делаешь, либо не делаешь вообще.           

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Организму "неинтересно" сохранять мышцы, ибо это активная затратная ткань. А жир - "интересно" (он лежит себе и лежит).

Потому и, если просто не жрать, горит преимущественно мясо.

Если плохой ОВ? Что теперь?

разгонять

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Не знаю, у меня так не бывает, срывов нет, есть запланированные читмилы.

Вот седни ночью, несмотря на строгий запрет, тело само встало, взяло в холодильнике яблоко и смачно сожрало его брызгая слюнями... потом  снова лягло ))) ниче не смог сделать - накануне был день спины ))))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот седни ночью, несмотря на строгий запрет, тело само встало, взяло в холодильнике яблоко и смачно сожрало его брызгая слюнями... потом  снова лягло )))

Значит сегодня нужно съесть на одно яблоко меньше, делов то.   

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

чем может быть обусловлен набор жира ТОЛЬКО в области талии и отсутствии жира как такового в других местах, при небольшом профиците (2200 ккал в сутки) и более-менее нормальном гормональном фоне (щитовидка впорядке)?
а то живот растет, как будто я мяч футбольный под рубашку засунул, а руки ноги, голова выглядят так, как будто меня из Освенцима только что вытащили.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

чем может быть обусловлен набор жира ТОЛЬКО в области талии и отсутствии жира как такового в других местах,

Генетикой.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

чем может быть обусловлен набор жира ТОЛЬКО в области талии и отсутствии жира как такового в других местах, при небольшом профиците (2200 ккал в сутки) и более-менее нормальном гормональном фоне (щитовидка впорядке)?
а то живот растет, как будто я мяч футбольный под рубашку засунул, а руки ноги, голова выглядят так, как будто меня из Освенцима только что вытащили.

Ты чё-то гуманоида какого-то описал. :crazy:  Анализы все в норме (кроме щитовидки)? На тест, СТГ, эстро сдавал?

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Ты чё-то гуманоида какого-то описал. :crazy:  Анализы все в норме (кроме щитовидки)? На тест, СТГ, эстро сдавал?

ВСЕ в пределах нормы. Вот и думай теперь - от овсянки или от риса пивной бочонок растет:)

Генетикой.

т.е. от этого не убежать и дальше будет только хуже?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

чем может быть обусловлен набор жира ТОЛЬКО в области талии и отсутствии жира как такового в других местах, при небольшом профиците (2200 ккал в сутки) и более-менее нормальном гормональном фоне (щитовидка впорядке)? а то живот растет, как будто я мяч футбольный под рубашку засунул, а руки ноги, голова выглядят так, как будто меня из Освенцима только что вытащили.

Вы это оценили объективно? Делаете замеры на пузе, и пузо становиться больше, например за месяц выросло на 2 см, а руки уменьшились на 1см? Так что ли?

Визуальная оценка - субъективна, так как на руках и лице жира меньше, чем на пузе, соответсвенно на руках и лице сразу видно, что ушли жир и всякое *авно с рук(саркоплазма), руки стали казаться маленькими, но это не значит, что погорели сами волокна, на пузе прослойка очень толстая, и если ушел сантиметр-два то этого визуально не заметно, кажется что пузо на месте, а все вокруг "горит"           

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ВСЕ в пределах нормы. Вот и думай теперь - от овсянки или от риса пивной бочонок растет:)

Обычно когда так пишут - сие означает что человек анализы не сдавал и понятия не имеет о своем уровне теста, е2, пролактине и т.п. ;)

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Обычно когда так пишут - сие означает что человек анализы не сдавал и понятия не имеет о своем уровне теста, е2, пролактине и т.п. ;)

просто в другой теме не так давно приводил часть результатов, лень опять переписывать:) если были бы какие-то отклонения - непременно бы про них спросил бы и указал на них, а так: тест у нижней границы: 14 ед., повышенный билирубин и мочевина, но это от переизбытка белка.

Вы это оценили объективно? Делаете замеры на пузе, и пузо становиться больше, например за месяц выросло на 2 см, а руки уменьшились на 1см? Так что ли?

Визуальная оценка - субъективна, так как на руках и лице жира меньше, чем на пузе, соответсвенно на руках и лице сразу видно, что ушли жир и всякое *авно с рук(саркоплазма), руки стали казаться маленькими, но это не значит, что погорели сами волокна, на пузе прослойка очень толстая, и если ушел сантиметр-два то этого визуально не заметно, кажется что пузо на месте, а все вокруг "горит"           

замеры показывают +1 см за месяц, но тут тяжело объективно судить, так как после сильного похудения в свое время осталась обвисшая кожа, которая минимум см 5 лишних дает, но если раньше она выглядела как висячая сорочка, то сейчас надувается как воздушный шар.
руки-ноги - имею ввиду места от запястий и выше см на 10, которые можно свободно в кольцо обхватить 2 пальцами другой руки.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А какой е2, пролактин и гспг?
Сколько вам лет. Если 30 и более то тест более менее
Если меньше то далеко не зер гуд

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

А какой е2, пролактин и гспг?
Сколько вам лет. Если 30 и более то тест более менее
Если меньше то далеко не зер гуд

да, 1,5 года "белковой" диеты с загрузками жиров и алкоголя на пользу гормональному фону не пошли, вот уже больше полугода обратно не могу выкарабкаться, но хоть есть прогресс, сначала вообще 5 было. е2 и ГСПГ сейчас не вспомню, надо листочки с анализами поискать, но они довольно быстро пришли в норму еще во время приема гонодотропина и с тех пор (отказался от него в феврале) особенно не изменялись - где-то посерединке референсных значений держатся.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

да, 1,5 года "белковой" диеты с загрузками жиров и алкоголя на пользу гормональному фону не пошли, вот уже больше полугода обратно не могу выкарабкаться, но хоть есть прогресс, сначала вообще 5 было. е2 и ГСПГ сейчас не вспомню, надо листочки с анализами поискать, но они довольно быстро пришли в норму еще во время приема гонодотропина и с тех пор (отказался от него в феврале) особенно не изменялись - где-то посерединке референсных значений держатся.

Вам уже по-моему советовали, отдохнуть пару недель, на обмене/профиците, и сдать анализы(писали какие), нужно смотреть как дела у вас именно сейчас по гормонам.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Вам уже по-моему советовали, отдохнуть пару недель, на обмене/профиците, и сдать анализы(писали какие), нужно смотреть как дела у вас именно сейчас по гормонам.

вот отдыхаю:) с тренировками, но на профиците. замерял в НИИ питания базовый обмен вещ-в, он очень замедлен - чуть ниже 1400 ККал в сутки, сейчас кушаю 2200 в сутки, т.е. это-нереальный профицит для моего организма и немного пополз. анализы намереваюсь через недельку сдать, так как сказали, что мочевина и билирубин - это не тестостерон, для их кардинального изменения надо время, они на следующий же день не упадут резко.
решил спросить, может есть какие-то "городские легенды" по поводу отложения жира исключительно в брюхо и как с этим бороться:)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых