Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

А если не соображаешь- бери программу, где всё расписано.

Скрытая реклама)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Короче, мне на вопрос кто-то может ответить? )))))) Сколько при сплите отдыхать между упражнениями? 2-3 или 5 минут? )))))

Тебе сплит ненадо прост..

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Скрытая реклама)))

у Олега можно только по жиму лёжа покупать программы/планы.)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Скажи себе, самому - зачем тебе 5 мин отдыха?

Ну смотри...допустим делаю жим гантелей сидя 3-4 по 12 (7кг), затем через 5 минут отдыха делаю разводку рук с гантелями 3-4 по 12 (8 кг). Полагаю, что если я отдохну только 2 минуты, то не смогу сделать 3-4 по 12 (8 кг) либо смогу, но уже с меньшим весом. Но это лишь мое предположение. Попробую сегодня отдыхать между упражнениями 2 минуты, посмотрим как пойдет.

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

у Олега можно только по жиму лёжа покупать программы/планы.)

На мой дилетантско-новичковый взгляд фулбадя у него отличная, и расписал он её до каждого вздоха и пука, как раз то, что надо начинающему!)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прогресс отследить-нужно мерить.
Сплит лично меня устраивает,ибо я понимаю отклик тела и знаю что и как мне делать.
А у чела раз в неделю тренировка,где разово идёт перегруз целевой но в недельном плане недотренированность.)

Что именно мерить? На куя докапываться, если у самого ответа нет?

Вот ты откуда знаешь, что раз в неделю? Ты выяснил? Может ты прав, а может - нет. Чего наскакивать на человека и доепываться, как он грудь меряет?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну смотри...допустим делаю жим гантелей сидя 3-4 по 12 (7кг), затем через 5 минут отдыха делаю разводку рук с гантелями 3-4 по 12 (8 кг). Полагаю, что если я отдохну только 2 минуты, то не смогу сделать 3-4 по 12 (8 кг) либо смогу, но уже с меньшим весом. Но это лишь мое предположение. Попробую сегодня отдыхать между упражнениями 2 минуты, посмотрим как пойдет.

а вам надо побольше вес сделать или что бы мышца получила нагрузку\стресс и приспособилась путем роста    ?  

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

а вам надо побольше вес сделать или что бы мышца получила нагрузку\стресс и приспособилась путем роста    ?

Ну так, чем больше вес, тем больше стресс. Разве нет? Допустим, если взять меньше вес и сделать 30 повторов или взять больше вес но сделать 12 повторов. В каком случае стресс и рост мышц будет больше? Мне казалось что во втором.

Сообщение изменено: Bsances (16 августа 2017 - 04:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

допустим делаю жим гантелей сидя 3-4 по 12 (7кг), затем через 5 минут отдыха делаю разводку рук с гантелями 3-4 по 12 (8 кг). Полагаю, что если я отдохну только 2 минуты, то не смогу сделать 3-4 по 12 (8 кг) либо смогу, но уже с меньшим весом. Но это лишь мое предположение. Попробую сегодня отдыхать между упражнениями 2 минуты, посмотрим как пойдет

Поменяйте упражнения местами. Вставьте что нибудь между этими упражнениями, что не затрагивает дельты

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну так, чем больше вес, тем больше стресс. Разве нет? Допустим, если взять меньше вес и сделать 30 повторов или взять больше вес но сделать 12 повторов. В каком случае стресс и рост мышц будет больше? Мне казалось что во втором.

стресс может быть и одинаковый.   а в целом будет больше где будете больше в итоге напрягаться.   а вот адаптация к длительной и краткосрочной нагрузке будет разной.   

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

у меня вот еще встречный вопрос.   вот вы сделали жим гантелей, а зачем вам еще разводка ? вы так плохо выполнили жим, что требуется еще одно упражнение , что бы мыщца все таки получила достаточную нагрузку для запуска процесса адаптации\роста ?  

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Что именно мерить? На куя докапываться, если у самого ответа нет?
Вот ты откуда знаешь, что раз в неделю? Ты выяснил? Может ты прав, а может - нет. Чего наскакивать на человека и доепываться, как он грудь меряет?

Я выяснил даже цель у него.
И мерить нужно грудь,если хочешь узнать,растёт она или не)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

у меня вот еще встречный вопрос.   вот вы сделали жим гантелей, а зачем вам еще разводка ? вы так плохо выполнили жим, что требуется еще одно упражнение , что бы мыщца все таки получила достаточную нагрузку для запуска процесса адаптации\роста ?  

Зачем ты спрашиваешь то-же что и я?Тоже пятикантроп?)))))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Я вот всё не пойму...лифтёры,зачем вы всё время советуете здесь псевдобилдинг,когда обычные лифтёрские циклы,вполне норм ростят мясо у новичков?
Взяли и расциклировали новичку схему.Вопросы ВСЕ будут щакрыты враз.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я выяснил даже цель у него.
И мерить нужно грудь,если хочешь узнать,растёт она или не)

Я не спросил про цель, я спросил про то, как построен его сплит.

Я не спросил про грудь, я спросил про измерение грудных. 

Ты в принципе не в состоянии отвечать на поставленные вопросы? Это религия такая?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Всё будет зависить как ты это будешь делать.
Но в этих новичковских сплитах мышцы просто жрут сами себя.где на трееировке идёт разрушение и в недельном плане от не работы.)
По началу только веса на шт прирастают,но то от норм восстановления связок и увеличения работы цнс.)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я не спросил про цель, я спросил про то, как построен его сплит.
Я не спросил про грудь, я спросил про измерение грудных. 
Ты в принципе не в состоянии отвечать на поставленные вопросы? Это религия такая?

Мне сколько раз написать одно и то-же?Ты или перечитай сначала или перестань адреналинить.
Всегда был норм и адекватным челом,ударился в сушку и понеслось.Сушка-зло!!!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я вот всё не пойму...лифтёры,зачем вы всё время советуете здесь псевдобилдинг,когда обычные лифтёрские циклы,вполне норм ростят мясо у новичков?
Взяли и расциклировали новичку схему.Вопросы ВСЕ будут щакрыты враз.)

Лифтинг начинается с построения ММ. Это, то, что ты называешь псевдобилдинг и то, чем занимаешься сам. Правда тебе уже пора бы выбрать направление для специализации. Хотя, просто качок тоже не куево)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Поменяйте упражнения местами. Вставьте что нибудь между этими упражнениями, что не затрагивает дельты

ты не забывай добавлять всё время,что твои советы дают НЕ РОСТ,а надежду на рост.))))т.е. по сути ты предлагаешь пустышку)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне сколько раз написать одно и то-же?Ты или перечитай сначала или перестань адреналинить.
Всегда был норм и адекватным челом,ударился в сушку и понеслось.Сушка-зло!!!

Ты написал, что нужно измерять грудные, я спросил как. Дай ссылку на ответ, пжста)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Лифтинг начинается с построения ММ. Это, то, что ты называешь псевдобилдинг и то, чем занимаешься сам. Правда тебе уже пора бы выбрать направление для специализации. Хотя, просто качок тоже не куево)

Для лифтинга-это побочка.Но новичку-само-то.
Пишите им процентовки.Заодно и я поучусь.)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ты написал, что нужно измерять грудные, я спросил как. Дай ссылку на ответ, пжста)

Максимально на вдохе на уровне сосков.Я это уже 100500 раз писал до этого.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Ну и лифтёрские циклы /процентовки хоть гарантировано дают прирост силы и как побочка -массы хоть и не так много,как при билдерских принцыпах тренинга,в отличии от ОБНАДЁЖИВАЮЩИХ научных советов онотолея))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Максимально на вдохе на уровне сосков.Я это уже 100500 раз писал до этого.

Речь шла о грудных мышцах,  musculus pectoralis major, не об обхвате груди, на который влияет объем грудной клетки, ее экскурсия, развитие мышц спины и груди. Ты писал - мерить грудные мышцы. Я хочу узнать, как. Напиши 1 раз.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для лифтинга-это побочка.Но новичку-само-то.
Пишите им процентовки.Заодно и я поучусь.)

Процентовки даже врагам не пишу)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пачварык,Дмитрий. хва посты по два предложения.  листать устаю ))) .   пиши простыни , раз есть  " что сказать " . То открываешь страницу, а там из  20 - 19 шт. твои посты , один к одному ))) 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык,Дмитрий. хва посты по два предложения.  листать устаю ))) .   пиши простыни , раз есть  " что сказать " . То открываешь страницу, а там из  20 - 19 шт. твои посты , один к одному ))) 

Так и мне утомительно одно и то-же писать,когда недочитав,спрашивают по кругу)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Процентовки даже врагам не пишу)

это почему?что это за лифтинг без процентовок?!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений

Тут вообще, столько нюансов, что без 100 гр. не разобраться. Лифтеры, сушки, на массе, сеты, спилты, фулбади, экто-мезо-эндо-морфы, высокоповторный тренинг, белки, жиры, углеводы, куриные грудки псд.... ))))) Если ты уже давно в этой теме крутишься, тебе проще, но когда ты только окунаешься в это все это псд. Причем у кого что не спроси, каждый будет говорить что это не правильно, правильно вот это и так до бесконечности. )))))

Я всё больше и больше прихожу к выводу, что работает ВСЁ. Имется в виду любительский кач. Есть в зале парень, который пашет в диапазоне 6-10 повторений (в основном 6) Довольно здоровый чувак, по крайней мере заметно выделяется из толпы. Есть и те, кто херачат высокоповтор и тоже выглядят вполне атлетично. Одни тренируются по фулбади, другие сплитуют - ВСЕ выглядят примерно одинаково +/- По сравнению с профиками или химиками они конечно дрыщи, но от основной массы людей на улице они очень отличаются в плане внешнего вида. Как по мне, так можно тренироваться как угодно. Результат будет примерно одинаков. Ну и за питанием разумеется следить надо, чтоб мышцы под жиром не прятались)))))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Речь шла о грудных мышцах,  musculus pectoralis major, не об обхвате груди, на который влияет объем грудной клетки, ее экскурсия, развитие мышц спины и груди. Ты писал - мерить грудные мышцы. Я хочу узнать, как. Напиши 1 раз.

Так и мерить как я написал.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых