Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

вот наивный вопрос- в ощущениях это как выражается? или это сленг такой?

Как будто в глубину мышцы шприцом вкололи кислоту, которая растекается внутри) Или как будто мышцу разрезали ножом и насыпали соли

Правда звучит это так, как будто я впервые в качалке поделал подъем на бицепс на 15 раз и рассказываю пацанам в школе об этом опыте)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Просто люди часто не задумываются о биомеханике голеностопа и просто пружинят на ахилле.

До Вас никто мне об этом внятно не говорил. Ещё видел такую методику часто , когда тренер своим весом на крайних повторах упирается в средней точке амплитуды , можете пояснить? Если этому есть объяснение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как будто в глубину мышцы шприцом вкололи кислоту, которая растекается внутри) Или как будто мышцу разрезали ножом и насыпали соли

Правда звучит это так, как будто я впервые в качалке поделал подъем на бицепс на 15 раз и рассказываю пацанам в школе об этом опыте)))

И на этом кисло-соленом фоне, она, тварь, отказывается работать))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Нормально. С моей стороны выяснение терминологии. Мне объясняли, такие болевые ощущения связаны с выделением молочной кислоты. А у тебя выжигание гликогена до адской закиси . Потому и звучит так наивно вопрос)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Stas R, ну в данном контексте одно и тоже вобщем-то)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

у тебя выжигание гликогена до адской закиси

гликоген не выжигается от 30 повторов

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

гликоген не выжигается от 30 повторов

а от 12 подходов в похожем стиле выжигается.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

До Вас никто мне об этом внятно не говорил. Ещё видел такую методику часто , когда тренер своим весом на крайних повторах упирается в средней точке амплитуды , можете пояснить? Если этому есть объяснение.

Можно на ТЫ. Не совсем понял. Он делает остановку в середине амплитуды, а затем продолжает движение?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Не совсем понял. Он делает остановку в середине амплитуды, а затем продолжает движение?

Выполнение без остановки , тренер делает что-то подобное что и  подстраховщик , но с обратным вектором т.е. не на помощь , а на добивание причём так существенно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Выполнение без остановки , тренер делает что-то подобное что и  подстраховщик , но с обратным вектором т.е. не на помощь , а на добивание причём так существенно.

Понял. Мотив тренера мне не совсем ясен - посмотреть бы. Могу сказать в каких случаях я бы так поступил.

1 Если бы увидел, что подопечный начинает двигаться ускорено, стараясь уменьшить нагрузку.

2 Если бы посмотрел на часы и увидел, что мне пора поесть, а этот эгоист не торопится отключаться. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

1 Если бы увидел, что подопечный начинает двигаться ускорено, стараясь уменьшить нагрузку. 2 Если бы посмотрел на часы и увидел, что мне пора поесть, а этот эгоист не торопится отключаться. 

Пункт 1 более правдоподобен , 2-ой тоже имеет место быть. Спасибо)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

понятно что гликоген не выжигается ))). а вот выведение продукта распада затруднено это и вызывает жжение и забитость ).

тут возможный вариант , что усложняет легкую часть уменьшая скорость  движения снаряда  или  увеличивает нагрузку в негативной части движения. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

что усложняет легкую часть уменьшая скорость  движения снаряда  или  увеличивает нагрузку в негативной части движения. 

да , это более точное описание. Я это часто наблюдал при работе в тренажёре на икры сидя.А мне один тренер с каждым подходом в икроножном тренажёре добавлял веса , тем самым вынуждая качать стопой на связках. Сейчас понимаю , что это была глупость с его стороны.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Минута нытья: Как же задалбывает в зале полтора часа тренить(((
Единственный минус прог типа верх/низ.

Мля,для меня первые 15 минут--ад!А потом и уходить нехочется.Хоть 3,хоть 5 часов готов там торчать.Причём, со временем и мощь и желание,только увеличивается.

Сообщение изменено: пачварык (15 августа 2017 - 10:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Причём, со временем и мощь и желание,только увеличивается.

Да у тебя все не как у нормальных людей

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Да у тебя все не как у нормальных людей

наработки ПРАВИЛЬНЫМ тренингом ;)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Подскажите, при 3-х дневном сплите с 12-15 повторами каким считается отдых между повторами и между упражнениями? В данный момент между повторами отдыхаю 1.5 мин., между упражнениями 5 мин. Это нормально?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Подскажите, при 3-х дневном сплите с 12-15 повторами каким считается отдых между повторами и между упражнениями? В данный момент между повторами отдыхаю 1.5 мин., между упражнениями 5 мин. Это нормально?

зачем отдыхать между упражнениями?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

в жиме ногами работал 200 кг 3х15, через каждые 3-5 повторов распремлял колени, отдышаться. Потом перешел на мио-репсы, сделал этот вес на 31 повтор без расслабонов, с постоянным напряжением мышцы до жуткой закиси)))

uSaZ9u4.png

Лина довольно долго на жиме ногами сидела, когда после травмы не могла штангу держать, она 340х10 работала, при приседе 130х1 тогдашнем.

RslzLM9.png

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

uSaZ9u4.png

RslzLM9.png

так жимовые тренажеры дают очень большой разброс по рабочим весам, они же не в одном жали...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

так жимовые тренажеры дают очень большой разброс по рабочим весам, они же не в одном жали...

100%. Даже в одном зале два одинаковых тренажера после смазки и профилактики ощущаются по-разному. У одного уже рога погнули.- значит чаще использовали.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

uSaZ9u4.png

RslzLM9.png

Это много? Вес с тележкой, по блинам 300. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мы с ней как-то зарубились на маятниковом 450 на разы. Она -11, я -10. Хотя, я тогда уже приседал больше, чем она.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Я про уровень весов. Это одна из вещей, которая не перестает меня удивлять.

Это много? Вес с тележкой, по блинам 300. 

Для меня - да, больше 250 не жал, и то чуть не родил.

Сообщение изменено: OldBoy (16 августа 2017 - 12:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Меня тоже. 

В другой телеге пожал бы больше. Или меньше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Возможно, вы не делали упражнение систематически + некая индивидуальная неприязнь) У меня нечто подобное к тяге верт. блока и подтягиваниям. А в жиме ногами, даже сейчас, когда мой присед в 1.5 раза больше, чем у Лины, она меня сделает. Она и Си-зи присед с 40 кг на 8 делала, я с 15 кг плачу)

Сообщение изменено: Anatolii (16 августа 2017 - 12:55)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

зачем отдыхать между упражнениями?

Вы хотите сказать, что между упражнениями не нужно отдыхать? Т.е. сейчас сделал 3*12 жим лежа с перерывом 1,5 минуты, потом сразу 3*12 жим лежа на наклонной  с перерывом 1,5 минуты, а затем сразу разводка гантелей 3*12 на наклонной тоже с перерывом 1,5 мин.? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы хотите сказать, что между упражнениями не нужно отдыхать? Т.е. сейчас сделал 3*12 жим лежа с перерывом 1,5 минуты, потом сразу 3*12 жим лежа на наклонной  с перерывом 1,5 минуты, а затем сразу разводка гантелей 3*12 на наклонной тоже с перерывом 1,5 мин.? 

Сколько отдыхать, вы определяете по собственным ощущениям с учетом задач тренинга и степени пересечения задействованных мышечных групп. В большинстве случаев отдых между упражнениями такой же, как между подходами.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а для чего вам дополнительный отдых МЕЖДУ упражнений ?    если уж между подходами успеваете восстановится, то между упражнениями уж подавно успеете.  

пусть это будте на  1,5мин а 2.  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

В данный момент между повторами отдыхаю 1.5 мин., между упражнениями 5 мин. Это нормально?

Я бы сказал что в режиме работы 12-15 повторов в изоляции можно отдыхать минуту между сетами. Между упражнениями -тоже

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых