Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

OldBB

OldBB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Небольшой опыт есть, думаю пригодится кому-нибудь

Сейчас 51, начинал было 46 (это возраст)

Собственно причина прихода в зал была не в целом бодибилдинг, хотя это еще с молодости очень любимый вид спорта, а разваливающийся скелет и куча проблем с органами, почти всеми.

Начало - жирный, пузатый комок проблем. При росте 173 вес 90, талия 108

Сейчас - вес 87, талия 90

Силовые есть в профиле, там рабочие веса, не максимальные. Данные в профиле весной, до сушки, сделаны.

Первые два года был принцип тренировок - не навреди, потихоньку, результатов почти не было

Затем принцип, да пошло оно все и по максимуму, результаты сразу появились.

Конечно пришлось очень хорошо изучить свое тело и выявить все слабые места, но главное уяснил - жалеть себя не надо.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Спину держу ровно работает только ТБС)

ну спина то полюбому работает, не может здесь один ТБС работать. Попробуйте другой вариант, со скруглением спины.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

но главное уяснил - жалеть себя не надо.

но разумный подход не повредит.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Отцы, а насколько важно в нашем .... зрелом возрасте делать становую? Да ещё и работать на результат. Дело в том, что сам давно уже вычеркнул данное упражнение из своего арсенала, несмотря на то, что когда-то выполнял (в классике) под 300кг.

Аргументы: для ног достаточно приседаний, для спины гиперэкстензий и наклонов со штангой + в тяге в наклоне нормально так работает в статике.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Если нравится и хочется почему бы не делать?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Отцы, а насколько важно в нашем .... зрелом возрасте делать становую? Да ещё и работать на результат. Дело в том, что сам давно уже вычеркнул данное упражнение из своего арсенала, несмотря на то, что когда-то выполнял (в классике) под 300кг.

Аргументы: для ног достаточно приседаний, для спины гиперэкстензий и наклонов со штангой + в тяге в наклоне нормально так работает в статике.

Может, просто совпало, но у меня силовые стронулись с "мёртвой точки" после  того, как начал делать становую. Поначалу 90 не удержать было, сейчас 140*8 получилось. Поставил цель 170 к зиме потянуть, как чуть более возрастной, но и более крупный дядька. У него к тому же и опыт занятий спортом многолетний с молодости. 

Новая цель - 200, правда, не я выбрал, а мне указание было )

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

ну спина то полюбому работает, не может здесь один ТБС работать. Попробуйте другой вариант, со скруглением спины.

Работает, но в статике.
Если в конце движения скруглить спину в пояснице, то моей пояснице это не понравится. Или имелось ввиду, сразу скруглить и так и делать движение?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Затрудняюсь сказать, насколько важно вообще. Думается, есть внутренняя потребность - нужно делать, нет можно обойтись или работать умеренным весом. Для меня, например, это соревновательное движение и поддержка спины в тонусе, тяжелая становая позволяет забыть о нытье в пояснице на пару недель без использования реабилитирующих упражнений.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Работает, но в статике.
Если в конце движения скруглить спину в пояснице, то моей пояснице это не понравится. Или имелось ввиду, сразу скруглить и так и делать движение?

Скручивать по мере опускания, как бы заворачиваясь под опору.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Пардон за долгое отсутствие в теме)

При гиперэкстензии с небольшим весом появились боли в пояснице (Спину держу ровно работает только ТБС)
И бросать не хочется и продолжать делать-идиотизм. Что посоветуете?

попробуйте наоборот , подъем ног при фиксированном верхе.    ( если гипер у вас горизонтальный то это не сложно будет " переделать" )   . и потом не забывайте, что спина быстро уходит в гипертонус ,у  нее много нагрузки ,  и если не компенсировать  это, то  аукается.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вечер добрый всем! На мой взгляд когда тебе за 40 лет,  то тренироваться нужно оккуратно,чтоб не было травм!

мне вот что всегда нравилось в таких утверждениях, так это то , что молодым конечно можно делать все не аккуратно и что бы травмы были. иначе же ни как !    

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

попробуйте наоборот , подъем ног при фиксированном верхе.    ( если гипер у вас горизонтальный то это не сложно будет " переделать" )   . и потом не забывайте, что спина быстро уходит в гипертонус ,у  нее много нагрузки ,  и если не компенсировать  это, то  аукается.  

Кстати, да. Хороший вариант. Можно лавку на опоры силовой рамы поставить. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Ну то что тяга базово грузит практически всё тело,это безусловно,просто не все любят её делать,если нравится и получаете от становой удовольствие,то за ради бога,если же вы не пауэрлифтёр,и упражнение не нравится то можно и без него обходится.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

подъем ног при фиксированном верхе.     

Обратная гиперэкстензия?

OldBB

OldBB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Важно. Делаю с упором на спину, очень помогло развить верх спины и прямые мышцы спины. Еще не плохо развивает пояснично-крестцовую мышцу (из-за которой боли в пояснице).

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Копание картошки тоже неплохо грузит всё тело, вот только пользы для телостроительства (ТС) от него мало...

Не буду спорить, просто изложу свой взгляд на данное упражнение. С классическим ПЛ всё ясно, там без неё никуда. Если брать ББ, а к нему можно отнести практически все наши экзерсисы в тренажерном зале не относящиеся к ПЛ, то тут нужно различать начало тренинга, когда это упражнение укрепляет всю тушку целиком и даже помогает в наращивании мышц, с приобретение стажа и опыта, переходом на сплиты и специализацию, вклад её в ТС нивелируется, а риск получения травмы из-за повышения рабочего веса наоборот возрастает.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну тоже не однозначно.  начинающие обычно не владеют техникой в достаточной мере , оттуда и  мифы и реальность о травмопасности.  

тут скорее вопрос в том , какие задачи должна и решает данная тяга  у атлета.    то ли силой померяться, то ли  нагрузку получить .   ну и техника, техника ....  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

с приобретением стажа и опыта,..................

.........её значение как раз может возрасти в разы.

Все здесь взрослые - каждый решает себе сам. 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Обратная гиперэкстензия?

Что-то я про нее совсем забыл, больше года не делал...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Удивительный 70-летний культурист из Испании 2011 год. Жим от груди 100 кг на 26 раз.

1 минута собственно жим, 2-ая минута смотрим в какой форме спортсмен!

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Удивительный 70-летний культурист из Испании 2011 год. Жим от груди 100 кг на 26 раз.

1 минута собственно жим, 2-ая минута смотрим в какой форме спортсмен!

Мдаааа.... Хочу! Анатолий, "на вас, матушка, на вас, голубушка, на вас уповаю" (С)!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ну тоже не однозначно.  начинающие обычно не владеют техникой в достаточной мере , оттуда и  мифы и реальность о травмопасности.  

тут скорее вопрос в том , какие задачи должна и решает данная тяга  у атлета.    то ли силой померяться, то ли  нагрузку получить .   ну и техника, техника ....  

Я вот толчковую и рывковую делаю, меньшим весом большее усилие можно развить,  чем равноускорено становую.

Ну и  бонусом  взрывная сила , трапы сокращаются, а не просто в растянутом положении остаются, что добавляет верху спины и горбом не исполнить, безопаснее короче, КМП

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мдаааа.... Хочу! Анатолий, "на вас, матушка, на вас, голубушка, на вас уповаю" (С)!

Да, легко! 18 лет в запасе))

Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2016 - 08:11)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я вот толчковую и рывковую делаю, меньшим весом большее усилие можно развить,  чем равноускорено становую.

Ну и  бонусом  взрывная сила , трапы сокращаются, а не просто в растянутом положении остаются, что добавляет верху спины и горбом не исполнить, безопаснее короче, КМП

в целом согласен, упражнение хорошее,  но требует не меньшей подстановки техники.   Сами люди не научатся  ( новичкового уровня  точно ) ,  а показывальщиков найти не просто .  

но если все же освоют, то согласен прекрасное упражнение.   

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Да, легко! 18 лет в запасе))

И впрямь, добавляя по 3 повтора за 2 года я к 69 сделаю! Чистая математика!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И впрямь, добавляя по 3 повтора за 2 года я к 69 сделаю! Чистая математика!

Ага, смешно) А сколько программ построено на математических расчетах... и всерьез.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ага, смешно) А сколько программ построено на математических расчетах... и всерьез.

Достаточно часто повторы на 8 (или на 6, 4, 10) не соответствуют "табличным" 1-2 ПМ. У меня тоже так.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (27 сентября 2016 - 08:39)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Достаточно часто повторы на 8 (или на 6, 4, 10) не соответствуют "табличным" 1-2 ПМ. У меня тоже так.

Конечно, это соответствие очень зависит от формата тренинга.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

в целом согласен, упражнение хорошее,  но требует не меньшей подстановки техники.   Сами люди не научатся  ( новичкового уровня  точно ) ,  а показывальщиков найти не просто .  

но если все же освоют, то согласен прекрасное упражнение.   

Дык я эта..) про безопасность все, типа больший кпд с меньшими "потерями"))

Толчковую я учился с мамкиной шваброй, по книжке , по фазам, боком к зеркалу, там горбом невозможно и спину не повредить.

А про технику, дык почти не отличается до середины бедра, разве что на старте таз выше.( не на грудь же забрасывать, где нужно уже четче отработано)

А в конце движения все просто , как когда то говорил старый тренер " как штаны надеваешь скоростно".

А становую, как я вижу, разучивают повсеместно сами,  " без нее массы-де не будет", хорошо если кто то рядом заметит,что, дескать, "спину надо прямо держать", в большинстве случаев вторым подходом в жизни идет накидывание блинов на гриф, для "эго почесать"), оттуда и ранние травмы спин.

Вот об этой разнице и пишу в теме новичков.)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да я согласен,  становая особенно если с пола, довольно техничное упражнение выходит.  ( если правильно )). 

я вот например пока изучал подрыв, первое время довольно сильно подрабатывал руками, во итогу плечелучевые были потянуты.  

переучился ).   Но времени это конечно заняло , да и  здоровье позволяло.    

пс.  Изучал все сам, отсюда и косяки.  

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых