И на унитаз садятся аккуратнее - не падаютНа стул это не досед. На унитаз - вернее) Я так учу, по крайней мере)

На стул это не досед. На унитаз - вернее) Я так учу, по крайней мере)
ну я взял минимальный вариант. на корточки не все сразу могут, а до уровня стула все и постоянно это воспроизводят ( вполне подходят диван, кресло, пенек и тд )) .
большинство первоприходящих смело могут начинать приседать как угодно без веса , им и это сложно. )))
но в голове у всех есть четкая картинка, что приседать можно только со штангой на спине и должно быть 2-3 больших блина минимум, но пока начинают, то можно и один, но обязательно большой от олимпийки ))
https://www.technogy...strength-1.html https://www.technogy...strength-9.html
Всю жизнь делал на тренажере типа первого.
Сейчас в зале опробовал такой "рычажный", как второй - вкатил на все 100% идеально прорабатывает ноги, колени вообще не грузятся. Я бы на втором делал, но предварительно всё же сравнил бы удобство посадки и выполнения там и там.
заютубь как в жимовых станках колени выыорачивают.В свою очередь замечу, что практически не вижу по обычным фитнес-залам нормально приседающих. Про становую лучше помолчу. Хотя у вас другой формат зала - спортивный.
Разумеется делать им жим ногами безопаснее и зачастую эффективнее всяческих недоседов, например.
Осевая нагрузка отсутствует, мышцы кора не работают, поясница в безопасности. Никогда не поздно узнать что-нибуть новое, не правда ли?
Я тоже так думал пока сам поясницу не сорвал на жиме ногами, недели две полностью прогнуться не мог (и это как я понимаю ещё очень легко отделался).
Кор скорее не особо напрягается при 15-20 повторах, а вот если поставить вес побольше и делать на 6-8 повторов...
ColdBlood444_., видимо, слишком низко опускал ноги (делал с излишне большой амплитудой) и у тебя подворачивался таз.
ColdBlood444_., видимо, слишком низко опускал ноги (делал с излишне большой амплитудой) и у тебя подворачивался таз.
Я был уверен в том что у меня правильная техника, ноги опускал до 90 градусов, таз контролировал и думал что с такой техникой мне ничего не угрожает.
По факту вес был выше чем обычно, а повторов меньше чем обычно (6-8 против 14-20), ноги на платформе стояли выше чем обычно. Я полагал, что если до этого осилил 200х20 в последнем подходе, то 230х8х3 тоже будет нормально, но на последний подход похоже меня не хватило.
ноги на платформе стояли выше чем обычно
ну вот подворот таза и получился. Другой причины травмы там и быть не может.
Сгибание (флексия) в поясничном отделе.
Короче как подворот таза в приседе (butt wink).
P.S. поэтому надо ипашить Myo-reps'ы) там вес меньше)
Сообщение изменено: phaze (10 августа 2017 - 06:24)
ну вот подворот таза и получился. Другой причины травмы там и быть не может.
Сгибание (флексия) в поясничном отделе.
Короче как подворот таза в приседе (butt wink).
P.S. поэтому надо ипашить Myo-reps'ы) там вес меньше)
Ну я себя со стороны не видел, поэтому ничего не могу сказать, но тактильно я не чувствовал, что у меня отрывается таз (всегда старался это контролировать в первую очередь), возможно мои ощущения меня обманули или я провтыкал этот момент из-за слишком большого веса для меня.
Вопрос к опытным..банальний..но интересны ориентиры по которым выходишь из рамок "дрищп" т е силовые или объемы. А то каждый наровит подколоть.
Вопрос не в том, кто подколит. А в том, как на это реагируешь))
Плюс ОЧЕНЬ важно найти свой формат. Если ты нашел свой формат, то даже какой-нибудь зальный химарь будучи сильнее или вкаченнее тебя, может восприниматься как "ну ты такой классный, а он ....не, что-то в нем не так, мне не нравится!"
Сообщение изменено: phaze (10 августа 2017 - 11:38)
phaze,не дело не в реакции.допустим мой вес 77 кг я жму лежа 80кгх5 . Я дрищ? И сколько нужно пожать чтобы им не быть..
вот для кого это надо ?
тут знаешь как вопросе " где та тонкая грань разврата меджду мультиками 0+ и 6+ )
для школьника пришедшего в зал ты дядька матерый, жмущий больше его в два раза. для человека уровня КМС дрыщ дрыщем.
по мне имхо , если человек двольно свободно работает с собтвенным весом на брусьях, турнике, в ряде многосустаных упражнений, то это уровень неплохого физкультурника.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых