Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну вот я сейчас поддерживаю 2200, вес поднялся с 84.5 до 86 за пару дней и пока стоит на этой отметке. Можно это считать моим уровнем поддержки или рано еще судить?

2-3 недели как правило нужно для оценки... ну и средненедельная динамика важна... плюс не забывай, что ты после длительной диеты, там есть некий % т.н. "замедления метаболизма", плюс еще естественное возрастное замедление метаболизма... т.е. то что ты для себя высчитал в ~25 ккал/кг... отчасти может быть близко к правде... а может и не быть... ))))

И еще, очень важна корректность учета... можно тут там перехватить конфетку, печеньку, глюкозку перед подходом, соусов бухнуть чуть больше, обрезки при готовке подъесть, ложку облизать, на пару богатырских глотков больше выпить сладкого напитка и т.п. и вот уже незаметно к 2200 ккал добавляется 500+ккал...

Я не ерничаю кстати, это вот как раз вполне обычная повседневная реальность (((

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
два дня наблюдения-это мало. лишние калории дают прибавку на третий день. надо неделю хотя бы понаблюдать, убедиться, что это не колебания жидкости в организме.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

2-3 недели как правило нужно для оценки... ну и средненедельная динамика важна... плюс не забывай, что ты после длительной диеты, там есть некий % т.н. "замедления метаболизма", плюс еще естественное возрастное замедление метаболизма... т.е. то что ты для себя высчитал в ~25 ккал/кг... отчасти может быть близко к правде... а может и не быть... ))))

И еще, очень важна корректность учета... можно тут там перехватить конфетку, печеньку, глюкозку перед подходом, соусов бухнуть чуть больше, обрезки при готовке подъесть, ложку облизать, на пару богатырских глотков больше выпить сладкого напитка и т.п. и вот уже незаметно к 2200 ккал добавляется 500+ккал...

Я не ерничаю кстати, это вот как раз вполне обычная повседневная реальность (((

У меня неделя прошла, пока наблюдаю, цифру 2200 установил как начальный ориентир, ибо не знаю реальной. 

По корректности решаю довольно просто. С вечера формирую потребительскую корзину) Весы, расчетный калькулятор, большой контейнер с перегородками. Наполняю в соответствии с плановым БЖУК и все - есть только оттуда, помимо идет вода, чай и кофе без сахара. Так и диетил)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

Где там?

да не важно где

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да не важно где

Беседовать с вами одно удовольствие))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
на 84кг и на 86кг разные уровни поддержки. на каждый вес свой уровень. и его не так просто поймать. легче определить первоначальный уровень, с которого человек впервые начал диетить. а потом, на наборе, сложнее определять уровень поддержки для каждой ступени веса, ибо, к примеру 86кг с20%жира и 86 кг с 15 % жира будут иметь разное значение этого уровня. хотя, конечно, разница в калориях может быть не очень существенная

Сообщение изменено: альен (08 августа 2017 - 08:45)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

на 84кг и на 86кг разные уровни поддержки. на каждый вес свой уровень. и его не так просто поймать. легче определить первоначальный уровень, с которого человек впервые начал диетить. а потом, на наборе, сложнее определять уровень поддержки для каждой ступени веса, ибо, к примеру 86кг с20%жира и 86 кг с 15 % жира будут иметь разное значение этого уровня. хотя, конечно, разница в калориях может быть не очень существенная

Начал туповато, на глазок резать. Потом по гайду Знатока. Начальный установил 2000, постепенно опустил до 1700. Набор планирую позже. После стабилизации. Набранные сразу 1.5 кг отношу на счет гликогена и воды. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

Беседовать с вами одно удовольствие))

взаимно

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
для меня люди, которые могут на 1700-2000ккал сидеть хотя бы неделю-полубоги какие то. я бы умер на таком.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

для меня люди, которые могут на 1700-2000ккал сидеть хотя бы неделю-полубоги какие то. я бы умер на таком.

да ладно, организм можно ко всему приучить.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, блин) Возраст, никакой систематической физической активности, кроме тренировок. Даже дороги на работу нет, 14 ступенек и я на месте. Психологически комфортное состояние, я очень мало подвержен стрессам. Для меня сейчас 2200 составляют проблему, как сожрать) 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Даже дороги на работу нет, 14 ступенек и я на месте

вау ))) как так то?)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
мне вот другое интересно : положим, я постоянно буду держать 3000ккал при которых мой вес будет 76кг. рабочий вес в упражнениях примем за 100кг. пройдёт месяц, другой , третий. рабочий вес , положим, увеличится до 105кг. калории всё те же, 3000.вес тела при таких калориях тот же должен быть, 76кг.что измениться? рекомпоз? может ли при постоянном уровне калорий и соответственно, постоянном собственном весе измениться композиция тела(типа живот уменьшиться и тому подобное?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

вау ))) как так то?)

После развода дом бывшей жене с ребенком остался. Построили квартиру на втором этаже спорт зала) Удобно)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
а у меня спортзал в подвале моей работы. я в 16.00 спускаюсь туда(а работаю до 17.00)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

может ли при постоянном уровне калорий и соответственно, постоянном собственном весе измениться композиция тела(типа живот уменьшиться и тому подобное?)

может, я уже почти два года держу собственный вес 72 кг и композиция и пропорции тела потихоньку меняется.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

а у меня спортзал в подвале моей работы. я в 16.00 спускаюсь туда(а работаю до 17.00

а начальство об этом знает?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
держишь ли ты строго один уровень калорий? это в принципе невозможно(точно-точно держать)

не знает. у меня свой ключ и я там один

Сообщение изменено: альен (08 августа 2017 - 09:18)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

держишь ли ты строго один уровень калорий? это в принципе невозможно(точно-точно держать)

строго держу вес, каждый день взвешиваюсь, затем вывожу средний вес за неделю и за месяц,вот средний вес за последние месяцы апрель 72,2 май 72,1 июнь 71,6 июль 71,6. А калории пляшут конечно, ориентир 2000 кк, но в какой день 1700 кк получается, а в какой то и 2300 кк.

Сообщение изменено: Игорь 66 (08 августа 2017 - 09:25)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
ну вот и я так же,в разные дни разные калории, тем более как можно измерить калории, например, в фаршированном перце, кто знает, сколько жена туда положила фарша и риса, сколько сам перец весит и так далее. подсчёты всегда примерные, замеряю талию каждый день, как только замечаю увеличение(поначалу это прибавка воды), сразу урезаю калории на другой день, и наблюдаю спад. так вот и живём, зигзагами..

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 405 сообщений

ну вот и я так же,в разные дни разные калории, тем более как можно измерить калории, например, в фаршированном перце, кто знает, сколько жена туда положила фарша и риса, сколько сам перец весит и так далее. подсчёты всегда примерные, замеряю талию каждый день, как только замечаю увеличение(поначалу это прибавка воды), сразу урезаю калории на другой день, и наблюдаю спад. так вот и живём, зигзагами..

Мне в этом отношении проще. Сам готовлю))) На примере фаршированого перца допустим - Взял, скажем, фарша полкило, риса 100 граммов, лука 200. Готовый фарш разбил на равные по весу порции, распихал по перцАм, и всё))) Я и манты так делаю)))) Тесто на одинаковые кусочки разделил, с фаршем то-же самое, в итоге имеем точную (ну пусть на 95% точную) калорийность каждого манта. Я и пельмени делал таким-же макаром)))) Ничего сложного вообщем)))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

так вот и живём, зигзагами

ну почему зигзагами, если вес колеблется в пределах 1,5 кг. это стабильный вес. Вот когда колебания в 5 кг, это уже конечно зигзаги.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
зигзагами-это я про талию. ею измеряется отныне успех/неуспех в занятиях. мало сказать : я поднял 100кг, надо сказать : поднял 100кг при талии X, а не при талии X+5см.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

зигзагами-это я про талию. ею измеряется отныне успех/неуспех в занятиях. мало сказать : я поднял 100кг, надо сказать : поднял 100кг при талии X, а не при талии X+5см.

если ты занимаешься для видухи, то талия первична, а поднятый вес вторичен.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
поднятый вес тут выступает критерием прогресса: при той же талии поднят больший вес- прогресс(и возможный прирост мм)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я гораздо чаще сталкивался с остановкой прогресса у новичков от перепахивания и пренебрежения восстановлением, чем от недоработки. Мы у себя фулбади более 2 месяцев не практикуем, ничего, нормально прогрессируют. Не потому что фулбади это плохо, а потому что в нашу концепцию она не вписывается. Почему с ней здесь носятся как со священной коровой?) Масса разных непохожих методик, при этом многие из них работают. Что так категорично-то все в отношении фулбади?

ни чего священного,  просто с нагрузкой сложнее ошибиться и не скатишься тупо в изоляцию в диком объеме.  равномернее ложится нагрузка. 

а вот , что многие под ФБ предатавляют один набор упр гонямых каждый раз , это да, есть такое.  но можно же все сделать куда более чем разнообразнее. 

у меня часто сплиты очень условно отличаются от ФБ .  можно потом будет подискутировать о подходах 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ни чего священного,  просто с нагрузкой сложнее ошибиться и не скатишься тупо в изоляцию в диком объеме.  равномернее ложится нагрузка. 

а вот , что многие под ФБ предатавляют один набор упр гонямых каждый раз , это да, есть такое.  но можно же все сделать куда более чем разнообразнее. 

у меня часто сплиты очень условно отличаются от ФБ .  можно потом будет подискутировать о подходах 

Ну, если мы даем фулбади, конечно она варьируется по подбору упражнений и у меня нет против нее принципиальных возражений. Но она представляется мне более геморройной в циклировании по лифтерской базе(вопрос привычки скорее) А чтобы в сплите, да и в той же фулбади ни кто, ни куда не скатился, на то живой тренер рядом. Хотя, я сейчас 3 новичков запустил по Олеговой суперкомпауд - хочу понаблюдать и сопоставить. Увижу преимущество - пересмотрю свои взгляды и буду рад расширению тренерского арсенала.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Мы у себя фулбади более 2 месяцев не практикуем, ничего, нормально прогрессируют. Не потому что фулбади это плохо, а потому что в нашу концепцию она не вписывается. Почему с ней здесь носятся как со священной коровой?) Масса разных непохожих методик, при этом многие из них работают. Что так категорично-то все в отношении фулбади?

Я тоже даю фулбоди два - три месяца, но считаю это очень важным именно для новичка. ("Азы" я не читал -  целесообразность фулбоди выработалась опытным путем) Кстати, с перепахивающим новичком сталкивался только в том случае, если особо "рвущийся" делает больше, чем предписано. Ну, и концепция у вас, скорее всего, лифтерская? 

Сообщение изменено: калыван (09 августа 2017 - 05:46)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Я тоже даю фулбоди два - три месяца, но считаю это очень важным именно для новичка. ("Азы" я не читал -  целесообразность фулбоди выработалась опытным путем) Кстати, с перепахивающим новичком сталкивался только в том случае, если особо "рвущийся" делает больше, чем предписано. Ну, и концепция у вас, скорее всего, лифтерская? 

Я думаю Анатолий имел в виду в первую очередь отказные подходы, их делают постоянно все новички без грамотного тренера, сам этим страдал

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Изначально не лифтерская - общая. Перепахивающих у меня тоже нет, на то я в зале сижу. А вот в других залах полно, опять же многие, кто приходят уже имеют стаж и стандартную проблему - не растут, начинаешь опрашивать - оно) И Сано прав - стремление все в отказ и абсолютное пренебрежение питанием. Вот второе вообще больная тема, даже у достаточно опытных.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых