Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Pivasik1488, от того, что запланирован на 4йнеделе

И это правило касается всех упражнений с %?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И это правило касается всех упражнений с %?

Да, всех.

Когда я указываю 60%-70%, можно начинать с меньших весов и постепенно увеличивать, оставаясь в этой вилке. А можно и сразу зафиксить какой-то один вес.

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Да, всех.

Когда я указываю 60%-70%, можно начинать с меньших весов и постепенно увеличивать, оставаясь в этой вилке. А можно и сразу зафиксить какой-то один вес.

Уяснил,спасибо...Замена махов в наклоне на обратные разведения в кроссовере стоя позволительно?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Уяснил,спасибо...Замена махов в наклоне на обратные разведения в кроссовере стоя позволительно?

Позволительна.

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Позволительна.

Олег ты говорил,что если менять жим лёжа то ближайшая альтернатива это жим лёжа под небольшим углом…Под небольшим это примерно сколько градусов?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег ты говорил,что если менять жим лёжа то ближайшая альтернатива это жим лёжа под небольшим углом…Под небольшим это примерно сколько градусов?

От 15 до 45. 

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

От 15 до 45. 

Я так понимаю для каждого он индивидуален,при 45 гр штанга у меня опускается ближе к ключицам при 25-30 гр уже где то на середину грудных…Просто как его исполнять в классическом ББ стиле,грузя верх грудных или в более силовом стиле искать угол,что бы вся грудь работала?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Pivasik1488, в диапаоне углов 0-30 итак вся грудь работает, выше 30, там уже есть смещение нагрузки на верх.

Насколько помню так миограф показывает. Некоторые гуры даже считают, что с небольшим наклоном (15-30 град) грудные включаются в работу лучше, чем на чисто на горизонталке.

Поэтому не парься с точностью углов, просто выбери тот вариант, который максимально комфортен для тебя и вперед.

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Pivasik1488, в диапаоне углов 0-30 итак вся грудь работает, выше 30, там уже есть смещение нагрузки на верх.
Насколько помню так миограф показывает. Некоторые гуры даже считают, что с небольшим наклоном (15-30 град) грудные включаются в работу лучше, чем на чисто на горизонталке.
Поэтому не парься с точностью углов, просто выбери тот вариант, который максимально комфортен для тебя и вперед.

Хорошо,сегодня поэкспериментирую))

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Да, всех.

1.Жим лёжа--------------------------------3х10---------3х5---Прогрессия

2.Жим лёжа 2------------------------------2х12-------2х8-10---60-70%Х
А вот тут уже 60-70% от рабочего веса на этой тренировке?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вот тут уже 60-70% от рабочего веса на этой тренировке?

Нет. Это вообще от лучшего 3х10 (3х5)

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Нет. Это вообще от лучшего 3х10 (3х5)

Ну ладно на следующей тренировке отработаю как положенно)Кстати угол 15 гр зашёл куда лучше горизонтального жима…и поясница нормально себя чувствует,и хват голову мне не делает,и грудная лучше включилась…30 гр прямо сразу чувствуется смещение на ключичный сегмент,а 15 гр буду нарабатывать технику

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Олег я немного так вник в построение тренировочных схем…Момент со спиной в FSK-3 и «Бронебой» пн.Верт.тяга/ср.Верт.тяга и горизонт.тяга/пт.Верт.тяга/,и ты пишешь,что бы компенсировать малое кол-во горизонтальных тяг в пн и пт добавил Махи в наклоне…А вот к примеру если у меня средняя дельта ни о чём я могу выстроить тренировочный план вот так…пн.Горизонт.тяга/ср.Верт.тяга и Горизонт.тяга/пт.Верт.тяга/,таким образом горизонт и верт.тяг будет поровну,а вместо махов в наклоне в пн и пт вставить Махи в стороны на отстающую среднюю дельту?

Сообщение изменено: Pivasik1488 (30 октября 2022 - 11:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Pivasik1488, давай лучше так- выложи свою программу целиком, а там посмотрим. А то, чую, у тебя там полно уже собственных "улучшений" )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

пн.Горизонт.тяга/ср.Верт.тяга и Горизонт.тяга/пт.Верт.тяга/

Вот эта связка

https://oleg1975k.li...l.com/3382.html

Сообщение изменено: Олег К (30 октября 2022 - 12:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне кажется, есть такая хроническая ошибка у всех начинающих- создание какой-то суперпрограммы "под себя", в которой умозрительно будут учтены все нюансы и желание впихнуть не впихуемое. А такой программы нет, её в принципе невозможно придумать. Данное противоречие устраняется довольно пониманием одной простой вещи:

-изначально нужно быть готовым к тому, что процесс трансформации тела занимает не один год, и даже не десятилетие,

-следовательно, одна отдельно взятая программа длиной 2-3 месяца в контексте данного отрезка не решает ничего,

-решает многолетний процесс, построенный по принципу от простого к сложному, и периодическая корректировка нагрузок в сторону слабых мест (но это уже не на уровне новичка).

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений
Зато как это увлекательно.
Таблички в экселе, кпш, уои, графики всякие ))

Мой дебильный внутренний перфекционист иногда выбешивает наглухо: прикидываю, что буду делать на месяц-два, и нет, надо влезть куда не просят и сделать всё красиво и симметрично ))

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Pivasik1488, давай лучше так- выложи свою программу целиком, а там посмотрим. А то, чую, у тебя там полно уже собственных "улучшений" )))

Пн
1.Жим шт.лёжа 3х5
2.Жим шт.лёжа|70%| 2x10
3.Ст.тяга|110% от приседа| 3х5
4.Армейский жим|70%| 3x10
5.Тяга гант.в наклоне 3х10
6.Сгибание ног 2х10
7.Махи в стороны 3x10
8.ПШНБ 3x10
9.Пресс 3x15
Ср
1.Подтягивания 4х6
2.Тяга гант.в наклоне 3х10
3.Жим шт.лёжа|80%| 3х5
4.Приседания|70%| 3x10
5.Румынская с плинтов|60%| 2x10
6.Махи в стороны 3x10
7.Франц.жим 3x10
8.Молоток 3х10
9.Косые мышцы 3x15
Пт
1.Приседания 3х5
2.Приседания|70%| 2х10
3.Армейский жим 3х5
4.Подтягивания|70%| 3х10
5.Жим гант.лёжа под углом 30гр 3х10
6.Махи в наклоне 3х10
7.ПШНБ 3х10
8.Франц.жим 3х10
9.Пресс 3х15

Сообщение изменено: Pivasik1488 (30 октября 2022 - 03:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Мне кажется, есть такая хроническая ошибка у всех начинающих- создание какой-то суперпрограммы "под себя", 

Есть такое у полных лохов.

У "продвинутых" начинающих более распространена другая ошибка - копирование схем элиты.

К сожалению 5 лет назад тоже этого не избежал. Но был молод и амбициозен.

Однако амбициозность осталась.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пн
1.Жим шт.лёжа 3х5
2.Жим шт.лёжа|70%| 2x10
3.Ст.тяга|110% от приседа| 3х5
4.Армейский жим|70%| 3x10
5.Тяга гант.в наклоне 3х10
6.Сгибание ног 2х10
7.Махи в стороны 3x10 В НАКЛОНЕ
8.ПШНБ 3x10
9.Пресс 3x15
Ср
1.Подтягивания 4х6
2.Тяга гант.в наклоне 3х10
3.Жим шт.лёжа|80%| 3х5
4.Приседания|70%| 3x10
5.Румынская с плинтов|60%| 2x10
6.Махи в стороны 3x10
7.Франц.жим 3x10
8.Молоток 3х10
9.Косые мышцы 3x15
Пт
1.Приседания 3х5
2.Приседания|70%| 2х10
3.Армейский жим 3х5
4.Подтягивания|70%| 3х10
5.Жим гант.лёжа под углом 30гр 3х10
6.Махи в наклоне 3х10 В СТОРОНЫ
7.ПШНБ 3х10
8.Франц.жим 3х10
9.Пресс 3х15

Давай вот так

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Давай вот так

Понял,принял))

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Цитата из мануала по FSK-3…”Выбор между этими 2-мя протоколами нагрузки (3х10 и 4х8) в ФСК-3 я отдаю на откуп самому тренирующемуся атлету. ”Так же про это упоминается в Антихардгейнер…Сейчас идёт силовой блок по «Бронебой-2”,можно ли в гипертрофийном блоке взять на вооружение протокол 4х8?Так как я не особо выносливый,да и веса на штанге ещё смешные,а с 3х10 я вообще скачусь((

Rodimir

Rodimir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Мне кажется, есть такая хроническая ошибка у всех начинающих- создание какой-то суперпрограммы "под себя", в которой умозрительно будут учтены все нюансы и желание впихнуть не впихуемое. А такой программы нет, её в принципе невозможно придумать. Данное противоречие устраняется довольно пониманием одной простой вещи:

-изначально нужно быть готовым к тому, что процесс трансформации тела занимает не один год, и даже не десятилетие,

-следовательно, одна отдельно взятая программа длиной 2-3 месяца в контексте данного отрезка не решает ничего,

-решает многолетний процесс, построенный по принципу от простого к сложному, и периодическая корректировка нагрузок в сторону слабых мест (но это уже не на уровне новичка).

Добрый день, Олег! Есть таки вопросы:

После месяца занятий с тренером на постановку базовых упражнений и выправления диспропорции в спине (плечи и лопатки не расправлялись нормально по-первости). Перешел на Fullbody Superkompound. Уровень 0. Программа Г (указанные там упражнения изучал).

Я правильно понимаю, что там с умыслом отсутствуют упражнения по нагрузке предплечий, вроде сгибания/разгибания кисти со штангой? Или же их нет только по той причине, что новые упражнения вводятся постепенно?
И если сгибание/разгибание разучены, то стоит ли их вводить в программу или оставить до перехода на более поздние этапы?

И общий вопрос: после программы рекомендуется отдых от силовых тренировок 5-7 дней. Это отдых вообще от тренажерки или отдых именно от нагрузочной части (типа, занимаемся в эти дни с 50% весом или вроде того)?

Сообщение изменено: Rodimir (09 ноября 2022 - 02:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Цитата из мануала по FSK-3…”Выбор между этими 2-мя протоколами нагрузки (3х10 и 4х 8) в ФСК-3 я отдаю на откуп самому тренирующемуся атлету. ”Так же про это упоминается в Антихардгейнер…Сейчас идёт силовой блок по «Бронебой-2”,можно ли в гипертрофийном блоке взять на вооружение протокол 4х8?Так как я не особо выносливый,да и веса на штанге ещё смешные,а с 3х10 я вообще скачусь((

Да, можно юзать 4х8.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Добрый день, Олег! Есть таки вопросы: После месяца занятий с тренером на постановку базовых упражнений и выправления диспропорции в спине (плечи и лопатки не расправлялись нормально по-первости). Перешел на Fullbody Superkompound. Уровень 0. Программа Г (указанные там упражнения изучал). Я правильно понимаю, что там с умыслом отсутствуют упражнения по нагрузке предплечий, вроде сгибания/разгибания кисти со штангой? Или же их нет только по той причине, что новые упражнения вводятся постепенно? И если сгибание/разгибание разучены, то стоит ли их вводить в программу или оставить до перехода на более поздние этапы?

Тренировку предплечий можно включать на более поздних этапах.( Я такую работу предлагаю начать не ранее, чем 1-2 года тренинга, если есть необходимость).Пока они у тебя будут утолщаться от косвенных нагрузок.

И общий вопрос: после программы рекомендуется отдых от силовых тренировок 5-7 дней. Это отдых вообще от тренажерки или отдых именно от нагрузочной части (типа, занимаемся в эти дни с 50% весом или вроде того)?

Можно и вообще не отдыхать, можно и с весами 50% погонять кровь. Но "усредненная" рекомендация- отдохнуть. Растренироваться ты за этот период не растренируешься, а вот дать отдых связкам и сухожильной ткани, а так же восстановить иммунитет, лишним не будет.

Rodimir

Rodimir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Тренировку предплечий можно включать на более поздних этапах.( Я такую работу предлагаю начать не ранее, чем 1-2 года тренинга, если есть необходимость).Пока они у тебя будут утолщаться от косвенных нагрузок.

Можно и вообще не отдыхать, можно и с весами 50% погонять кровь. Но "усредненная" рекомендация- отдохнуть. Растренироваться ты за этот период не растренируешься, а вот дать отдых связкам и сухожильной ткани, а так же восстановить иммунитет, лишним не будет.

Благодарю за ответы.
Еще вопрос: можно ли заменить классическую становую на "сумо" становую (мне ее тренер рекомендовал)?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Благодарю за ответы. Еще вопрос: можно ли заменить классическую становую на "сумо" становую (мне ее тренер рекомендовал)?

Можно. Хотя сам я сумо не люблю и не приветствую.

Pivasik1488

Pivasik1488

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Какое упражнение на косые мышцы живота оптимальное и безопасное?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какое упражнение на косые мышцы живота оптимальное и безопасное?

Любое.

Наклоны вбок с гантелей, скрутки диагональные (можно на фитболе), "дровосек" в разных вариантах, молитва в диагональном варианте.

Ты должен выбрать то упражнение, которое не будет вызвать дискомфорта при выполнении.

Rodimir

Rodimir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Можно. Хотя сам я сумо не люблю и не приветствую.

Благодарю за ответы. Появилась еще пара вопросов по Программе Г:
1) Когда в программе стоит 2 разминка + 3х8-10, сколько подходов на разминке (8 8 8 8 8, 9 9 9 9 9, 10 10 10 10 10 или же 8 8 8 8 8, 8 8 9 9 9, 8 8 10 10 10)? Вопрос возник потому, что при разговоре в тренажерке выяснилось, что среди занимающихся есть как приверженцы варианта 1 (весь подход должен быть в одном темпе для равной растущей нагрузке на организм), так и приверженцы варианта 2(пампить в разминке смысла нет, прогрессия должна быть в рабочих подходах).

2) В Программе Г в оба дня есть упражнение на икры. Включает ли оно в себя попеременную тренировку икроножных и камбаловидных мышц (сейчас так делаю попеременно: подъемы на носки стоя в тренажере и подъемы на носки сидя в тренажере) или пока нужно сосредоточиться только на икроножных?

З.Ы. Все таки по вашей рекомендации перешел на классическую становую.

Сообщение изменено: Rodimir (22 ноября 2022 - 09:19)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)