Pivasik1488, от того, что запланирован на 4йнеделе
И это правило касается всех упражнений с %?
Да, всех.
Когда я указываю 60%-70%, можно начинать с меньших весов и постепенно увеличивать, оставаясь в этой вилке. А можно и сразу зафиксить какой-то один вес.
Уяснил,спасибо...Замена махов в наклоне на обратные разведения в кроссовере стоя позволительно?
От 15 до 45.
Pivasik1488, в диапаоне углов 0-30 итак вся грудь работает, выше 30, там уже есть смещение нагрузки на верх.
Насколько помню так миограф показывает. Некоторые гуры даже считают, что с небольшим наклоном (15-30 град) грудные включаются в работу лучше, чем на чисто на горизонталке.
Поэтому не парься с точностью углов, просто выбери тот вариант, который максимально комфортен для тебя и вперед.
Хорошо,сегодня поэкспериментирую))Pivasik1488, в диапаоне углов 0-30 итак вся грудь работает, выше 30, там уже есть смещение нагрузки на верх.
Насколько помню так миограф показывает. Некоторые гуры даже считают, что с небольшим наклоном (15-30 град) грудные включаются в работу лучше, чем на чисто на горизонталке.
Поэтому не парься с точностью углов, просто выбери тот вариант, который максимально комфортен для тебя и вперед.
1.Жим лёжа--------------------------------3х10---------3х5---ПрогрессияДа, всех.
Когда я указываю 60%-70%, можно начинать с меньших весов и постепенно увеличивать, оставаясь в этой вилке. А можно и сразу зафиксить какой-то один вес.
Нет. Это вообще от лучшего 3х10 (3х5)
Сообщение изменено: Pivasik1488 (30 октября 2022 - 11:33)
Pivasik1488, давай лучше так- выложи свою программу целиком, а там посмотрим. А то, чую, у тебя там полно уже собственных "улучшений" )))
пн.Горизонт.тяга/ср.Верт.тяга и Горизонт.тяга/пт.Верт.тяга/
Вот эта связка
https://oleg1975k.li...l.com/3382.html
Сообщение изменено: Олег К (30 октября 2022 - 12:19)
Мне кажется, есть такая хроническая ошибка у всех начинающих- создание какой-то суперпрограммы "под себя", в которой умозрительно будут учтены все нюансы и желание впихнуть не впихуемое. А такой программы нет, её в принципе невозможно придумать. Данное противоречие устраняется довольно пониманием одной простой вещи:
-изначально нужно быть готовым к тому, что процесс трансформации тела занимает не один год, и даже не десятилетие,
-следовательно, одна отдельно взятая программа длиной 2-3 месяца в контексте данного отрезка не решает ничего,
-решает многолетний процесс, построенный по принципу от простого к сложному, и периодическая корректировка нагрузок в сторону слабых мест (но это уже не на уровне новичка).
ПнPivasik1488, давай лучше так- выложи свою программу целиком, а там посмотрим. А то, чую, у тебя там полно уже собственных "улучшений" )))
Сообщение изменено: Pivasik1488 (30 октября 2022 - 03:32)
Мне кажется, есть такая хроническая ошибка у всех начинающих- создание какой-то суперпрограммы "под себя",
Есть такое у полных лохов.
У "продвинутых" начинающих более распространена другая ошибка - копирование схем элиты.
К сожалению 5 лет назад тоже этого не избежал. Но был молод и амбициозен.
Однако амбициозность осталась.
Пн
1.Жим шт.лёжа 3х5
2.Жим шт.лёжа|70%| 2x10
3.Ст.тяга|110% от приседа| 3х5
4.Армейский жим|70%| 3x10
5.Тяга гант.в наклоне 3х10
6.Сгибание ног 2х10
7.Махи встороны3x10 В НАКЛОНЕ
8.ПШНБ 3x10
9.Пресс 3x15
Ср
1.Подтягивания 4х6
2.Тяга гант.в наклоне 3х10
3.Жим шт.лёжа|80%| 3х5
4.Приседания|70%| 3x10
5.Румынская с плинтов|60%| 2x10
6.Махи в стороны 3x10
7.Франц.жим 3x10
8.Молоток 3х10
9.Косые мышцы 3x15
Пт
1.Приседания 3х5
2.Приседания|70%| 2х10
3.Армейский жим 3х5
4.Подтягивания|70%| 3х10
5.Жим гант.лёжа под углом 30гр 3х10
6.Махи внаклоне3х10 В СТОРОНЫ
7.ПШНБ 3х10
8.Франц.жим 3х10
9.Пресс 3х15
Давай вот так
Мне кажется, есть такая хроническая ошибка у всех начинающих- создание какой-то суперпрограммы "под себя", в которой умозрительно будут учтены все нюансы и желание впихнуть не впихуемое. А такой программы нет, её в принципе невозможно придумать. Данное противоречие устраняется довольно пониманием одной простой вещи:
-изначально нужно быть готовым к тому, что процесс трансформации тела занимает не один год, и даже не десятилетие,
-следовательно, одна отдельно взятая программа длиной 2-3 месяца в контексте данного отрезка не решает ничего,
-решает многолетний процесс, построенный по принципу от простого к сложному, и периодическая корректировка нагрузок в сторону слабых мест (но это уже не на уровне новичка).
Добрый день, Олег! Есть таки вопросы:
После месяца занятий с тренером на постановку базовых упражнений и выправления диспропорции в спине (плечи и лопатки не расправлялись нормально по-первости). Перешел на Fullbody Superkompound. Уровень 0. Программа Г (указанные там упражнения изучал).
Я правильно понимаю, что там с умыслом отсутствуют упражнения по нагрузке предплечий, вроде сгибания/разгибания кисти со штангой? Или же их нет только по той причине, что новые упражнения вводятся постепенно?
И если сгибание/разгибание разучены, то стоит ли их вводить в программу или оставить до перехода на более поздние этапы?
И общий вопрос: после программы рекомендуется отдых от силовых тренировок 5-7 дней. Это отдых вообще от тренажерки или отдых именно от нагрузочной части (типа, занимаемся в эти дни с 50% весом или вроде того)?
Сообщение изменено: Rodimir (09 ноября 2022 - 02:38)
Цитата из мануала по FSK-3…”Выбор между этими 2-мя протоколами нагрузки (3х10 и 4х 8) в ФСК-3 я отдаю на откуп самому тренирующемуся атлету. ”Так же про это упоминается в Антихардгейнер…Сейчас идёт силовой блок по «Бронебой-2”,можно ли в гипертрофийном блоке взять на вооружение протокол 4х8?Так как я не особо выносливый,да и веса на штанге ещё смешные,а с 3х10 я вообще скачусь((
Да, можно юзать 4х8.
Добрый день, Олег! Есть таки вопросы: После месяца занятий с тренером на постановку базовых упражнений и выправления диспропорции в спине (плечи и лопатки не расправлялись нормально по-первости). Перешел на Fullbody Superkompound. Уровень 0. Программа Г (указанные там упражнения изучал). Я правильно понимаю, что там с умыслом отсутствуют упражнения по нагрузке предплечий, вроде сгибания/разгибания кисти со штангой? Или же их нет только по той причине, что новые упражнения вводятся постепенно? И если сгибание/разгибание разучены, то стоит ли их вводить в программу или оставить до перехода на более поздние этапы?
Тренировку предплечий можно включать на более поздних этапах.( Я такую работу предлагаю начать не ранее, чем 1-2 года тренинга, если есть необходимость).Пока они у тебя будут утолщаться от косвенных нагрузок.
И общий вопрос: после программы рекомендуется отдых от силовых тренировок 5-7 дней. Это отдых вообще от тренажерки или отдых именно от нагрузочной части (типа, занимаемся в эти дни с 50% весом или вроде того)?
Можно и вообще не отдыхать, можно и с весами 50% погонять кровь. Но "усредненная" рекомендация- отдохнуть. Растренироваться ты за этот период не растренируешься, а вот дать отдых связкам и сухожильной ткани, а так же восстановить иммунитет, лишним не будет.
Тренировку предплечий можно включать на более поздних этапах.( Я такую работу предлагаю начать не ранее, чем 1-2 года тренинга, если есть необходимость).Пока они у тебя будут утолщаться от косвенных нагрузок.
Можно и вообще не отдыхать, можно и с весами 50% погонять кровь. Но "усредненная" рекомендация- отдохнуть. Растренироваться ты за этот период не растренируешься, а вот дать отдых связкам и сухожильной ткани, а так же восстановить иммунитет, лишним не будет.
Благодарю за ответы.
Еще вопрос: можно ли заменить классическую становую на "сумо" становую (мне ее тренер рекомендовал)?
Какое упражнение на косые мышцы живота оптимальное и безопасное?
Любое.
Наклоны вбок с гантелей, скрутки диагональные (можно на фитболе), "дровосек" в разных вариантах, молитва в диагональном варианте.
Ты должен выбрать то упражнение, которое не будет вызвать дискомфорта при выполнении.
Можно. Хотя сам я сумо не люблю и не приветствую.
Благодарю за ответы. Появилась еще пара вопросов по Программе Г:
1) Когда в программе стоит 2 разминка + 3х8-10, сколько подходов на разминке (8 8 8 8 8, 9 9 9 9 9, 10 10 10 10 10 или же 8 8 8 8 8, 8 8 9 9 9, 8 8 10 10 10)? Вопрос возник потому, что при разговоре в тренажерке выяснилось, что среди занимающихся есть как приверженцы варианта 1 (весь подход должен быть в одном темпе для равной растущей нагрузке на организм), так и приверженцы варианта 2(пампить в разминке смысла нет, прогрессия должна быть в рабочих подходах).
2) В Программе Г в оба дня есть упражнение на икры. Включает ли оно в себя попеременную тренировку икроножных и камбаловидных мышц (сейчас так делаю попеременно: подъемы на носки стоя в тренажере и подъемы на носки сидя в тренажере) или пока нужно сосредоточиться только на икроножных?
З.Ы. Все таки по вашей рекомендации перешел на классическую становую.
Сообщение изменено: Rodimir (22 ноября 2022 - 09:19)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых