Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12706 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем добрый вечер. Уважаемый Боп ответьте пожалуйста. На ГЗТ год, вопрос возможно глупый но ни как не могу понять, надо или нет следить за ФСГ и ЛГ. ФСГ у меня -0.56 (0.95-11.950 , ЛГ- меньше 0,09 (1,14-8,75). Мне 42 детей не планирую больше и внуков хватает))). Заранее спасибо.

Добрый!

На ГЗТ, гипофиз, в разрезе гонадотропной функции, отключается.

Можете, больше, не отслеживать эти показатели.

Евгений 42

Евгений 42

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Ок спасибо

Сообщение изменено: Евгений 42 (23 мая 2020 - 07:44)

Евгений 42

Евгений 42

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Спасибо большое, за разьяснение

Сообщение изменено: Евгений 42 (23 мая 2020 - 07:56)

Евгений 42

Евгений 42

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Если не трудно прокомментируйте пожалуйста анализы, на что обратить внимание? Ставлю 500-600  в месяц, энантат по 2 раза в неделю, ни как не могу подобрать дозировку анастрозол, может ли такое быть что его, со временем ,надо употреблять все меньше и меньше? 

Миниатюры

• IMG_7232.JPG
  • IMG_7233.JPG
  • IMG_7234.JPG

Сообщение изменено: Евгений 42 (23 мая 2020 - 08:14)

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Просто везде читаю, что при снижении ФСГ плохое самочувствие и т.д и т..п разные нехорошие вещи

с момента попадания синтетического теста или его аналогов (читай, анаболиков) ФСГ и ЛГ стремятся к нулю, функция гипофиза отключается. по логике , все качки и гзт'шники должны пребывать с плохом самочувствии? :)  где вы такое читаете? или там наверняка медицинские материалы с отношением к натуралам, и вы по свойму интерпретируете ту инфу, что прочитали. ))

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Если не трудно прокомментируйте пожалуйста анализы, на что обратить внимание? Ставлю 500-600  в месяц, энантат по 2 раза в неделю, ни как не могу подобрать дозировку анастрозол, может ли такое быть что его, со временем ,надо употреблять все меньше и меньше? 

ооо да тут каша нехилая в анализах.

для начала анамнез: кто что, питание, трени, состояние здоровья на момент .   а то по анализам, далеко не фсг и лг виновники плохого самочувствия.  хотя бы начнем с Е2 в жопе, это же состояние какими бывают бабы перед месками......))

Евгений 42

Евгений 42

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Е2 понятно, анастрозола пережрал, кстати раньше анастозола  по 1 мг в день и не всегда 1/3 рефов было, теперь 0,25 мг 4 раза в неделю и такой Е2.

Не тренируюсь.

Думаете Е2 может быть причиной? И мески это месячные?

И вообщем.  Сколько нам осталось?)))

Сообщение изменено: Евгений 42 (23 мая 2020 - 12:09)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Мне 42 детей не планирую больше и внуков хватает))).

А по сведениям из инвитро вам 43 года)))

Ради самоконтроля не сдавали ни разу ферритин? Не претендую на истину, но может быть он тоже будет гореть красненьким.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

И вирусняк какой то присутствует. Не гриппуете?

Собрались врачи)) счас вылечим

Сообщение изменено: LesNik333 (23 мая 2020 - 12:47)

Евгений 42

Евгений 42

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

)) Точно 43.

Ферритин не сдавал. Сдам. 

И вирусняк какой то присутствует. Не гриппуете?

Собрались врачи)) счас вылечим

Да вроде нет температуры. На корону намекаете)))

А почему так думаете?

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

)) Точно 43.

Ферритин не сдавал. Сдам. 

Да вроде нет температуры. На корону намекаете)))

А почему так думаете?

Лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены.

Я, правда, не ориентируюсь на сколько сильно такой небольшой выход за референсы критичен, но он есть.

Думаю, вы переболели чуть ранее и организм восстанавливается.

Полностью по вашим анализам все расскажет только Боп)

Сообщение изменено: LesNik333 (23 мая 2020 - 01:07)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений
А по ковиду, кстати, есть такой вариант в Инвитро - сдать анализ на имуноглобулины IgG и IgM.
Кто любит часто ходить мониторить гормональные анализы, то можно попробовать)
Подробнее: https://www.bfm.ru/n.../zen.yandex.com

Апд.: узнал у знакомых, которые ходили и хотели сдать. В инвитро предупредили, что не все гладко и много ложноположительных тестов. Были случаи, что и у переболевших ковидом ничего не подтверждалось по IgG. А анализы на IgM они начнут делать после 25.05.

Сообщение изменено: LesNik333 (23 мая 2020 - 01:42)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Если не трудно прокомментируйте пожалуйста анализы, на что обратить внимание? Ставлю 500-600  в месяц, энантат по 2 раза в неделю, ни как не могу подобрать дозировку анастрозол,

Добрый день!

Срежьте текущую дозировка анастрозола в два раза.

Через пару недель пересдайте, откорректируйте.

может ли такое быть что его, со временем ,надо употреблять все меньше и меньше? 

Есть такое, но процесс очень растянут во времени.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Уважаемый Боп, поясните, пожалуйста, такой вопрос.

ПСА реально нужный анализ после 40-50 лет и реально информативный или есть нюансы?

Мне уролог в 18-м году говорит типа надо бы сдать на всякий случай. Я спрашиваю, а чего ранее не сдавали, он говорит - я ранее и так всё видел по УЗИ, анализам, ну и ректально :)

Под 60 уже, пусть будет анализ, говорит.

Я, как говорится, готов сдавать хоть каждые полгода :)

Спасибо.

Миниатюры

• ПСА.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 мая 2020 - 09:59)

Евгений 42

Евгений 42

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Спасибо Уважаемый Боп, а кроме эктро, судя по анализам, надо ли проводить еще какие либо мероприятия? 

Сообщение изменено: Евгений 42 (24 мая 2020 - 01:14)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, поясните, пожалуйста, такой вопрос.

ПСА реально нужный анализ после 40-50 лет и реально информативный или есть нюансы?

Мне уролог в 18-м году говорит типа надо бы сдать на всякий случай. Я спрашиваю, а чего ранее не сдавали, он говорит - я ранее и так всё видел по УЗИ, анализам, ну и ректально :)

Под 60 уже, пусть будет анализ, говорит.

Я, как говорится, готов сдавать хоть каждые полгода :)

Спасибо.

Добрый день!

Чистота на УЗИ, не говорит об отсутствии проблем.

Пса, это не только рак, но и любые воспаления простаты, бактериальные/вирусные проблемы, ишемия/инфаркт.

Продуктивный анализ, на седьмом десятке, пару раз в год.

Могу с цифрами ошибиться, по данным ВОЗ, в мире, сколько то сотен тысяч в год случаев, когда ПСА в космосе и бежать уже никуда не надо.

Сдавайте конечно.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо Уважаемый Боп, а кроме эктро, судя по анализам, надо ли проводить еще какие либо мероприятия? 

Добрый день!

- пейте больше воды,

- через неделю пересдайте ОАК, посмотрим уйдет ли воспаление, нет, будем думать.

- через месяц пересдайте АТ-ТПО, что бы не думалось,

- соблюдайте условия сдачи, когда сдаете ферменты печени, и не только

- железо/ферритин к сдаче, правильно вам пишут

Сообщение изменено: Боп (25 мая 2020 - 01:36)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Всем Привет! Небольшой отчёт по Nebido. Первый инжект был 4 куба 1 марта,23 марта тест 25 моль 1 апреля второй инжект через шесть недель тестостерон около 34 моль. Думаю поспешил со 2 инжектом поставив его через месяц,надо было как в инструкции через шесть недель.Тест после второго инжекта через 12 дней был 63 моль многоватоРеология отличная Гематокрит 48, тромбоциты середина,эритроциты 5,21 состояние отличное либидо шикарное,тренировки зачетные.Прерарат очень нравиться с условием ,что действительно ундеконаат инжекты редкие голова не заморочена поставил и плаваешь месяца два ,а то и больше.

Ты, братан, не шути с ундиком. Если помнишь, от третьего инжекта спектрума каждый месяц. я чуть кони не двинул от скачка гематокрита. Тут только кровь сливать бежать. Если 4 куба колоть, не раньше чем через 2 мес. следующий инжект. Я вот позавчера вколол очередные 4 куба, ровно через 3 месяца после последнего укола. Последние 2 недели немного припало либидо, но я его поправил полкубиком суста. Как по мне, вроде бы такая схема оптимальна. Ундик 1 раз в 3 месяца, третий месяц если погрустнеется, можно добить до истечения 3 месяцев короткими эфирами или сустом. Но надо ждать распада ундика однозначно 3 месяца. Иначе накопление и побочки.

Перед инжектом сдал анализы, все красиво, без красненького. тесто 19 ( с учетом полкуба суста за 10 дней до того). Гематокрит 49.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Добрый день!

Чистота на УЗИ, не говорит об отсутствии проблем.

Пса, это не только рак, но и любые воспаления простаты, бактериальные/вирусные проблемы, ишемия/инфаркт.

Продуктивный анализ, на седьмом десятке, пару раз в год.

Могу с цифрами ошибиться, по данным ВОЗ, в мире, сколько то сотен тысяч в год случаев, когда ПСА в космосе и бежать уже никуда не надо.

Сдавайте конечно.

Спасибо. Обязательно приму к сведению.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Ты, братан, не шути с ундиком. Если помнишь, от третьего инжекта спектрума каждый месяц. я чуть кони не двинул от скачка гематокрита. Тут только кровь сливать бежать. Если 4 куба колоть, не раньше чем через 2 мес. следующий инжект. Я вот позавчера вколол очередные 4 куба, ровно через 3 месяца после последнего укола. Последние 2 недели немного припало либидо, но я его поправил полкубиком суста. Как по мне, вроде бы такая схема оптимальна. Ундик 1 раз в 3 месяца, третий месяц если погрустнеется, можно добить до истечения 3 месяцев короткими эфирами или сустом. Но надо ждать распада ундика однозначно 3 месяца. Иначе накопление и побочки.
Перед инжектом сдал анализы, все красиво, без красненького. тесто 19 ( с учетом полкуба суста за 10 дней до того). Гематокрит 49.

Привет! Да ундик нужно по правилам препарат очень длинный. Когда ,, стукнет" 2.5 месяца после последнего через пару недель,посмотрю что и как,хочу Андропен попробовать.Но либидо с ундика шикарно видать от ровного фона.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Перед инжектом сдал анализы, все красиво, без красненького. тесто 19 ( с учетом полкуба суста за 10 дней до того)

такие цЕфирки в 19 нмоль/л  легко достигаются кломидом, и даже выше... и без всяких побочек.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

такие цЕфирки в 19 нмоль/л  легко достигаются кломидом, и даже выше... и без всяких побочек.

Привет!

Сейчас начнется песня, что тестостерон, который вырабатывает организм, под действием антиэстрогенов, какой то другой и на нем не стоит)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Привет!   Сейчас начнется песня, что тестостерон, который вырабатывает организм, под действием антиэстрогенов, какой то другой и на нем не стоит)

:lol3:

этточно! и глаза слепнут...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Привет!

Сейчас начнется песня, что тестостерон, который вырабатывает организм, под действием антиэстрогенов, какой то другой и на нем не стоит)

тестостерон может и тот же, но то что ГСПГ на кломиде прет вверх а на  иньекциях падает, отрицать не будете?)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Привет! Да ундик нужно по правилам препарат очень длинный. Когда ,, стукнет" 2.5 месяца после последнего через пару недель,посмотрю что и как,хочу Андропен попробовать.Но либидо с ундика шикарно видать от ровного фона.

а чего андропен пробовать? обычный сустанон-микс. По опыту использования,  для гзт годится, но  по либидо бывают провалы. Хотя это индивидуально конечно. У кого то и на 10 нмоль шляпа дымит. На  ундике долго за либидо не беспокоишься.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

тестостерон может и тот же, но то что ГСПГ на кломиде прет вверх а на  иньекциях падает, отрицать не будете?)

буду! На своём родном тесте в районе 12-15 нмоль ГСПГ 34-37, на кломиде тест 32-35 нмоль,  ГСПГ 24-27.....

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Добрейшего дня уважаемые форумчане!Вот и у меня прошли очередные три месяца на кломиде. Всё как бы хорошо, но всё равно как-то не хватает жизненной энергии и замотивированности.Вообщем якорь поднят а парусам не хватает лёгкого бриза. Ну а анализы вроде порадовали.

Миниатюры

• 20200525_112108.jpg

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Добрый!А если быть точнее то в два раза больше 19 нмоль\л.Ну это у меня.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Добрейшего дня уважаемые форумчане!Вот и у меня прошли очередные три месяца на кломиде. Всё как бы хорошо, но всё равно как-то не хватает жизненной энергии и замотивированности.Вообщем якорь поднят а парусам не хватает лёгкого бриза. Ну а анализы вроде порадовали.

на счёт жизненной энергии, это надо в комплексе смотреть. Не плохо было б глянуть как работает щитовидка, нет ли дефицита вит Д, и цинка, ну и что по питанию? может не хватает энергии именно от туда?

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Привет!

Добрый день Боп!Начинаю песню.... :D Все стоит но не на всех я имею ввиду про девушек.Вот как то с супругой стало все печально :sad1: хорошо что она у меня не сексуальный маньяк а то я даже не знаю что делать,однажды даже тадалафит 20мг.попробывал,как то совсем не зашел.Так что высокий уровень тестостерона это еще не показатель,надо еще какой ни будь индигридиент.Все проверял на себе, испытуемые не пострадали.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)