Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 986 сообщений
Честер

тебя просто разорвет ) убери хотя бы кальций!

Его не разорвет , а пронесет.. Будет срать дальше чем видеть ... wink2.gif

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Тренируюсь три месяца, а прогресса в жиме почти нет (всего +10 кг). Плюс во время жима почти не чувствую работу груди и соответственно не болит никогда она после тренировки. Пробовал делать еще и развод гантелей лежа, но от него болят плечи. Что посоветуете? Может быть добавить кроссоверы?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Kouki
Всю трешку покажи.

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений

Тренируюсь три месяца, а прогресса в жиме почти нет (всего +10 кг).

А 10кг эт разве не прогресс?

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Хронохирург
Что за трешка?
Vizzzor
За три месяца я думаю это совсем мало. Плюс, как я уже говорил, грудь не чувствую, когда делаю упражнение.

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Kouki

А ты как хотел? пришел жмешь 50, через 3 месяца 100 что ли...

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Kouki

За три месяца я думаю это совсем мало.

Не мало.Кроссоверы не добавляй.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Тренируюсь три месяца, а прогресса в жиме почти нет (всего +10 кг). Плюс во время жима почти не чувствую работу груди и соответственно не болит никогда она после тренировки. Пробовал делать еще и развод гантелей лежа, но от него болят плечи. Что посоветуете?

Не чувствуешь мышцы груди при жиме? Забей на штангу - делай жим гантельми.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Не чувствуешь мышцы груди при жиме? Забей на штангу - делай жим гантельми.

Я кстати тоже месяц назад стал грудь тренировать только гантелями и отжиманиями на брусьях, жим лежа вообще перестал делать, так как видимо просто не умею грудь нормально зацеплять им. Совсем другие ощущения от гантелей, как небо и земля.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 029 сообщений
А мне нравятся фразы, типа "3 месяца качаю грудь прогресса нет, всего 10 кг добавил"! Иные люди годами суровые циклы гоняют, чтобы 10 кг добавить... хотя, смотря к чему добавлять. Эх, знал бы я методу, чтобы каждые 3 месяца по 10 добавлять, это за год - 40, за 5 лет - 200, за 10 - 400.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Kouki
думаю
1. плечи или трицепсы слабые и дохнут раньше чем грудь включатся начинает. плечи при разводках лишнее подтверждение.
2. ну и попроси пусть технику твою оценят старшие товарищи ))). тоже может быть.

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Просто как-то странно. Становую и присед начинал с 45, сейчас по 80 делаю. Жим был 30, сейчас 40.

Железякин
Скорее всего. И что предлагаете - продолжать жим штанги делать, перейти на гантели или плечи пока качать?

Чёрный Книжник

Чёрный Книжник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Kouki

У меня та же беда с жимом.

За 6 месяцев: присед - с 40 до 100; становая - с 40 до 100, жим - с 30 до 60.

Хотя каждый раз после жима грудные болят, а вот руки и плечи - нет (хотя забиваются).

Сейчас перешел на жим гантелей (по 20 кг) на скамье с малым наклоном (где-то 10 гр.), но по результатам пока непонятно - только одна тренька была. Раз в неделю его делаю + раз в неделю жим гантелей сидя для плеч.

Возможно слабый жим из-за особенностей фигуры - у меня руки сравнительно длинные, а плечи узкие, зато массивные ноги и спина, отчего и силовые соответственные.

В принципе, КМК заморачиваться на каком то конкретном упражнении стоит только после года - полутора тренировок, когда есть какая то статистика конкретно для тебя - что хорошо растет, что плохо. И тогда уже и подгонять, проводить тр-ки, нацеленные на отстающие МГ и т.д.

Чёрный Книжник

Чёрный Книжник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Дополнение

В принципе, можно попробовать следующее (в дополнение к сказанному выше):
1. Замени жим штанги на жим гантелей нейтр. хватом на скамье с небольшим наклоном (10-15 гр.). Растягивай грудные в нижней точке и своди гантели в верхней точке по максимуму. Такой жим по ощущениям будет очень отличаться от стандартного.
2. Поставь в другой день жим сидя/стоя для дельт. Хотя можно вместо него делать протяжку гантелей/штанги перед собой + жим штанги на наклонной или отжимания от брусьев.
3. делай основной жим отдельно от всех остальных упражнений на грудь и плечи
4. Отдыхай дня 3 перед основным жимом. Те. лучше тр-ся 2 раза в неделю -основной жим + вспомогательные упражнения.
5. Перейди на сокращенные программы типа Присед+легкий жим+тяжелая тяга и становая+тяжелый жим+легкая тяга, хотя можно основной жим поставить первым упражнением в тр-ке с приседом. Тут нужно подбирать под себя.
6. Займись йогой - она учит терпению и смиряет гордыню guru.gif

В принципе, это мое ИМХО, испытанное на самом себе, но так как проблема похожая, то думаю можно попробовать

Сообщение изменено: Чёрный Книжник (20 июня 2011 - 12:04)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Kouki
думаю одно др. не мешает )))
1. от жима бы не отказывался. добавь 2-3 подхода разводок. может попробовать до жима ( как предварительное утомление ) вес при жиме упадет правда.
2. плечи тоже качай. только умеренно. они и в жиме работают. а им еще надо успевать отдыхать.
и тут есть ряд моментов в тренировке вообще.
почитай что нибудь типа др. Любера ( секреты качалки ) . думаю в поисковике сам найдешь.

в остальных испражнениях тоже результат не идет ? ( подтягивания, присед, жимы на плечи )

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

Плюс во время жима почти не чувствую работу груди

Руки пошире не пробывал делать

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Всем доброго времени суток! В общем, хочу спросить совета у знатоков rolleyes.gif Занимался 1,5г. ПЛ(силовые в профиле), хочу перейти в ББ. Ну и собственно вопрос - с чего начать? Сейчас имеется: 100кг. жирного мяса(% 25-30 жира), какая никакая силовая база, ну и желание собственно rolleyes.gif
Так для себя прикинул, что до середины августа поработать на массу(благо лето у нас не жаркое), затем несколько недель отпуска и низкоинтенсивного тренинга, а затем до НГ, потихоньку гонять жирок.

Вобщем, need help rolleyes.gif Какую прогу взять - классический 3-х дневный сплит или 2-х или еще как?

Сообщение изменено: kirillsas (20 июня 2011 - 06:42)

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Вот, сейчас такой пельмень rolleyes.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
А зачем на массу то работать? Ее тебе мало чтоли?

Я бы на твоем месте при таком росте/весе сел на низкоуглеводку, тренировки бы сделал 5-6 раз в неделю. Имхо.

Там под жиром видны мышцы, надо аккуратно жир согнать. И будет офигенно.

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Stark , тут несколько причин.
1. У меня город маленький - выбор залов небольшой. Там где есть сейчас возможность заниматься, только 3 раза в неделю можно.
2. Опыта "сушки" нет никакого, если сейчас попробую сушиться - большую часть мышц растеряю, а их и так не густо.
3. Даже если сейчас получилось бы нормально просушиться, там врядли что-то хорошее. Я на массу никогда не работал целенаправлено, все что есть - от приседа, жима и тяги. Других упражнений не делал никогда.

Вот поэтому хочу сейчас на массу(пропорциональную), а потом плавненько сгонять, за счет питания. А как знаний поднаберусь, со следующего марта-апреля можно и просушиться.

Сообщение изменено: kirillsas (20 июня 2011 - 07:55)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
kirillsas
сушись лучше. После сушки вылезут "дырки" - станет понятно, каким группам уделять больше внимания. Самому потом будет приятно смотреть, как растут мышцы, а не непойми что.

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Блин, мужики, объяснил же - не вариант сейчас сушиться. Ну нету сейчас условий для сушки... В зале кардио не поделаешь, не на чем. Ходить чаще 3 раз в неделю тоже нет возможности.

Лучше посоветуйте, какую прогу на массу взять. У меня в этом опыта 0.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

В зале кардио не поделаешь, не на чем.

Зачем делать кардио в зале? Для этого же улица есть!

Ходить чаще 3 раз в неделю тоже нет возможности

Да это тоже не обязательное условие. Сушка - в первую очередь диета.

Лучше посоветуйте, какую прогу на массу взять. У меня в этом опыта 0.

Да полно разных - хоть Ятс, хоть ВИТ, хоть Гончаров - выбирай что по душе, информация вся здесь лежит.

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Emraer, спасибо за ответы. Я в таком месте живу, где кардио на улице можно только по щиколотку в лужах делать dry.gif

Сейчас "покурю" форум, накидаю программу.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я в таком месте живу, где кардио на улице можно только по щиколотку в лужах делать

Как же ты его потом будешь делать, когда соберешься сушиться? Эту проблему нужно решать.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

В зале кардио не поделаешь, не на чем.

можно на скакалке прыгать smile.gif

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Как же ты его потом будешь делать, когда соберешься сушиться? Эту проблему нужно решать.

- Проблема временная. На лето все приличные залы закрыты. А потом, после лета, хоть каждый день можно будет ходить.

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Накидал программу примерную. Классический сплит, 3 тренировки в неделю.

1 день(ноги/плечи)
Присед - 3*6, 1*12
Икры - 3*12-15
Жим штанги из-за головы - 3*8
Разводка в наклоне - 3*10
Жим гантелей сидя - 3*10
Разводка стоя - 2*12-15

2 день(Грудь/трицепс)
Жим лежа - 3*6, 1*12
Жим гантелей на наклонной - 3*10
Разводка гантелей либо бабочка - 3*10
Брусья - 2-3*10-12
Фр.жим с гантелей стоя - 3*12
Трицепс на блоке - 3*12

3 день(Спина/бицепс)
Становая тяга - 3*6
Тяга вертикального блока - 4*10
Тяга штанги в наклоне - 3*8
Шраги в наклоне - 3*12
Бицепс гантелями - 3*10
Подъем на бицепс, обратным хватом - 3*10

Пресс, каждую 2 тренировку 3*12-15 с отягощением

Что скажете? Взлетит?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
kirillsas
Если ноги нормально делать то надо в отдельный день выделять.
Примерно
1 день Грудь,бицепс,трицепс.
2 день Спина ,плечи.
3 день ноги.

По упражнениям вообще бы многое поменял,в том числе количество повторов и подходов.

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Если ноги нормально делать то надо в отдельный день выделять.

У меня и так вся масса в ногах rolleyes.gif Результаты в профиле - безэкипные. На 6 буду приседать с весов 165-170. Думаю хватит, для поддержки штанов.

По упражнениям вообще бы многое поменял,в том числе количество повторов и подходов.

Если не сложно, расскажи - что-бы поменял? Сохраняя последовательность сплита - в смысле, чтоб между ногами и спиной была еще одна тренировка.

Сообщение изменено: kirillsas (21 июня 2011 - 12:39)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)