Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ApploFag, пост не только религиозное, еще и просто воздержание от воды/еды, в нашем случае только еды, по инглишу fasting, отюда и intermittent fasting - интервальное/периодическое голодание.

Dimik, под "удержанием ММ" имеется ввиду повышенное выделение ГР на посту, который этому способствует.

"пост-абсорбтивном состоянии" - это как ?)

Это не тот пост ))) Здесь "пост" значит "после". Абсорбция это усвоение еды в кишечнике. Пост-абсорбтивный режим - это в общем-то режим голода, когда еда вся усвоилась и мы живем на запасах гликогена и жира.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

rihad, ну тык ты просто пробовал, без голодания? какие цели то? вроде ты по ХСТ, а там жрать надо хорошо без IF.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ApploFag, питаться на рост веса мне абсолютно не проблема с 8 часовым окном. Людям с ростом за 180 уверен тоже. Сейчас рекомпозицирую с акцентом на досушивание (больше еды в день трень, меньше в день отдыха), цель избавиться от лишнего жира и все кубы пресса показать. Потом будем работать более с акцентом на рост.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag, питаться на рост веса мне абсолютно не проблема с 8 часовым окном. Людям с ростом за 180 уверен тоже. Сейчас рекомпозицирую с акцентом на досушивание (больше еды в день трень, меньше в день отдыха), цель избавиться от лишнего жира и все кубы пресса показать. Потом будем работать более с акцентом на рост.

Я вот всю жизнь худел - хотел кубы. Щас забил, так как ктото тут правильно сказал - периоды сушки должны быть не дольше 2х месяцев - всё остальное извращение и уничтожение здоровья. Сейчас начал есть хорошо - здоровье просто попёрло даже из ушей))) Так что дефициты эти вечные - зло для здоровья.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ApploFag, так у меня сейчас вперемешку с профицитом. Тоже чувствую прибавку лептина и всей плеяды гормонов - хочется чаще )))

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Рихад, у тебя за ВСЕ время дефицита и рекомпозиции хоть одна мышца выросла в объеме?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Лион, нет конечно, везде только падало, но трапы выделились :) Объемы мерить вещь неблагодарная. Если бы можно было регулярно делать какое-нить DEXA сканирование для выявления процента сухой ММ - то другое дело. А так вода с жиром сливаются и объемы сливаются, даже если сухая фибриллярка вырастет сантиметрами только спад видишь т.к. воды на дефиците намного больше сливается, чем белковой части прибавляется. Вода и угли вообще основной анаболик :)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Я к чему спросил то? Дело в том, что после того, как я после сушки сел на более менее стабильный калораж, у меня биц вырос, ну а другие объемы мне и не интересны, поэтому я их не отслеживал. Как думаешь, за счет чего так вышло? 

Добавлю, что сижу на поддержке.

Сообщение изменено: Лион (18 июля 2014 - 02:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Лион, подняли калораж, подняли угли, вот оно и выросло.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Спросил у Хейкока (в ЛС на форуме) когда он порадует общество книжкой о ХСТ и как круто это было бы. Он там в последний раз был полгода назад, думал так и останется не прочитанным, но странно, через пару дней ответил.

Hello, Bryan. Any hope seeing your HST Book soon? It would be really really awesome.

I know, it would be awesome. I have been swamped with my graduate work for the last three years and I'm not quite done yet. Keep in mind that HST has never been a source of income for me (others have written books and even apps and charged money for them) so I also must work full time while in graduate school. I also teach at the university and have a column in FLEX. So I just haven't had anytime to work on a book...

"Знаю что было бы круто. Но у меня очень много работы над получением научной степени за последние 3 года и пока еще совсем не закончил. Следует отметить что ХСТ никогда не была источником дохода для меня (другие написали книжки и даже программки и продавали их) так что мне все еще приходится работать на полный день в аспирантуре. Я также преподаю в университете и поддерживаю свою рубрику в FLEX. Так что у меня совсем не было времени для работы над книгой..."

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хейкока (в ЛС на форуме) когда он порадует общество книжкой о ХСТ

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Привет всем. Давно не заходил на форум. Rihad, не могу не отметить твои изменения, прям жму руку тебе за твое упорство. Респект !!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Teac, спасибо, изменения еще впереди, пока идет подготовка к ним ;)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Вопрос? можно ли вместо веса замарачиваться с повторениями. например-

становая -100х10 102х10 105х10+отказ, далее на 8,6,4 повторения с тойже прогрессией (это стандартная схема хст)  --->>>>до 105 допустим дошел

а вот что я хочу

становая - 105х7 (по самочувствию чтобы легко далось) 105х8-9 (чтобы не в отказ) и 105х10+отказ и так далее. -->>>>и тут тоже дошел до 105  

просто прикинул что "увелечение повторов" =  "увлечение веса с сохранёным количеством повторов" 

Вот какую фигню я придумал (непретендую на авторство! гдето читал подобное)

Можно? или же предпочтительней с прибавкой веса на снаряде?

Сообщение изменено: BagBier42ru (12 августа 2014 - 11:51)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

BagBier42ru,
В основе HST линейная периодизация. Т.е. автор специально задумал смену повторного ряда для того, чтобы стимул был неодинаковый.

Если Вы сделаете так, как придумали, то это будет уже не HST.

А так, конечно, можно =)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

BagBier42ru,
В основе HST линейная периодизация. Т.е. автор специально задумал смену повторного ряда для того, чтобы стимул был неодинаковый.

Если Вы сделаете так, как придумали, то это будет уже не HST.

А так, конечно, можно =)

спасибо за ответ, но не согласен. допустим 5х100кг будет равно 3х103кг, ну это я так думаю) жду жду еще мнений!

BagBier42ru,
автор специально задумал смену повторного ряда для того, чтобы стимул был неодинаковый.

так прикинь помимо что ты работаеш в деапозоне 10 повторений потом 8,6,4 так еще вес прибовляеш, ваще стимул неодинаковый.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Можно ли вместо веса заморачиваться с повторениями?

Можно.

По сути, каждый микроцикл ХСТ - это мини-цикл МакРоберта, состоящий из шести тренировок.

Можно ли делать "прогрессию МакРоберта" повторениями? Да, можно.

Но. С одним небольшим "но". --> Если ты отказываешься от тактики накидывания маленьких весов в многосуставных упражнениях с грязной техникой - то ты отказываешься от самонаебона, на котором построена данная система.

Тогда тебе ПРИДЁТСЯ снизить количество тренировок в цикле - с шести до трёх, и приготовиться к тому, что циклы будут успешными ЧЕРЕЗ РАЗ, то есть НЕ КАЖДЫЙ цикл будет завершаться прогрессом и установкой нового рекорда в упражнении, а будут циклы просто "застойные", с удержанием лучшего результата.

Связано это с тем, что мышцы растут скачкообразно. И им необходим некий период времени для "перегруппировки сил".

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Можно.

По сути, каждый микроцикл ХСТ - это мини-цикл МакРоберта, состоящий из шести тренировок.

Можно ли делать "прогрессию МакРоберта" повторениями? Да, можно.

Но. С одним небольшим "но". --> Если ты отказываешься от тактики накидывания маленьких весов в многосуставных упражнениях с грязной техникой - то ты отказываешься от самонаебона, на котором построена данная система.

Тогда тебе ПРИДЁТСЯ снизить количество тренировок в цикле - с шести до трёх, и приготовиться к тому, что циклы будут успешными ЧЕРЕЗ РАЗ, то есть НЕ КАЖДЫЙ цикл будет завершаться прогрессом и установкой нового рекорда в упражнении, а будут циклы просто "застойные", с удержанием лучшего результата.

Связано это с тем, что мышцы растут скачкообразно. И им необходим некий период времени для "перегруппировки сил".

Простите мысль не понял, верней понял что негативны отзыв об моей идеи, но почему нет. мнеб попроще чтоб даже я понял. в чем разница.

становая - 105х7 (по самочувствию чтобы легко далось) 105х8-9 (чтобы не в отказ) и 105х10+отказ 

счтитаю что если начать со 100 и дойти в микроцикле на 10 повторов до 105 одинаковы с верхней строчкой

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Вопрос? можно ли вместо веса замарачиваться с повторениями. например-
становая -100х10 102х10 105х10+отказ, далее на 8,6,4 повторения с тойже прогрессией (это стандартная схема хст)  --->>>>до 105 допустим дошел
а вот что я хочу
становая - 105х7 (по самочувствию чтобы легко далось) 105х8-9 (чтобы не в отказ) и 105х10+отказ и так далее. -->>>>и тут тоже дошел до 105  

просто прикинул что "увелечение повторов" =  "увлечение веса с сохранёным количеством повторов" 
Вот какую фигню я придумал (непретендую на авторство! гдето читал подобное)
Можно? или же предпочтительней с прибавкой веса на снаряде?

Как тут верно заметили в основе ХСТ лежит прогрессия рабочего веса от минимально эффективного после СД до максимального в 5ПМ и возможно еще выше в негативах. Если вы сразу начнете со 105 кг, мышцы быстрее чем иначе привыкнут к оказываемому стимулу и сделают его мало эффективным, даже если будете увеличивать объем. Так что эффективней было бы начать с СД деньков на 10, начать еще ниже чем 100 кг, и довести себя до 105х10. Например 80х10, 85х10, 90х10, 95х10, 100х10, 105х10. Прогрессию по объему как вы описали сможете сделать на финале цикла (в вашем случае на 4 повторения), все равно выбора там особого нет. А до тех пор с точки зрения сути ХСТ лучше прогрессировать по весам с начального эффективного веса после СД.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Как тут верно заметили в основе ХСТ лежит прогрессия рабочего веса от минимально эффективного после СД до максимального в 5ПМ и возможно еще выше в негативах. Если вы сразу начнете со 105 кг, мышцы быстрее чем иначе привыкнут к оказываемому стимулу и сделают его мало эффективным, даже если будете увеличивать объем. Так что эффективней было бы начать с СД деньков на 10, начать еще ниже чем 100 кг, и довести себя до 105х10. Например 80х10, 85х10, 90х10, 95х10, 100х10, 105х10. Прогрессию по объему как вы описали сможете сделать на финале цикла (в вашем случае на 4 повторения), все равно выбора там особого нет. А до тех пор с точки зрения сути ХСТ лучше прогрессировать по весам с начального эффективного веса после СД.

ну рихаду я верю, мне ваще кажется что он написал хст) всем спасибо за ответы!

П.с. а вообще все это было вызванно не тем чтобы изобрести велик, пргсто в зале нет промежуточных весов, я бутылки с водой притащил, раз позанимался в становой они очень мешали в остальных упрах норм, да и стыддно с бутылками, обязательно прикуплю блинчикоа(если их нестащат опять, почемуто что легче 2,5 кг тащат из зала) или нарежу железяк или свенец, но забот пока много вечера нет свободного(кто хочет ищет сбособы а кто нет причины, прям про меня))

кстате что такое СД?

Сообщение изменено: BagBier42ru (12 августа 2014 - 01:12)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

что такое СД?

стратегическое деконционирование

заумная попытка обнаучить запланированный отдых от тренировок

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

ну рихаду я верю, мне ваще кажется что он написал хст) всем спасибо за ответы!
П.с. а вообще все это было вызванно не тем чтобы изобрести велик, пргсто в зале нет промежуточных весов, я бутылки с водой притащил, раз позанимался в становой они очень мешали в остальных упрах норм, да и стыддно с бутылками, обязательно прикуплю блинчикоа(если их нестащат опять, почемуто что легче 2,5 кг тащат из зала) или нарежу железяк или свенец, но забот пока много вечера нет свободного(кто хочет ищет сбособы а кто нет причины, прям про меня))

кстате что такое СД?

СД это полный отдых от тренировок для того чтобы организм "растренировался", и чтобы прежние рабочие веса вновь оказывали эффект. В идеале преследуется цель как можно больше добиться новичкового эффекта на мышцы, когда все растет от минимальных весов. Конечно 10-12 дней всего не воротишь, но в какой-то степени можно.

Кстати, выбранные вами повторные ряды - 10,8,6,4 не оптимальны в том смысле, что их ПМ весьма близки друг к другу. Как вы написали 10ПМ становой 105 кг, то 8ПМ - ~113кг, 6ПМ - ~121кг, 4ПМ - ~128кг. Слишком мало разницы для шагов. Поэтому там выбрались 15-10-5ПМ, простора для шагов прогрессии намного больше . 15ПМ - ~85, 10ПМ - 105, 5ПМ - ~124

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, выбранные вами повторные ряды - 10,8,6,4 не оптимальны в том смысле, что их ПМ весьма близки друг к другу.

Поэтому там выбрались 15-10-5ПМ

Рихард, а ты сам себе не противоречишь?

15ПМ, как пишешь, совсем не обязательны. Остаётся 10-5. И чем это принципиально отличается от 10-8-6-4???

Во втором случае разбег по весам даже больший выйдет  :db:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Олег К, как будут выглядеть недели повторов?
10ПМ становой 105кг 80x10,85x10,90x10,95x10,100x10,105x10 (здесь нормально)
8ПМ - ~113кг = 105x8,107.5x8,107.5x8,110x8,110x8,112.5x8
6ПМ - ~121кг = 112.5x6,115x6,115x6,117.5x6,117.5x6,120x6
4ПМ - ~128кг. = 120x4,122.5x4,122.5x4,125x4,125x4,127.5x4

Веса часто повторяются (повторы отмечены жирным) и шаг малый, пригодный больше для развития силовых и меньше для мяса. Сравните с 15-10-5ПМ:
15ПМ - ~85 = 55x15,60x15,65x15,70x15,75x15,80x15
10ПМ - 105 = 80x10,85x10,90x10,95x10,100x10,105x10
5ПМ - ~124 = 100x5,105x5,110x5,115x5,120x5,125x5

Шаг 5кг более "мясной", повторений (зигзагов) намного меньше.

Сообщение изменено: rihad (12 августа 2014 - 07:47)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

как будут выглядеть недели повторов?

15ПМ, как пишешь, совсем не обязательны

Ты сейчас для себя даже микроцикл 10-к исключил и считаешь правильным, а 10-8-6-4 у тебя-неправильно. Где логика?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Олег К, отцепите вес от максимальных с ним поторов. Работа БЕЗ отказа в основе ХСТ, как минимум 5 трень из 6-ти. Прогрессия рабочего веса основное. Но этот вопрос вами будет подниматься снова и снова, не сомневаюсь ;)

Вообще заметил что отказ или даже мягкий отказ мешают прогрессии. Например если остановиться на 5 повторах и не сделать 6-й, хотя знаешь что с усилием его сможешь сделать, то на следующей трене сделаешь 6 так же просто как 5 треней до этого. А если пойти на 6-й, то сила скорее всего упадет или будет так же тяжело.

Сообщение изменено: rihad (12 августа 2014 - 08:05)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Работа БЕЗ отказа в основе ХСТ, как минимум 5 трень из 6-ти.

Может, тогда количество подходов хотя бы до 20-30 на МГ поднять? Что будет стимулировать рост?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

количество подходов хотя бы до 20-30 на МГ поднять?

может повторов?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, отцепите вес от максимальных с ним поторов. Работа БЕЗ отказа в основе ХСТ, как минимум 5 трень из 6-ти. Прогрессия рабочего веса основное. Но этот вопрос вами будет подниматься снова и снова, не сомневаюсь ;)

Вообще заметил что отказ или даже мягкий отказ мешают прогрессии. Например если остановиться на 5 повторах и не сделать 6-й, хотя знаешь что с усилием его сможешь сделать, то на следующей трене сделаешь 6 так же просто как 5 треней до этого. А если пойти на 6-й, то сила скорее всего упадет или будет так же тяжело.

Рихард, а где слово "отказ" в моём сообщении? Ты мне зачем чужих собак вешаешь? 

Просто ответь на эти вопросы без выкрутасов:

15ПМ, как пишешь, совсем не обязательны. Остаётся 10-5. И чем это принципиально отличается от 10-8-6-4??? Во втором случае разбег по весам даже больший выйдет 

Ты сейчас для себя даже микроцикл 10-к исключил и считаешь правильным, а 10-8-6-4 у тебя-неправильно. Где логика?

может повторов?

И повторов тоже!

30х30 ДОТ (дурацкий объёмный трененк)

Сообщение изменено: Олег К (12 августа 2014 - 09:36)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

может повторов?

Может, повторов, а может, и подходов. Я хз как по науке, я ж дрыщ, но на объем всегда реагировал хорошо. Другое дело, что выносливости его долго держать пока нет.

И повторов тоже! 30х30 ДОТ (дурацкий объёмный трененк)

:rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых