Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Борзый,

а фиг его знает. Главное - что ГЗТ не только не повышает ГСПГ, а даже понижает - по крайней мере так написано в википедии...

Странно, я думал, что наоборот ( кстати видел исследования на русском). Ну ладно, спорить не буду, т.к. мало что понимаю. Так что же это получается: да здравствует ГЗТ!? )))))

Just Blaze

Just Blaze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

Всем привет.

Знающие люди, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов:

возраст 29 лет.

Эстрадиол 60 пмоль/л Реф 40 - 161 пмоль/л

Тестостерон 19.74 нмоль/л Реф 5.76 - 30.43 нмоль/л

Пролактин 274 мЕд/л Реф 73 - 407 мЕд/л

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Всем привет.

Знающие люди, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов:

возраст 29 лет.

Эстрадиол 60 пмоль/л Реф 40 - 161 пмоль/л

Тестостерон 19.74 нмоль/л Реф 5.76 - 30.43 нмоль/л

Пролактин 274 мЕд/л Реф 73 - 407 мЕд/л

достаточно неплохие, я бы даже сказал хорошие анализы.

Just Blaze

Just Blaze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

Domus, спасибо за ответ.

Сам приятно удивлен.

А стоит ли понизить пролактин? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Just Blaze,

очень хорошие показатели, живи и радуйся, ничего понижать не нужно

Странно, я думал, что наоборот ( кстати видел исследования на русском). Ну ладно, спорить не буду, т.к. мало что понимаю. Так что же это получается: да здравствует ГЗТ!? )))))

хз... весь вопрос еще - насколько существенно понижается гспг при гзт... может незначительно совсем

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, спасибо за ответ.
Сам приятно удивлен.

А стоит ли понизить пролактин?

Я бы не стал чинить то что работает :)

Just Blaze

Just Blaze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Спасибо!

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

сдавал последний раз на тест прошлой зимой, поднял витриксом из 15 до 20, на етом остановился, етой осенью в октябре были большие проблемы на личном фронте, розошолся с почти женой уже) с которой были 4.5 года, и пошло поехало 2 месяца в кошмаре на яву, депресняк безсонница потеря веса апетита и тд., потом с деньгами проблемы.. долг досих пор надо мной висит немалый) короче как незаладилось до нового года так и после как то неровно все.. но что я замечаю что мне как то похер на ети проблемы уже и сплю нормально, безсонница прошла сейчас сплю по 5-6 часов и полной бодряк, нервы спокойние и вес набрал уже к 94 что непомню когда столько весил.. и думаю пойду ка я сдам на тестостерон, непонятно что там твориться после всех етих проблем.. в среду сдал, сегодня получил результат .... 25, норма в лаборатории (6-29)... пздц)) удивлен.. такого у меня небыло ниразу, даже с тестобустерами, хз что повлияло.. но когда жыли вместе с женщиной тест никогда больше 20 не поднимался и то на бустерах)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

сдавал последний раз на тест прошлой зимой, поднял витриксом из 15 до 20, на етом остановился, етой осенью в октябре были большие проблемы на личном фронте, розошолся с почти женой уже) с которой были 4.5 года, и пошло поехало 2 месяца в кошмаре на яву, депресняк безсонница потеря веса апетита и тд., потом с деньгами проблемы.. долг досих пор надо мной висит немалый) короче как незаладилось до нового года так и после как то неровно все.. но что я замечаю что мне как то похер на ети проблемы уже и сплю нормально, безсонница прошла сейчас сплю по 5-6 часов и полной бодряк, нервы спокойние и вес набрал уже к 94 что непомню когда столько весил.. и думаю пойду ка я сдам на тестостерон, непонятно что там твориться после всех етих проблем.. в среду сдал, сегодня получил результат .... 25, норма в лаборатории (6-29)... пздц)) удивлен.. такого у меня небыло ниразу, даже с тестобустерами, хз что повлияло.. но когда жыли вместе с женщиной тест никогда больше 20 не поднимался и то на бустерах)

В твоем профиле возраст не указан, но антропометрические данные, дай Бог каждому. Видимо гормональный фон у тебя от природы хороший, но совместное проживание с этой женщиной и дальнейший развод, негативно сказались на уровне тестостерона. Сейчас, твой организм в отсутствии стресса , вернулся к физиологическому уровню.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

сейчас 27 лет, когда перв раз сдавал на тестостерон получилось 12.5 в 25 лет.. видимо не с той женщиной был связался)

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Глупый вопрос, но я так понимаю надо к эндокринологу сходить чтобы получить направление на сдачу гормонов, если я скажу что есть сильная усталость после обеда и отсутствие влечения даст врач направление несколько месяцев? Или не париться и пойти за 1500 сдать?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Глупый вопрос, но я так понимаю надо к эндокринологу сходить чтобы получить направление на сдачу гормонов, если я скажу что есть сильная усталость после обеда и отсутствие влечения даст врач направление несколько месяцев? Или не париться и пойти за 1500 сдать?

Сходи и спроси , за спрос в морду не дадут . А нет , так уж и за деньги тогда.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 367 сообщений

onlyeast, вопрос не глупый, но есть нюанс.

Если намерен в дальнейшем периодически сдавать такие анализы, чтобы отслеживать динамику и делать выводы( как с врачом, так и самостоятельно), то желательно это делать в одном месте. В сетях Инвитро и Гемотест разные единицы измерения.

И ещё : врач пачку бесплатных направлений тебе не даст, а сам за деньги можешь сдавать хоть каждую неделю. Не знаю как у тебя, а в моей, не самой простой поликлинике, бесплатное направление на такие анализы  -1 раз в год.

Любишь себя - не жалей для себя.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ходить в бесплатную поликлинику - только терять время. Это издевательство, и они не лечат.

onlyeast,

если сильная усталость после обеда - проверяй сахар в крови обязательно

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

тот же вопрос задавала накануне) дали совет, что оптимальнее всего идти в платную лабораторию и сдаешь все на гормоны комплексно, а потом с результатами можно к врачу сходить в той же лаборатории, узнать что там и как)

сама ходила в районную поликлинику гоняли от терапевта до эндокринолога с гинекологом и толком не понимали, что мне надо.

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Спасибо, схожу в инвинтро тогда, бегать по поликлиники желания нет особо.

TII

Да не, просто думал что сказать врачу)

PS

Вот эти нужны? кроме прогестерона

13116521e6798774d051dbd3c17263a6.png

Сообщение изменено: onlyeast (15 февраля 2014 - 08:33)

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Спасибо, схожу в инвинтро тогда, бегать по поликлиники желания нет особо.

TII

Да не, просто думал что сказать врачу)

ниче им не надо) им вообще там всем плевать =) и очереди еще бесконечные, мне как раз про инвинтро написали=) там вроде и цены нормальные

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

onlyeast,

на мой взгляд, раз такие проблемы у тебя (в т.ч. усталость после обеда), минимальный набор:

тестостерон общий

сахар в крови (натощак)

Т3, ТТГ (это для проверки щитовидки)

там далее если по одному из этих трех направлений вылезут проблемы, можно по этому направлению пересдать расширенный набор через некоторое время.

Еще усталость, утомляемость и апатия могут быть связаны с нервной системой, но она обычно дает сбой, если ослаблен гормональный фон.

Саныч777

Саныч777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Приветствую всех посетителей ветки.Повторно сходил сдал анализы, до этого сдавал в декабре, тестостерон был 9, эстрадиол и пролактин в пределах нормы.Результаты анализов на сегодня такие:
Тестостерон 9,6 нмоль/л
Гспг 21,5 нмоль/л (13-71)
Прогестерон 0,47 нг/мл (0-0,75)
Эстрадиол 29,61 пг/мл (0-77)
Свободный тестостерон 68 пг/л (50-210)
Лг 2,59 мМЕ/мл (2-12)
Фсг 3,05 мМЕ/мл (0,7-11,1)
Пролактин 14,67 нг/мл (1,6-19)
Ттг 1,16 мкМЕ/мл (0,4-4)
Кортизол 15,6 мкг/дл (5-25)
Хгч <1,00 мМЕ/мл (0-2,5)
Глюкоза 5,09ммоль/л (3,05-6,1)
Вот такая картина вырисовывается.Напомню свои характеристики: 27 лет, недавно ребенок родился, общая усталость, переутомляемость, болячки какие то непонятные повылезали, типа псориаза, которого отродясь не было.Был у андролога, все как у всех: все у вас нормально, отдохните.

Сообщение изменено: Саныч777 (17 февраля 2014 - 08:26)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Саныч777,

рождение ребенка обваливает уровень теста у мужчины - известный медицинский факт.... Плюс недосып и стрессы.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Лг 2,59 мМЕ/мл (2-12)

ЛГ низковатый, возможно дело в нем.

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Вот такая картина вырисовывается.Напомню свои характеристики: 27 лет, недавно ребенок родился, общая усталость, переутомляемость, болячки какие то непонятные повылезали, типа псориаза, которого отродясь не было.Был у андролога, все как у всех: все у вас нормально, отдохните.

Действительно нужен отдых, и желательно иммуномодуляторы (адаптогены) попринимать...........

Саныч777

Саныч777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Действительно нужен отдых, и желательно иммуномодуляторы (адаптогены) попринимать...........

Да я бы с удовольствием отдохнул, но работаю сам на себя, отдых мне никто не оплатит, а у меня ребенок маленький, жена в декрете и кредиты мать их.В итоге из-за переутомляемости не успеваю по работе, получаю лютый стресс и как следствие еще более низкий тестостерон.Замкнутый круг какой то.В последний месяц тренировки прекратил, тяжко идут и в итоге сразу с меня слетело 4кг, причем наверно не жира. Кстати тесто у меня всегда невысокий был, года два назад менял-было 12. Вопрос знатокам, а если попробовать поднять уровень ЛГ уколом гонады, а затем провести курс из трибулуса, даа, зма, лкарнитина и витаминов д,е? Насколько помню Домус так делал.

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Вопрос знатокам, а если попробовать поднять уровень ЛГ уколом гонады, а затем провести курс из трибулуса, даа, зма, лкарнитина и витаминов д,е? Насколько помню Домус так делал.

Сделай лучше нормальный короткий курс на пропе и ПКТ - по-крайней мере будет положительный предсказуемый результат............

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Сделай лучше нормальный короткий курс на пропе и ПКТ - по-крайней мере будет положительный предсказуемый результат............

И что, после этого выработка собственного теста повысится? 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

а если попробовать поднять уровень ЛГ уколом гонады, а затем провести курс из трибулуса, даа, зма, лкарнитина и витаминов д,е? Насколько помню Домус так делал

Делал. Только по назначению андролога и его наблюдением.

ХГЧ тоже далеко небезопасен сам по себе. Самолечением / самоназначением я бы не советовал тебе заниматься.

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Случаи когда тесто после курса не только только восстанавливалось, а было выше чаще чем наоборот (но это скорее из-за неправильных ПКТ).

Это все конечно мое мнение, но подтверждение анализами этой версии видел неоднократно........

Саныч777

Саныч777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Вот тоже вопрос, а что будет после окончания курса?
Ответ на вопрос уже увидел.Т.е. Как я понял проп колоть в небольших терапевтических дозах, а после на выходе все равно гонаду?

Сообщение изменено: Саныч777 (18 февраля 2014 - 03:50)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Т.е. Как я понял проп колоть в небольших терапевтических дозах, а после на выходе все равно гонаду?

Самолечением / самоназначением я бы не советовал тебе заниматься.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

гонада похлестче пропа может иметь последствия, особенно если ее по инструкции ставить - будет короткий подъем, а потом обвал через пару месяцев, по крайней мере такой вариант возможен.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых