Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

хуипо... ссс человека просто не готова к работе в таком повторном режиме, веса надо было брать самые минимальные и накидывать постепенно.

Так в классической хст написано первую неделю выяснить максимумы в 15, 10, 5 повторах. То есть сразу на макс, потом отдых. Нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ApploFag, да, но 15 можно не делать каждый цикл, только первый или если связки болят. Посему можно просто 10-5 перед первым циклом выяснить, а 15 по калькулятору просчитать, у нее цели не столько в натяге сколько в молочке для подготовки суставов.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag, да, но 15 можно не делать каждый цикл, только первый или если связки болят. Посему можно просто 10-5 перед первым циклом выяснить, а 15 по калькулятору просчитать, у нее цели не столько в натяге сколько в молочке для подготовки суставов.

Сегодня сделал 10 полностью. 15 был самой жестью! 10 не особо почувствовал. Но пропустил присед, так как ноги не сгибаются)))) Если я вешу 77 кг скоко надо жрать ккал?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Нет?

ты знаешь я ко всяким хуйкокам и макам настороженно отношусь и силуяныча туда же! выглядят они никак и занимаются псевдонаучной хернёй по мотивам британских учёных... где они все, накачавшиеся по этим системам?)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Если я вешу 77 кг скоко надо жрать ккал?

При росте 178 лучше оставаться в пределах 75-80 :) Вы можете конечно нажрать до 90-95... Но если видуха более интересна чем силовые скорее всего захотите опять вернуться до 75-80.

хейкок

sambryn2.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ApploFag, судя по вашему стажу и силовым 2 подхода на МГ может быть маловато. Хейкок в последние годы придерживался 60 общих КПШ для низа (из его примера 3х10 сгибаний ног + 3х10 жима ногами + 3х10 разгибаний ног) и 30 для верха. Со стажем для мяса может быть нужно больше объема. Силовые конечно растут на гораздо меньше объеме, но там и %ПМ выше, 90-95% и выше.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

хейкок

обычный здоровый мужчина, каким можно даж на самых простых схемах, без заморочек, стать.)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

обычный здоровый мужчина, каким можно даж на самых простых схемах, без заморочек, стать.)

А откуда у вас инфа, что HST это какой то замороченный тренинг? Ничего особенного там нет. Просто вариант прокачки всего тела с периодизацией. Разные диапазоны повторов воздействуют на разные энергетические и пластические ресурсы.

ApploFag, судя по вашему стажу и силовым 2 подхода на МГ может быть маловато. Хейкок в последние годы придерживался 60 общих КПШ для низа (из его примера 3х10 сгибаний ног + 3х10 жима ногами + 3х10 разгибаний ног) и 30 для верха. Со стажем для мяса может быть нужно больше объема. Силовые конечно растут на гораздо меньше объеме, но там и %ПМ выше, 90-95% и выше.

Стаж - одно название у меня. Ведь почти всё время пытался худеть или ел беспорядочно. Сейчас ем нормально, без джанка. Я вот думаю что без джанка и большого количества жира 3000 ккал сложно набрать из хороших продуктов. Поэтому риска стать жирным у меня нет. Ну а если и есть решается это небольшим урезанием ккал без фанатизма.

При росте 178 лучше оставаться в пределах 75-80 Вы можете конечно нажрать до 90-95... Но если видуха более интересна чем силовые скорее всего захотите опять вернуться до 75-80.

Так я и расжираться не собираюсь. Просто спросил скока надо жрать ккал. На рисе и гречке, и курином мясе без кожи трудно в принципе разожраться. Очень много надо будет в себя впихивать еды. По данным врачей для 77 кг мужчины для поддержки надо есть около 3000 ккал. Это непросто сьесть без джанка, я уже попробовал)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ничего особенного там нет.

да я что против)... тренируйся, потом расскажешь, а может и покажешь)... удачи!

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

да я что против)... тренируйся, потом расскажешь, а может и покажешь)... удачи!

Спасибо, надеюсь что нибудь получится. И да, у него ведь есть последователи, куча пользователей его проги, поэтому и она имеет место быть несомненно. HST рекомендовал Лайл МакДональд, Протасенко. Поэтому как минимум надо попробовать. Сами то по какой проге тренитесь? От чего больше всего прёт?

Сообщение изменено: ApploFag (16 июля 2014 - 06:13)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Сами то пока какой проге тренитесь? От чего больше всего прёт?

лифтинг... )

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

там основное это растущий вес после СД - пройти цикл с начального веса в кг до финального.

Что такое СД?

Апостол, ну тогда вам ХСТ точно не подойдёт, ибо она для качкофф)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Что такое СД?

Так в классической хст написано первую неделю выяснить максимумы в 15, 10, 5 повторах. То есть сразу на макс, потом отдых. Нет?

Вы вроде знаете :) SD - стратегическое докондицирование - тот же полный отдых от трень на 10-12 дней между циклами.

Сообщение изменено: rihad (16 июля 2014 - 07:17)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

лифтинг... )

Еще и генетика, т.к. здесь есть те кто больше вас жмут/тянут внатураху но не обладают такой формой верха спины и средних+задних дельт.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михаил,

ХСТ прост, как три копейки  :D

2 подхода на МГ может быть маловато

Во! Наконец-то до тебя дошло)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Олег К, инфа что я цитировал о изменении объема при разных условиях - с самых истоков ХСТ, с начала 2000-х.

Большинство читает ознакомительные статейки о ХСТ, но как медицину в статейку не вложишь, так и процесс глубже чем может показаться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

Да я не об этом, тебе тут тоже сколько раз говорили: 

добавляй объём,добавляй объём, стоишь на месте...

Сейчас вот, наконец, дошло.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Олег К, не стоял, с естественным прогрессом силовых не было проблем никогда (для силы объем минимальный достаточен) - я максы свои в наклонном жиме (82х5) поднял на том, что здесь считается малым объемом и вес до 80 кг, просто вовремя опомнился :)

Вот так тренировался (14.III.2013):
Жим ногами 265х5х2
Наклонный жим 82х5,3
Сгибания ног 13 плиток х3, 9 плиток х10
Подтягивания ВЕС+17.5х4х2
Гребля 84х4х2
Задняя дельта, гантеля 10х5х2
Шраги 115х5х3
ПШНБ 47х2+5нег
Разгибания на трицепс у блока 10 плиток х 15
Икры стоя ВЕС+109х12

Своего выстраданного мнения о роли объема для мяса у меня пока нет - я просто цитирую того же Хейкока или Вернбома.

Сообщение изменено: rihad (16 июля 2014 - 08:36)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

Так ты ж сам говорил, что веса и силовые на ХСТ- пох)))

Этож бодибилдинг

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Рихад, я правильно понял тебя, что рост своего жира ты связал с малым объемом тренинга? Интересно бы послушать тебя о том, как ты питался в то время.

Расскажи, пихал в себя все что было рядом? ))))

Да, и еще, дай ссылку на калькулятор, который правдиво считает ПМы

Сообщение изменено: Лион (16 июля 2014 - 09:58)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

rihad,
Так ты ж сам говорил, что веса и силовые на ХСТ- пох)))
Этож бодибилдинг

ХСТ не говорит что можно с 50-60 кг штангой в ПЖТ всю жизнь прогрессировать в мясе. Вес нужен достаточный для стимуляции к росту. Сколько это зависит от степени кондиции мышц (т.е. чем больше декондиции, тем меньше может быть вес), а также от общего стажа (чем выше веса, тем больше требуется декондиции и тем выше начальный эффективный вес). В цифрах никто не назовет т.к. это понятие динамическое и изменяется.

• The number of Reps is determined by the minimum effective load (this changes over time based on Conditioning)
• The number of Sets is determined by the minimum effective volume (this changes over time according to current load and Conditioning.)
• The Rest between sets is determined by the amount of time required to regain sufficient strength to successfully achieve the minimum effective Volume.
• The Frequency (rest between workouts) is determined by the ability of the CNS to recover sufficiently to maintain baseline “health” indicators. It is also determined by the time course of genetic expression resultant from the previous workout.
• The interval of Strategic Deconditioning (SD) is determined by the time course of adaptation to the individual’s maximum weight loads. In other words, SD is required to reset growth potential after plateauing. The duration of SD is determined by the level of conditioning attained during the training cycle.

Рихад, я правильно понял тебя, что рост своего жира ты связал с малым объемом тренинга?

Странный вывод :) Причина только в переедании. А чтобы росло мясо следует сперва убрать лишний жирок т.к. он притупляет рост мяса и почти все идет в жир. См. anabolic resistance, грамотно расписано.

Интересно бы послушать тебя о том, как ты питался в то время.
Расскажи, пихал в себя все что было рядом? ))))

Не настолько, просто ел на рост веса и не задумывался, думал так должно быть, все когда-то думали, некоторые до сих пор продолжают ;)

Да, и еще, дай ссылку на калькулятор, который правдиво считает ПМы

Я всегда пользовался http://www.hypertrop...info/calculator
но его после аварии не восстановили.
В архиве все еще есть: http://web.archive.o...info/calculator
Не важно фунты или кг вводить. Считает усредненное значение по трем разным формулам.

Сообщение изменено: rihad (17 июля 2014 - 07:37)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Странный вывод Причина только в переедании.

Скажи сколько ты ел и что? Хочу понять что у тебя есть переедание :-)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ApploFag, не смогу сказать. Одно точно что тогда не было окна 16/8, было примерно 10 без еды и 14 с едой, соответственно спокойно на 2 приема больше, достаточный профицит для роста веса. Видимо 16/8 как-то по хорошему изменяет метаболизм, не уверен, но сейчас 3 тренировочных дня из 7-ми я ем довольно много

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag, не смогу сказать. Одно точно что тогда не было окна 16/8, было примерно 10 без еды и 14 с едой, соответственно спокойно на 2 приема больше, достаточный профицит для роста веса. Видимо 16/8 как-то по хорошему изменяет метаболизм, не уверен, но сейчас 3 тренировочных дня из 7-ми я ем довольно много

А зачем окна с головкой? Ведь можно просто хорошо питаться 5-6 раз в день...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Очень много надо будет в себя впихивать еды. По данным врачей для 77 кг мужчины для поддержки надо есть около 3000 ккал. Это непросто сьесть без джанка, я уже попробовал)

ты прав, разожраться без джанка и продуктов с жиром более 5г/100г очень сложно...можно не заморачиваться ни постами ни подсчетом калорий если жирное и сладкое не жрешь...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ApploFag, пост одно, контроль съеденного другое. Любое из них возможного без второго (пару лет назад сбрасывал за пару месяцев с 80 до 67 кг без поста). Пост использую ради улучшенных макеров здоровья. Пребывание в пост-абсорбтивном состоянии заложено природой (спим 7-8 часов и к тому же не сразу перед сном едим) и пост лишь несколько удлиняет этот период, и сразу станет понятно что ничего странного здесь нет.

Maintenance of skeletal muscle mass
Decreased blood glucose levels
Decreased insulin levels & increased insulin sensitivity
Increased lipolysis & fat oxidation
Increased Uncoupling Protein 3 mRNA
Increased norepinephrine & epinephrine levels
Increased glucagon levels
Increased growth hormone levels
Decreased chronic systemic Inflammation
Increased cellular cleansing

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

можно не заморачиваться ни постами ни подсчетом калорий если жирное и сладкое не жрешь...

если не заморачиваться с подсчетом очень велика вероятность просто не доедать.

и тогда все массонаборные тренировки коту под хвост.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

если не заморачиваться с подсчетом очень велика вероятность просто не доедать.

и тогда все массонаборные тренировки коту под хвост.

Имелось ввиду не считать чтобы не разжиреть. В смысле ожирение не грозит тому кто не жрёт джанка и не пьёт литрами алкоголь.

rihad, а что такое пост? это вроде из православия. Прости, Рихад, я блин не знаю много твоих умных слов. "пост-абсорбтивном состоянии" - это как ?)

вроде бы пост - это когда мясо не жрать, или ты имеешь ввиду голод? То есть у тебя периоды голода для здоровья?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вроде бы пост - это когда мясо не жрать, или ты имеешь ввиду голод? То есть у тебя периоды голода для здоровья?

Это ещё когда бабы нет

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ApploFag, пост одно, контроль съеденного другое. Любое из них возможного без второго (пару лет назад сбрасывал за пару месяцев с 80 до 67 кг без поста). Пост использую ради улучшенных макеров здоровья. Пребывание в пост-абсорбтивном состоянии заложено природой (спим 7-8 часов и к тому же не сразу перед сном едим) и пост лишь несколько удлиняет этот период, и сразу станет понятно что ничего странного здесь нет.

Maintenance of skeletal muscle mass
Decreased blood glucose levels
Decreased insulin levels & increased insulin sensitivity
Increased lipolysis & fat oxidation
Increased Uncoupling Protein 3 mRNA
Increased norepinephrine & epinephrine levels
Increased glucagon levels
Increased growth hormone levels
Decreased chronic systemic Inflammation
Increased cellular cleansing

Дело в том что увеличенная мышечная масса природой не заложена. Соответственно естественные заложенные природой голодания ее поддержанию вряд ли будут способствовать, скорее наоборот, мы ж всетаки стараемся обмануть нашу природу накачивая мышцы, делаем из себя немного мутантов.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых