Так в классической хст написано первую неделю выяснить максимумы в 15, 10, 5 повторах. То есть сразу на макс, потом отдых. Нет?хуипо... ссс человека просто не готова к работе в таком повторном режиме, веса надо было брать самые минимальные и накидывать постепенно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 16 июля 2014 - 12:12

Отправлено 16 июля 2014 - 02:57

ApploFag, да, но 15 можно не делать каждый цикл, только первый или если связки болят. Посему можно просто 10-5 перед первым циклом выяснить, а 15 по калькулятору просчитать, у нее цели не столько в натяге сколько в молочке для подготовки суставов.
Сегодня сделал 10 полностью. 15 был самой жестью! 10 не особо почувствовал. Но пропустил присед, так как ноги не сгибаются)))) Если я вешу 77 кг скоко надо жрать ккал?
Отправлено 16 июля 2014 - 04:49

Отправлено 16 июля 2014 - 06:06

обычный здоровый мужчина, каким можно даж на самых простых схемах, без заморочек, стать.)
А откуда у вас инфа, что HST это какой то замороченный тренинг? Ничего особенного там нет. Просто вариант прокачки всего тела с периодизацией. Разные диапазоны повторов воздействуют на разные энергетические и пластические ресурсы.
ApploFag, судя по вашему стажу и силовым 2 подхода на МГ может быть маловато. Хейкок в последние годы придерживался 60 общих КПШ для низа (из его примера 3х10 сгибаний ног + 3х10 жима ногами + 3х10 разгибаний ног) и 30 для верха. Со стажем для мяса может быть нужно больше объема. Силовые конечно растут на гораздо меньше объеме, но там и %ПМ выше, 90-95% и выше.
Стаж - одно название у меня. Ведь почти всё время пытался худеть или ел беспорядочно. Сейчас ем нормально, без джанка. Я вот думаю что без джанка и большого количества жира 3000 ккал сложно набрать из хороших продуктов. Поэтому риска стать жирным у меня нет. Ну а если и есть решается это небольшим урезанием ккал без фанатизма.
При росте 178 лучше оставаться в пределах 75-80 Вы можете конечно нажрать до 90-95... Но если видуха более интересна чем силовые скорее всего захотите опять вернуться до 75-80.
Так я и расжираться не собираюсь. Просто спросил скока надо жрать ккал. На рисе и гречке, и курином мясе без кожи трудно в принципе разожраться. Очень много надо будет в себя впихивать еды. По данным врачей для 77 кг мужчины для поддержки надо есть около 3000 ккал. Это непросто сьесть без джанка, я уже попробовал)
Отправлено 16 июля 2014 - 06:12

да я что против)... тренируйся, потом расскажешь, а может и покажешь)... удачи!
Спасибо, надеюсь что нибудь получится. И да, у него ведь есть последователи, куча пользователей его проги, поэтому и она имеет место быть несомненно. HST рекомендовал Лайл МакДональд, Протасенко. Поэтому как минимум надо попробовать. Сами то по какой проге тренитесь? От чего больше всего прёт?
Сообщение изменено: ApploFag (16 июля 2014 - 06:13)
Отправлено 16 июля 2014 - 07:15

Что такое СД?
Вы вроде знаетеТак в классической хст написано первую неделю выяснить максимумы в 15, 10, 5 повторах. То есть сразу на макс, потом отдых. Нет?

Сообщение изменено: rihad (16 июля 2014 - 07:17)
Отправлено 16 июля 2014 - 08:35

Вот так тренировался (14.III.2013):
Жим ногами 265х5х2
Наклонный жим 82х5,3
Сгибания ног 13 плиток х3, 9 плиток х10
Подтягивания ВЕС+17.5х4х2
Гребля 84х4х2
Задняя дельта, гантеля 10х5х2
Шраги 115х5х3
ПШНБ 47х2+5нег
Разгибания на трицепс у блока 10 плиток х 15
Икры стоя ВЕС+109х12
Своего выстраданного мнения о роли объема для мяса у меня пока нет - я просто цитирую того же Хейкока или Вернбома.
Сообщение изменено: rihad (16 июля 2014 - 08:36)
Отправлено 16 июля 2014 - 09:54

Рихад, я правильно понял тебя, что рост своего жира ты связал с малым объемом тренинга? Интересно бы послушать тебя о том, как ты питался в то время.
Расскажи, пихал в себя все что было рядом? ))))
Да, и еще, дай ссылку на калькулятор, который правдиво считает ПМы
Сообщение изменено: Лион (16 июля 2014 - 09:58)
Отправлено 17 июля 2014 - 07:35

ХСТ не говорит что можно с 50-60 кг штангой в ПЖТ всю жизнь прогрессировать в мясе. Вес нужен достаточный для стимуляции к росту. Сколько это зависит от степени кондиции мышц (т.е. чем больше декондиции, тем меньше может быть вес), а также от общего стажа (чем выше веса, тем больше требуется декондиции и тем выше начальный эффективный вес). В цифрах никто не назовет т.к. это понятие динамическое и изменяется.rihad,
Так ты ж сам говорил, что веса и силовые на ХСТ- пох)))
Этож бодибилдинг
• The number of Reps is determined by the minimum effective load (this changes over time based on Conditioning)
• The number of Sets is determined by the minimum effective volume (this changes over time according to current load and Conditioning.)
• The Rest between sets is determined by the amount of time required to regain sufficient strength to successfully achieve the minimum effective Volume.
• The Frequency (rest between workouts) is determined by the ability of the CNS to recover sufficiently to maintain baseline “health” indicators. It is also determined by the time course of genetic expression resultant from the previous workout.
• The interval of Strategic Deconditioning (SD) is determined by the time course of adaptation to the individual’s maximum weight loads. In other words, SD is required to reset growth potential after plateauing. The duration of SD is determined by the level of conditioning attained during the training cycle.
Странный выводРихад, я правильно понял тебя, что рост своего жира ты связал с малым объемом тренинга?

Не настолько, просто ел на рост веса и не задумывался, думал так должно быть, все когда-то думали, некоторые до сих пор продолжаютИнтересно бы послушать тебя о том, как ты питался в то время.
Расскажи, пихал в себя все что было рядом? ))))

Я всегда пользовался http://www.hypertrop...info/calculatorДа, и еще, дай ссылку на калькулятор, который правдиво считает ПМы
но его после аварии не восстановили.
В архиве все еще есть: http://web.archive.o...info/calculator
Не важно фунты или кг вводить. Считает усредненное значение по трем разным формулам.
Сообщение изменено: rihad (17 июля 2014 - 07:37)
Отправлено 17 июля 2014 - 08:22

Отправлено 17 июля 2014 - 10:28

ApploFag, не смогу сказать. Одно точно что тогда не было окна 16/8, было примерно 10 без еды и 14 с едой, соответственно спокойно на 2 приема больше, достаточный профицит для роста веса. Видимо 16/8 как-то по хорошему изменяет метаболизм, не уверен, но сейчас 3 тренировочных дня из 7-ми я ем довольно много
А зачем окна с головкой? Ведь можно просто хорошо питаться 5-6 раз в день...
Отправлено 17 июля 2014 - 11:27

ты прав, разожраться без джанка и продуктов с жиром более 5г/100г очень сложно...можно не заморачиваться ни постами ни подсчетом калорий если жирное и сладкое не жрешь...Очень много надо будет в себя впихивать еды. По данным врачей для 77 кг мужчины для поддержки надо есть около 3000 ккал. Это непросто сьесть без джанка, я уже попробовал)
Отправлено 17 июля 2014 - 12:40

Maintenance of skeletal muscle mass
Decreased blood glucose levels
Decreased insulin levels & increased insulin sensitivity
Increased lipolysis & fat oxidation
Increased Uncoupling Protein 3 mRNA
Increased norepinephrine & epinephrine levels
Increased glucagon levels
Increased growth hormone levels
Decreased chronic systemic Inflammation
Increased cellular cleansing
Отправлено 17 июля 2014 - 04:32

если не заморачиваться с подсчетом очень велика вероятность просто не доедать.
и тогда все массонаборные тренировки коту под хвост.
Имелось ввиду не считать чтобы не разжиреть. В смысле ожирение не грозит тому кто не жрёт джанка и не пьёт литрами алкоголь.
rihad, а что такое пост? это вроде из православия. Прости, Рихад, я блин не знаю много твоих умных слов. "пост-абсорбтивном состоянии" - это как ?)
вроде бы пост - это когда мясо не жрать, или ты имеешь ввиду голод? То есть у тебя периоды голода для здоровья?
Отправлено 17 июля 2014 - 07:40

Дело в том что увеличенная мышечная масса природой не заложена. Соответственно естественные заложенные природой голодания ее поддержанию вряд ли будут способствовать, скорее наоборот, мы ж всетаки стараемся обмануть нашу природу накачивая мышцы, делаем из себя немного мутантов.ApploFag, пост одно, контроль съеденного другое. Любое из них возможного без второго (пару лет назад сбрасывал за пару месяцев с 80 до 67 кг без поста). Пост использую ради улучшенных макеров здоровья. Пребывание в пост-абсорбтивном состоянии заложено природой (спим 7-8 часов и к тому же не сразу перед сном едим) и пост лишь несколько удлиняет этот период, и сразу станет понятно что ничего странного здесь нет.
Maintenance of skeletal muscle mass
Decreased blood glucose levels
Decreased insulin levels & increased insulin sensitivity
Increased lipolysis & fat oxidation
Increased Uncoupling Protein 3 mRNA
Increased norepinephrine & epinephrine levels
Increased glucagon levels
Increased growth hormone levels
Decreased chronic systemic Inflammation
Increased cellular cleansing
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых