То есть это упражнение - бесполезное для пресса
ну например, я в нем пресс никогда не чувствую
плюс если разгибать ноги внизу оно еще меньше становится упражнением на пресс))
вот видео биомеханики упражнений на пресс
Ты связал жир на животе и качание прессане свосем понимаю о чем тут возник разговор и не допонимаю Игоря 66
Пресс вроде бы не такое мудрённое упражнение. Лично я делаю пару подходов на брусьях - поднятие ног в согнутых коленях до угла 90 градусов на низ пресса и на скамье под нижним углом - поднятие туловища, нв вехнюю часть пресса пару подходов. Обычно всё по 30 повторений Пресс качаю не часто, раз в неделю. Так как по своей генетике не склонен к наращиванию и откладыванию жира на животе.
Ещё недавно у нас специальный тренажер для пресса установили - вот такого плана
вот там можно нагрузку отягощением выставлять - но мне больше нравятся упражнения на пресс по старинке.
Вся,но ,в зависимости от упражнения,больше верхняя или нижняя часть.хреново он ее разбирает по ходу, у него тоже "верх и низ пресса"?
прямая мышца живота (кубики) задействуется не по частям, а вся
а уж видимость кубиков - это кол-во жира в организме/тренировки/генетика
вот первая же картинка в гугле
То есть это упражнение - бесполезное для пресса?
Если бедра от этого уровня поднимаются вверх и происходит скручивание поясницы (подворот таза вверх), то не бесполезное. Если поднимать ноги только до этого уровня - оно не эффективно, пресс работает в статике. Скажем так, это лучше, чем ничего)
Не ипи ему мозг.С подвздошной и пресс качается,важно чувствовать это.)Я тебя не троллю, и Дядя Толя и я сказали одну простую истину. Работай с первоисточниками, книгами по анатомии, посмотри ЧТО делает подвздошно-поясничная мышца. Сам поймешь, что ты качаешь подъемом ног аж до 90 градусов.
Это наука.
А потом сравни это с теми советвами из яндекса и из зала.
анатомия-это хорошо.Важно ещё чувствовать вкуда ты даёшь нагрузку.Не должен. Вот для этого и нужно самообразование и получение базовых знаний. Простой пример, обладая знаниями по анатомии, или хотя бы просто открыв анатомический атлас, ты сопоставив точки крепления мышцы с вектором ее сокращения, легко сможешь оценить мою правоту или не правоту. Ведь чтобы понять, что пресс не участвует активно в подъеме ног, достаточно удостоверится, что он не имеет точек крепления на бедре. Более того в учебниках по анатомии функция мышцы описана, и это тоже можно сопоставить с утверждениями тех или иных людей. Нет?) Это слишком сложный путь?))
Если поднимать ноги только до этого уровня - оно не эффективно, пресс работает в статике.
В жизни и базовых упражнениях вроде тяги/приседа пресс и работает в статике - не дает корпусу согнутся. Поэтому многие авторы рекомендуют упражнения на сопротивление вращению/сгибанию, типа планки или такого.
При правильном исполнении лично у меня пресс забивается круче чем от любых скручиваний.
В жизни и базовых упражнениях вроде тяги/приседа пресс и работает в статике - не дает корпусу согнутся. Поэтому многие авторы рекомендуют упражнения на сопротивление вращению/сгибанию, типа планки или такого.
При правильном исполнении лично у меня пресс забивается круче чем от любых скручиваний.
Изначально речь шла не о тренировке поддерживающей функции пресса или его тонуса, а о мышечной гипертрофии прямой мышцы живота. Сомнительно, что статическое напряжение для этого эффективно.
Сообщение изменено: Anatolii (05 августа 2017 - 03:01)
Почему? Например выпрямители спины работает в тяге в статике (если не тянуть горбом), но вполне гипертрофируются.
Мы же не можем сопоставить насколько они бы гипертрофировались в других условиях. Вы станете тренировать бицепс, грудные, квадрицепсы и т.д. на объем статическим напряжением?
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых