основное неудобство штангеток при становой - это наличие каблука, правильно? в обуви для становой подошва плоская, для минимального увеличения высоты подъема штанги (ну и еще поддержка голеностопа)? Или я еще что-то не учитываю? Просто если так, то в кроссовках все те же минусы, и никаких плюсов при приседании, жиме ногами, жиме стоя и т.п.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 31 июля 2017 - 04:41

Взял недавно себе от Reebok и по сравнению с обычными кроссами - небо и земля по фиксации ноги
похоже на reebok crossfit combine?
я собственно потому и задумался, что в некоторых упражнениях нога в кроссовке недостаточно устойчива. правда, есть сомнения, что это еще и из-за слабости ног ))
Отправлено 31 июля 2017 - 04:51

в некоторых упражнениях нога в кроссовке недостаточно устойчива. правда, есть сомнения, что это еще и из-за слабости ног ))
Кроссовки - это обувь для бега. Помимо неустойчивости с доп. весом их амортизирующие свойства мешают передачи усилия на пол или платформу.
Попробуй пожать ногами 2х8 в кроссовках или в кедах. Две большие разницы.
Отправлено 31 июля 2017 - 04:55

основное неудобство штангеток при становой - это наличие каблука, правильно? в обуви для становой подошва плоская, для минимального увеличения высоты подъема штанги (ну и еще поддержка голеностопа)? Или я еще что-то не учитываю? Просто если так, то в кроссовках все те же минусы, и никаких плюсов при приседании, жиме ногами, жиме стоя и т.п.
В общем-то да. Хотя тянуть в штангетках можно, в классике точно.
Отправлено 31 июля 2017 - 05:02

Дело привычки, конечно. По мне, так самая удобная и универсальная обувь - кеды. Штангетки только на присед одеваю, и то купил, когда за 200 перевалил. Больше для солидности, до сих пор не уверен, что в кедах хуже) А на жиме вообще конкретно мешают - стопа не гнется.
Отправлено 31 июля 2017 - 06:31

А что в классике амплитуда роли не играет?
Не так сильно как в сумо. Видел ребят в ИПФ, которые тянули в штангетках в классике. Вот в сумо - да, будет проблематично, из-за наклона голени.
А на жиме вообще конкретно мешают - стопа не гнется.
Это если на носочках стоять, а если на полной стопе - наоборот удобнее из-за каблука и устойчивости.
еще подъемы на носки в штангетках неудобно делать и кардио.
Не знаю, мне икры норм качать в штангетках. Кардио в них не делал (зачем?), но вот плиотметрия/прыжки хорошо шли.
Отправлено 31 июля 2017 - 07:08

Не так сильно как в сумо. Видел ребят в ИПФ, которые тянули в штангетках в классике. Вот в сумо - да, будет проблематично, из-за наклона голени.
Это если на носочках стоять, а если на полной стопе - наоборот удобнее из-за каблука и устойчивости.
Ну, да. На носочках. На полной, еще и каблук наращивали)
Отправлено 31 июля 2017 - 07:28

Михаил Кокляев про тренировки классической становой тяги в штангетках:
штангетка, которая дает мне высоту, она, скажем так, немножко усложняет мне работу в тяге. а представляете, потом штангетки снимаешь и теперь ты чуть пониже, штанга чуть повыше - совсем другой настрой.
Отправлено 31 июля 2017 - 09:10

Надо может просто понимать контекст этого совета, в ТА становая (толчковым, рывковым хватом) есть суть первая фаза движения.
ну, думаю, ноги сей методы точно растут из времен, когда он занимался ТА.
цитата из ролика, посвященного подсобным упражнениям для становой тяги. когда-то скидывал тебе в личку.
видео на 22:30
Сообщение изменено: ММихаил (31 июля 2017 - 09:11)
Отправлено 01 августа 2017 - 05:31

ну да , согласен , если платформа целиком литая и жесткая , то не самый лучший вариант может быть.
в конце концов не многие прям так серьезно качают голень , а если уж заморчатся , то можно и вторую пару обуви завести.
Честно, я вообще не качаю) Но... если бы качал...))
Отправлено 01 августа 2017 - 08:47

Как можно умудриться голень с извратом качать? Сейчас , почти всех залах есть тренажёры , накосячить - надо постараться, но я не видел такого.
Можно - сокращенная амплитуда, быстрый темп. Кинематика голеностопа довольно хитрожопая и рассчитана на минимизацию работы мышц голени. Ее надобно обмануть.
Отправлено 01 августа 2017 - 09:21

Ее надобно обмануть.
правильно подбирать вес нагрузки? Если возможно , прокомментируйте отрыв носков у Кокляева при становой ( с 8 минуты на видео). У меня возникает вопрос - штангетки с твёрдой подошвой , фиксацией стопы , все дела , при этом стопа располагается на блине где выступ и явно неустойчивая плоскость, это случайная погрешность или на это не обращать внимание?
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)