скажите, пожалуйста, что пить в жару на тренировках?
Уже поднимали тему . Уважающий себя владелец зала установит кондиционер . В тёплом и душном помещении заниматься - больше вреда.
тренировки спецназовца? есть специальные изотоники, чтобы не скопытится от гипонатрими/калимии. Но так соли можно вывести только на этапе Вуэльты или Тур дер Франс)) В тренажерке не получится. Пейте воду.скажите, пожалуйста, что пить в жару на тренировках? ведь с потом выходят соли, как/сем потом восстанавливать водно-солевой баланс?
Sakhalinets,я тоже слышал про регидрон но также что его с чем-то смешивают
прост озаботился солями тк вся футболка в белых разводах после тренировки и что-то кости ноют (колени), как бы не повымывалось чего не нужно
Остеопороз то уже есть (шейных позвонков)
Sakhalinets,я тоже слышал про регидрон но также что его с чем-то смешивают
прост озаботился солями тк вся футболка в белых разводах после тренировки и что-то кости ноют (колени), как бы не повымывалось чего не нужно
Остеопороз то уже есть (шейных позвонков)
Ни с чем не смешивают, берут в большем разведении. Разводы не только от минералов бывают) С потом множество метаболитов выводится.
Добровольно?)
Да.
Занимался по сплиту (пн, вт, чт, пт):
Ноги+немного спины
Грудь + немного плеч и рук
Спина (становая в начале) + немного ног (сгибы и разгибы)
Плечи и руки + немного груди, (косвенная нагрузка).
В итоге, день со становой был очень длительный и тяжелый. Энергии на тренировку не оставалось.
Потом перешел на сплит «низ/верх»
Один из дней: присед+тяга на прямых+жим ногами+сгибы.
Другой: становая+разгибы+сгибы ног и мелочевка типа экстензий спины и приводящих.
В результате, второй этот день был тратой сил именно на тягу, а в целом тренировка какого-то ощущения проработки и продуктивно потраченного времени не приносила.
Ощутил, что и для тяги на прямых и для становой не хватает растяжки разгибателей и тупо их силы не хватает (бицепс бедра как-то подотставать стал) и для получения прогресса в станоаой, нужно программу по лифтерски строить, а щас тяга для меня, просто как вынужденный сосед по комнате)
Решил поэтому заменить тягу на прямых на румвнку для проработки бедра с постоянным напряжением и доп эффекта растяжки от нее. Ну и делать присед дважды в неделю для лучшего прогресса в нем.
То есть, будет два почти одинаковых дня низа. Становая в это не вписывается, так как сильно грузит все. Будут две румынки.
Сообщение изменено: phaze (30 июля 2017 - 12:41)
Да.
Занимался по сплиту (пн, вт, чт, пт):
Ноги+немного спины
Грудь + немного плеч и рук
Спина (становая в начале) + немного ног (сгибы и разгибы)
Плечи и руки + немного груди, (косвенная нагрузка).
В итоге, день со становой был очень длительный и тяжелый. Энергии на тренировку не оставалось.
Потом перешел на сплит «низ/верх»
Один из дней: присед+тяга на прямых+жим ногами+сгибы.
Другой: становая+разгибы+сгибы+приводы и мелочевка типа экстензии спины.
В результате, второй этот день был тратой сил именно на тягу, а в целом тренировка какого-то ощущения проработки и продуктивно потраченного времени не приносила.
Ощутил, что и для тяги на прямых и для становой не хватает растяжки разгибателей и тупо их силы не хватает (бицепс бедра как-то подотставать стал) и для получения прогресса в станоаой, нужно программу по лифтерски строить, а щас тяга для меня, просто как вынужденный сосед по комнате)
Решил поэтому заменить тягу на прямых на румвнку для проработки бедра с постоянным напряжением и доп эффекта растяжки от нее. Ну и делать присед дважды в неделю для лучшего прогресса в нем.
То есть, будет два почти одинаковых дня низа. Становая в это не вписывается, так как сильно грузит все. Будут две румынки.
На сушке пришел практически к тому же. Посчитал, что присед почаще будет актуальнее. За 3 мес один раз тянул.
На сушке пришел практически к тому же. Посчитал, что присед почаще будет актуальнее. За 3 мес один раз тянул.
Я прямо на собственной шкуре ощутил, как она тяжело сочетается с приседом. После нее, какие-то там жимы ногам и тд не поделаешь. Только сгибы-разгибы. А они уж точно никак не помогут пробить присед. Это можно вообще не делать. Получается - если делать тягу, нужно делать чисто день тяги.
Ну и дополнительно, ощутил, что ягодичную на тяге не могу полноценно включать и не хватает скорости, силы бедра. Значит, для дополнительного прогресса, нужно реально перестраивать прогу под тягу - а это всё таки потребует переквалификации в такой лифтерский стиль и работать конкретно над теми слабыми местами, которые выявила тяга.
А так, против неё не имею ничего плохого. Самый кайф в ней - так её встроить, чтобы она ничему не мешала и ей ничего не мешало (проще сказать, чем сделать) и когда для неё хватает растяжки бедра. тогда прям в кайф тянуть.
Сообщение изменено: phaze (30 июля 2017 - 12:47)
Я прямо на собственной шкуре ощутил, как она тяжело сочетается с приседом. После нее, какие-то там жимы ногам и тд не поделаешь. Только сгибы-разгибы. А они уж точно никак не помогут пробить присед. Это можно вообще не делать. Получается - если делать тягу, нужно делать чисто день тяги.
Ну и дополнительно, ощутил, что ягодичную на тяге не могу полноценно включать и не хватает скорости, силы бедра. Значит, для дополнительного прогресса, нужно реально перестраивать прогу под тягу - а это всё таки потребует переквалификации в такой лифтерский стиль и работать конкретно над теми слабыми местами, которые выявила тяга.
Многие лифтеры высокого уровня тягу включают в программу только за 1.5 - 2 месяца до соревнований, просто для наработки движения. Сила движущих мышц вполне нарабатывается приседом и румынкой. Я делаю весь год, но раз в 4-6 недель. На сушке вот вообще снял.
Многие лифтеры высокого уровня тягу включают в программу только за 1.5 - 2 месяца до соревнований, просто для наработки движения. Сила движущих мышц вполне нарабатывается приседом и румынкой. Я делаю весь год, но раз в 4-6 недель. На сушке вот вообще снял.
Очень полезный совет, спасибо.
Значит можно простонужные мышцы развивать работая на гипертрофию, а по необходимости потом прогонять циклы тяги, не опасаясь гипотетического обвала в ней (так как нужные мышцы итак тренируются).
Очень полезный совет, спасибо.
Значит можно простонужные мышцы развивать работая на гипертрофию, а по необходимости потом прогонять циклы тяги, не опасаясь гипотетического обвала в ней (так как нужные мышцы итак тренируются).
Да. Я бы советовал раз 4 - 6 недель проводить чисто техническую малоповторную тренировку +- 70% от ПМ, дабы поддержать движение на уровне нервно-мышечных связей. Ну и запускать цикл по потребности. Хотя у меня, например все прорывы в тяге случались именно после неактивных периодов (т.е. отсутствия специальной тяговой подготовки)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых