Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9288 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Извечная тема для желающих похудеть....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Анатолий Сербин....

Жим лёжа влёгкую в качалке.....

Никаких тебе фуэте на скамье с задиранием яиц к потолку, как жмут великие гуру пауэрлифтинга.... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 августа 2024 - 10:35)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Так повышать или не повышать тестостерон с возрастом?!

Быть или не быть, мля!

01:03 Обращение к другим авторам

01:41 СКУФ - ТЮФЯК - признаки низкого тестостерона

04:03 Подавленное состояние при низком тесте

07:56 Ожирение и дистрофия

09:44 Ночные походы в туалет

11:17 Снижение скорости роста волос

12:08 Не растут мышцы

13:05 Слабое либидо

14:04 Есть ли плюсы от низкого уровня тестостерона

15:17 Тестостерон в мире животных

16:00 Эксперимент с ребенком

17:52 Тестостерон агрессия и ранг в группе

21:55 Тестостерон и защита социального ранга

22:34 Ранг в группе это не только физическая сила

28:09 Пятнистые Гиены и тестостерон

28:50 Основные потребители экзогенного тестостерона – спортсмены

34:36 ГЗТ для мужчин старше 30

39:21 Случаи, когда применение экзогенного тестостерона действительно обосновано

41:52 Не всем врачам можно доверять

50:00 Путь Самурая - повышаем тестостерон

51:05 Подходы в повышении уровня тестостерона

52:31 Ашваганда

55:37 Инсулин и Тестостерон

57:40 Активная физическая нагрузка

58:20 Образ жизни - решающий фактор

59:52 Методы не имеющие доказательной базы;

01:01:17 Закаливания

01:02:08 Холестерин

01:04:52 Цинк и Магний

01:07:05 Результаты анализов

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Сижу у компа....

Господа, давайте уже постить по теме форума - куда не зайдёшь, кругом то срач пытаются устроить, то политоту гонят...

Нехорошо это....

Миниатюры

• Кода2.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Удалил посты Качка - пытался устроить срач, да ещё в моей теме :)

Я вообще-то шутил... и смайлы были соответствующие... но с чувством юмора у вас бяда.  К сожалению.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Я вообще-то шутил... и смайлы были соответствующие... но с чувством юмора у вас бяда.  К сожалению.

Дружище, шутить надо тоже уметь.

У тебя не получается.

Я фото своё не на обсуждение моего мяса выложил.

Думай своей головой в следующей раз.

Проехали.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2024 - 03:56)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Дружище, шутить надо тоже уметь. У тебя не получается.

Мое "не получается" более доброе, мягкое и не такое неудачное, как твое в моей теме. https://forum.steelf...entry1059368493. :unknw:

Я фото своё не на обсуждение моего мяса выложил.

Я мясо и не обсуждал ведь...

Проехали.

Ну проехали... значит проехали.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Мое "не получается" более доброе, мягкое и не такое неудачное, как твое в моей теме. https://forum.steelf...entry1059368493. :unknw:

Так я и не шутил...

Подъедаешь ты или подкалываешь - это 100%, такое моё мнение.

Ты по идее радоваться должен и гордиться собой, что типа натурал (во что я не верю) и так круто накачался, что люди тебя химиком считают.

А ты обижаешься почему-то :)

Могу только пожелать удачи в "натуральном" тренинге.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2024 - 08:34)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Просто о сложном...

Просто ли?

Ну, точно проще, нежели в ветке "Думай!......" :)

00:00 Тема стрима. Нужно ли делать упражнения до отказа?

• Нужно ли делать упражнения до отказа?  

00:24 Доводить подход до отказа необязательно.

00:50 Двигательная единица.

02:34 Работа мышечного волокна. Механотрансдукция.

04:05 А как же выброс анаболических гормонов? https://pubmed.ncbi....ih.gov/19736...

07:39 Теория Селуянова. Увеличивают ли метаболиты гипертрофию мышц? https://fitness-pro....blioteka/uve... https://pubmed.ncbi....ih.gov/32740...

09:58 Микроповреждения мышечных волокон. https://www.scienced....com/science...

11:31 Тренировки до отказа. Стоит ли тренироваться до отказа мышц и силовых возможностей: обзор исследований https://fitness-pro....blioteka/sto... https://pubmed.ncbi....ih.gov/26666... https://pubmed.ncbi....ih.gov/33555... https://pubmed.ncbi....ih.gov/31895...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2024 - 08:45)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Подъедаешь ты или подкалываешь - это 100%, такое моё мнение.

Спасибо на добром слове!

Ты по идее радоваться должен и гордиться собой, что типа натурал (во что я не верю) и так круто накачался, что люди тебя химиком считают.

Уж давно в синтольщиках.... :lol3: Это в разы круче. Ведь считают, что так даже на химии нереально!  :new_russian:  :lol: 

А ты обижаешься почему-то :)

Смайлы после твоего сообщения показывают мою обидку? :threaten:

Просто в чужую сторону типа смешно, а в вашу типа обидно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Спасибо на добром слове!

Уж давно в синтольщиках.... :lol3: Это в разы круче. Ведь считают, что так даже на химии нереально!  :new_russian:  :lol: 
Смайлы после твоего сообщения показывают мою обидку? :threaten:

Просто в чужую сторону типа смешно, а в вашу типа обидно.

Всё хорошо.

Ну, чуть-чуть размялись... :)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

11:31 Тренировки до отказа. Стоит ли тренироваться до отказа мышц и силовых возможностей: обзор исследований https://fitness-pro....blioteka/sto...

Почитал статью по этой ссылке. Чуть крыша не съехала пока дочитал до конца ) Обзор разных исследований которые американский автор собрал в одну статью, и ничего не понятно в итоге... "Эти работы показывают что лучше тренироваться без отказа, а вот эти работы говорят что лучше до отказа. Однако вот эти работы - что лучше без отказа." Выводы делайте сами )

Ну я не видел в фитнес-клубе нормально развитых мужчин, которые тренируются без отказа. Девушки под присмотром инструктора, да, без отказа.

Ну давайте 1 год потренируемся без отказа, на что будем похожи, год потерянного времени.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

11:31 Тренировки до отказа. Стоит ли тренироваться до отказа мышц и силовых возможностей: обзор исследований https://fitness-pro....blioteka/sto...

Почитал статью по этой ссылке. Чуть крыша не съехала пока дочитал до конца ) Обзор разных исследований которые американский автор собрал в одну статью, и ничего не понятно в итоге... "Эти работы показывают что лучше тренироваться без отказа, а вот эти работы говорят что лучше до отказа. Однако вот эти работы - что лучше без отказа." Выводы делайте сами )

Ну я не видел в фитнес-клубе нормально развитых мужчин, которые тренируются без отказа. Девушки под присмотром инструктора, да, без отказа.

Ну давайте 1 год потренируемся без отказа, на что будем похожи, год потерянного времени.

есть такие понятия как принципы тренировок.циклы.интенсивность.... :threaten:

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

есть такие понятия как принципы тренировок.циклы.интенсивность.... :threaten:

Да, полностью согласен. Но исследования похоже на циклах не строили. В общем если изучать официальные исследования, надо самому искать самые свежие по дате и самому вникать в детали. А западные статьи в переводе, это публике мозги морочить, внимание привлекать к каналу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Да, полностью согласен. Но исследования похоже на циклах не строили. В общем если изучать официальные исследования, надо самому искать самые свежие по дате и самому вникать в детали. А западные статьи в переводе, это публике мозги морочить, внимание привлекать к каналу.

Категорически не согласен.

Дело в том, что чтобы самому вникнуть до тонкостей в тему, это должна быть тема твоей основной деятельности. только тогда можно продвинуться далеко.

Если же это твоё хобби, то в любом случае ты продвинешься только до определённого уровня понимания.

Кроме того, на хобби-уровне тебе и не надо забираться в дебри, иначе ты будешь выглядеть, как некоторые гуру-теоретики на форуме - в голове полно знаний, теорий, исследований, а практически применить они это не могут.

Да и самые свежие данные по теме нах не нужны, любительский (имею в виду пляжный, чисто для себя) ББ не сильно-то продвинулся за последние годы.

Есть гораздо более эффективный путь....

Изучая тематику, выбираешь себе профи по теме, которые могут толково, без излишней наукообразности раскрыть основные постулаты темы и её нюансы.

И уже опираясь на полученные знания, строить для себя практику использования этих знаний.

Объясню более конкретно на своём примере.

В начале 80-х годов, когда я решил заняться качем, я выделил себе полгода на начальное изучение этой темы.

Что я сделал:

1. Достал книгу Г.Тэнно "Атлетизм - сила, здоровье, красота" (тогда интернетов не было) и изучил её от корки до корки.

2. Имея хорошие связи в среде фарцовщиков, набрал хороший пул журналов по культуризму - в основном польских, их легче переводить.

3. Нашёл в Москве (по слухам у знакомых качков) клуб "Москвич" у м. Аэропорт и познакомился (благодаря наличию журналов, это было несложно) с его завсегдатаями (см. фото ниже), далее просто общался, набирая информацию и подгоняя журналы.

4. Через Шубова В.М. (клуб "Москвич") вышел на Остапенко Л.А. с теми же журналами, у Остапенко было вообще много переводов американских журналов и свои неплохие выкладки по тренингу, химизации по минимуму и питанию.

Другими словами, за полгода изучения теории у меня образовалась чёткая программа тренировок и питания.

И результат, чисто любительский, других целей я никогда и не ставил, не заставил себя долго ждать - пары лет хватило, чтобы набрать немного мяса (фото ниже).

Миниатюры

• Фото из журнала Спортивная жизнь России. Клуб Москвич- Алик Эрихман , Георгий Мосалев, Олег Маслов, Владимир Шубов, Николай Никулин, Борис Страковский.jpg
  • 01-1-2.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 августа 2024 - 10:47)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Анатолий Сербин....
Жим лёжа влёгкую в качалке.....
Никаких тебе фуэте на скамье с задиранием яиц к потолку, как жмут великие гуру пауэрлифтинга.... :)

естественно, он жмёт влёгкую при максимуме в 295 кг))

Категорически не согласен.
Дело в том, что чтобы самому вникнуть до тонкостей в тему, это должна быть тема твоей основной деятельности. только тогда можно продвинуться далеко.
Если же это твоё хобби, то в любом случае ты продвинешься только до определённого уровня понимания.
Кроме того, на хобби-уровне тебе и не надо забираться в дебри, иначе ты будешь выглядеть, как некоторые гуру-теоретики на форуме - в голове полно знаний, теорий, исследований, а практически применить они это не могут.
Да и самые свежие данные по теме нах не нужны, любительский (имею в виду пляжный, чисто для себя) ББ не сильно-то продвинулся за последние годы.
Изучая тематику, выбираешь себе профи по теме, которые могут толково, без излишней наукообразности раскрыть основные постулаты темы и её нюансы.
И уже опираясь на полученные знания, строить для себя практику использования этих знаний.
В начале 80-х годов, когда я решил заняться качем, я выделил себе полгода на начальное изучение этой темы.
Что я сделал:
1. Достал книгу Г.Тэнно "Атлетизм - сила, здоровье, красота" (тогда интернетов не было) и изучил её от корки до корки.
2. Имея хорошие связи в среде фарцовщиков, набрал хороший пул журналов по культуризму - в основном польских, их легче переводить.
3. Нашёл в Москве (по слухам у знакомых качков) клуб "Москвич" у м. Аэропорт и познакомился (благодаря наличию журналов, это было несложно) с его завсегдатаями (см. фото ниже), далее просто общался, набирая информацию и подгоняя журналы.
4. Через Шубова В.М. (клуб "Москвич") вышел на Остапенко Л.А. с теми же журналами, у Остапенко было вообще много переводов американских журналов и свои неплохие выкладки по тренингу, химизации по минимуму и питанию.
Другими словами, за полгода изучения теории у меня образовалась чёткая программа тренировок и питания.
И результат, чисто любительский, других целей я никогда и не ставил, не заставил себя долго ждать - пары лет хватило, чтобы набрать немного мяса (фото ниже).

На правом ч/б фото я такой же был в 15 лет, в своём дневнике зимой фото выкладывал.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

P.S. А теория отказного тренинга для любителя вообще имеет мало значения.

Это весьма индивидуальный штука.

Кто-то вообще не может и близко к отказу подойти.

А в свете проблемы тренировок в течение всей жизни к этой теме вообще надо с осторожностью подходить.

После 40-50 лет любителю-пляжнику который всё-таки иногда думает о своём здоровье, делать отказы, особенно, в тяжёлых многосуставных упражнениях, особенно, с задержкой дыхания и натуживанием, не просто не рекомендуется, а попросту вредно.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

P.S. А теория отказного тренинга для любителя вообще имеет мало значения.
Это весьма индивидуальный штука.
Кто-то вообще не может и близко к отказу подойти.
А в свете проблемы тренировок в течение всей жизни к этой теме вообще надо с осторожностью подходить.
После 40-50 лет любителю-пляжнику который всё-таки иногда думает о своём здоровье, делать отказы, особенно, в тяжёлых многосуставных упражнениях, особенно, с задержкой дыхания и натуживанием, не просто не рекомендуется, а попросту вредно.

а что же тогда renejpd так топит за отказ? И линдовер тоже...

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Полностью согласен. Правда в наши времена уже с пачкой журналов трудно завязать отношения ) И уже искать долго не надо. Многие дают консультации онлайн, ну например д-р Дразнин.

Ну да ладно, цели то действительно не соревновательные. Главное это здоровье на 1-м месте. Но как сказал Д. Голубочкин: Здоровье - это вон тётя с палочками ходит. Вот это для здоровья )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Ну, спроси у них.

Я ж говорю - всё индивидуально.

Я своё мнение высказал.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Полностью согласен. Правда в наши времена уже с пачкой журналов трудно завязать отношения ) И уже искать долго не надо. Многие дают консультации онлайн, ну например д-р Дразнин.

Ну да ладно, цели то действительно не соревновательные. Главное это здоровье на 1-м месте. Но как сказал Д. Голубочкин: Здоровье - это вон тётя с палочками ходит. Вот это для здоровья )

Грех жаловаться сейчас на отсутствие информации.

Тогда практически вообще ничего не было, но кому очень хотелось, искали возможности и находили.

Ленивое вы поколение, вам бы, чтобы всё на блюдечке да с голубой каёмочкой.... :)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 700 сообщений

Ленивое вы поколение, вам бы, чтобы всё на блюдечке да с голубой каёмочкой

Печально я гляжу на наше ваше поколенье!

Его грядущее - иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья иль сомненья,

В бездействии состарится оно. (с)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

По поколеньям поясню....

Чтобы не было нытья, что вот дед старый сказки рассказывает, что вот раньше было так, а нынче по-другому...

А раньше, действительно, задачи были простые - накачаться или не накачаться.

Гляньте, чем нынешние занимаются....

У кого-то крыша едет на теме уровня тестостерона, и это в 25-35 лет....

Кто-то остервенело мониторит ГСПГ, пролактин, эстрадиол....

Другие проводят время в ожесточённых баталиях по миофибриллам, аксонам и двигательным единицам....

Кого-то сильно отказ беспокоит....

Кто-то с умным видом про интервальное голодание вещает....

Появилась куча теорий и методик тренировок - какие-то СОТы, МОТы, Гончароты, Вротъеботы.... бред бредовый....

Может просто накачаться мал-мал в зале?!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 августа 2024 - 12:04)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Разве Линдовер топит за отказ в многосуставных упражнениях?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Разве Линдовер топит за отказ в многосуставных упражнениях?

«Поэтому все современные научные источники рекомендуют выполнять в многосуставных упражнениях до отказа последний поход, в изолированных не бояться отказа и выполнять его без каких-либо проблем. «
https://dzen.ru/a/Y3...r4w9qf196598132

Сообщение изменено: commandos (09 августа 2024 - 01:44)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Другие проводят время в ожесточённых баталиях по миофибриллам, аксонам и двигательным единицам....

а это кстати прерогатива не молодежи, а опытных любителей кача )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

а это кстати прерогатива не молодежи, а опытных любителей кача )

Ну да, есть там любители, на которых без слёз не взглянешь... :)

Опять же, для меня вы тут все молодёжь...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

«Поэтому все современные научные источники рекомендуют выполнять в многосуставных упражнениях до отказа последний поход, в изолированных не бояться отказа и выполнять его без каких-либо проблем. «
https://dzen.ru/a/Y3...r4w9qf196598132

Может, переврали. Надо будет посмотреть  на видео, что он действительно говорит. Так-то как раз научные источники говорят, что особой разницы для гипертрофии нет, если и не дойти до отказа повтор. Тем более, что "у отказа есть своя цена: дольше время восстановления, потенциальная вероятность травм, выгорание нервной системы и т.д."

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Гляньте, чем нынешние занимаются....
У кого-то крыша едет на теме уровня тестостерона, и это в 25-35 лет....
Кто-то остервенело мониторит ГСПГ, пролактин, эстрадиол....
Кого-то сильно отказ беспокоит....
Кто-то с умным видом про интервальное голодание вещает....

К сожалению, так и есть. Я ещё застал те времена когда выписывал журнал "Спортивная жизнь России", в котором были материалы и фотки западных атлетов. 

Youtube дал возможность лить в уши всем, даже медицинскую информацию, за которую надо бы ввести ответственность.

Появилась куча теорий и методик тренировок - какие-то СОТы, МОТы, Гончароты, Вротъеботы.... бред бредовый....
Может просто накачаться мал-мал в зале?!

Спекуляция это всё, что то похожее на инфоцыганство.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

....Спекуляция это всё, что то похожее на инфоцыганство.

Фактически для простого любителя ничего нового не придумано со времён золотой эры ББ.

Я до сих пор некоторых подопечных по желанию запускаю по курсам Г.Тэнно - подготовительный курс, основной, силовой, повышенной трудности, специализация.....

Прогресс присутствует всегда.

И никакой гончаровщины, сотовщины и прочей хренатени....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых