Извечная тема для желающих похудеть....
Так повышать или не повышать тестостерон с возрастом?!
Быть или не быть, мля!
01:03 Обращение к другим авторам
01:41 СКУФ - ТЮФЯК - признаки низкого тестостерона
04:03 Подавленное состояние при низком тесте
07:56 Ожирение и дистрофия
09:44 Ночные походы в туалет
11:17 Снижение скорости роста волос
12:08 Не растут мышцы
13:05 Слабое либидо
14:04 Есть ли плюсы от низкого уровня тестостерона
15:17 Тестостерон в мире животных
16:00 Эксперимент с ребенком
17:52 Тестостерон агрессия и ранг в группе
21:55 Тестостерон и защита социального ранга
22:34 Ранг в группе это не только физическая сила
28:09 Пятнистые Гиены и тестостерон
28:50 Основные потребители экзогенного тестостерона – спортсмены
34:36 ГЗТ для мужчин старше 30
39:21 Случаи, когда применение экзогенного тестостерона действительно обосновано
41:52 Не всем врачам можно доверять
50:00 Путь Самурая - повышаем тестостерон
51:05 Подходы в повышении уровня тестостерона
52:31 Ашваганда
55:37 Инсулин и Тестостерон
57:40 Активная физическая нагрузка
58:20 Образ жизни - решающий фактор
59:52 Методы не имеющие доказательной базы;
01:01:17 Закаливания
01:02:08 Холестерин
01:04:52 Цинк и Магний
01:07:05 Результаты анализов
Я вообще-то шутил... и смайлы были соответствующие... но с чувством юмора у вас бяда. К сожалению.
Дружище, шутить надо тоже уметь.
У тебя не получается.
Я фото своё не на обсуждение моего мяса выложил.
Думай своей головой в следующей раз.
Проехали.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2024 - 03:56)
Мое "не получается" более доброе, мягкое и не такое неудачное, как твое в моей теме. https://forum.steelf...entry1059368493.Дружище, шутить надо тоже уметь. У тебя не получается.
Я мясо и не обсуждал ведь...Я фото своё не на обсуждение моего мяса выложил.
Ну проехали... значит проехали.Проехали.
Мое "не получается" более доброе, мягкое и не такое неудачное, как твое в моей теме. https://forum.steelf...entry1059368493.
Так я и не шутил...
Подъедаешь ты или подкалываешь - это 100%, такое моё мнение.
Ты по идее радоваться должен и гордиться собой, что типа натурал (во что я не верю) и так круто накачался, что люди тебя химиком считают.
А ты обижаешься почему-то
Могу только пожелать удачи в "натуральном" тренинге.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2024 - 08:34)
Просто о сложном...
Просто ли?
Ну, точно проще, нежели в ветке "Думай!......"
00:00 Тема стрима. Нужно ли делать упражнения до отказа?
• Нужно ли делать упражнения до отказа?
00:24 Доводить подход до отказа необязательно.
00:50 Двигательная единица.
02:34 Работа мышечного волокна. Механотрансдукция.
04:05 А как же выброс анаболических гормонов? https://pubmed.ncbi....ih.gov/19736...
07:39 Теория Селуянова. Увеличивают ли метаболиты гипертрофию мышц? https://fitness-pro....blioteka/uve... https://pubmed.ncbi....ih.gov/32740...
09:58 Микроповреждения мышечных волокон. https://www.scienced....com/science...
11:31 Тренировки до отказа. Стоит ли тренироваться до отказа мышц и силовых возможностей: обзор исследований https://fitness-pro....blioteka/sto... https://pubmed.ncbi....ih.gov/26666... https://pubmed.ncbi....ih.gov/33555... https://pubmed.ncbi....ih.gov/31895...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2024 - 08:45)
Спасибо на добром слове!Подъедаешь ты или подкалываешь - это 100%, такое моё мнение.
Уж давно в синтольщиках....Ты по идее радоваться должен и гордиться собой, что типа натурал (во что я не верю) и так круто накачался, что люди тебя химиком считают.
Смайлы после твоего сообщения показывают мою обидку?А ты обижаешься почему-то
Просто в чужую сторону типа смешно, а в вашу типа обидно.
Спасибо на добром слове!
Уж давно в синтольщиках....Это в разы круче. Ведь считают, что так даже на химии нереально!
![]()
![]()
Смайлы после твоего сообщения показывают мою обидку?![]()
Просто в чужую сторону типа смешно, а в вашу типа обидно.
Всё хорошо.
Ну, чуть-чуть размялись...
11:31 Тренировки до отказа. Стоит ли тренироваться до отказа мышц и силовых возможностей: обзор исследований https://fitness-pro....blioteka/sto...
Почитал статью по этой ссылке. Чуть крыша не съехала пока дочитал до конца ) Обзор разных исследований которые американский автор собрал в одну статью, и ничего не понятно в итоге... "Эти работы показывают что лучше тренироваться без отказа, а вот эти работы говорят что лучше до отказа. Однако вот эти работы - что лучше без отказа." Выводы делайте сами )
Ну я не видел в фитнес-клубе нормально развитых мужчин, которые тренируются без отказа. Девушки под присмотром инструктора, да, без отказа.
Ну давайте 1 год потренируемся без отказа, на что будем похожи, год потерянного времени.
11:31 Тренировки до отказа. Стоит ли тренироваться до отказа мышц и силовых возможностей: обзор исследований https://fitness-pro....blioteka/sto...
Почитал статью по этой ссылке. Чуть крыша не съехала пока дочитал до конца ) Обзор разных исследований которые американский автор собрал в одну статью, и ничего не понятно в итоге... "Эти работы показывают что лучше тренироваться без отказа, а вот эти работы говорят что лучше до отказа. Однако вот эти работы - что лучше без отказа." Выводы делайте сами )
Ну я не видел в фитнес-клубе нормально развитых мужчин, которые тренируются без отказа. Девушки под присмотром инструктора, да, без отказа.
Ну давайте 1 год потренируемся без отказа, на что будем похожи, год потерянного времени.
есть такие понятия как принципы тренировок.циклы.интенсивность....
есть такие понятия как принципы тренировок.циклы.интенсивность....
Да, полностью согласен. Но исследования похоже на циклах не строили. В общем если изучать официальные исследования, надо самому искать самые свежие по дате и самому вникать в детали. А западные статьи в переводе, это публике мозги морочить, внимание привлекать к каналу.
Да, полностью согласен. Но исследования похоже на циклах не строили. В общем если изучать официальные исследования, надо самому искать самые свежие по дате и самому вникать в детали. А западные статьи в переводе, это публике мозги морочить, внимание привлекать к каналу.
Категорически не согласен.
Дело в том, что чтобы самому вникнуть до тонкостей в тему, это должна быть тема твоей основной деятельности. только тогда можно продвинуться далеко.
Если же это твоё хобби, то в любом случае ты продвинешься только до определённого уровня понимания.
Кроме того, на хобби-уровне тебе и не надо забираться в дебри, иначе ты будешь выглядеть, как некоторые гуру-теоретики на форуме - в голове полно знаний, теорий, исследований, а практически применить они это не могут.
Да и самые свежие данные по теме нах не нужны, любительский (имею в виду пляжный, чисто для себя) ББ не сильно-то продвинулся за последние годы.
Есть гораздо более эффективный путь....
Изучая тематику, выбираешь себе профи по теме, которые могут толково, без излишней наукообразности раскрыть основные постулаты темы и её нюансы.
И уже опираясь на полученные знания, строить для себя практику использования этих знаний.
Объясню более конкретно на своём примере.
В начале 80-х годов, когда я решил заняться качем, я выделил себе полгода на начальное изучение этой темы.
Что я сделал:
1. Достал книгу Г.Тэнно "Атлетизм - сила, здоровье, красота" (тогда интернетов не было) и изучил её от корки до корки.
2. Имея хорошие связи в среде фарцовщиков, набрал хороший пул журналов по культуризму - в основном польских, их легче переводить.
3. Нашёл в Москве (по слухам у знакомых качков) клуб "Москвич" у м. Аэропорт и познакомился (благодаря наличию журналов, это было несложно) с его завсегдатаями (см. фото ниже), далее просто общался, набирая информацию и подгоняя журналы.
4. Через Шубова В.М. (клуб "Москвич") вышел на Остапенко Л.А. с теми же журналами, у Остапенко было вообще много переводов американских журналов и свои неплохие выкладки по тренингу, химизации по минимуму и питанию.
Другими словами, за полгода изучения теории у меня образовалась чёткая программа тренировок и питания.
И результат, чисто любительский, других целей я никогда и не ставил, не заставил себя долго ждать - пары лет хватило, чтобы набрать немного мяса (фото ниже).
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 августа 2024 - 10:47)
естественно, он жмёт влёгкую при максимуме в 295 кг))Анатолий Сербин....
Жим лёжа влёгкую в качалке.....
Никаких тебе фуэте на скамье с задиранием яиц к потолку, как жмут великие гуру пауэрлифтинга....
На правом ч/б фото я такой же был в 15 лет, в своём дневнике зимой фото выкладывал.Категорически не согласен.
Дело в том, что чтобы самому вникнуть до тонкостей в тему, это должна быть тема твоей основной деятельности. только тогда можно продвинуться далеко.
Если же это твоё хобби, то в любом случае ты продвинешься только до определённого уровня понимания.
Кроме того, на хобби-уровне тебе и не надо забираться в дебри, иначе ты будешь выглядеть, как некоторые гуру-теоретики на форуме - в голове полно знаний, теорий, исследований, а практически применить они это не могут.
Да и самые свежие данные по теме нах не нужны, любительский (имею в виду пляжный, чисто для себя) ББ не сильно-то продвинулся за последние годы.
Изучая тематику, выбираешь себе профи по теме, которые могут толково, без излишней наукообразности раскрыть основные постулаты темы и её нюансы.
И уже опираясь на полученные знания, строить для себя практику использования этих знаний.
В начале 80-х годов, когда я решил заняться качем, я выделил себе полгода на начальное изучение этой темы.
Что я сделал:
1. Достал книгу Г.Тэнно "Атлетизм - сила, здоровье, красота" (тогда интернетов не было) и изучил её от корки до корки.
2. Имея хорошие связи в среде фарцовщиков, набрал хороший пул журналов по культуризму - в основном польских, их легче переводить.
3. Нашёл в Москве (по слухам у знакомых качков) клуб "Москвич" у м. Аэропорт и познакомился (благодаря наличию журналов, это было несложно) с его завсегдатаями (см. фото ниже), далее просто общался, набирая информацию и подгоняя журналы.
4. Через Шубова В.М. (клуб "Москвич") вышел на Остапенко Л.А. с теми же журналами, у Остапенко было вообще много переводов американских журналов и свои неплохие выкладки по тренингу, химизации по минимуму и питанию.
Другими словами, за полгода изучения теории у меня образовалась чёткая программа тренировок и питания.
И результат, чисто любительский, других целей я никогда и не ставил, не заставил себя долго ждать - пары лет хватило, чтобы набрать немного мяса (фото ниже).
P.S. А теория отказного тренинга для любителя вообще имеет мало значения.
Это весьма индивидуальный штука.
Кто-то вообще не может и близко к отказу подойти.
А в свете проблемы тренировок в течение всей жизни к этой теме вообще надо с осторожностью подходить.
После 40-50 лет любителю-пляжнику который всё-таки иногда думает о своём здоровье, делать отказы, особенно, в тяжёлых многосуставных упражнениях, особенно, с задержкой дыхания и натуживанием, не просто не рекомендуется, а попросту вредно.
а что же тогда renejpd так топит за отказ? И линдовер тоже...P.S. А теория отказного тренинга для любителя вообще имеет мало значения.
Это весьма индивидуальный штука.
Кто-то вообще не может и близко к отказу подойти.
А в свете проблемы тренировок в течение всей жизни к этой теме вообще надо с осторожностью подходить.
После 40-50 лет любителю-пляжнику который всё-таки иногда думает о своём здоровье, делать отказы, особенно, в тяжёлых многосуставных упражнениях, особенно, с задержкой дыхания и натуживанием, не просто не рекомендуется, а попросту вредно.
Полностью согласен. Правда в наши времена уже с пачкой журналов трудно завязать отношения ) И уже искать долго не надо. Многие дают консультации онлайн, ну например д-р Дразнин.
Ну да ладно, цели то действительно не соревновательные. Главное это здоровье на 1-м месте. Но как сказал Д. Голубочкин: Здоровье - это вон тётя с палочками ходит. Вот это для здоровья )
Полностью согласен. Правда в наши времена уже с пачкой журналов трудно завязать отношения ) И уже искать долго не надо. Многие дают консультации онлайн, ну например д-р Дразнин.
Ну да ладно, цели то действительно не соревновательные. Главное это здоровье на 1-м месте. Но как сказал Д. Голубочкин: Здоровье - это вон тётя с палочками ходит. Вот это для здоровья )
Грех жаловаться сейчас на отсутствие информации.
Тогда практически вообще ничего не было, но кому очень хотелось, искали возможности и находили.
Ленивое вы поколение, вам бы, чтобы всё на блюдечке да с голубой каёмочкой....
По поколеньям поясню....
Чтобы не было нытья, что вот дед старый сказки рассказывает, что вот раньше было так, а нынче по-другому...
А раньше, действительно, задачи были простые - накачаться или не накачаться.
Гляньте, чем нынешние занимаются....
У кого-то крыша едет на теме уровня тестостерона, и это в 25-35 лет....
Кто-то остервенело мониторит ГСПГ, пролактин, эстрадиол....
Другие проводят время в ожесточённых баталиях по миофибриллам, аксонам и двигательным единицам....
Кого-то сильно отказ беспокоит....
Кто-то с умным видом про интервальное голодание вещает....
Появилась куча теорий и методик тренировок - какие-то СОТы, МОТы, Гончароты, Вротъеботы.... бред бредовый....
Может просто накачаться мал-мал в зале?!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 августа 2024 - 12:04)
«Поэтому все современные научные источники рекомендуют выполнять в многосуставных упражнениях до отказа последний поход, в изолированных не бояться отказа и выполнять его без каких-либо проблем. «Разве Линдовер топит за отказ в многосуставных упражнениях?
Сообщение изменено: commandos (09 августа 2024 - 01:44)
«Поэтому все современные научные источники рекомендуют выполнять в многосуставных упражнениях до отказа последний поход, в изолированных не бояться отказа и выполнять его без каких-либо проблем. «
https://dzen.ru/a/Y3...r4w9qf196598132
Может, переврали. Надо будет посмотреть на видео, что он действительно говорит. Так-то как раз научные источники говорят, что особой разницы для гипертрофии нет, если и не дойти до отказа повтор. Тем более, что "у отказа есть своя цена: дольше время восстановления, потенциальная вероятность травм, выгорание нервной системы и т.д."
Гляньте, чем нынешние занимаются....
У кого-то крыша едет на теме уровня тестостерона, и это в 25-35 лет....
Кто-то остервенело мониторит ГСПГ, пролактин, эстрадиол....
Другие проводят время в ожесточённых баталиях по миофибриллам, аксонам и двигательным единицам....
Кого-то сильно отказ беспокоит....
Кто-то с умным видом про интервальное голодание вещает....
К сожалению, так и есть. Я ещё застал те времена когда выписывал журнал "Спортивная жизнь России", в котором были материалы и фотки западных атлетов.
Youtube дал возможность лить в уши всем, даже медицинскую информацию, за которую надо бы ввести ответственность.
Появилась куча теорий и методик тренировок - какие-то СОТы, МОТы, Гончароты, Вротъеботы.... бред бредовый....
Может просто накачаться мал-мал в зале?!
Спекуляция это всё, что то похожее на инфоцыганство.
....Спекуляция это всё, что то похожее на инфоцыганство.
Фактически для простого любителя ничего нового не придумано со времён золотой эры ББ.
Я до сих пор некоторых подопечных по желанию запускаю по курсам Г.Тэнно - подготовительный курс, основной, силовой, повышенной трудности, специализация.....
Прогресс присутствует всегда.
И никакой гончаровщины, сотовщины и прочей хренатени....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых