Пуня,
ИМХО!
все и всегда советывали присед "на прыжок" хоть классика хоть фронт.
у тебя "вертикаль"-коленям плохо.
Старшие поправят.
Пуня,
та х.з Паш.!
както коряво могу объяснить-видео смотри тогоже Апостола.
1, плечи не дальше колен (по фронту не должны выступать), а лучше на одно вертикали с грифом в нижней точке.
2. Попробый присядь чтобы встать, и попробуй присядь чтобы прыгнуть вперед, второе движение должно быть, а первое исключено.
гораздо лучше, встаешь без завала вперед теперь.
а то чо колени впереди плеч?
не претендую на истину!
Вован ты реально чет не то пишешь, я тож не въезжаю нихрена, хотя умишко гибкий вроде))
Паша сейчас гораздо лучше приседает, чем на предпоследнем видео, у него корпус с ногами равномерно идут, на всем движении и завала нет, понятно что вес небольшой, но движение он поймал главное. если про колени за носки, то это миф, ничего вредного в этом нет, по другому не сесть с такой рамой.
Пуня,
та х.з Паш.!
както коряво могу объяснить-видео смотри тогоже Апостола.
1, плечи не дальше колен (по фронту не должны выступать), а лучше на одно вертикали с грифом в нижней точке.
2. Попробый присядь чтобы встать, и попробуй присядь чтобы прыгнуть вперед, второе движение должно быть, а первое исключено.
Дались тебе мои колени. ))
Колени на линии и т.п. - это когда лифтинг (экстремально высокие весА, след. - безопасность суставам).
Во фронтальном такого не получится по определению (найди хоть кого-нибудь из т/атлетов, у кого колени не за "линией").
...Т.б. учитывая длину моих ходулей.
И по. п.2 - я бы согласился, если б ты написАл "прыгнуть вверх".
Впрочем - всё равно спасибо за комментарий, ценю.
гораздо лучше, встаешь без завала вперед теперь.
Вот и буду нарабатывать объём. )) сегодня - суммарно 13 подходов. ![]()
Кстати, нашёл субъективное ощущение "правильной" спины - гриф ЛЕЖИТ, едва придерживая 3-мя пальцами. Если на кисть пошла нагрузка - значит спина заработала.
...Мелочь, но без подсказки, приятно... )))
Сообщение изменено: Пуня (17 ноября 2015 - 10:54)
Дались тебе мои колени. ))
Колени на линии и т.п. - это когда лифтинг (экстремально высокие весА, след. - безопасность суставам).
Во фронтальном такого не получится по определению (найди хоть кого-нибудь из т/атлетов, у кого колени не за "линией").
Насчет за линией...
у ТА своеобразно, тк у них могут (не могут а так оно и есть на соревнованиях) в одно движение включены несколько и бессмыслено по технике рассматривать фронт присед без тогоже подрыва... у них "за линией " промежуточная фаза в ряде движений, у тебя же ( у меня тоже было) оно основное..
Верх спины "не так". Но что с эти делать - не знаю.
Выпрямить - штангу некуда класть будет.
Плечи вперёд - спина вот такая становится.
тут все легче.
спина отстает. ![]()
у ТА своеобразно, тк у них могут (не могут а так оно и есть на соревнованиях) в одно движение включены несколько и бессмыслено по технике рассматривать фронт присед без тогоже подрыва... у них "за линией " промежуточная фаза в ряде движений, у тебя же ( у меня тоже было) оно основное..
Нет.
Смотри в ютубе т/атлетов, тренирующих именно присед. Разговора не идёт за соревновательные комплексные движения.
тут все легче. спина отстает.
Снова нет.
Спина опережает, и сильно. Ст.тяга крепко за 200, а присед, наверное, едва 150...160.
Именно поэтому, когда тяжело, я рефлекторно начинаю перебрасывать нагрузку в спину (внешне это выражается стартом жопой вверх). В обычном приседе это прокатывает, во фронтальном я имею то, что получалось на предпоследних видео.
Пуня,
смотри книги Верхошанского, там "без слов " понятно.
Ссыль можна?
Сообщение изменено: Пуня (17 ноября 2015 - 11:16)
да не , будет куда класть.Верх спины "не так". Но что с эти делать - не знаю.
Пуня,
http://forum.steelfa...34&p=1057283445
если спина норм, то тогда хрен пойму почему-так!
у Олега Рябинникова спроси))
Верх спины "не так". Но что с эти делать - не знаю.
Паша, плечи сводить не стоит, попробуй ширину хвата поварьировать и есть такое выражение-"грудь колесом" , именно такой она и должна у тебя быть, тогда и штанга не душит и спина прямая , так что чуток осталось доработать, в целом движение правильное.
Паша, плечи сводить не стоит, попробуй ширину хвата поварьировать и есть такое выражение-"грудь колесом" , именно такой она и должна у тебя быть, тогда и штанга не душит и спина прямая , так что чуток осталось доработать, в целом движение правильное.
Пробовал разную ширину. Остановился на этой - там ведь, кроме плеч, ещё и локти, и кисти - а я не резиновый. ))
Если не затруднит - посмотри видео крайних проходок. Там положение груди и проч. в и.п. - такое же, как и сейчас (за исключением хвата - здесь ладонь более раскрыта, мизинец вообще не участвует). Если там правильно, значит - правильно.
...Разница лишь в выполнении движения.
Если не затруднит - посмотри видео крайних проходок. Там положение груди и проч. в и.п. - такое же, как и сейчас (за исключением хвата - здесь ладонь более раскрыта, мизинец вообще не участвует). Если там правильно, значит - правильно. ...Разница лишь в выполнении движения.
Там где 80*3 тебя малость тянет вперед внизу( думаю тебе надо получше растянуть бедра и спину.) , где 90*1 ты не досел чуток . Вот тут весьма все нагладно
Там где 80*3 тебя малость тянет вперед внизу( думаю тебе надо получше растянуть бедра и спину.) , где 90*1 ты не досел чуток
Спасибо за комментарий по крайним видео, и за представленный в/ролик.
Но ты меня не понял.
Разговор был за положение груди (которая "колесом"(с)). И я попросил посмотреть видео проходок - тех, которые 140кг, 145кг.
http://forum.steelfa...80&p=1057466377
А не крайних тренировочных подходов 80кг и 90кг.
ТАМ видно, какое у меня положение этой самой груди.))
Сообщение изменено: Пуня (19 ноября 2015 - 11:48)
Посмотрел , все нормально , но, поскольку веса там для тебя предельные, техника не идеальна ( ну так ты посмотри, как в ТА встают с рекордным весом , хотя этот вес , к примеру для толчка рекордный, а для ФП далеко нет .) Основная проблема у тебя в ногах, на таких рычагах надо мяса иметь побольше ( я вроде об этом уже писал)
Сообщение изменено: medvedm61 (19 ноября 2015 - 12:58)
Основная проблема у тебя в ногах, на таких рычагах надо мяса иметь побольше ( я вроде об этом уже писал)
Вот про мясо я согласный.
...Ещё бы сами ноги согласились... ![]()
А мне походу аукнулись мои весенние 215 кг. Разболелось опять правая грудная связка. Причём до такой степени что жать стоя больно
Ты же, вроде, летом лёжа не жал. И только сейчас отозвалось?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых