Анаболий Метанович,
вы застряли ТАМ, в прошлом веке медицины со всеми такими же пердящими врачами из совка.
есть конечно исключения из правил, генетика, которые до старости сохраняют гормональный фон .....но, большинство увы, нет. и мого , оч много болезней изза низкого уровня теста, который никто не мониторит, врачи ток последтствия лечат....
Да, возможно, мне повезло, как вы говорите.... Первую таблетку метана съел ещё в конце 70-х, последние 20 лет практически без перерыва на небольших дозировках ААС. С сентября 19-го чистый, тестостерон на февраль месяц 20-го 22 нмоль/л. Правда, мой уролог сказал, что это эндогенный гормональный всплеск после длительного простоя и однозначно будет снижение до 12-15 нмоль/л. Но я не делал больше этого анализа, скажет - сделаю.
Я много и часто общаюсь с толковыми врачами, у меня семья медицинская. Никто из них в совке не застрял, уролог, к примеру, проработал 12 лет в Штатах. Сейчас нет железного занавеса и ежели ты не растёшь профессионально на основе мирового опыта, то тебя не возьмут ни в одно толковое учреждение.
Лёню Истомина (ежели не в курсе, погуглите) привезли в Склиф в своё время на каталке, ходить уже не мог. До этого где только не был - в Израиле, в Германии, везде на хер послали. И только в Склифе смогли в его уникальном случае пересадить ему печень.
Среди урологов-андрологов тоже есть разные врачи - и у нас, и на западе.
И взгляд на проблему тесто, действительно, у врачей разный.
В европах и америках эта тема предмет для бизнеса, там народ уже после 40 лет начинает подтягиваться к врачу и клеить на жопу разные пластыри тестостероновые
Есть гипогонадизм, нету его - по фигу, бизнес есть бизнес.
Хотя там и антидепрессанты-то лупят со школьной скамьи и считают это правильным.
Нравится вам быть на пике, так сказать, андрологической мысли, будьте.
В конце концов, это, действительно, интересная тема, однако на неё тоже имеются разные взгляды....
Может быть, я , действительно, застрял в совке, как вы говорите
Я просто высказываю здесь свои мысли на проблему, не пытаясь никого переубедить - у каждого своя голова на плечах.
Вот профессор, например, отвечает после рассказа ему о страшных болезнях мужчин с низким уровнем тестостерона:
Михаил КОРЯКИН, доктор медицинских наук, профессор, главврач Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи, академик Европейской академии андрологии:
– Начнём с того, что у женщин уровень тестостерона всегда на порядок ниже, чем у мужчин. Большинство перечисленных заболеваний не являются чисто женскими (за исключением, может быть, депрессии, которой дамы страдают почти в 2 раза чаще), поэтому связывать их развитие с дефицитом этого гормона как-то не логично. А уж сердечно-сосудистые заболевания часто развиваются и протекают у мужчин в более раннем возрасте и более агрессивно, чем у женщин. И если следовать предложенной логике, то прекрасный пол по определению должен быть рекордсменом по этим болезням. А ведь на практике как раз наоборот – женщины в своей массе более здоровы, да и живут дольше. Единственное, с чем можно согласиться, так это с тем, что недостаточная физическая активность может способствовать снижению продукции тестостерона, и то весьма умеренно.