Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12706 ответов в этой теме

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

aleshakorovkin, ты прям живой пример и наглядная иллюстрация к посту Анаболий Метанович )) Чего в спор-то вступаешь?)

Не вступаю,нет смысла.Я тут на один день и опять улетучусь скорее всего.
Я подпунктно  прокоментировал его мысли.Что тут такого.
Он спросил население,я как население ответил

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет! Подотри, пожалуйста, последние 2 сообщения. Спасибо!

Привет!

Да пусть пишет, хоть какая то активность.

Простые, базовые вещи, сложнее всего усвоить.

Пусть пройдет свой круг.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Какие простые базовые вещи? 
Я лишь спросил делал ли кто-нибудь анализы занимающийся в зале человек,в периоды когда он бегал и когда он не бегал.
Потому что мне интересно,что там будет с результатами.
Я например считаю,что непродолжительный интервальный без будет лишь способствовать прогрессу натуральному спортсмену.
Все лишь строят теоретические свои догадки,типа так должно быть,должен быть катаболизм.Но тут куча нюансов ,я знаю, возможно это не так.
Тем более что все именитые бодибилдеры кричат везде,что надо делать обязательно кардио.Много боксеров,которые имеют натуральные мышцы и имеют неплохие мышечные объемы,очень по многу километров каждый день бегают и ничего у них не горит.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Стесняюсь спросить... :)

Я для какой цели местное население сдаёт анализы на тестостерон и прочие половые гормоны?

Мода что ли такая?

...

Вам-то на фига?

Привет, ветка!

Думаю, в большинстве случаев ситуация от обратного развивается.

Ты в возрасте плюс минус сорок, к спорту имеешь отдаленное отношение и за долгие годы просирания своей жизни конкретно садишь и здоровье и свою гормоналку (её прежде всего).

Вот уж потом, для тех кому это все достало, начинается спорт и первый поход в зал. И если ты не соскочил с этого в первую же неделю, то постепенно с головой погружаешься во все эти анализы и т.п. заморочки. Или тренер подскажет в зале, что не плохо бы проверить гормоны, или сам своим пешком дойдешь. Многие гзт-шники имеют за плечами такой вариант развития событий.

Ну и мода - да, куда ж без нее) на спорт и "стояк по утрам".

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ну как видите,сдал и узнал то низкий тестостерон.На основе анализов,возможно буду меры предпринимать какие-то.
Анализы на гормоны и кровь сдавать  каждому человеку ,не важно спортсмен или нет,нужно раз в год.Особенно в возрасте после 40 лет.
Ну чтобы хотя бы информация осталась у родственников от чего у тебя рак простаты случился или еще что...
Поздравляю вас пронесло. А у меня у отца живот в 65 лет вздулся и он умер через 3 месяца от рака
Я сдавал сразу на все,не только на половые гормоны.Ибо в бесплатной поликлиннике по полюсу,почему бы не сделать.
Меняет.Наверняка есть причины понижения тестостерона в возрасте 37 лет.Может инфекционные,может питание.Надо выяснить.Все в норму приведу и будет все хорошо.И дело даже не во внешнем виде,а в здоровье.
Насчет внешнего вида я пока не знаю и никто не может ответить,что меняется в тренинге,если тестостерон с 10 нмоль на 20 нмоль перепрыгивает.
Возможно восстановление быстрее будет

Вы сдали на тесто, он низкий, интересно и что вы будете делать? :)

Далее... Не нужно, ежели нет врачебных показаний, ни до 40 лет, ни после сдавать анализы на половые гормоны.

Что не нужно вообще сдавать анализы, я этого не говорил. Я сдаю "нужные" анализы раз в полгода обычно. Плюс мониторю давление. Плюс периодически УЗИ брюшной полости, ЭКГ. Плюс раз в 3 года примерно эхоЭКГ сердца, УЗИ брахиоцефальных артерий, рентген грудной клетки, колоноскопия раз в 4-5 лет.........

Это всё нужно.

Анализы на половые гормоны это бесполезные анализы, это как спойлер на Ладе.

Вам об этом любой врач скажет - только по врачебным показаниям.

Есть проблемы идите к врачу, он вас направит, но большинство от сюда он просто пошлёт (ежели, конечно, не захочет нажиться на непросвещённых).

А тестостерон это вообще песня.... :)

Он в течение дня-то постоянно, как вы говорите, "перепрыгивает".

Сдайте утром, а потом вечером, сами убедитесь.

В конце концов, это ваше дело - сдавать или нет, вольному воля, как говорят, только пользы от этого не будет никакой, кроме загона в голове.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 мая 2020 - 09:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Привет!

Да пусть пишет, хоть какая то активность.

Пусть пройдет свой круг.

Вот мне поздно уже, в 61 год круги нарезать :)

С уважением!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 мая 2020 - 09:46)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Привет, ветка!

Думаю, в большинстве случаев ситуация от обратного развивается.

Ты в возрасте плюс минус сорок, к спорту имеешь отдаленное отношение и за долгие годы просирания своей жизни конкретно садишь и здоровье и свою гормоналку (её прежде всего).

Вот уж потом, для тех кому это все достало, начинается спорт и первый поход в зал. И если ты не соскочил с этого в первую же неделю, то постепенно с головой погружаешься во все эти анализы и т.п. заморочки. Или тренер подскажет в зале, что не плохо бы проверить гормоны, или сам своим пешком дойдешь. Многие гзт-шники имеют за плечами такой вариант развития событий.

Ну и мода - да, куда ж без нее) на спорт и "стояк по утрам".

Абсолютно точно!

Просто надо знать, где остановиться.

Не профи, не выступающий - уколол в жопу суст, протеин влупил после тренировки, сдал свои печеночные пробы, общий клинический крови и мочи.... и сиди себе спокойно, не заморачивайся сам и людям мозг не крути :)

Не, а так, конечно, после всех возможных анализов чувствуешь себя глубоко в теме, самоутверждаешься и растёшь над собой :)

Шучу я ежели что, не обижайтесь.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Вы сдали на тесто, он низкий, интересно и что вы будете делать?

Это настолько примитивный вопрос, что отвечая на него готовься получить ещё кучу дурацких и провокационных вопросов.

Далее... Не нужно, ежели нет врачебных показаний, ни до 40 лет, ни после сдавать анализы на половые гормоны.

А травку ежели покурить, там нужно врачебное показание? Или достаточно свои мозги включить?

А тестостерон это вообще песня....

Он в течение дня-то постоянно, как вы говорите, "перепрыгивает".

Сдайте утром, а потом вечером, сами убедитесь.

Сразу видно человек в теме. А мы то и не знали, что уровень свободного тестостерона не постоянен. И то что все анализы крови сдаются утром и на это есть причины, нам и невдомёк. А тут пришёл старый дед и всё нам расчехлил. Он же на одном ретаболиле раскачался по молодости. Вангую, что этот чел всем начнёт рассказывать как легко восстановился после длинного курса и бумажку прикрепит для пущей убедительности. А там хуяук и вопрошающие подтянутся, как никах миссия деканоатовая пришла))

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Анализы на половые гормоны это бесполезные анализы, это как спойлер на Ладе.

Старая школа сразу видно. Анализы не нужны, тупо ставь тесто по ощущениям, а что там творится в организме, какой гипогонадизм, не важно. Лучше и не знать.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Анаболий Метанович,

вы застряли ТАМ, в прошлом веке медицины со всеми такими же пердящими врачами из совка.

есть конечно исключения из правил, генетика, которые до старости сохраняют гормональный фон .....но, большинство увы, нет.  и мого , оч много болезней изза низкого уровня теста, который никто не мониторит, врачи ток последтствия лечат....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Анаболий Метанович,

вы застряли ТАМ, в прошлом веке медицины со всеми такими же пердящими врачами из совка.

есть конечно исключения из правил, генетика, которые до старости сохраняют гормональный фон .....но, большинство увы, нет.  и мого , оч много болезней изза низкого уровня теста, который никто не мониторит, врачи ток последтствия лечат....

Да, возможно, мне повезло, как вы говорите.... Первую таблетку метана съел ещё в конце 70-х, последние 20 лет практически без перерыва на небольших дозировках ААС. С сентября 19-го чистый, тестостерон на февраль месяц 20-го 22 нмоль/л. Правда, мой уролог сказал, что это эндогенный гормональный всплеск после длительного простоя :) и однозначно будет снижение до 12-15 нмоль/л. Но я не делал больше этого анализа, скажет - сделаю.

Я много и часто общаюсь с толковыми врачами, у меня семья медицинская. Никто из них в совке не застрял, уролог, к примеру, проработал 12 лет в Штатах. Сейчас нет железного занавеса и ежели ты не растёшь профессионально на основе мирового опыта, то тебя не возьмут ни в одно толковое учреждение.

Лёню Истомина (ежели не в курсе, погуглите) привезли в Склиф в своё время на каталке, ходить уже не мог. До этого где только не был - в Израиле, в Германии, везде на хер послали. И только в Склифе смогли в его уникальном случае пересадить ему печень.

Среди урологов-андрологов тоже есть разные врачи - и у нас, и на западе.

И взгляд на проблему тесто, действительно, у врачей разный.

В европах и америках эта тема предмет для бизнеса, там народ уже после 40 лет начинает подтягиваться к врачу и клеить на жопу разные пластыри тестостероновые :)

Есть гипогонадизм, нету его - по фигу, бизнес есть бизнес.

Хотя там и антидепрессанты-то лупят со школьной скамьи и считают это правильным.

Нравится вам быть на пике, так сказать, андрологической мысли, будьте.

В конце концов, это, действительно, интересная тема, однако на неё тоже имеются разные взгляды....

Может быть, я , действительно, застрял в совке, как вы говорите :)

Я просто высказываю здесь свои мысли на проблему, не пытаясь никого переубедить - у каждого своя голова на плечах.

Вот профессор, например, отвечает после рассказа ему о страшных болезнях мужчин с низким уровнем тестостерона:

Михаил КОРЯКИН, доктор медицинских наук, профессор, главврач Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи, академик Европейской академии андрологии:

– Начнём с того, что у женщин уровень тестостерона всегда на порядок ниже, чем у мужчин. Большинство перечисленных заболеваний не являются чисто женскими (за исключением, может быть, депрессии, которой дамы страдают почти в 2 раза чаще), поэтому связывать их развитие с дефицитом этого гормона как-то не логично. А уж сердечно-сосудистые заболевания часто развиваются и протекают у мужчин в более раннем возрасте и более агрессивно, чем у женщин. И если следовать предложенной логике, то прекрасный пол по определению должен быть рекордсменом по этим болезням. А ведь на практике как раз наоборот – женщины в своей массе более здоровы, да и живут дольше. Единственное, с чем можно согласиться, так это с тем, что недостаточная физическая активность может способствовать снижению продукции тестостерона, и то весьма умеренно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Это настолько примитивный вопрос, что отвечая на него готовься получить ещё кучу дурацких и провокационных вопросов. А травку ежели покурить, там нужно врачебное показание? Или достаточно свои мозги включить? Сразу видно человек в теме. А мы то и не знали, что уровень свободного тестостерона не постоянен. И то что все анализы крови сдаются утром и на это есть причины, нам и невдомёк. А тут пришёл старый дед и всё нам расчехлил. Он же на одном ретаболиле раскачался по молодости. Вангую, что этот чел всем начнёт рассказывать как легко восстановился после длинного курса и бумажку прикрепит для пущей убедительности. А там хуяук и вопрошающие подтянутся, как никах миссия деканоатовая пришла))

Советовать "включить мозги" старому деду не имеет смысла.

Во-первых, они у него давно включены и работают вполне себе адекватно - слово "мЕссия" я писАл бы всё же через "е"  :)  (не обижайтесь, это просто шутка)

А во-вторых, можно ведь и хамлом прослыть, хотя тут, как я понял, это, наоборот, приветствуется.

По теме.....

Я, честно говоря, не вижу особой разницы в результатах между любителями, которые тщательно мониторят свои половые гормоны и теми, кто их не мониторит, точнее, я вообще не вижу никакой разницы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Старая школа сразу видно. Анализы не нужны, тупо ставь тесто по ощущениям, а что там творится в организме, какой гипогонадизм, не важно. Лучше и не знать.

А какой гипогонадизм может быть :)

Про первичный говорить тут не имеет смысла, ибо мы с вами взрослые люди.

Вторичный же характеризуется конкретными признаками, которые очевидны и без сдачи анализов на половые гормоны:

- ожирение,

- отсутствие полового влечение и потенции как таковой,

- гипофункция щитовидки, коры надпочечников (Т3, Т4, ТТГ и т.д. и т.п.)

Тут что, у всех, кто сдаёт анализы на половые гормоны, отсутствие полового влечения и потенции?  :shok:

Ведь нет?!

Значит не в гипогонадизме дело.

Сдавая анализы на тестостерон, ощущаешь себя в теме, в струе современного больдингбульдинга и можешь свысока глядеть на старых пердунов, не понимающих ничего в современной медицине :).

Шутка, прошу не заводиться сильно...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 мая 2020 - 11:08)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

слово "мЕссия" я писАл бы всё же через "е"    (не обижайтесь, это просто шутка)

После написания этого поста я и без вас заметил эту ошибку, но я намеренно не стал исправлять, уж извините, но на мессию вы тут точно не потяните. Далее про гипогонадизм. Я не буду вдаваться в дебри и расписывать про первичный и вторичный гипогонадизм, а также гипо, гепер и нормогонатропный гипогонадизмы, кому надо почитают сами. Скажу лишь вкратце, что ваши врачи в большей части не вдаются в эти понятия, им проще назначить пластыр тестостероновый и заморачиваться с анализами они не имеют никакого желания. Это касается не только гормональных проблем, но и лечения бактериальных инфекций. Они в этом случае назначат антибиотик широкого действия, без анализов на чувствительность, чисто на глазок. Тема очень обширная, кто сталкивался знает. И пока сам не возьмёшься за своё здоровье, пока сам не перелопатишь литературу, ни один врач тебе не поможет. Ты для него конвеер. Вот поэтому мы здесь общаемся, читаем, изучаем, а когда приходишь к врачу подготовленный, он делает круглые глаза и начинает по другому с тобой работать. А вы говорите зачем анализы.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

После написания этого поста я и без вас заметил эту ошибку, но я намеренно не стал исправлять, уж извините, но на мессию вы тут точно не потяните. Далее про гипогонадизм. Я не буду вдаваться в дебри и расписывать про первичный и вторичный гипогонадизм, а также гипо, гепер и нормогонатропный гипогонадизмы, кому надо почитают сами. Скажу лишь вкратце, что ваши врачи в большей части не вдаются в эти понятия, им проще назначить пластыр тестостероновый и заморачиваться с анализами они не имеют никакого желания. Это касается не только гормональных проблем, но и лечения бактериальных инфекций. Они в этом случае назначат антибиотик широкого действия, без анализов на чувствительность, чисто на глазок. Тема очень обширная, кто сталкивался знает. И пока сам не возьмёшься за своё здоровье, пока сам не перелопатишь литературу, ни один врач тебе не поможет. Ты для него конвеер. Вот поэтому мы здесь общаемся, читаем, изучаем, а когда приходишь к врачу подготовленный, он делает круглые глаза и начинает по другому с тобой работать. А вы говорите зачем анализы.

Люто плюсую, как говорится! Точь в точь у меня так было с эндокринологом, врачом высшей категории.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Вот профессор, например, отвечает после рассказа ему о страшных болезнях мужчин с низким уровнем тестостерона:

Михаил КОРЯКИН, доктор медицинских наук, профессор, главврач Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи, академик Европейской академии андрологии:

– Начнём с того, что у женщин уровень тестостерона всегда на порядок ниже, чем у мужчин. Большинство перечисленных заболеваний не являются чисто женскими (за исключением, может быть, депрессии, которой дамы страдают почти в 2 раза чаще), поэтому связывать их развитие с дефицитом этого гормона как-то не логично. А уж сердечно-сосудистые заболевания часто развиваются и протекают у мужчин в более раннем возрасте и более агрессивно, чем у женщин. И если следовать предложенной логике, то прекрасный пол по определению должен быть рекордсменом по этим болезням. А ведь на практике как раз наоборот – женщины в своей массе более здоровы, да и живут дольше. Единственное, с чем можно согласиться, так это с тем, что недостаточная физическая активность может способствовать снижению продукции тестостерона, и то весьма умеренно

Смотрите как вы ловко меняете тему. Ваша цитата этого профессора никак не отображает суть начавшейся тут дискуссии с вами. При чём тут женщина живущая дольше мужчины. Там уйма факторов и к гормонам имеет десятое отношение. Мы обсуждаем ГЗТ как способ улучшения качества жизни. Для это как минимум надо знать свои исходники. Это целый анамнез начиная с анализов и заканчивая нервяками по жизни. Кому-то будет достаточно на море ездить пару раз в год для восстановления, а кому-то и ГЗТ уже не поможет. Я тут редко пишу, стараюсь больше читать, но когда заходят советчики с призывом нах эти анализы, видишь я не мониторю гормоналку и прожил 61 год на метане, даже погоняло соответствует, только вызывает насмешку. Напомню тема о ГЗТ. Надеюсь расшифровывать не надо?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Согласен на все сто по поводу того, что желательно немного разбираться в медицинских вопросах.

Много не получится, но отличать макролиды от фторхинолонов желательно, чтобы не тупо смотреть в рецепт, а хотя бы понимать что тебе прописали.

Но я всё же не говорю "зачем анализы", я говорю "зачем анализы на тестостерон", ибо сам сдаю реально кучу разных нужных анализов периодически, но там тестостерона точно нет.

Я просто пытаюсь донести, что можно вполне себе качественно заботиться о своём здоровья, не сдавая анализов на половые гормоны вообще (выступающие спортсмены - это отдельная тема), опираясь на другие традиционные анализы и общие признаки состояния организма.

В любом случае, эти два разных взгляда на вопрос имеют право на сосуществование, и надеюсь, весьма мирное :)

По поводу врачей и их отстранённости по большей части от проблем пациентов согласен с вами. Обычно встречаешь два подхода - либо тебе тупо прописывают, как вы заметили, антибиотик широкого спектра и ты свободен, либо тебе выдают такой список нужных и ненужных анализов и манипуляций, что при взгляде на него глаза лезут на лоб.

Что-то среднее встречаешь нечасто. У меня, к счастью, уже имеется наработанный годами общения с медицинской братией списочек толковых айболитов и я при необходимости всегда им пользуюсь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Смотрите как вы ловко меняете тему. Ваша цитата этого профессора никак не отображает суть начавшейся тут дискуссии с вами. При чём тут женщина живущая дольше мужчины. Там уйма факторов и к гормонам имеет десятое отношение. Мы обсуждаем ГЗТ как способ улучшения качества жизни. Для это как минимум надо знать свои исходники. Это целый анамнез начиная с анализов и заканчивая нервяками по жизни. Кому-то будет достаточно на море ездить пару раз в год для восстановления, а кому-то и ГЗТ уже не поможет. Я тут редко пишу, стараюсь больше читать, но когда заходят советчики с призывом нах эти анализы, видишь я не мониторю гормоналку и прожил 61 год на метане, даже погоняло соответствует, только вызывает насмешку. Напомню тема о ГЗТ. Надеюсь расшифровывать не надо?

Я бы всё же прислушался к доктору наук из Европейской академии андрологии :)

Ещё раз, я не против анализов на половые гормоны и не считаю дураками тех, кто сдаёт эти анализы. Я считаю,что это лишнее и для обычного качка ненужное занятие.

На это: "... видишь я не мониторю гормоналку и прожил 61 год на метане, даже погоняло соответствует, только вызывает насмешку. Напомню тема о ГЗТ. Надеюсь расшифровывать не надо?..."   не могу не ответить в том же стиле...

Вам, действительно, необходимы анализы на тестостерон, ибо довольно сложно сделать вывод, что является причиной такого трагического сарказма и столь злобных высказываний в надежде унизить и пригвоздить оппонента.

Одно из трёх:

- высочайший уровень тестостерона, объясняющий стероидную ярость,

- просто природная злобность, отсюда - категорическое неприятие иной точки зрения на вопрос,

- и то, и другое.

Ради бога, не обижайтесь, просто решил поупражняться в ответ на ваши упражнения, не более того :)

P.S. По поводу метана - честно говоря,уже и не помню, когда последний раз употреблял таблетированную форму ААС. Зачем дополнительная нагрузка на ЖКТ и печень?!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 мая 2020 - 10:32)

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Анаболий Метанович,

по поводу мониторинга теста.

одни, которые уже на ГЗТ смотрят уровень дабы попасть в диапазон стабильности и свести к минимуму побочки, скачки и т.п.

другие, те что хотят сесть, смотрят исходный уровень. 

даже, если все равно вам не понятно, ЗАЧЕМ? то какая разница ВАМ?  не за ваши же деньги

п.с.  у меня с зала в лет 5/6 назад, были таких несколько случаев, химозники выступающие.  >>>> Их Мото был: Анализы нах, все нах, деньги что ли некуда девать!? 

в результате, одного увезли прям из зала на скорой, ибо эстрадиол был в космосе, про АИ он даже не слыхал......

второй дважды в больницу ездил, правда из дома забирали.

теперь, когда "опыт" есть, уже не такие беспечные

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Я просто пытаюсь донести, что можно вполне себе качественно заботиться о своём здоровья, не сдавая анализов на половые гормоны вообще (выступающие спортсмены - это отдельная тема), опираясь на другие традиционные анализы и общие признаки состояния организма.

Ещё раз для понимания. Тема о гормонозаместительной терапии. И это не только тестостерон. Любая заместительная терапия, будь то гормоны щитовидки, инсулин и иже с ним сахар, а также эстрадиол с пролактином, требуют отслеживания результатов не только по ощущениям, но и лабораторным исследованиям. Это же очевидные вещи. Ладно, для упрощения возьмём только тестостерон. Почитайте сколько побочек от него может быть. Как прикажете с ними бороться? Тоже по ощущениям? Если с деньгами напряг, то конечно, другого выхода нет. А если позволяют, то посмотрим на анализы, что там с женскими гомонами, с гематокритом, коагулограмму и это минимум. Но для начала нам надо знать что было до терапии, чтобы знать от чего отталкиваться. Верно? Хочешь хороший результат, придется заморочится самому, либо доверится знающему человеку.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Вам, действительно, необходимы анализы на тестостерон, ибо довольно сложно сделать вывод, что является причиной такого трагического сарказма и столь злобных высказываний в надежде унизить и пригвоздить оппонента.

Одно из трёх:

- высочайший уровень тестостерона, объясняющий стероидную ярость,

- просто природная злобность, отсюда - категорическое неприятие иной точки зрения на вопрос,

- и то, и другое.

Надеюсь я немного донёс суть, для чего необходимо знать о своем уровене тестостерона и желательно не в моменте, а именно в динамике. У тех ребят, кто не имеет с этим проблем можно вообще не отслеживать его. А если человек ведёт активный образ жизни и хочет продлить это как можно дольше, я думаю есть смысл поизучать этот вопрос. Естественно не забывая о главнейших вещах что вы писали выше, это сердце, сосуды и другое. Что касается меня, мой уровень теста уже давно в пределах референса, впрочем как и другие гормоны, что позволяет мне качественно тренироваться и выглядеть как на аватарке круглый год. И никакой агрессии я к вам не испытываю.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Анаболий Метанович,

по поводу мониторинга теста.

одни, которые уже на ГЗТ смотрят уровень дабы попасть в диапазон стабильности и свести к минимуму побочки, скачки и т.п.

другие, те что хотят сесть, смотрят исходный уровень. 

даже, если все равно вам не понятно, ЗАЧЕМ? то какая разница ВАМ?  не за ваши же деньги

п.с.  у меня с зала в лет 5/6 назад, были таких несколько случаев, химозники выступающие.  >>>> Их Мото был: Анализы нах, все нах, деньги что ли некуда девать!? 

в результате, одного увезли прям из зала на скорой, ибо эстрадиол был в космосе, про АИ он даже не слыхал......

второй дважды в больницу ездил, правда из дома забирали.

теперь, когда "опыт" есть, уже не такие беспечные

Ради бога, пусть сдают, каждый, слава богу, волен делать то, что хочет :_

Просто у меня иногда создаётся впечатление, что я вторгаюсь в некую секту - настолько сильно и агрессивно неприятие моей позиции по данному вопросу.

Теоретически можно обосновать любые манипуляции.

Однако практически постоянно сдающие анализы на половые гормоны затрудняются обосновать полезность оного.

По поводу химозников выступающих....

Я уже не раз и не два делал оговорки в своих постах по поводу выступающих и анализов на половые гормоны. Выступающие - это вообще отдельная тема.

Однако, стОит заметить, что химозника не из-за космического уровня эстрадиола увезли. Этот уровень наверняка явился лишь следствием неправильно организованной строгой диеты + физическое перенапряжение.

Если бы этот химозник периодически сдавал бы обычные анализы - хотя бы общеклинический анализ крови, то по тромбоцитам и гематокриту всё было бы как на ладони.

Анализ мочи обычный также заставил бы задуматься любого врача.

В данном случае анализ на эстрадиол слишком специфичен, чтобы по нему делать выводы о состоянии пациента. Это всё равно, что сдавать КФК и по результату, который зашкаливает за норму в 3-5 раз, пытаться  определить что у пациента - обширный инфаркт, прогрессирующая дистрофия или он банально перетренирован.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ещё раз для понимания. Тема о гормонозаместительной терапии. И это не только тестостерон. Любая заместительная терапия, будь то гормоны щитовидки, инсулин и иже с ним сахар, а также эстрадиол с пролактином, требуют отслеживания результатов не только по ощущениям, но и лабораторным исследованиям. Это же очевидные вещи. Ладно, для упрощения возьмём только тестостерон. Почитайте сколько побочек от него может быть. Как прикажете с ними бороться? Тоже по ощущениям? Если с деньгами напряг, то конечно, другого выхода нет. А если позволяют, то посмотрим на анализы, что там с женскими гомонами, с гематокритом, коагулограмму и это минимум. Но для начала нам надо знать что было до терапии, чтобы знать от чего отталкиваться. Верно? Хочешь хороший результат, придется заморочится самому, либо доверится знающему человеку.

Ну вот как раз по результату-то я и не понимаю.

Что значит хороший результат? Где он?

Вы опять пытаетесь всё в кучу валить.

Щитовидка, инсулин, сахар, гематокрит, коагулограмма и т.п. - абсолютно нужные вещи. Тесто и женские гормоны - лишнее.

Побочки от теста? Давление, эритроцитоз, высокий гемоглобин, гематокрит и т.д. - всё это легко отслеживается обычными стандартными анализами и манипуляциями. И купируется тоже не сложно, причём, не сдавая никаких анализов на половые гормоны. Не купируется, значит снижается тесто экзогенный :)

Повторю, для выступающих - всё по-другому.

Повторю, я не против заморочек с половыми гормонами. Но так и не понял, что это даёт обычному пляжному качку.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Анаболий Метанович,

повторюсь, колоть все умеют. мониторить и купировать побочки НЕТ. и те химозники не от треннинга или диеты падали на носилки, а от побочек высокого эстрадиола и т.п.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Чем выступающие атлеты, отличаются от не выступающих, что у них по-другому?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Надеюсь я немного донёс суть, для чего необходимо знать о своем уровене тестостерона и желательно не в моменте, а именно в динамике. У тех ребят, кто не имеет с этим проблем можно вообще не отслеживать его. А если человек ведёт активный образ жизни и хочет продлить это как можно дольше, я думаю есть смысл поизучать этот вопрос. Естественно не забывая о главнейших вещах что вы писали выше, это сердце, сосуды и другое. Что касается меня, мой уровень теста уже давно в пределах референса, впрочем как и другие гормоны, что позволяет мне качественно тренироваться и выглядеть как на аватарке круглый год. И никакой агрессии я к вам не испытываю.

Взаимно - никакой агрессии :)

С остальным также соглашусь, конечно.

Ежели цель повысить качество жизни и её активность, изучение и мониторинг половых гормонов только поможет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Добрый день!

Чем выступающие атлеты, отличаются от не выступающих, что у них по-другому?

Добрый!

Не, организм тот же, биохимия та же, но имеются нюансы в том плане, как они с этим организмом  манипулируют :)

А вы на соревнованиях за кулисами потусуйтесь, много интересного откроете для себя.

Кто-то вдруг вырубиться может, проблеваться, обосраться, в судорогах забиться.

Наверняка и со сцены кто-то приползёт или принесут кого.

Что-то я любителей в таком состоянии редко наблюдаю - ежели только вискаря нажрутся :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 мая 2020 - 12:30)

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Добрый день. Я полностью согласен с Анатолием, анализы на гормоны сдавать не надо. Зачем? Хер повис? Это тесто упал, возьми кломида на пару месяцев, другу из зала помогало. Гино лезет? Отвечаю, это не эстрадиол, он в норме 146%, это пролактин, каберголин 4 приема раз в 2 неделю. 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Ну вот как раз по результату-то я и не понимаю.
Что значит хороший результат? Где он?
Вы опять пытаетесь всё в кучу валить.
Щитовидка, инсулин, сахар, гематокрит, коагулограмма и т.п. - абсолютно нужные вещи. Тесто и женские гормоны - лишнее.
Побочки от теста? Давление, эритроцитоз, высокий гемоглобин, гематокрит и т.д. - всё это легко отслеживается обычными стандартными анализами и манипуляциями. И купируется тоже не сложно, причём, не сдавая никаких анализов на половые гормоны. Не купируется, значит снижается тесто экзогенный :)
Повторю, я не против заморочек с половыми гормонами. Но так и не понял, что это даёт обычному пляжному качку.

Хороший результат там, где его ждут. Где его добиваются. Если проблема с либидо, то работаем на этот результат, если жизненный тонус, работоспособность, то естественно работа в этом направлении. Инсулин, щитовидка и тестостерон это не одна куча, это совокупность всех факторов. Вы же пытаетесь занизить значимость одно перед другим. Понятно дело, что от низкого теста или эстрадиола никто не умирал, а нехватка или избыток инсулина приведёт к смерти и это более значимо. Пляжному качку, как вы выражаетесь, уровень тестостерона и женских гормонов желательно мониторить так же как и любому из не занимающихся людей. Если естественно есть в этом необходимость. У меня была такая необходимость, мой уровень теста был около 12 нмоль. Мне этого не хватало. Ни для качалки ни для жизни. Вот не знал бы я об этом, наверно заморочится бы разными стимуляторами типа кофе, женьшеня, ноотропами. По правде сказать я и через это прошёл, но по сравнению с инъекцией теста это вообще ни о чём. Далее мне надо было узнать на каком уровне тестостерона и эстрадиола я имею максимальный эффект во всех аспектах и при этом минимальные побочки. Без анализов, чисто на ощущениях это наверно достижимо, но результат чисто субъективный и не точный. Ну и очень важное добавлю, когда ставишь, например, одну ампулу теста в неделю, точно не можешь знать сколько там действующего вещества. И естественно не сможешь сопоставлять результаты анализов того же гематокрита и уровня тестостерона в крови. Как будет делать скрупулёзный качок? Замерил гормоны до курса. Записал. На курсе записал. Так же по остальным анализам крови, давление, ЭКГ, сосуды и прочее. Дальше коррекция, ну и желаемый результат. Без точного определения уровня гормонов в крови, этот пазл будет не полный. Надеюсь написал доходчиво и без ошибок. В телефоне крайне сложно текстовать не сбившись.

Сообщение изменено: кабанчикс (08 мая 2020 - 01:01)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений
И ещё один фактор, железный так сказать )) зная изначальный уровень своих гормонов до курса, в случае отказа от экзогенного тестостерона, будет по крайней мере точка отчёта к которой будешь стремится, если будет на то необходимость.

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

PaveLL-iVaN