И не у меня
Это поменяет волокна-адресаты
Это что такое? О чем тут говорится?
Сообщение изменено: AnatolyR (17 декабря 2024 - 04:40)
Смены стимула, когда применяемый себя исчерпал.
Я так думаю.
Делоад не является сменой стимула
Я так насколько помню, что термин этот из тяжелой атлетики. А там суть этого приёма в измении не стимула, как такового, а его величины. Например, сегодня делаю в упражнении 80% 5 подходов по 3 раза, а на следующей тренировке 75% и 3 подхода по 3 раза. Причём эта вариативность может быть (и бывает), как внутри тренировочной недели, так и между неделями в тренировочном блоке.
Ну это писалось в 2005 году.
А это не суть важно... давайте попробуем проанализировать варианты.
Можно для сравнения взять вес на 6ПМ и сделать с ним 4 повторения, в противовес этому взять вес 15ПМ и сделать с ним 10 повторений. В первом случае с первого повтора будет работать весь (или почти весь) пул волокон, во втором случае нет (если не пытаться взрывным характером движения их включить сразу).
Можно даже и с 6ПМ, и с 15ПМ сделать до отказа... думаю, что даже в этом случае однозначно ставить знак равно по функционированию МВ между этими протоколами не стоит торопиться. Док, кстати, писал о том, что отказ на 6 повторах не равен отказу на 15.
Так что если докопаться даже только до одного предложения из той цитаты (как наш неуживчивый товарищ предложил ), можно прийти к определённым, но не для всех радужным, выводам.
Надо сначала определиться что каждый подразумевает под вариативностью а то получится как с интенсивностью
А хули там определяться? Открой словарь, да глянь значение... узреешь что-то вроде "изменчивость", "разнообразие", "неоднородность" и т. п.!
Только не надо равнять вариативность и хаос ибо хаос - это прежде всего беспорядок...)
Евгению для продолжения
оптимальной организации тренинга под свои задачи и предпочтения.
- Привыкание — постепенное ослабление реакции на повторяющийся стимул. (Надо иногда отходить от отказа)
- При исчезновении стимула реакция может возобновиться. (Потом при возврате к отказному тренингу можно получить дальнейшую адаптацию)
- Чем дольше стимул отсутствовал, тем вероятнее будет реакция. (Но помнить, что важно не просто возобновление реакции, а её наложение на неутраченные полностью за время отсутствия стимула ништяки)
- Привыкание обобщается на схожие стимулы (генерализация). Генерализация интенсивнее при близких физических характеристиках стимулов. (4х6 и 5х5 - схожи)
- Привыкание быстрее при малых интервалах между раздражениями и зависит от их природы. (Ослабление отклика наступит быстрее при большей частоте (если вообще срыва адаптации не случится) и при более острых раздражителях)
- Привыкание специфично: оно развивается только к конкретному раздражителю. (Например, к отказному тренингу)
- Применение нового, интенсивного стимула может вызвать растормаживание старого и восстановление исчезнувшей реакции на него.
это я делаю на легкой неделеПривыкание — постепенное ослабление реакции на повторяющийся стимул. (Надо иногда отходить от отказа)
- При исчезновении стимула реакция может возобновиться. (Потом при возврате к отказному тренингу можно получить дальнейшую адаптацию)
это я тоже делаю когда меняю схемыПривыкание обобщается на схожие стимулы (генерализация). Генерализация интенсивнее при близких физических характеристиках стимулов. (4х6 и 5х5 - схожи)
- Привыкание быстрее при малых интервалах между раздражениями и зависит от их природы. (Ослабление отклика наступит быстрее при большей частоте (если вообще срыва адаптации не случится) и при более острых раздражителях)
- Привыкание специфично: оно развивается только к конкретному раздражителю. (Например, к отказному тренингу)
- Применение нового, интенсивного стимула может вызвать растормаживание старого и восстановление исчезнувшей реакции на него.
УчОные начинают практиков заёбывать походу...)))
<<Представляю Вашему вниманию перевод критического отзыва на научную статью Бакнера и соавторов (1) по теме силовых тренировок. Авторы данного отзыва выражают несогласие с рядом положений статьи, считая, что она повторяет ранее опубликованные выводы и содержит неточности.
Авторы отзыва призывают читателей критически оценивать доступную литературу в полном объеме.>>
опять не понялНе удивлён...)
ничего не изменилосьЧто-то тебя не сильно раньше беспокоило, кто все те люди, исследования которых ты выкладываешь и те, кто в них участвовали. Что изменилось?))
Ты меня тупым назвал что ли?
Ну что ты... скорее свой педагогический дар подверг сомнению.)
Вы исследованиях не спорят не высказывать своего мнения а просто замеряют у кого больше выросло Надеюсь пользоваться узи или мрт они умеют а большего знать о них и не надо
Святая простота...))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых