Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Растительные жиры немножко отличаются от животных.

А почему мою цитату оборвали на 49 г ? Я именно поэтому дальше привел сколько полезных и не полезных жиров. В глобальном смысле слово растительный жир не является синонимом полезности, равно как и животные то же разные бывают.

6 белки, 15 жиры, 46 углеводы. Вся проблема в жирах

Скорее в углеводах т.к. они в жир переходят лучше, чем просто съеденные жиры вредят.

Единственно, что если печенье заводское, то с большой вероятностью жиры туда обычно добавлены явно не полезные. Это да....

Сообщение изменено: Артем Киселев (12 ноября 2013 - 01:31)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Артем Киселев, 46 грамм углеводов в день не являются никакой проблемой, если только ты не на сушке. А на сушке никому не придет в голову трескать печеньки :crazy:

Проблема в жирах, т.к. от них зачастую больше бед, чем от углеводов :sorry:

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Артем Киселев, 46 грамм углеводов в день не являются никакой проблемой, если только ты не на сушке. А на сушке никому не придет в голову трескать печеньки :crazy:

Проблема в жирах, т.к. от них зачастую больше бед, чем от углеводов :sorry:

У меня если искать состав овсяного печенька получается 70-74 г углей в 100 граммах. Причем ГИ в разных источниках в диапазоне 55-85 приводится  :crazy:  Не знаю кто как, а мне на на паре печенюшек остановиться сложно, потому в профиле и написано размера талии, как и ее самой нет :D

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Надо тренировать силу воли! Сложно поверить, что человек, нашедший в себе достаточно силы воли для того, чтобы обливаясь потом тягать железо, не сможет воздержаться от пары лишних печенек :crazy:

Сообщение изменено: Zoomik (12 ноября 2013 - 02:41)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Надо тренировать силу воли! Сложно поверить...

Не сложно.
Алкоголиков бывших не бывает :D

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Надо тренировать силу воли! Сложно поверить, что человек, нашедший в себе достаточно силы воли для того, чтобы обливаясь потом тягать железо, не сможет воздержаться от пары лишних печенек :crazy:

Ну это вы уж преувеличиваете. "обливаясь потом тягать железо" — это весьма приятное занятие(думаю, с этим многие согласятся). Иной раз даже наоборот тяжело ходить 3 раза в неделю, ибо желания и мотивации достаточно для ежедневных занятий. А вот съесть чего-нибудь вкусненького хочется всегда(особенно если готовишь "неочень" и у тебя весь день постная еда).

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Не сложно.
Алкоголиков бывших не бывает :D

Бывает!!!

Алексей Юрьевич, мне вас не понять, т.к. подобных проблем не испытываю. Сладкое для меня вообще не является чем-то привлекательным. Соответственно я его не ем. А вот овсяных печенек чего-то захотелось :crazy:

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Zoomik, сладкое не есть вкусненькое. После армии вообще сладкое на дух не переношу.  :bad:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Алексей Юрьевич, в армии было много сладкого? :rofl:

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Как влияют жиры насыченные, не насыщеные, моно, поли на человека?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сладкое для меня вообще не является чем-то привлекательным. Соответственно я его не ем. А вот овсяных печенек чего-то захотелось

По мне так тоже меня сладкое никогда не интерисовало, безразличен как к париросам, так как не курю.

А вот слабость есть в другом, в клюкве, мне сложно себе отказать, организм требует грам 200-300 в день перед ТВ  :eat:Вроде и полезно очень и ГИ низкий, но в ней есть фруктоза(хоть и не много), вроде как нельзя, а как жаль у нас такая клюква вкусная:) местная северная свежая, не то что лабуда искусственная в Ашанах.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Как влияют жиры насыченные, не насыщеные, моно, поли на человека?

Если кратко, то все три вида могут быть использованы на энергетические нужды.

Но, насыщенные жирные кислоты как источник энергии для организма используются чаще, для усвоения не требуют желчных кислот, с ростом цепочки (более 10 атомов) хуже всасываются. При избытке могут откладываться. При необходимости организм может из них делать мононенасыщенные.

Моно - и особенно полиненасыщенные жирные кислоты - компоненты мембран, рецепторов, транспортная функция, сырье для синтеза гормонов и многое другое, связанное с биологической активностью.

Идейно, вредных и полезных жиров не бывает.

Они требуются организму все, но в определенных количествах. Так, избыток насыщенных жиров может откладываться в жировые запасы, либо, если длинноцепочечные кислоты в составе, просто засорять ЖКТ. Избыток "полезных" ненасыщенных жиров уменьшает свертываемость крови, увеличивает количество радикальных частиц в организме и как следствие повреждение клеток, увеличивает вероятность некоторых видов рака. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Zoomik, в том-то и дело, что мало, да и вообще там все время голодный, как волк. Соответственно, когда дорываешься до сладкого, начинаешь поглощать его безмерными порциями и набивать полный живот. На сгущенку я вообще никогда больше даже не взгляну 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

когда дорываешься до сладкого, начинаешь поглощать его безмерными порциями и набивать полный живот

Ну ты даешь! Ты прямо враг своим атлетическим достижениям :rofl:

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Вот думал Арте

Если кратко, то все три вида могут быть использованы на энергетические нужды.

Но, насыщенные жирные кислоты как источник энергии для организма используются чаще, для усвоения не требуют желчных кислот, с ростом цепочки (более 10 атомов) хуже всасываются. При избытке могут откладываться. При необходимости организм может из них делать мононенасыщенные.

Моно - и особенно полиненасыщенные жирные кислоты - компоненты мембран, рецепторов, транспортная функция, сырье для синтеза гормонов и многое другое, связанное с биологической активностью.

Идейно, вредных и полезных жиров не бывает.

Они требуются организму все, но в определенных количествах. Так, избыток насыщенных жиров может откладываться в жировые запасы, либо, если длинноцепочечные кислоты в составе, просто засорять ЖКТ. Избыток "полезных" ненасыщенных жиров уменьшает свертываемость крови, увеличивает количество радикальных частиц в организме и как следствие повреждение клеток, увеличивает вероятность некоторых видов рака. 

м грамотно ответит. Спасибо чотко, ясно, понятно.

nitros350

nitros350

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Доброго времени суток. В общем у меня такая проблема - я эктоморф, сейчас массонаборный период. Проблема в том что мне надо набрать еще килограмм 6 -8 а жира на боках и животе довольно много стало. В общем я в растерянности, не знаю что делать. Снизить кол-во углеводов я не могу, потому что набор у меня и так очень медленно идет. Вот думаю на счет переноса углеводов в первую половину дня, но не уверен если так у меня будет масса расти. Пью гейнер еще, но стараюсь пить его до часов 6-7 вечера после тренировки.

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

nitros350,

Я советовал бы  к гейнерам еще прибавить в свой рацион пиво со сметаной это так же очень надежный способ для набора маргаринной  массы ! :rofl:

Сообщение изменено: keban (16 ноября 2013 - 07:21)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну куда ни глянь — везде одни "эктоморфы".

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Да бывает, я до 20-ти был эктоморф, ел как лошадь, тело - шкура да кости, до 25 "стал" мезаморфом, после 30-ти глядишь эндоморфом "стану" :D ...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

до 25 "стал" мезаморфом

:rofl:

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Да бывает, я до 20-ти был эктоморф, ел как лошадь, тело - шкура да кости, до 25 "стал" мезаморфом, после 30-ти глядишь эндоморфом "стану" :D ...

А уклад костей тот же :sorry:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 980 сообщений

Есть ещё "сочувствующие мезоморфам", "кандидаты в..." и " воздержавшиеся"  :D

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А уклад костей тот же :sorry:

Я и по костям в ширь раздался :D
В 14 был как шпала, хотел когда выросту быть не только высоким, но и здоровым, когда вырос по мимо костей и в жировой прослойки, понял что был не прав, лучше быть дрищем с сухой массой, чем заплывшим "дядей"' кстати когда прекратил расти по кости в высоту, пошел в ширину при сухой массе, ходил в зал и было не плохо, потом забросил... когда перестал расти в ширину за счет кости, стал рости за счет сала :) Просто нужно было во время направить тело в нужно направлении, опомнился слишком поздно.
Я к чему, когда растет молодой организм, метаболизм все силы отдает на рост костей, на мяса совсем не остается ресурсов, когда скелет сформируется годам к 22 то тут уже можно задаться к какому типу ты относишься, а при формировании и при быстром росте в высоту очевидно что все ресурсы организма идут на рост, а когда рост медленный и человек низко рослый то он раздается в ширь гораздо раньше, лет к 14... К 16 становится коренастым и полностью сформированным.

nitros350

nitros350

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

nitros350,

Я советовал бы  к гейнерам еще прибавить в свой рацион пиво со сметаной это так же очень надежный способ для набора маргаринной  массы ! :rofl:

сметану брать обезжиренную?

antel

antel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Эктоморфм. Очень худощавый. Подскажите по питанию.
-Завтрак. Овсянка + 50 грамм малтодекстрина
-Обед на учебе. Гречка\макароны с котлетой, салат морковный и чай с выпечкой
-После учебы, перед тренировкой. Рис и куриная грудка
-После тренировки креатин+2-3 банана и 50 грамм малтодекстрина и по приезду домой с тренировки порция лактомина(30 грамм).
-Чуть позже тренировки. Суп с мясом.
-Перед сном. Творог 200 грамм.

Что еще нужно добавить для набора массы, или прием протеина и мальты перенести на другое время? и что лучше, купить еще прота и пить по 2 порции в день или купить ВСАА и пить их после тренировки?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

После тренировки тебе нужно "утяжелить" прием пищи, т.к. суп с мясом для тебя никуда не годится. Кучу гречки с хорошим куском мяса. Вообще постарайся сделать все свои приемы пищи немного посерьезнее. У тебя рост минус 120 - это совсем беда! Отъедайся, но старайся слишком уж не заплывать жиром.

Спортивное питание тебе, наверное, пока без нужды, т.к. нужно сначала превратиться из задохлика в среднестатистического человека

Сообщение изменено: Zoomik (18 ноября 2013 - 08:17)

antel

antel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

После тренировки тебе нужно "утяжелить" прием пищи, т.к. суп с мясом для тебя никуда не годится. Кучу гречки с хорошим куском мяса. Вообще постарайся сделать все свои приемы пищи немного посерьезнее. У тебя рост минус 120 - это совсем беда! Отъедайся, но старайся слишком уж не заплывать жиром.

Спортивное питание тебе, наверное, пока без нужды, т.к. нужно сначала превратиться из задохлика в среднестатистического человека

Тоесть спорт пит пока вообще не покупать? с ним то я думаю быстрее дело пойдет немного :))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

antel, спортпит нужен только тогда, когда вы не в состоянии наесть свою суточную норму БЖУ из нормальной еды. При ваших 66кг можно еще долго не заморачиваться гейнерами и протеинами.

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Тоесть спорт пит пока вообще не покупать? с ним то я думаю быстрее дело пойдет немного :))

Посчитай сколько килокалорий в сутки наедаешь без спортпита. Скачай список ккал в продуктах, или у Давлетта возми здесь http://forum.steelfa...c=38909&page=25

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Оцените пожалуйста программу питания.

Ем 5 раз в день. Белки - 180 гр, углеводы - 320 гр, жиры - 80 гр.

05.00 - первый завтрак (белки - 20 гр, углеводы - 105 гр, жиры - 10 гр)
- Каша (гречневая или перловая) - 100 гр (крупа до приготовления)
- Молоко - 300 гр
- Бананы - 100 гр

08.20 - второй завтрак (45, 45, 0)
- Обезжиренный творог - 250 гр
- Сухофрукты (курага или изюм) - 50 гр
- Бананы - 100 гр

11.40 - обед (50, 20, 60)
- Мясо (говядина или курица) - 300 гр
- Льняное масло - 30 гр
- Бананы - 100 гр

15.00 - первый ужин (20, 105, 10)
- Каша (гречневая или перловая) - 100 гр