OldBoy:
Ну блин, я же не прошу выкладывать понедельные дневники! Просто напиши коротко, там Шейко для КМС/МС, Муравьев 12 недель, 5х5 или там какие-то самопальные планы. Я просто не верю, что Шейко, например, может не работать.
А насчет топтания на месте - мое скромное мнение - это из-за долгого сидения в одной категории
я тебе и говорю что все эти планы я и пробывал, все что было доступно в инете и личном общении от ведущих тренеров ПЛ. Куча народу по ним при мне делали мс, мсмк и даже мир выигрывали. НО! Лично на мне и еще на некоторых индивидумах не работает

До определенного момента доходит и все - стопор. Большой объем видать не всем полезен. Я на каждую тренировку себя пинками выгонял. Мысль, что сейчас, я просто обязан присесть 210кг 5х5 потом 15 подходов в жиме. потом еще 180кг в приседе 5х5 ( типичная прога для Шейко) убивала мою психику напрочь еще не выходя из дома. Вечная психологическая гонка за весом на штанге, время идет, соревнования близко, нужно пахать, силы должны рости, а вот и нет.. не прет...Зато сейчас с радостью хожу в зал и все пофигу

Как пример работы процентовок: сейчас юзаю тягу от А. Суровецкого и она даже заработала, но при условии, занижения веса, более редких тренировках на тягу и почти полном отсутствии приседа.
Или еще пример: занимаясь по самопальным планам и толком мало зная ПЛ системы, я сделал 1 разряд в 56категории (начинал вообще с 47кг) 117,5-80-140 ( в тяге был готов на 160, правила не знал, вот и не считали). После этого пришел в секцию ПЛ. Пошли объемные процентовки. У меня болели все связки и все тело, присед и жим выросли, а тяга откатилась на 135. На результат в 160кг в тяге вышел, только через полтора года, при весе 62кг.
Да вес гонял, до 5 кг. Но это было почти во всех категориях и все что согнал набиралось обратно максимум за 2 дня. (вода в основном). Я бы с удовольствием поменял категорию на более высшую, для роста 173 в ПЛ весовая 90кг минимум лучше 100. (Беляев, Тарасенко ниже 170) Но вот набирался только жир в основном. Вот сейчас и попытаюсь или согнать лишнее, хотя бы до 83, или просто улучшить качество. В любом случае хотя бы для этого нужны бб - проги.