Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
tdk

tdk:

Антон, ну ты и упертый

Цитата
Скелетные мышцы раньше рассматривались как основной источник образования лактата – главной причины утомления – в условиях недостатка кислорода, расходуемого в ходе сокращения. Сейчас ясно, что скелетные мышцы играют важную роль не только в процессе образования лактата, но и участвуют в его утилизации. Это привлекло дополнительный интерес к судьбе молочной кислоты в мышцах и других тканях. Использование радиоактивно меченного лактата позволило установить, что мышцы активно извлекают лактат из кровяного русла и обладают значительными способностями к его последующему окислению

В мышцах при возобновлении кровообращения после анаэробной работы часть лактата (до 10%) при участии ЛДГ и НАД трансформируется в пируват, который в митохондриях уже с участием кислорода окисляется до H2O и CO2 с выделением энергии для нужд клетки!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Gre-k:

В мышцах при возобновлении кровообращения

еще

Процесс образования лактата из пирувата и противоположный процесс проходят с участием фермента лактатдегидрогеназы (ЛДГ). Различают две формы ЛДГ: М и Н для скелетной мышцы и сердца соответственно, однако бывают также гибриды МН. В ММВ содержится по преимуществу ЛДГ сердечного типа, а в БМВ - мышечного. Поэтому в ММВ идет по преимуществу преобразование лактата, поступающего из крови в пируват, а в БМВ пируват преимущественно трансформируется в лактат.

Этот лактат попадает в кровь и соседние ММВ. Лактат крови утилизируется в миокарде и диафрагме. Лактат, попадающий в ММВ, ингибирует окисление жиров, с помощью ферментов С-ЛДГ превращается в пируват, который становится субстратом для окислительного фосфорилирования.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ладно хорош оффа братки...
Группа-2 упра...
Исполнение сета либо 4,либо 5 ступенчатый дроповик...Около 60(!!!)время под напрягом/натягом! under_table.gif
Либо 15секХ4...Либо 12Х5...
Интервалку боюсь советовать при таких секундах!АТФаза падает пистец...
1 интервалка максимум...Но и плотность креатина и ионов-окуенная...
Вся проблема в том-КАК ловчее это исполнить...Каждому... rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

tdk:

МГ дропами раз в почти 2 недели

сила+эстетика

1 неделя
понедельник
тяга (лифтерский цикл)
грудь+руки дропы
суперсет пресс на блоке 1х20 + обратные гиперэкстензии 1х20

среда
дельты+спина дропы

пятница
тяга (лифтерский цикл)
жим 5х5(4х4) 75%
икры+предплечья дропы

2 неделя
вторник
жим лежа на 3 или на 2 пирамидой вверх до 90-95%+дожимы
тяга (лифтерский цикл)
бицепс стоя штанга пирамидой вверх на 1 или 2 до максимума
присед 1 подход 80% на 2

пятница
тяга (лифтерский цикл)
грудь+руки дропы

каждый день по одному метаболическому подходу на 2 специализируемый мыш. группы на выбор.

Не. Нормально имхо, плотненько...

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Nope:

Я понял что в сумме. А на какую сумму рассчитываете, пусть категория 80 кг?

не совсем понял вопрос, поэтому распишу подробнее

2003 г зал фул экипа 240-152,5-255= 642,5 соревнования 240-147,5-235=622,5 весовая 75 собственный вес в норм состоянии 74кг
2007г зал фул экипа 255-165-260 = 680 соревнования 252,5-162,5-260=675 весовая 75 вес до сгонки 80кг
без экипные результаты лучшие 200-142,5-225.
Далее с 07 г по 10 г - то почти совсем не тренеровался, а то снова серьезно начинал. Поднаростил чуть боковые дельты, широчайшие + набрал жира sad.gif сейчас вес 86. Хотя руки и ноги такие же как были в 75. За этот переод на новые результат не вышел. Кроме тяги 270, но это за счет улучшения дотяга, так как без экипная осталась так же 225кг.
Этим летом за 2 месяця вышел на старые результаты и превысил их , без экипы 205-152,5-235. Если залезть в экипу до 700-720 получиться в весовой до 82,5кг. Ну с учетом смены весовой можно сказать. что опять прогресса нет. Но сейчас и не ставилась задача удержать коэфициент вилкса, а просто увеличить результат в кг на штанге, чего не могу уже очень давно. Вот и выложил на обсудение свою прогу.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Прога Приста-старика на двуглавую плеча сегодня ДО пива... under_table.gif
Молот:Разминка 2Х6...
23-20-17-14-11Х8+1 интервалка 12 сек...Отдых-проигрыш одной песни Цоя...
Стоя гант.бицепс с супинацией...Те же весаХ7 без интервалки...
растяжка+поз-даун на 15 сек...
Аллес... rolleyes.gif 10 минут...

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

tdk:

МГ дропами раз в почти 2 недели
ИМХО, большой перерыв для дроповой техники.

не две недели, а дней 10, опять же работа с большими весами тоже требует время для восстановления. Ну и мясо, как масса здесь вторична

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

eviljoker:

Тем не менее все продолжают в ПЛ также, как и бб идти от кпш.

Конечно, потому что это работает.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

OldBoy:

Конечно, потому что это работает.

eviljoker:

Нет прогресса по ним. Уже писал что 5лет топтался на месте. А тут за 2 месяца +25кг. Вот только в чудеса, что и дальше так будет не верю, вот и предложил тему для обсуждения.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

И что, по одному случаю делать вывод? Тем более мы на знаем, как он тренировался раньше.
Процентовки работают железно.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

OldBoy:

До определенного момента.
Тот-же Касатов с Грачевым применяют гипоксический режим 30 через 30 со взрывняками 50%-60% неспроста!
Не все так просто и красиво.

Сообщение изменено: ARB (13 сентября 2010 - 01:04)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

PRIEST.72:

А что он предложил?Белые-красные?Луну?Георгий косячил в каждом посте по полной!Просто косячил!!!Через ретрансляцию Грачева,а тот через Селуянова...

Я про конкретную прогу имел ввиду. Кратко 1 неделя кач, вторая неделя тренировка цнс на весах. Георгий, как и ВадимПро были первыми кто поднял научную тему в рунете. Если бы Жоре не перестало быть интересным, неизвестно к чему бы он пришел за эти 10 лет. Грачев появился в рунете много позже.

OldBoy:

И что, по одному случаю делать вывод? Тем более мы на знаем, как он тренировался раньше.

Как думаешь я по одному варианту пробывал тренироваться 12лет? 8 из которых близко к уровню МС. Да работают, да и на многих,спору нет, пацаны, которые пришли в зал,когда я уже был близок к мс, уже стали чемпионами мира и уже побросали спорт, к тому моменту когда я только все таки выполнил норматив. Ну не работают лично на мне больше стандартные процентовки, да и нет желания так тренироваться, как раньше. вот и ищу варианты.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

eviljoker:

Как думаешь я по одному варианту пробывал тренироваться 12лет?

Ну так как ты тренировался? По каким планам вышел на свои лучшие результаты?

eviljoker:

да и нет желания так тренироваться

Вот это уже другой вопрос.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

OldBoy:

Ну так как ты тренировался? По каким планам вышел на свои лучшие результаты?

confused_1.gif ты реально думаешь, что я тебе сейчас развернуто перечислю все планы по которым трерировался все эти годы... shocking.gif
еще раз повторю много лет топтался на месте, ПО ЛЮБОМУ плану... выход на пик и все ни какого прогресса далее.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

tdk:

Попробовал и фсе?
Или треньки продолжаются, Лёх?

Продолжаются, но не совсем так как того хотелось бы. Нет условий для того чтобы сделать определённый вывод, будь то положительный или отрицательный. Пока могу сказать точно одно, что пиффко по Пристовской технике не каждому под силу. Печёнка до сих пор помнит те аццкие подходы. shocking.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

eviljoker:

ты реально думаешь, что я тебе сейчас развернуто перечислю все планы по которым трерировался все эти годы...
еще раз повторю много лет топтался на месте, ПО ЛЮБОМУ плану... выход на пик и все ни какого прогресса далее.

Ну блин, я же не прошу выкладывать понедельные дневники! Просто напиши коротко, там Шейко для КМС/МС, Муравьев 12 недель, 5х5 или там какие-то самопальные планы. Я просто не верю, что Шейко, например, может не работать.
А насчет топтания на месте - мое скромное мнение - это из-за долгого сидения в одной категории (как я понимаю ты гонял?). dr.stalingrad с этого форума (вот он уж точно разбирается в силовых тренировках) как-то писал, что "нервный" путь развития силы вопреки расхожему мнению очень ограничен, и что приличные прибавки в силе идут только вместе с ростом массы.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

OldBoy:

и что приличные прибавки в силе идут только вместе с ростом массы.

Вот у eviljoker с этим и были проблемы на ПЛ, видать и расжираться не хотел
до пузана!
Вот мы тут и говорим что это разные вещи сила и мясо в чистом виде,
но связь очевидна, только получаются по разным принципам.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

OldBoy:

Ну блин, я же не прошу выкладывать понедельные дневники! Просто напиши коротко, там Шейко для КМС/МС, Муравьев 12 недель, 5х5 или там какие-то самопальные планы. Я просто не верю, что Шейко, например, может не работать.
А насчет топтания на месте - мое скромное мнение - это из-за долгого сидения в одной категории

я тебе и говорю что все эти планы я и пробывал, все что было доступно в инете и личном общении от ведущих тренеров ПЛ. Куча народу по ним при мне делали мс, мсмк и даже мир выигрывали. НО! Лично на мне и еще на некоторых индивидумах не работает sad.gif До определенного момента доходит и все - стопор. Большой объем видать не всем полезен. Я на каждую тренировку себя пинками выгонял. Мысль, что сейчас, я просто обязан присесть 210кг 5х5 потом 15 подходов в жиме. потом еще 180кг в приседе 5х5 ( типичная прога для Шейко) убивала мою психику напрочь еще не выходя из дома. Вечная психологическая гонка за весом на штанге, время идет, соревнования близко, нужно пахать, силы должны рости, а вот и нет.. не прет...Зато сейчас с радостью хожу в зал и все пофигу smile.gif Как пример работы процентовок: сейчас юзаю тягу от А. Суровецкого и она даже заработала, но при условии, занижения веса, более редких тренировках на тягу и почти полном отсутствии приседа.
Или еще пример: занимаясь по самопальным планам и толком мало зная ПЛ системы, я сделал 1 разряд в 56категории (начинал вообще с 47кг) 117,5-80-140 ( в тяге был готов на 160, правила не знал, вот и не считали). После этого пришел в секцию ПЛ. Пошли объемные процентовки. У меня болели все связки и все тело, присед и жим выросли, а тяга откатилась на 135. На результат в 160кг в тяге вышел, только через полтора года, при весе 62кг.
Да вес гонял, до 5 кг. Но это было почти во всех категориях и все что согнал набиралось обратно максимум за 2 дня. (вода в основном). Я бы с удовольствием поменял категорию на более высшую, для роста 173 в ПЛ весовая 90кг минимум лучше 100. (Беляев, Тарасенко ниже 170) Но вот набирался только жир в основном. Вот сейчас и попытаюсь или согнать лишнее, хотя бы до 83, или просто улучшить качество. В любом случае хотя бы для этого нужны бб - проги.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Тупой вопрос. Почему при изоляции на заднюю дельту, будь то тяги на оную или же тренажерчик в котором локтями на валики давишь или же обратный пек-дек нигде не полуцается изолировать заднюю. То есть я думал всегда, что так она более менее изолируется, но в день задней дельты боковушки раздувает ещё сильнее чем в день боковушки. Что за хрень?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Hamsterson
попробуй лечь на бок на лавку, той рукой что выше - гантелю параллельным хватом руку распрямляешь в перед она у тебя получается с гантелей на уровне груди висит на руке из такого положения и стартуешь, имхо самая что ни на есть изоляция для задней

Сообщение изменено: Romk (15 сентября 2010 - 12:03)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Romk:

попробуй лечь на бок на лавку, той рукой что выше - гантелю параллельным хватом руку распрямляешь в перед она у тебя получается с гантелей на уровне груди висит на руке из такого положения и стартуешь, имхо самая что ни на есть изоляция для задней

Спасибо, но ведь, насколько я понимаю, по кинематике движения получится всё тот же обратный пек-дек, причём в пек-деке POF как минимум вдвое больше.

Я ещё почему спрашиваю. Если её заднюю дельту один хер толком не изолируешь, то и делать её не в спинной а в дельтный день типа?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Hamsterson:

то и делать её не в спинной а в дельтный день типа?

И в тот (дроп+интервалы) и в другой (преславутые 5 по 10).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
"Изоляция"задней дельты? confused_1.gif Хренасе...Во проблемы! rolleyes.gif Ей и в спинной день достается мама не горюй...В наклоне одной рукой отбабахал дроповик и харэ нах...
Romk

Romk:

Для меня это одно из выбранных упров на плечи.Но я никогда не расматривал его,как именно на заднюю дельту...Лежа перпендикуляр с гантелью...Больше середина...ИМХО...Вот недавно исполнял...5 ступенчатый нонстоп дроп 13-11,5-10-8-6,5Х8...Онемение именно в среднем пучке...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2010 - 04:48)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

PRIEST.72:

Для меня это одно из выбранных упров на плечи.Но я никогда не расматривал его,как именно на заднюю дельту...Лежа перпендикуляр с гантелью...Больше середина...ИМХО...Вот недавно исполнял...5 ступенчатый нонстоп дроп 13-11,5-10-8-6,5Х8...Онемение именно в среднем пучке...

Наверное не совсем понял что я имею в виду: - вот встань, подними выпрямленную руку вперед до уровня груди ладонью в низ, как будто в пиковой позиции при махах вперед на переднюю дельту, теперь представь что в выпрямленной руке в ладони зажата гантеля, в таком положении ложишься на бок, так чтоб выпрямленная вперед рука с гантелей была сверху когда ты лежишь, а вторая рука получится у тебя под корпусом т.е. ты лежишь на боку, а выпрямленная рука с гантелью образует с корпусом угол в 90гр. а гантель ты получается держишь тем коцном ладони вверх, где мизиниец

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

eviljoker:

я тебе и говорю что все эти планы я и пробывал, все что было доступно в инете и личном общении от ведущих тренеров ПЛ. Куча народу по ним при мне делали мс, мсмк и даже мир выигрывали. НО! Лично на мне и еще на некоторых индивидумах не работает До определенного момента доходит и все - стопор. Большой объем видать не всем полезен.

Ведущие тренера не очень любят морочиться с "тугорастущими" спортсменами. Обычно выбирают себе талантливых ребят - и вперед. Здесь такая проблемка имеется - нормальной методики в ПЛ как бы нету. Есть эмпирическим путем наработанные схемы, которые не всегда "выстреливают", а цельной методики нету. У кого есть серьезные наработки - делиться не хочет. Даст сухую схему - и все.

По поводу процентовок и стопора при наступлении "определенного момента". Очень рекомендую почитать че-нибудь по методике ТА. Особенно Медведева. А еще лучше - книжечки, написанные до отмены жима, то есть до 72-го года. Химки тогда еще серьезной не было, а то, что было - не было общедоступным. Поэтому методике уделялось очень много внимания. Там есть такое понятие "оптимальный объем нагрузок". Некий нагрузочный коридор в тоннаже, оптимальный уровень развития силовой выносливости, достигая которого атлет работает только по интенсивности. Т.е. тоннаж на месте годами, интенсивность растет, КПШ уменьшается. Что интересно, этот коридор по тоннажу для каждой весовой свой, и если выйти за рамки - результата нет. По-моему Ваш случай. Пока до 80кг собственный вес не вырос - МС сделать не получалось.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Валера лифтер:

Ведущие тренера не очень любят морочиться с "тугорастущими" спортсменами.

Валера лифтер:

У кого есть серьезные наработки - делиться не хочет

один добрый человек уже поделился, буду пробывать smile.gif
Насчет ранних методик ТА, да мысль хорошая. надо будет изучить именно по этому вопросу.
ну это уже не тема этой ветки.

Кстати тут по ходу чтения несколько раз упоминалось, что передняя дельта способная к гипертрофии в 20 раз по сравнению с обычным человеком. А насколько способная к гипертрофии боковая дельта? И если передняя вырастает настолько, мб она дает больший вклад в визуальную ширину плеч, чем бокавая?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Ikar:

И в тот (дроп+интервалы) и в другой (преславутые 5 по 10).

То есть и то и другое делать. И в чём аццкий смысл? Не понял я.

PRIEST.72:

"Изоляция"задней дельты? confused_1.gif Хренасе...Во проблемы! rolleyes.gif Ей и в спинной день достается мама не горюй...В наклоне одной рукой отбабахал дроповик и харэ нах...

Да не в задней дельте как таковой проблема да и не проблема вообще. А думки по поводу того, что боковушке здорово достаётся от таких изоляций, так что вся концепция планирования сплита нарушается.

Romk:

Наверное не совсем понял что я имею в виду:

Я понял именно так. Бьёт там там по боковушке так что мама не горюй.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk

Romk:

Наверное не совсем понял что я имею в виду: - вот встань, подними выпрямленную руку вперед до уровня груди ладонью в низ, как будто в пиковой позиции при махах вперед на переднюю дельту, теперь представь что в выпрямленной руке в ладони зажата гантеля, в таком положении ложишься на бок, так чтоб выпрямленная вперед рука с гантелей была сверху когда ты лежишь, а вторая рука получится у тебя под корпусом т.е. ты лежишь на боку, а выпрямленная рука с гантелью образует с корпусом угол в 90гр. а гантель ты получается держишь тем коцном ладони вверх, где мизиниец

То есть вся разница с моим вариантом в развороте кисти?

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

PRIEST.72:

То есть вся разница с моим вариантом в развороте кисти?

при подъеме мизинца сместиться нагрузка на заднюю, но имхо все равно на боковую будет не плохая нагрузка

2Hamsterson
я лично заднюю и боковую в один день делаю.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

eviljoker:

при подъеме мизинца сместиться нагрузка на заднюю, но имхо все равно на боковую будет не плохая нагрузка

Так вот я заявляю,что всё это-херь собачья! censored.gif Функционал дельт-поднимать локоть...Вне зависимости-есть ли ниже локтя кисть или ампутированна!Пронация или супинация кисти при этом-данному функционалу-допестыдверь!Стоя или в наклоне можете попробывать прям щас...Что вперед,что в сторону,что в наклоне...Поднимите руку в сторону или вперед и хоть обвращайтесь кистью! censored.gif Разврот кисти вообще ниочем!Старая песня...Глупая...Но вошедшая в степень легенды...Про выливаемый стакан при махах... censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2010 - 11:46)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)