На самом деле когда годами питаешься в режиме калькулятора уже происходит деформация сознания ИМХО (лично у меня такое часто бывает). Я когда на рынке хожу или в маркете у меня рассуждения такие: - так, белка взял, углеводы дома заканчиваются, надо гречки с рисом прикупить. Открывая холодильник вижу белки, жиры и углеводы. Я в общем не гурман. Стейк или яичница вполне удовлетворяют мой аппетит. А вкуснятину предпочитаю на загрузке в ресторане пробовать. Дома же простое питание.
Алкоголь, конечно, яд. Но разве кто-то собрался жить вечно?
Если серьёзно, 100 г водки или 500 пива в неделю не сильно сказываются на результатах. Поговаривают, что замедляется белковый синтез, но я не ощущаю. Эффект-же для ЦНС (для меня лично) значительный. Кроме того, слышал истории, что даже ТА-шники перед серьезными соревнованиями позволяли 100 г боевых оформить и результаты даже радовали после этого. Естественно, не стоит уподобляться Сеньору, который лупит по три бутыли вины или две коньяку ежесуточно.
такое же отношение стало к питанию. если где-то в кафе нахожусь, смотрю на блюда и прикидываю - "так, тут порядка 15 белка, пара гр углей и грамм 10 жиров, нее, посмотрим что-то другое":)
razlomov, лайк тебе поставил за отношение к питанию. Солидарен.
Но в остальном возражу.
Неосторожно. Еженедельные (пятница, суббота) выпивки - медленное и скрытое движение к алкоголизму. Имею право рассуждать - с наркологами работал в плотном контакте и с их клиентами тоже.
Выпивать правильно не тогда когда можно, а когда хочется или есть общий праздник. Нормальным хочется нечасто, а праздников в году только три - в феврале, мае и августе.))
а если в таковой праздник устроить тотальную бомбежку?
т.е. месяца 2-3 - ни-ни, а потом в один прекрасный день - до победного зарядить, это слишком серьезно на ЦНС и все остальное повлияет?
)