Фотками потом похвастаетесь До/после?)
Интересно посмотреть разницу)
Ну, закончу уже потом выложу в старперской теме или в теме нашего клуба.
Всем привет, вопрос такой. Меня очень сильно заваливает на приседаниях, вроде и правильно стараюсь делать, ложу штангу на дельты, руки обычно широко развожу так удобнее, делаю прогиб в пояснице, напрягаю торс, задницу вывожу назад, и когда начинаю садиться до половины все идет нормально, только я прохожу этот рубеж меня валит вперед, и в нижней точке не могу досесть до паралели, а хочется еще ниже. Год не занимался, была травма колена. Болей никаких не чувствую. Без веса тоже самое, в нижней точке вообще заваливает назад. В чем может быть проблема? Фронтальный присед никаких проблем. Мне видео нужно снять что бы вы мне могли подсказать? Если да, то с какой стороны его нужно снимать?
Сообщение изменено: Король_Хохляндии (29 июля 2017 - 10:46)
Всем привет, вопрос такой. Меня очень сильно заваливает на приседаниях, вроде и правильно стараюсь делать, ложу штангу на дельты, руки обычно широко развожу так удобнее, делаю прогиб в пояснице, напрягаю торс, задницу вывожу назад, и когда начинаю садиться до половины все идет нормально, только я прохожу этот рубеж меня валит вперед, и в нижней точке не могу досесть до паралели, а хочется еще ниже. Год не занимался, была травма колена. Болей никаких не чувствую. Без веса тоже самое, в нижней точке вообще заваливает назад. В чем может быть проблема? Фронтальный присед никаких проблем. Мне видео нужно снять что бы вы мне могли подсказать? Если да, то с какой стороны его нужно снимать?
Видео сбоку и чуть сзади. Еще нужно заполнить профиль.
Сделаю, и сразу такой вопрос, чтобы не терять времени, в моем зале икроножный станок сидячий, в верхней точке после 10 повторений, в районе щиколотки и чуть ниже начинает все гореть, как будто нагрузка вся туда уходит. Может это быть от того что я сильно высоко в верхней точке опираюсь на носки? Вроде стараюсь до конца делать, а горит огнем все так, будто у меня ноги вперед провалятся.
Сделаю, и сразу такой вопрос, чтобы не терять времени, в моем зале икроножный станок сидячий, в верхней точке после 10 повторений, в районе щиколотки и чуть ниже начинает все гореть, как будто нагрузка вся туда уходит. Может это быть от того что я сильно высоко в верхней точке опираюсь на носки? Вроде стараюсь до конца делать, а горит огнем все так, будто у меня ноги вперед провалятся.
Высоко и нужно и гореть должно.
Камбаловидная часть вон аж куда опускается)
Камбаловидная часть вон аж куда опускается)
Нижний удерживатель сухожилий разгибателей, вот в этой области по кругу все горит.
я бы вес убавил , контролируя с какого дискомфорт начинается,остановился на весе комфорта а потом пробовал бы добовлять по линейке по 2,5 кг каждую тренеровку
Тоесть может быть что я просто пока еще не привык? т.к я год не занимался, всего 3 раз в зале, у меня повсюду дискомфорт, я делал с весом 40кг, и вот он именно начинается после 10 повторений, раз и все напряжение туда уходит.
Могу предположить , косвенно причиной боли является ваш вес +110 кг.
Могу предположить , косвенно причиной боли является ваш вес +110 кг.
>Могу предположить , косвенно причиной боли является ваш вес +110 кг.
Я тоже об этом думаю , и на приседаниях тоже.
Кстати, а разве нельзя допустим приседания фронтальными заменить полностью? Там же в квадрицепсы полностью нагрузка идет, да и узко можно приседать, чтобы задницу не затрагивало. Чем череваты такие изменения?
Можно заменить. Даже если вдруг, не дай бог, затронет задницу, с этим можно жить. Трудно, но можно.
Можно заменить. Даже если вдруг, не дай бог, затронет задницу, с этим можно жить. Трудно, но можно.
Задница и так здоровая)) Я о том что где то читал что упражнения травмоопасно для коленей, у меня как раз на нем травма была, да и миниск не убрал. Осторожно просто вес наращивать ?
Задница и так здоровая)) Я о том что где то читал что упражнения травмоопасно для коленей, у меня как раз на нем травма была, да и миниск не убрал. Осторожно просто вес наращивать ?
Какая задница на самом деле, будет видно через минус пару десятков кг) Вес всегда нужно осторожно наращивать. А мениск уберите лучше, кто ж с мениском приседает... Без мениска брутальнее
Какая задница на самом деле, будет видно через минус пару десятков кг) Вес всегда нужно осторожно наращивать. А мениск уберите лучше, кто ж с мениском приседает... Без мениска брутальнее
Да тут как бы не в миниске же дело) Врачи люди интересные, наверное многие согласятся, что прийдя в больницу все слышали что вам ничего нельзя делать. По поводу колена, после травмы у меня постоянно рвались связяки, передняя, задняя на колене, один раз даже ничего не порвалось, тупо кровью залило калено, врач когда выкачивал сказал, что изза миниска так будет постоянно, вот я поэтому и спрашиваю. Хотя я сегодня приседал фронтально, дискомфорта не ощутил, зато почуствовал что именно в квадрицепс попал. Вообщем спасибо за ответы )))
Сравнение биомеханики фронтальных и обычных приседаний со штангой у тренированных здоровых индивидуумов показало существенно большую компрессионную силу и момент разгибателей колена при обычных приседаниях со штангой. Сила сдвига коленного сустава была небольшой
по величине, направлена кзади и не отличалась между вариантами приседаний. Несмотря на то, что положение грифа не оказывало влияния на мышечную активность, активация мышц при вставании из приседа была значительно больше, чем в фазе опускания. Фронтальные приседания оказались эффективнее для общего мышечного рекрутирования с меньшей компрессионной силой и моментом разгибателей, что говорит об их преимуществах при тренировке людей с «проблемными» коленями и для долгосрочного здоровья суставов (Gullett, Tillman et al, 2009). По нашему мнению, повышенная нагрузка коленных суставов при обычных приседаниях происходила вследствие ошибки в технике приседаний (см. ниже), которая наблюдается во многих пособиях, в том числе NSCA (2008).
Фронтальные приседания позволяют сформировать рациональную, с точки зрения тяжёлой атлетики, технику выполнения упражнения, тем не менее, существенным ограничением их применения в
оздоровительной тренировке являются малочисленность людей, биомеханические параметры которых позволяют выполнять упражнение с вертикальным положением корпуса при значительном отягощении. Эта проблема усугубляется относительной сложностью удержания штанги при выполнении упражнения.
Приседания и жимы ногами, являясь упражнениями закрытой кинематической цепи, по свидетельству Neitzel JA and Davies GJ (2000), ссылающихся на многочисленные исследования, считаются лучшими упражнениями для профилактики повреждений и реабилитации после травм коленного
сустава, по сравнению с разгибаниями. Это объясняется тремя механизмами:
1. Во время приседаний, кроме квадрицепса, активно сокращаются мышцы задней поверхности бедра, что увеличивает стабильность сустава и позволяет квадрицепсу проявить большее усилие.
2. При выполнении приседаний увеличивается компрессионная нагрузка на сустав с одновременным уменьшением силы сдвига, направленной на переднюю крестообразную
связку.
3. Сокращение икроножной мышцы направлено на стабилизацию большеберцовой кости и
косвенно уменьшает величину силы сдвига коленного сустава вперёд.
скажите, пожалуйста, что пить в жару на тренировках? ведь с потом выходят соли, как/сем потом восстанавливать водно-солевой баланс?
обыкновенную чистую воду.
если ты желаешь что-нибудь эдакое, тогда http://cmtscience.co...mya-trenirovki/
или купи себе изотоник типа isotec от scitec nutrition (я уверен что ты ждал именно этот ответ)))
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых