Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Становую умею делать но боюсь, тк  раньше работал слесарем и там в основным движением была такое же как и  в становой. Я всегда вставлял спину , но в какой то момент прострелило.

Присед делать не умею, подгибается копчик в нижней точке. Бывает что получается правильно, но это ОЧЕНЬ дискомфортно и тяжело. 

Составил для себя такую схему.
Понедельник 
разгибание ног в тренажере
Жим ногами в тренажоре
Подьем на носки
Вторник
Жим на горизонтальной скамье с поднятыми ногами
Жим под углом гантелей
баттерфляй упражнение на тренажере
Среда
Тяга верхнего блока к груди
Гребная тяга
гиперэкстензия
Четверг
Лежа грудью на скамье подъем гантелей перед собой
Лежа грудью на скамье разводка гантелей
Лежа на боку поддъем гантели вверх
Пятница
Французский жим
разгибание рук на блоке стоя
Лежа грудью на скамье молоты
Подъем гантелей на бицепс на скамье под углом 45 градусов сидя

Работа постоянно на ногах, есть время заниматься только  30- 40 мин в день, сразу после работы.

За всю неделю одно единственное упражнение - гиперэкстензия ( и то наверняка не в реабилитационной технике), которое как-то воздействует на позвоночник и его мышечный корсет. Все сидя и лежа. Вы хороните свой позвоночник в неподвижности. Остеохондроз будет прогрессировать, протрузия тоже. 

Руку, ногу ломали когда-нибудь? Гипс носили?

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

saitama182, зачем так часто ...5 дней в неделю? Приседайте, тяните, жмите, подтягивайтесь...3 раза в неделю. Я б так делал, если б только начинал..

Мне удобней 5 дней в неделю по чуть чуть, про тягу и присед я писал выше, тягу боюсь , присед не могу, высокий неуклюжий , жопа подгибается, долго не могу тренироваться, только 40 мин ммксимум. 

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

За всю неделю одно единственное упражнение - гиперэкстензия ( и то наверняка не в реабилитационной технике), которое как-то воздействует на позвоночник и его мышечный корсет. Все сидя и лежа. Вы хороните свой позвоночник в неподвижности. Остеохондроз будет прогрессировать, протрузия тоже. 

Руку, ногу ломали когда-нибудь? Гипс носили?

http://www.fitnesser...kstenziya-1.jpg вот так

Гребная тяга
Нет не ломал
Посоветуйте тогда упражнения

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

saitama182, присед и тяга...ну так для того я пустой гриф и советовал для начала..присед и тяга с пустым грифом. Пока не станет нормально получаться.

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

saitama182, присед и тяга...ну так для того я пустой гриф и советовал для начала..присед и тяга с пустым грифом. Пока не станет нормально получаться.

Тягу делать могу, присед не могу, у меня нет человека который будет смотреть правильно ли я делаю или нет. Нельзя присед заменить жимом?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

http://www.fitnesser...kstenziya-1.jpg вот так

Гребная тяга
Нет не ломал
Посоветуйте тогда упражнения

Эти упражнения не затрагивают межпозвонковые мышцы, позвоночник статичен. Его гнуть нужно, скручивать под нагрузкой, только так вы укрепите мышечный корсет и обеспечите активное кровообращение в области позвоночника. 

Наклоны 2 подхода по 40 раз, отягощение 6-10 кг, медленно и скручивая позвоночник

Гиперэкстензия 2 по 15-20, рекомендации те же

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

saitama182, жим  (по моим ощущениям) , спину не затрагивает (в доступном мне тренажере, по крайней мере) Но если никаких вариантов, то заменяйте..просто как нагрузка на ноги.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (25 июля 2017 - 09:11)

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Anatolii, Гиперэкстензию я так и делал, а вот первое упражнение у меня горб как у верблюда в нижней точке ето нормально??? И все делать с расслабленной спиной? А есть с пояснениями такие видео?

А сколько раз в неделю делать и   на остальные группы мышц какие упражнения? можете расписать пожалуйста. Мне очень удобно 5 дней в неделю заниматься

Сообщение изменено: saitama182 (25 июля 2017 - 09:11)

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

saitama182, жим  (по моим ощущениям) , спину не затрагивает (в доступном мне тренажере, по крайней мере) Но если никаких вариантов, то заменяйте..просто как нагрузка на ноги.

у меня такой http://www.vikisport...ata/big/pf5.jpg

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

у меня такой http://www.vikisport...ata/big/pf5.jpg

Ничего не могу сказать, к сожалению. У меня точно не такой. Сравнивать не могу. В принципе, думаю, будет неплохо, если вы будете делать тягу и два упражнения с видео, предоставленных ув.Anatolii. Для спины. И жим для ног.

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Я не могу спланировать неделю, какие упражнение мне делать в остальные дни, сколько раз в неделю заниматься, Один тренировочный день это 2 эти упражнения и тяга 3 -4 подхода? А сколько раз в неделю его повторить?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

saitama182, я б, как уже писал, не делал бы 5 тренировок в неделю. 3 тренировки. Присед или жим ногами, тяга, жим лежа, подтягивания. Реабилитирующие упражнения с видео включил бы в качестве разминки. (Хотя тут не знаю, что более основное получится, а что разминочное. Тяга с пустым грифом или реабилитирующие упражнения.) И никаких особых трудностей при планировании. 3-4 подхода на упражнение..вполне уместится в 40 минут.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (25 июля 2017 - 09:49)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не могу спланировать неделю, какие упражнение мне делать в остальные дни, сколько раз в неделю заниматься, Один тренировочный день это 2 эти упражнения и тяга 3 -4 подхода? А сколько раз в неделю его повторить?

Делай фуллбади-стайл, не ошибёшься )))

Если чоу, у меня не просто протрузия, а межпозвночная грыжа и остеохондроз, но приседаю, тяну и жму стоя 

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

saitama182, я б, как уже писал, не делал бы 5 тренировок в неделю. 3 тренировки. Присед или жим ногами, тяга, жим лежа, подтягивания. Реабилитирующие упражнения с видео включил бы в качестве разминки. (Хотя тут не знаю, что более основное получится, а что разминочное. Тяга с пустым грифом или реабилитирующие упражнения.) И никаких особых трудностей при планировании.

буду 3 раза заниматься , подтягиваться не умею .

1 день 

Жим на горизонтальной скамье с поднятыми ногами
Жим под углом гантелей
баттерфляй упражнение на тренажере
разгибание рук на блоке стоя
2 день
2 упражнения с видео+ становая тяга 
молоты стоя
3 день 
Жим ногами 
Разгибание ног
и на плечи 1 упражнение
Так пойдет или , что то надо изменить???
2 упражнения с видео + 

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Делай фуллбади-стайл, не ошибёшься )))

Если чоу, у меня не просто протрузия, а межпозвночная грыжа и остеохондроз, но приседаю, тяну и жму стоя 

Не могу столько времени быть в зале, ты начал с нуля при грыже или у тебя она появилась когда ты уже тренировался несколько лет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не могу столько времени быть в зале

Столько, это сколько? Фуллбади новичка-это примерно 1 час.

ты начал с нуля при грыже или у тебя она появилась когда ты уже тренировался несколько лет?

Когда уже потренировался несколько лет, но после этого добавил довольно прилично. Наше тело способно восстанавливаться, потому неправильно в молодом возрасте записывать себя в инвалиды. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 010 сообщений

Не могу столько времени быть в зале, ты начал с нуля при грыже или у тебя она появилась когда ты уже тренировался несколько лет?

блин.. тебе всего 27 лет..я уж думал мой ровесник.. организм молодой можно привести себе в форму.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 010 сообщений

да и бедро 108 - это круто :D

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

блин.. тебе всего 27 лет..я уж думал мой ровесник.. организм молодой можно привести себе в форму.

Как привести? я написал свою программу, она оказалась плохой, посоветовалли 2 хороших упражнения, а сколько раз их делать в неделю, и какие вообще делать не понятно. могу взять любую попавшуюся программму для новичков но боюсь что сделаю себе хуже

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

Как привести? я написал свою программу, она оказалась плохой, посоветовалли 2 хороших упражнения, а сколько раз их делать в неделю, и какие вообще делать не понятно. могу взять любую попавшуюся программму для новичков но боюсь что сделаю себе хуже

Три раза в неделю делайте.  Количество подходов и повторов тоже сообщили. В том посте, где и видео. А по остальным упражнениям... ну вот зачем, человеку, который только начинает заниматься сплит? Зачем в один день жим лежа, за ним жим гантелей на наклонной и потом еще и "бабочка"? У вас настолько прокачаны грудные, что одним жимом вы просто не можете их нагрузить достаточно? Немного непонятно желание делать много упражнений на одну МГ на начальном этапе.

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Три раза в неделю делайте.  Количество подходов и повторов тоже сообщили. В том посте, где и видео. А по остальным упражнениям... ну вот зачем, человеку, который только начинает заниматься сплит? Зачем в один день жим лежа, за ним жим гантелей на наклонной и потом еще и "бабочка"? У вас настолько прокачаны грудные, что одним жимом вы просто не можете их нагрузить достаточно? Немного непонятно желание делать много упражнений на одну МГ на начальном этапе.

Так для этого я и пишу тут , чтобы посоветовали как заниматься и помогли составить программу.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

Ну, я вам свой вариант предложил. Большее количество упражнений пока считаю ненужным. Может, кто еще что предложит.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насчет фулбади Олег прав. Вот его за язык и ловите) http://forum.steelfa...showtopic=43023 немного адаптируете под себя и не ставьте прогрессию веса во главу угла первое время. Там масса вариантов у него.

По моим упражнениям. Наклоны можно делать ежедневно дома. Там большого отягощения не нужно. 1 подход по 25-40 раз утром, один вечером. Позвоночник горбом не страшно, важно, чтобы он сгибался и разгибался при наклонах, как бы скручивался. Сначала пошла вниз голова, потом сгибаем шейный отдел, затем грудной и заканчиваем поясничным, подъем в обратном порядке. Медленно, как на видео. Это важно. Спина будет забиваться - это нормально.

Гиперэкстензии - 1 подход 15-25 раз (от тренированности) в начале тренировки, один в конце. Движение в позвоночнике по тому же принципу, что и в наклонах.

Становую делать можно, но плавно линейкой наращивая веса от самых малых. По приседу - лучше приседать в неполную глубину, чем вообще не приседать. Еще лучше снять видео и сюда, вам быстро все поправят.

И самое главное! Перестаньте мыслить как инвалид, протрузия - это хня. 90% здоровья и успеха в голове. Я калекой в зал пришел и был гораздо старше вас, ничего восстановился, более чем. И это не исключительный случай,  ко мне в зал все время с этой проблемой идут, до сих пор все справлялись. Некоторые уже за 200 приседают.

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Не могу составить 1 день. Жим стоя делать не могу , не комфортно чувствую в области поясницы. И сразу не хочу давать большую нагрузку на спину думаю двух упражнений каждую тренировку  с видео на 1 месяц хватит. Потом постепенно начну присед. И у меня еще работа весь день на ногах спина к концу дня очень устает.

1) Наклоны 2 по 25, Гиперэкстензия 1 х 15

....

5) Гиперэкстензия 1 х 15

2 день

2) Жим лежа 3 х 10

3) Жим ногами 3 х 12

4) Махи в сторону 3 х 10

5) Молоты  3 х 10

6) Гиперэкстензия 1 х 15

3 день

2) Жим Накл 3 х 10

3) Тяга верх блока к груди 3 х 10

4) Молоты  3 х 10

5) разгибание рук на блоке стоя 3 х 10

6) Лежа грудью на скамье тяга гантелей 3 х 10

7) Гиперэкстензия 1 х 15

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не могу составить 1 день.

:doh: Всего 1 день пока нужен, всего!  :fool:

1.гиперэкстензия в разминке 1-2 подхода

2.Присед

3.Жим лёжа

4.Тяга верхнего блока

5.Жим сидя на наклонной скамейке (примерно 60 гр)

6.Подъёмы на бицепс

7.Молитва 2-3 подхода

8.гиперэкстензия в заминке 1-2 подхода

всё остальное в режиме 3 подхода на 8-10 повторов

первые 1-2 недели 2 подхода по 6-8 повторов

Всё!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Присед делать не умею, подгибается копчик в нижней точке. ...

Перефразируя классика: "Тяните Шура, тяните" )))
Регулярная ЛФК растяжка в помощь.

Ищи также оптимальную для тебя глубину приседа, в пределах рекомендованных/ допустимых значениях.

А вообще, наверное можно порекомендовать довольно дельную книжку: "Благодарный позвоночник. Как навсегда избавить его от боли. Домашняя кинезиология" Антон Алексеев.

Погугли, хотя ее уже и распиратили по интернету ((( но имхо, за те 170-220 руб, что за нее хочет автор (точнее официальные онлайн книжные магазины устанавливают свои цены) это вообще не деньги, с учетом качества информации в книге.

Ютуб канал Алексея, тоже довольно информативен.

ЗЫ: также рекомендую не обходить вниманием, такое упражнение, как ОБРАТНАЯ ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ.

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 июля 2017 - 08:03)

saitama182

saitama182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

:doh: Всего 1 день пока нужен, всего!  :fool:

1.гиперэкстензия в разминке 1-2 подхода

2.Присед

3.Жим лёжа

4.Тяга верхнего блока

5.Жим сидя на наклонной скамейке (примерно 60 гр)

6.Подъёмы на бицепс

7.Молитва 2-3 подхода

8.гиперэкстензия в заминке 1-2 подхода

всё остальное в режиме 3 подхода на 8-10 повторов

первые 1-2 недели 2 подхода по 6-8 повторов

Всё!

я брал за аналог пост, который мне скинули. и там разные упражнения каждый день, но на одни и теже группы мышц. А что за молитва? Это упражнение с видео?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

.... неправильно в молодом возрасте записывать себя в инвалиды. 

Неправильно в любом возрасте.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Подскажите где то видел теорию шагов. Сколько шагов  вдень нужно делать. Вроде знаток Не писал. Не могу найти. Спс.

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Парни, все чаще замечаю в залах некую аудиторию, состоящую исключительно из молодых парней от 20 до мб 25-27 лет, с нехило раскаченными плечами и руками. Вчера был ошарашен еще больше, когда увидел парня ростом метра под 2 с широчайшими плечами и большими банками, но с пздц дрищавыми ногами и никакой грудью. Это как? Химики?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых