Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

"Ещё что-то" - это дофига ещё спортивного чего-то.

У него про велосипед и походы какие-то . Я не вникал . 

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Это у них новички такие ?

Программа составлялась для новичков, но видео снимали на опытных спортсменах т.к. если видео снимать с новичками, то о каком правильном выполнении упражнения можно говорить?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Программа составлялась для новичков, но видео снимали на опытных спортсменах т.к. если видео снимать с новичками, то о каком правильном выполнении упражнения можно говорить?

Логично. 

Но если возникло это сообщение:

В зале за весами не гонюсь, стараюсь делать с меньшим весом но по возможности правильно выполнять упражнение. Хотя смотрю как делают другие и сомневаюсь в правильности подхода. Как правило, большинство старается взять как можно больше вес, при этом забивая на технику. Или берут максимальные веса и делают по 4 повторения. Например я делаю жим лежа 3 подхода по 12 повторении. Рядом накидают блинов и делают по 5-6 подходов по 4 повторения.

значит ты чем-то недоволен.

Чем ты недоволен?

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Чем ты недоволен?

Всем доволен. Просто хочется понять почему кто-то делает 12 повторений, а кто-то 4. В чем разница? Когда делают по 30-40 повторений, тут видимо тренируют выносливость. Практически все программы строятся на 8-12 повторениях. А вот в чем смысл 4 повторений мне пока не понятно. Хочу просто для себя понять в чем разница между 4 повторениями и 10-12...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вот в чем смысл 4 повторений мне пока не понятно. Хочу просто для себя понять в чем разница между 4 повторениями и 10-12...

4 повтора- алактатный механизм энергообеспечения, 12- лактатно-алактатный.

Понял чего-нибудь? ))))

Мораль- не задавай вопросов, ответы на которые не способен понять ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У него про велосипед и походы какие-то . Я не вникал . 

Скорее всего - это второстепеное, для отвода глаз, так сказать.

На первом месте, вероятнее всего, мастурбация.

P.S. это же вы вчерашнего бегуна-теоретика, который нас учил есть белок, обсуждаете? Я просто не вчитывался.

Сообщение изменено: phaze (20 июля 2017 - 04:02)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем доволен. Просто хочется понять почему кто-то делает 12 повторений, а кто-то 4. В чем разница? Когда делают по 30-40 повторений, тут видимо тренируют выносливость. Практически все программы строятся на 8-12 повторениях. А вот в чем смысл 4 повторений мне пока не понятно. Хочу просто для себя понять в чем разница между 4 повторениями и 10-12...

...
Объемный тренинг
Он также известен как пампинг , многоповторный, тренировки на истощение (гликогена) или даже «девачковый» (потому что используются не столь тяжелые веса). Немецкий объемный тренинг Поликвина (10 сетов по 10) как и его же German Body Composition training отлично подходят по это определение, как и множество других систем. Давайте назовем их памингом...

Из-за того, что применяются небольшие веса и короткий период отдыха, объемный тренинг создает стресс больше для саркоплазматического/энергетического элемента мышцы, чем для сократительного элемента (миофибрилл). Он истощает не только запасы гликогена в мышцах (благодаря большому количеству подходов и повторов и коротким периодам отдыха), но и креатинфосфат и даже может добраться до внутримышечных триглицеридов (запасов жира в мышцах). Все это приводит к суперкомпенсации (мышцы запасают больше энергии, чем обычно), когда углеводы, калории, креатин (и жиры) вновь становятся доступны. К концу объемной тренировки, в дополнение к несущественному стимулу роста, в мышцах истощаются запасы гликогена и других энергетических ресурсов...

...

Интенсивный тренинг
...
В объемном тренинге/пампинге, основной момент – это объем, большое количество подходов и повторов, чтобы стимулировать мышцы. В интенсивном тренинге используются более тяжелые веса и более длительные периоды отдыха, чем в объемном. Цель – создание достаточного стресса для мышц (а не ощущения усталости), чтобы стимулировать их рост.
Хотя определение интенсивный тренинг может быть присвоено множеству систем, здесь я определяю его как тренировку с применением среднего (6-12) количества повторов и средними (1,5-2 минуты) периодами отдыха с весом, максимальным для использования в данных условиях. Число подходов может довольно сильно варьироваться – от экстремального одного (по ортодоксальной интерпретации ВИТ) до, может быть, 6-8 на одну мышечную группу.
...
... высокоинтенсивная тренировка ... создает сильный стресс для мышц, что повышает активность рибосом перед тяжелой силовой тренировкой. А также такая тренировка истощает достаточно много гликогена, поскольку выполняется немало повторов и периоды отдыха довольно короткие. И психологически такая тренировка удовлетворяет потребность лифтера «выложиться».

...
Тяжелый силовой тренинг
... Тяжелая силовая тренировка подразумевает небольшое число повторов (обычно 3-5), различное количество подходов (от 3 до 10), долгие периоды отдыха (3-5 минут) и самые тяжелые веса, какие вы можете осилить. ... тяжелый силовой тренинг представляет собой большую нагрузку для мышц, суставов и связок, но особо не истощает энергетические ресурсы, потому что повторов немного и периоды отдыха достаточно продолжительны. Используются главным образом запасенные в мышцах аденозинтрифосфат (АТФ) и креатин, и очень немного гликогена.
Стимул околомаксимального веса тяжелой силовой тренировки посылает совершенно определенный сигнал миофибриллярной гипертрофии ядру клеток, прозводящему мРНК для синтеза тканей рибосомами. И, поскольку запасы энергии практически не израсходованы, главным приоритетом клетки становится синтез белка. Замечу мимоходом, я подозреваю, что именно по этой причине низкообъемные тренировки (и/или с небольшим количеством повторений) обычно более эффективны для стандартного тренирующегося. Не обладая повышенной способностью к запасанию энергии, человек с невыдающейся генетикой просто не будет расти от высокообъемных тренировок с большим количеством повторов. Такому человеку полезнее будет ограничить объем тренировок и затрат энергии, чтобы позволить своему телу применить эту энергию для роста мышц.
Чтобы тяжелая силовая тренировка была максимально продуктивной, нам нужно максимально пополнить запасы гликогена и креатина....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Олег, Дмитрий, во, загрузили неофита!!  :good:  :hi:

За вами не успеть, но я тоже хочу....))

А вот в чем смысл 4 повторений мне пока не понятно. Хочу просто для себя понять в чем разница между 4 повторениями и 10-12...

Хотя уместнее было бы обсуждать это не в питании, а в программах тренировок.

Зависимость повторов от направленности схем очевидна, но неочевиден диапазон, т.к. надо учитывать всё - и время отдыха между подходами и скорость выполнения и т.п. и т.д. На это смогут ответить только авторы.

Упрощая:

-  5х5, 4х4 - как бы на силу, но когда 2х4 с отдыхом 15 сек – это уже на функционал, ССС,

-  3х10 - как бы компромисс между разными направлениями, но это тоже может выполняться в разных режимах, а значит с разными целями.

- 2х30 в обычном темпе - как бы памп для …хз чего, а 5х60 в медленном темпе – это для выносливости, но билдерам это не нужно, а лифтерам тем более.

Bsances, схема автора - это рецепт врача. Надо взять и выполнить. Если понравилось, повторить через какое-то время.

Или когда приходишь  к врачу и он назначает таблетки ты спрашиваешь о периоде полураспада и времени выведения?

Сообщение изменено: Виктор С (20 июля 2017 - 04:22)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

но когда 2х4 с отдыхом 15 сек – это уже на функционал, ССС,

Вот тут не согласен, ведь по сути это просто 8 повторов с перепуком посередине

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Вот тут не согласен, ведь по сути это просто 8 повторов с перепуком посередине

Заблуждаешься.

85 кг, 1х8 я сейчас не пожму, а с перепуком да в сокращенной амплитуде могём.

ПМ не подниму, но и не уроню. ФК, СВ, ОВ в наличии, не говоря уже о КРС (крупный рогатый скот))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Заблуждаешься. 85 кг, 1х8 я сейчас не пожму, а с перепуком да в сокращенной амплитуде могём. ПМ не подниму, но и не уроню. ФК, СВ, ОВ в наличии, не говоря уже о КРС (крупный рогатый скот))))

Не заблуждаюсь...

Ну будет 6 и 2 миорепсом, какая тут неибическая выносливость нужна? Никакой.

Другое дело, если ты 10-12 повторов в нескольких подходах через эти 15 секунд гонять начнёшь. Тут уже говорить  и про ОВ, и СВ и ФК.... Ну ты понял короче ))))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

4 повтора ростят силу 12-мясо.сила НЕ РАВНО мясо.а вот мясо равно сила(вкратце.доступным языком)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

4 повтора ростят силу 12-мясо.сила НЕ РАВНО мясо.а вот мясо равно сила(вкратце.доступным языком)

С 4-х повторов не так на метахе пампит? ))))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

С 4-х повторов не так на метахе пампит? ))))

я не делаю по 4 повтора.мне легко и не интересно.
На метане пампит всегда,главное правильно закидываться)

Valtasaar

Valtasaar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Ну и собственно ссылки на саму программу:

Грудь и трицепс это же вроде как сопутствующие, зачем их в один день?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Грудь - основа, трицепс - подсобка.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

снег сопутствует зиме. зимой снег - норма, летом - аномалия:)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Руки - подсобка ? Это новое в ББ.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Правильно Пуффи. Грудь -подсобка. Руки два раза в восемь дней.

. Грудь один. :good:

Сообщение изменено: корнер (21 июля 2017 - 08:00)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Правильно Пуффи. Грудь -подсобка. Руки два раза в восемь дней.
. Грудь один. :good:

А зачем грудь? Надо расставить мышцы в порядке важности сначала.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

А зачем грудь?

Ну что бы она не атрофировалась наверно.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну что бы она не атрофировалась наверно.

Поотжимайся от пола. Поколоти грушу.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Надо расставить мышцы в порядке важности сначала.

Плечи. Руки. Спина. грудь. ноги. :D 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Поотжимайся от пола. Поколоти грушу.

От пола согласен. А вот насчёт груши - вряд ли.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Плечи. Руки. Спина. грудь. ноги. :D 

Вот в таком порядке и пиши комплекс.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Вот в таком порядке и пиши комплекс.

У меня вечный сплит. 1день-Спина.2-Плечи-ноги.3-Руки.4-голень-предпл.5-Грудь.6Плечи-ноги.7-Руки.8-голень-предпл.9=1....... :D

Сообщение изменено: корнер (21 июля 2017 - 08:49)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну ну ну, не горячись))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня вечный сплит. 1день-Спина.2-Плечи-ноги.3-Руки.4-голень-предпл.5-Грудь.6Плечи-ноги.7-Руки.8-голень-предпл.9=1....... :D

Внимательно изучи свой список и поменяй очередность . ☺

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Многоуважаемый Угол, вы, поулчается, тренируетесь каждый божий день? Успеваете восстановиться?

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Внимательно изучи свой список и поменяй очередность . ☺

Да,да,да.Ошибся.Плечи с ногами у меня идут после рук.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых