Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25743 ответов в этой теме

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

ну его нахуй, за 4 повторения так усираться

я тоже так думаю. )))

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

И сколько он в итоге подтянулся?

С 8 подтягиваний результат вырос до 12.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
lowlife-77, когда практикуешь раз за разом один и тот же пассаж почти что на автопилоте идет уже. Это в начале расчет.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

lowlife-77, когда практикуешь раз за разом один и тот же пассаж почти что на автопилоте идет уже. Это в начале расчет.

Я тоже так думал. В муз школе мне дали простейший вальсик на 5 строчек. Я его полтора месяца разучивал. А когда пришел в класс на проверку, меня замкнуло. Вся моторика куда-то пропала. И пришлось ещё час "вспоминать", как оно играется. ))))

Вспоминая свой недолгий музыкальный опыт обучения, замечу, что мне очень нравилось это произведение:

Его разучивал мальчик для своего выпускного экзамена. То есть, на последнем пятом году обучения.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
lowlife-77, это от волнения, точнее не от волнения а когда знаешь что безупречная игра важна и думаешь об этом. Оно отвлекает. У меня когда записываю игру на видео такое постоянно. Сбиваюсь на таких вещах где без съемки никогда не сбиваюсь. Оно все вырезается потом и остается более-менее сносное :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад, а что с гитарой? Заброшена?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, временно, остановился на протесте аккорду G )) Там беспредельный абсурд - должны быть зажаты 6 струн а пальцев-то 4. Это значит две пары струн должны быть зажаты одним пальцем. Я на такое не подписывался! Учитывая что зажимать струны принято торцом пальца, а не лечь на него фалангой, приходится помогать другой рукой для занятия позиции - подсунуть две струны под палец. Это возможно когда в упражнении только аккорд G - я так его и прошел. Но в следующем упре были струны отдельные а потом G. Времени занимать позицию нет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Кстати тут объясняется как зажимать, через барре же :) А я ж про аппликатуру пока не читал, сразу уроки :)

Screenshot_20220606-081340.png

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рекомпоз-ходьба до завтрака 24:24
Подтягивания 30 за 4:21
Брусья 60 за 8:42
Мертвая тяга одной ногой 15.5x30
Подъемы на носок 8x30

Нормально, вес 67.5кг. Пока подтяги идут, но пот наращивается :) Сейчас даже не опускаю локти до подушек т.к. узорчатая клеенка на них прилипает к рукам и оттягивается. В мертвой тяге использую билдерный трюк: опускаюсь всегда одинаково, поглубже, а подъемы каждые два делаю не до конца (билдерно, метабольно), третий
до полного выпрямления.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, временно, остановился на протесте аккорду G )) Там беспредельный абсурд - должны быть зажаты 6 струн а пальцев-то 4. Это значит две пары струн должны быть зажаты одним пальцем. Я на такое не подписывался! Учитывая что зажимать струны принято торцом пальца, а не лечь на него фалангой, приходится помогать другой рукой для занятия позиции - подсунуть две струны под палец. Это возможно когда в упражнении только аккорд G - я так его и прошел. Но в следующем упре были струны отдельные а потом G. Времени занимать позицию нет.

Аккорд G - как точка G, только на гитаре!

Можно же просто сделать:

G-g-form.jpg?resize=327%2C468

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

merQ, ммм, не совсем, на разных ладах по разному аккорд G играется, пока понятия не имею почему так :) Та что мне нужно в уроке выдавить состоит из всех 6 струн.

https://gitarre.ru/akkord-g

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

И указательный палец должен лежать так, баррово:

G_2.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, ммм, не совсем, на разных ладах по разному аккорд G играется, пока понятия не имею почему так :) Та что мне нужно в уроке выдавить состоит из всех 6 струн.

https://gitarre.ru/akkord-g

Ну разумеется на разных ладах по-разному. Я имею в виду, что пока можно брать вот так, потом уже рпазберешься с более сложными вариантами. А то получается, что вынужден бросить из-за этого возмутительного баррэ.

Ты же не белый солдатик, можно находить обходные пути неумолимого прогресса.

Сообщение изменено: merQ (06 июня 2022 - 11:32)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, а звук один чтоли будет? У тимбро микрофон, чует что играю. К тому же я не ищу как перехитрить урок, это мне нужно а не ему. Вот скрин мерзкого перебора и затем шестиструнного четырехпалого аккорда на 3м ладу. Большая цифра - лад, маленькая - палец.

Screenshot_20220606-133349.png

Я пока не играл, просто запустил и поговорил в микрофон, чтобы аккорды показались :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, а звук один чтоли будет? У тимбро микрофон, чует что играю. К тому же я не ищу как перехитрить урок, это мне нужно а не ему. Вот скрин мерзкого перебора и затем шестиструнного четырехпалого аккорда на 3м ладу. Большая цифра - лад, маленькая - палец.

attachicon.gif Screenshot_20220606-133349.png

Я пока не играл, просто запустил и поговорил в микрофон, чтобы аккорды показались :)

Проверь, схавает ли он трехпальцевое читерство. Нащупай ему точку G тремя пальцами, а не всей рукой

Сообщение изменено: merQ (06 июня 2022 - 12:41)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Чуть лучше.

Прикрепленный файл  VID_20220606_152302810_576x324.mp4    18,24Мб

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 058 сообщений

Чуть лучше.

attachicon.gif VID_20220606_152302810_576x324.mp4

вообще я где то в интернете читал что есть предсказание, что найдется человек, не музыкант что характерно, который скажет новое слово в музыке и поможет выйти из очевидного кризиса в этом жанре

Сообщение изменено: gasch12 (07 июня 2022 - 10:04)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

gasch12, для этого нужно импровизировать, а это пока кошка умеет лучше меня. Тем более у нее чит хвостом - может длинные аккорды брать.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 058 сообщений

gasch12, для этого нужно импровизировать, а это пока кошка умеет лучше меня. Тем более у нее чит хвостом - может длинные аккорды брать.

а видос с кошкой есть?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Подтягивания 30 за 4:20
Брусья 60 за 8:40
Мертвая тяга одной ногой 16x30
Подъемы на носок 8.2x30

Нормально, вес 67.8кг. Интервал между началом повторов - 8.666 секунд. Пока все идет как ни странно. Дойду если до 4 минут в подтягах - там уже каждая секунда на вес золота! Начнется настоящий небывалый прогресс!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

а видос с кошкой есть?

У меня и кошки нет! Но тут выкладывали.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 058 сообщений

У меня и кошки нет! Но тут выкладывали.

понятно, буду искать, в теме животное лучший друг наверно должно быть

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Сейчас перешел на следующий урок, продолжение нотной грамоты, ритмики. Жили у бабуся два веселых гуся :) и другие народные. Левым пальцем равномерно постукиваю как метрономом, а правым стучу мелодийный ритм. Все без клавиш, но нужен крепкий стол. По нотам. Какие-то восьмерушки, какие-то полные, какие-то половинки. Разные головастики выдерживаются по разной долготе. Но левая всегда стучит как восьмерушка. Непросто согласовать но рано или поздно получается иногда.

Сообщение изменено: rihad (07 июня 2022 - 07:54)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Читаю книжку Беркхана про Лингейнз (The Leangains Method), пипец. он 60% калорий из белка советует) Т.е. на 2000ккал это 300гр из быдлобелка. Он начал книжку с философских слов что-то типа "сложный путь часто самый правильный". Чет с таким белком уже сомневаюсь в их актуальности))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Блин, не могу аккорд G взять комфортно. Растяжки пальцев нет и смешанный лад получается. Не могу шире расставить. Нужна гитара поменьше. Эта 4/3.

IMG_20220607_211458058.jpg

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Блин, не могу аккорд G взять комфортно. Растяжки пальцев нет и смешанный лад получается. Не могу шире расставить. Нужна гитара поменьше. Эта 4/3.

attachicon.gif IMG_20220607_211458058.jpg

Не надо брать G c баррэ. Часто гитаристы используют большой палец левой руки, чтобы в аккордах зажимать ноту на 6 струне. Лично я G обычно играю так- 6 струна 3 лад ( большой палец) и малое баррэ вторым пальцем 1 и 2 струне на 3 ладу. Кварта наверху красиво звучит.
5 струну большим пальцем и глушу.. Второй палец естес-но - средний который.
Вообще оч часто играя аккомпанемент гитаристы вовсе не играют по всем 6 струнам, используя только 3 или 4..

Сообщение изменено: Hosen44 (07 июня 2022 - 11:43)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Сейчас перешел на следующий урок, продолжение нотной грамоты, ритмики. Жили у бабуся два веселых гуся :) и другие народные. Левым пальцем равномерно постукиваю как метрономом, а правым стучу мелодийный ритм. Все без клавиш, но нужен крепкий стол. По нотам. Какие-то восьмерушки, какие-то полные, какие-то половинки. Разные головастики выдерживаются по разной долготе. Но левая всегда стучит как восьмерушка. Непросто согласовать но рано или поздно получается иногда., 

Погугли "парадидлы", стучи двумя руками под метроном и будешь иметь абсолютное счастье в плане ритма. А уж если ставить метроном не на сильную долю, тогда ваще круть...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Не надо брать G c баррэ. Часто гитаристы используют большой палец левой руки, чтобы в аккордах зажимать ноту на 6 струне. Лично я G обычно играю так- 6 струна 3 лад ( большой палец) и малое баррэ вторым пальцем 1 и 2 струне на 3 ладу. Кварта наверху красиво звучит.
5 струну большим пальцем и глушу.. Второй палец естес-но - средний который.
Вообще оч часто играя аккомпанемент гитаристы вовсе не играют по всем 6 струнам, используя только 3 или 4..

Понимаю, но урок такой, что поделать, поэтому хочу в нем именно так взять, 1+2+6, что поделать. Есть скрин где так берут )) Но может зажму 6 большим пальцем - в тимбре палец именно этой струны в данном упре не указан, можно понимать как делай как удобно, хоть носом :) Сначала учишься всему чтобы знать что это такое, а какими способами игры на практике развиваешься уже вторично.

Сообщение изменено: rihad (08 июня 2022 - 11:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Подтягивания 30 за 4:19
Брусья 60 за 8:38
Мертвая тяга одной ногой 16.2x30
Подъемы на носок 8.3x30

Нормально, вес 68.8кг. Был вынужденный пережор +1кг. Но радует что подтянуться 30 раз в длинном сете все еще сумел и все так же с небольшим запасом.
Значит омяснение идет несмотря на довесок жктшкой и по всему телу размазанным мясом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Первое нотное задание: зная ноты и их длительность написать их. Во поле береза стояла :) На бумаге неохота, вместо этого скачал редактор. Ну там просто головастиков нужной долготы селишь мышкой на нужный этаж :) Пока есть проблемка - во первых на 7м такте должна быть лига - удлинение ноты, пока не знаю как в проге ставить и проигрывает ту часть неверно. Во-вторых, такты 7-9 должны проиграться дважды - там доп. знаки на нотном стане для этого используются - т.н. репризный повтор, их тоже не знаю пока как. Ну и конечно темп поменять надо, быстро играет.

Прикрепленный файл  VID_20220608_202445263_640x360.mp4    2,97Мб

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых