ну его нахуй, за 4 повторения так усираться
я тоже так думаю. )))
lowlife-77, когда практикуешь раз за разом один и тот же пассаж почти что на автопилоте идет уже. Это в начале расчет.
Я тоже так думал. В муз школе мне дали простейший вальсик на 5 строчек. Я его полтора месяца разучивал. А когда пришел в класс на проверку, меня замкнуло. Вся моторика куда-то пропала. И пришлось ещё час "вспоминать", как оно играется. ))))
Вспоминая свой недолгий музыкальный опыт обучения, замечу, что мне очень нравилось это произведение:
Его разучивал мальчик для своего выпускного экзамена. То есть, на последнем пятом году обучения.
Рекомпоз-ходьба до завтрака 24:24
Подтягивания 30 за 4:21
Брусья 60 за 8:42
Мертвая тяга одной ногой 15.5x30
Подъемы на носок 8x30
Нормально, вес 67.5кг. Пока подтяги идут, но пот наращивается Сейчас даже не опускаю локти до подушек т.к. узорчатая клеенка на них прилипает к рукам и оттягивается. В мертвой тяге использую билдерный трюк: опускаюсь всегда одинаково, поглубже, а подъемы каждые два делаю не до конца (билдерно, метабольно), третий до полного выпрямления.
merQ, временно, остановился на протесте аккорду G )) Там беспредельный абсурд - должны быть зажаты 6 струн а пальцев-то 4. Это значит две пары струн должны быть зажаты одним пальцем. Я на такое не подписывался! Учитывая что зажимать струны принято торцом пальца, а не лечь на него фалангой, приходится помогать другой рукой для занятия позиции - подсунуть две струны под палец. Это возможно когда в упражнении только аккорд G - я так его и прошел. Но в следующем упре были струны отдельные а потом G. Времени занимать позицию нет.
Аккорд G - как точка G, только на гитаре!
Можно же просто сделать:
merQ, ммм, не совсем, на разных ладах по разному аккорд G играется, пока понятия не имею почему так
Та что мне нужно в уроке выдавить состоит из всех 6 струн.
Ну разумеется на разных ладах по-разному. Я имею в виду, что пока можно брать вот так, потом уже рпазберешься с более сложными вариантами. А то получается, что вынужден бросить из-за этого возмутительного баррэ.
Ты же не белый солдатик, можно находить обходные пути неумолимого прогресса.
Сообщение изменено: merQ (06 июня 2022 - 11:32)
merQ, а звук один чтоли будет? У тимбро микрофон, чует что играю. К тому же я не ищу как перехитрить урок, это мне нужно а не ему. Вот скрин мерзкого перебора и затем шестиструнного четырехпалого аккорда на 3м ладу. Большая цифра - лад, маленькая - палец.
Screenshot_20220606-133349.png
Я пока не играл, просто запустил и поговорил в микрофон, чтобы аккорды показались
Проверь, схавает ли он трехпальцевое читерство. Нащупай ему точку G тремя пальцами, а не всей рукой
Сообщение изменено: merQ (06 июня 2022 - 12:41)
Чуть лучше.
VID_20220606_152302810_576x324.mp4
вообще я где то в интернете читал что есть предсказание, что найдется человек, не музыкант что характерно, который скажет новое слово в музыке и поможет выйти из очевидного кризиса в этом жанре
Сообщение изменено: gasch12 (07 июня 2022 - 10:04)
Подтягивания 30 за 4:20
Брусья 60 за 8:40
Мертвая тяга одной ногой 16x30
Подъемы на носок 8.2x30
Нормально, вес 67.8кг. Интервал между началом повторов - 8.666 секунд. Пока все идет как ни странно. Дойду если до 4 минут в подтягах - там уже каждая секунда на вес золота! Начнется настоящий небывалый прогресс!
Сейчас перешел на следующий урок, продолжение нотной грамоты, ритмики. Жили у бабуся два веселых гуся и другие народные. Левым пальцем равномерно постукиваю как метрономом, а правым стучу мелодийный ритм. Все без клавиш, но нужен крепкий стол. По нотам. Какие-то восьмерушки, какие-то полные, какие-то половинки. Разные головастики выдерживаются по разной долготе. Но левая всегда стучит как восьмерушка. Непросто согласовать но рано или поздно получается иногда.
Сообщение изменено: rihad (07 июня 2022 - 07:54)
Читаю книжку Беркхана про Лингейнз (The Leangains Method), пипец. он 60% калорий из белка советует) Т.е. на 2000ккал это 300гр из быдлобелка. Он начал книжку с философских слов что-то типа "сложный путь часто самый правильный". Чет с таким белком уже сомневаюсь в их актуальности))
Блин, не могу аккорд G взять комфортно. Растяжки пальцев нет и смешанный лад получается. Не могу шире расставить. Нужна гитара поменьше. Эта 4/3.
IMG_20220607_211458058.jpg
Не надо брать G c баррэ. Часто гитаристы используют большой палец левой руки, чтобы в аккордах зажимать ноту на 6 струне. Лично я G обычно играю так- 6 струна 3 лад ( большой палец) и малое баррэ вторым пальцем 1 и 2 струне на 3 ладу. Кварта наверху красиво звучит.
5 струну большим пальцем и глушу.. Второй палец естес-но - средний который.
Вообще оч часто играя аккомпанемент гитаристы вовсе не играют по всем 6 струнам, используя только 3 или 4..
Сообщение изменено: Hosen44 (07 июня 2022 - 11:43)
Сейчас перешел на следующий урок, продолжение нотной грамоты, ритмики. Жили у бабуся два веселых гуся
и другие народные. Левым пальцем равномерно постукиваю как метрономом, а правым стучу мелодийный ритм. Все без клавиш, но нужен крепкий стол. По нотам. Какие-то восьмерушки, какие-то полные, какие-то половинки. Разные головастики выдерживаются по разной долготе. Но левая всегда стучит как восьмерушка. Непросто согласовать но рано или поздно получается иногда.,
Погугли "парадидлы", стучи двумя руками под метроном и будешь иметь абсолютное счастье в плане ритма. А уж если ставить метроном не на сильную долю, тогда ваще круть...
Не надо брать G c баррэ. Часто гитаристы используют большой палец левой руки, чтобы в аккордах зажимать ноту на 6 струне. Лично я G обычно играю так- 6 струна 3 лад ( большой палец) и малое баррэ вторым пальцем 1 и 2 струне на 3 ладу. Кварта наверху красиво звучит.
5 струну большим пальцем и глушу.. Второй палец естес-но - средний который.
Вообще оч часто играя аккомпанемент гитаристы вовсе не играют по всем 6 струнам, используя только 3 или 4..
Понимаю, но урок такой, что поделать, поэтому хочу в нем именно так взять, 1+2+6, что поделать. Есть скрин где так берут )) Но может зажму 6 большим пальцем - в тимбре палец именно этой струны в данном упре не указан, можно понимать как делай как удобно, хоть носом Сначала учишься всему чтобы знать что это такое, а какими способами игры на практике развиваешься уже вторично.
Сообщение изменено: rihad (08 июня 2022 - 11:12)
Подтягивания 30 за 4:19
Брусья 60 за 8:38
Мертвая тяга одной ногой 16.2x30
Подъемы на носок 8.3x30
Нормально, вес 68.8кг. Был вынужденный пережор +1кг. Но радует что подтянуться 30 раз в длинном сете все еще сумел и все так же с небольшим запасом. Значит омяснение идет несмотря на довесок жктшкой и по всему телу размазанным мясом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых