Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9288 ответов в этой теме

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Ну, фактически семь месяцев не пользовал совсем....

А вообще есть какие нибудь научные данные, как алкоголь(может с указанием конкретной дозы в мл) влияет на силовой тренинг, рост мышц, замедляет ли прогресс в общем, если да, то на сколько именно... Ну и тому подобное.
Сам уже несколько дней как воздерживаюсь и весь август буду тоже сух, но для себя решил, что это больше сработает как плацебо, ибо с умеренным его количеством результат всё равно был.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

А вообще есть какие нибудь научные данные, как алкоголь(может с указанием конкретной дозы в мл) влияет на силовой тренинг, рост мышц, замедляет ли прогресс в общем, если да, то на сколько именно... Ну и тому подобное.
Сам уже несколько дней как воздерживаюсь и весь август буду тоже сух, но для себя решил, что это больше сработает как плацебо, ибо с умеренным его количеством результат всё равно был.

Думаю, что и тут всё очень индивидуально.

Вон Миша Сидорычев..... я бы на его дозняках коньяка спился бы дано, а он ничего, ещё держится...... правда, говорят, не бухает уже несколько месяцев.

Лично я не заметил вообще никаких изменений в плане влияния на тренинг - с алко или без.

С другой стороны, у меня всегда были смешные дозы - 50-70 гр виски пару раз в неделю, сотку на день рождения свой и жены и 250-300 на Новый год - и это всё.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Вон Миша Сидорычев..... я бы на его дозняках коньяка спился бы дано, а он ничего, ещё держится...... правда, говорят, не бухает уже несколько месяцев.

Лично я не заметил вообще никаких изменений в плане влияния на тренинг - с алко или без.

С другой стороны, у меня всегда были смешные дозы - 50-70 гр виски пару раз в неделю, сотку на день рождения свой и жены и 250-300 на Новый год - и это всё.

Анатолий действительно смешные дозы в алко, прям удивили))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

Анатолий действительно смешные дозы в алко, прям удивили))

С декабря до июля вообще ничего не было, даже на Новый год.

А с июля, как жара началась, к вину припился - полбутылочки в день очень вкусно идёт :)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

А с июля, как жара началась, к вину припился - полбутылочки в день очень вкусно идёт :)

Я вас умоляю)) прям лечебные дозировки))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

....перегнал я из лимонов водку, градус 58.

Ну как сказать, все таки по классике из цитрусовых не получается такой хорошей как бы хотелось.

Но не пропадать  же 150 кг лимонов.  Так что приходится медленно , но уверенно уничтожать эту .. э..жидкость..))

Сообщение изменено: Горец67 (28 июля 2024 - 03:22)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

....перегнал я из лимонов водку, градус 58.

Ну как сказать, все таки по классике из цитрусовых не получается такой хорошей как бы хотелось.

Но не пропадать  же 150 кг лимонов.  Так что приходится медленно , но уверенно уничтожать эту .. э..жидкость..))

А просто их кушать? Хотя наверное многовато..)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

А просто их кушать? Хотя наверное многовато..)))

Саш, тут другое. К сожалению у нас их так много было, но вывести или продать по нормальной цене невозможно. Своим близким. друзьям и т.п сколько надо раздали, но все равно оставалось, причем портилось. Ну. крайняя мера)) из твердого состояния, переделать в жидкое)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Я вас умоляю)) прям лечебные дозировки))

Саша, просто у нас разная с тобой тренированность в употреблении спиртного..))) К тому же в отличии ль множества российских мужчин, да и женщин тоже, Толя, ну и примажусь к чужой славе, и я ждем от алкоголя не "бычьего кайфа", не возможности ужраться до соплей. А получить удовольствие от напитка, а для этого много не надо. Этакая алкогомеопатия...)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Саш, тут другое. К сожалению у нас их так много было, но вывести или продать по нормальной цене невозможно. Своим близким. друзьям и т.п сколько надо раздали, но все равно оставалось, причем портилось. Ну. крайняя мера)) из твердого состояния, переделать в жидкое)))

Так я ж из зависти..))) У меня на цифру за пазухой жаба заколотилась. Правда радует что не черная, а белая...)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Саша, просто у нас разная с тобой тренированность в употреблении спиртного..))) К тому же в отличии ль множества российских мужчин, да и женщин тоже, Толя, ну и примажусь к чужой славе, и я ждем от алкоголя не "бычьего кайфа", не возможности ужраться до соплей. А получить удовольствие от напитка, а для этого много не надо. Этакая алкогомеопатия...)))

Саш, не хочу банальностей. Каждый получает удовольствие по своей шкале измерения.

П.с. я не виноват что живу в Сакартвело))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Так я ж из зависти..))) У меня на цифру за пазухой жаба заколотилась. Правда радует что не черная, а белая...)))

Так же  я понимаю)) в субтропиках мы воспринимаем все само разумеющиеся, нежели люди живущие в северных широтах в плане растительности))

Сообщение изменено: Горец67 (28 июля 2024 - 04:58)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Саш, не хочу банальностей. Каждый получает удовольствие по своей шкале измерения.

П.с. я не виноват что живу в Сакартвело))

Я ж тебя ни в чем не обвиняю. Более того, я признал тут твое первенство. Я б даже и соревноваться не стал, не потяну я перепить тебя..))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 июля 2024 - 05:02)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Так же  я понимаю)) в субтропиках мы воспринимаем все само разумеющиеся, нежели люди живущие в северных широтах в плане растительности))

У нас есть альтернатива лимону, это клюква. Я ее за зиму несколько килограммов съедаю. Люблю ее сахаром пересыпанную за раз грамм 200-250 заточить.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Я ж тебя ни в чем не обвиняю. Более того, я признал тут твое первенство. Я б даже и соревноваться не стал, не потяну я перепить тебя..))

Саш упаси Бог, какие соревнования в этой сфере.

С возрастом все более вдумчиво нужно подходить к этим вопросам))

Но , смотря на моего отца ( ему уже идёт 81 год), что то думаю что дело в другом))

П.с. вкратце отец человек очень уравновешенный, всегда в курсе событий, очень много читает, следит по мере возможности за своим здоровьем, но как истинный грузин на застольях никогда не откажет себя в удовольствии употребить нное количество вина))) 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

У нас есть альтернатива лимону, это клюква. Я ее за зиму несколько килограммов съедаю. Люблю ее сахаром пересыпанную за раз грамм 200-250 заточить.

А вот я сейчас тебе завидую, отличный продукт, у нас с этим дефицит, но зато полно голубики в сезон,))

Сообщение изменено: Горец67 (28 июля 2024 - 05:14)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Приношу извинения хозяину темы за флуд.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

А вот я сейчас тебе завидую, отличный продукт, у нас с этим дефицит, но зато полно голубики в сезон,))

Голубика -  это из другой песни..)) Она в какой то мере соперница северной чернике. А клюква - это суперпродукт (еще ей в компанию брусника). Вкусная (тут само собой кому как), богата на витамины, может храниться в прохладном месте больше года не теряя своей полезности. А какие из нее настойки и ликеры... ммм... У меня круглый год литров 10 "для внутреннего употребления" стоит...))) Теще нравится безумно. Когда в гости приезжает, ну и ей на Ставрополье с оказией посылаем...)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Голубика -  это из другой песни..)) Она в какой то мере соперница северной чернике. А клюква - это суперпродукт (еще ей в компанию брусника). Вкусная (тут само собой кому как), богата на витамины, может храниться в прохладном месте больше года не теряя своей полезности. А какие из нее настойки и ликеры... ммм... У меня круглый год литров 10 "для внутреннего употребления" стоит...))) Теще нравится безумно. Когда в гости приезжает, ну и ей на Ставрополье с оказией посылаем...)))

Ну я ж и написал что завидую.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Как алкоголь влияет на физическое состояние?

Самая очевидная проблема от алкоголя для физического состояния — это, конечно, нарушение координации и равновесия.

Также в мозге человека происходят сложные процессы, которые способны снизить уровень контроля поведения человека, так как токсины алкоголя могут влиять на химию мозга даже после небольшой дозы. Это может привести к травме или нанести вред окружающим. Очень большие риски возникают в результате тренировок после обильного принятия алкоголя накануне вечером или ночью.

Алкоголь является мочегонным средством, поэтому он увеличивает потребность в мочеиспускании. В сочетании с потом во время тренировок можно подвергнуть организм серьезному обезвоживанию.

Серьезные риски

Существуют и более серьезные риски, например такие, как сердечная аритмия, но это чаще встречается у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в случае сильного запоя или хронического употребления алкоголя.

Научный журнал Sport Medicine пишет, что потребление алкоголя:

• снижает использование глюкозы и аминокислот скелетной мышечной тканью;

• отрицательно сказывается на энергообеспечении организма;

• нарушает обменные процессы во время упражнений.

Алкоголь является депрессантом, поэтому он замедляет работу некоторых процессов в организме. Также это скажется на времени реакции спортсмена, его силе, выносливости и аэробном метаболизме.

https://pubmed.ncbi....h.gov/15730339/

:hi:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Издание The Lancet опубликовало результаты масштабного исследования о влиянии алкоголя на здоровье, проводившееся в 195 странах в течение шестнадцати лет. Главный вывод: безопасные уровни потребления алкоголя отсутствуют, необходимо пересмотреть мировые рекомендации. Риски для здоровья увеличиваются с ростом объема выпитого алкоголя.

Однако в графиках результатов исследования можно увидеть, что риски для здоровья невелики при употреблении 100 г чистого этанола в неделю или 10 г в день.

:unknw:

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений
Понятно!
Вообще вот такое интересное видео увидел несколько дней назад, как то меня зацепило, хоть и от мракобеса)
https://m.youtube.co...h?v=wlGI5Rz50Vk

Сообщение изменено: ALEX 130 (28 июля 2024 - 05:51)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Понятно!
Вообще вот такое интересное видео увидел несколько дней назад, как то меня зацепило, хоть и от мракобеса)
https://m.youtube.co...h?v=wlGI5Rz50Vk

Не, все правильно говорит. 

Потому я и дрищ)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

https://pubmed.ncbi....h.gov/15730339/

:hi:

Все ху#вое связанное с алкоголем. Да здравствует эпоха трезвенников и людей часами сидящих в соцсетях))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

Потому я и дрищ)))

дрищ , потому что ресурса не хватает для восстановления и роста . А докторов в инете уже больше чем пациентов :)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Потому я и дрищ)))

А как же Сидорычев?!

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

А как же Сидорычев?!

А он то в чем провинился))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 482 сообщений

А как же Сидорычев?!

Алкогенетика :)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений
Перед тем как загнать машину в гараж, спустился в яму по делам, яблочки спустил там, свеколки взять...
IMG_20240728_215940_591.jpg

IMG_20240728_220004_185.jpg

И как то не потянуло даже, на дегустации. До сентября бы продержаться так!!!

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Перед тем как загнать машину в гараж, спустился в яму по делам, яблочки спустил там, свеколки взять...
attachicon.gif IMG_20240728_215940_591.jpg

attachicon.gif IMG_20240728_220004_185.jpg

И как то не потянуло даже, на дегустации. До сентября бы продержаться так!!!

как не продегустировать?А вдруг там уже уксус)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых