Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Космос Дима,

ты что, про сиалис и виагру первый раз слышишь???

Я вот сейчас женат, и как бы по фигу встанет-не встанет. Но эрекция каждый раз разная - бывает стоит железно, бывает вяло - от чего зависит - хз, от погоды может, от настроения, все это влияет на состояние сосудов. Это я как бы к тестостерона пропионату попривык, год уже как его колю, по началу всегда бешеный стояк был.

Кстати, не болит у тебя голова от сиалиса? Я раньше, до женитьбы, когда встречался с девушками баловался виагрой "для верности", от нее на следующий день голова болела.

Сообщение изменено: TII (01 февраля 2014 - 08:22)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Делает он это по принципу предтреника- лавинообразно повышает уровень окиси азота

а если перед треней?) или там точечное действие?)

Я вот сейчас женат

так вроде как розвелся или нет?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

213road,

нет, не развелся. Терплю)

Насчет виагры - памп с нее был помнится... и не только в куе

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

Воваве, так если ты к первому курсу так ответственно подходишь, сдавать анализы по полной - кроме гормонов делай и печеночные анализы и липидного профиля

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Воваве, так если ты к первому курсу так ответственно подходишь, сдавать анализы по полной - кроме гормонов делай и печеночные анализы и липидного профиля

Ок, спасибо.
Рад слышать ответы по существу.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 733 сообщений

Космос Дима,

Кстати, не болит у тебя голова от сиалиса? Я раньше, до женитьбы, когда встречался с девушками баловался виагрой "для верности", от нее на следующий день голова болела.

У меня тоже был с него такой побочный эффект.Причём именно когда принимал целую таблетку,с половинки не болело.

Animal-Sport

Animal-Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Друг сдал тест и эстро. и то и то выше нормы. худой, без мышц, растительности почти нет волосяной..вот так вот) проверяться по полной его послал еще раз, поглядим

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Получил результаты анализов, как и ожидал - все в норме :)

Тестостерон - 13.36 нмоль/л (8.64 - 29.00)
Пролактин - 219 мкМЕ/мл (86.00 - 324.00)
Эстрадиол - 7.30 пг/мл (7.63 - 42.60)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

vovave,

тока норма у тебя хреновая для твоего возраста. Ты тему то читал вообще? Я о ГЗТ задумался уже при тесте 14. Минимально нормальным можно считать 16 где-то. От 12 до 15 - тест низкий, но жить можно. Меньше 12 - уже зачастую нужно колоть тест для полноценной жизни. Так что у тебя не норма, а низкий тестостерон. Так что женись побыстрей и детей делай, так как после 30 начнутся проблемы при таком низком тесте

Сообщение изменено: TII (01 февраля 2014 - 11:13)

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

vovave,
тока норма у тебя хреновая для твоего возраста. Ты тему то читал вообще? Я о ГЗТ задумался уже при тесте 14. Минимально нормальным можно считать 16 где-то. От 12 до 15 - тест низкий, но жить можно. Меньше 12 - уже зачастую нужно колоть тест для полноценной жизни

Советуете обратиться к врачу?

ЗЫ свадьба в августе ;)

Сообщение изменено: vovave (01 февраля 2014 - 11:15)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Советуете обратиться к врачу?

советую почитать тему. Врачей не беспокоит твое здоровье, их беспокоит наличие конкретных заболеваний, а их у тебя нет. Так что врачи тебе скажут, что все нормально. Что я тебе советую я уже написал.

ЗЫ свадьба в августе ;)

ну вот и отлично :good:

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ЗЫ свадьба в августе ;)

Во ты даёшь....я бы до того времени уже сто раз бы передумал))))

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Во ты даёшь....я бы до того времени уже сто раз бы передумал))))

Может низкое тесто на меня так влияет?)))

TII, щас более внимательно почитаю тему. но обратиться к врачу все таки попробую. Вопрос только в свободном времени на это.

На самом деле, жалоб у меня нет, т.е. не было пока я не начал искать инфу про трибулус, с которого все и началось. С либидо все ок, со школьной скамьи и по сей день только набираю обороты. Но утомляемость - это факт. Особенно сейчас, когда начал работать в офисе. До этого работал на заводе - до 5 тонн металла мог за ночь перетаскать и хоть бы хны. А сейчас 2 часа посидел у компа и состояние, как будто ночью спал пол часа под звук дрели. Нервы норм, но сорваться из-за пустяка на кого-нибудь - это могу, особенно, когда был за рулем - ух держитесь все вокруг!
Может я себя просто накручиваю, а может решение моих проблем действительно именно в этом...

Сообщение изменено: vovave (01 февраля 2014 - 11:46)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

да пару раз пересдай анализы, мало ли что, тест скачет постоянно, как я понимаю

пролактин еще высоковатый почему-то, хоть и в пределах нормы

Animal-Sport

Animal-Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

все гормоны дико скачут. нашлись советчики по разовому тесту определять на ГЗТ..

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Перечитывал тему и наткнулся вот на что:

TII писал 10 Дек 2013 - 08:50: Кстати, слышал краем уха, что вроде бы есть такая новая тема - для поднятия тестостерона прокалывают маленькие дозировки гонадотропина на постоянку. Это позволяет сохранить фертильность и поднять свой родной тест. Но при отмене гонады тест опять же упадет. Это имеет смысл делать в браке при попытке зачать ребенка, вместо ГЗТ. ты правильно заточил ухо   - есть такое дело как 500 МЕ ХГГ 2-3 раза в неделю даст эффект приема 75-100 мг тестостерона без потери цифр ФСГ, который и отвечает за качество и кол-во спермы

Мне казалось что всегда ставить гонаду более месяца считалось признаком дурного тона, или сейчас появился какой новый хгч к которому не вырабатываются антитела?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

carlson,

речь про совсем маленькие дозировки. это получается аналог гзт по сути, только колоть не тест, а гонаду. Вещь экзотическая, тем не менее такую инфу я встречал.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

все гормоны дико скачут. нашлись советчики по разовому тесту определять на ГЗТ..

это да, одного анализа недостаточно.

vovave,

ты идешь по моему пути, также и у меня было. По молодости с таким тестом с либидо было все в порядке, девок пахал только в путь. Но вот все же организм несколько ослаблен на таком тесте, поэтому очень многое зависит от нервов. Если в жизни не очень много стрессов и нервная система хорошая, то все нормально. При возникновении проблем с нервной системой - сном, утомляемостью и депрессией - они могут быть по началу эффективно решены лечением именно этих проблем (в моем случае это был триттико прежде всего, еще мелатонин).

В моем понимании механизм утомляемости таков - при пониженном тестостероне все делать несколько тяжелее, приходится сильнее напрягаться, из за этого излишнего напряжения возникает переутомление, гипертонус при работе в офисе в частности ведет к утомляемости и плохому сну, иногда к фибромиалгии, так как снижен болевой порог. Все это постепенно накапливается как снежный ком. Это как двигатель, работающий при недостатке масла - быстро снашивается.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Получил результаты анализов, как и ожидал - все в норме :)

Тестостерон - 13.36 нмоль/л (8.64 - 29.00)
Пролактин - 219 мкМЕ/мл (86.00 - 324.00)
Эстрадиол - 7.30 пг/мл (7.63 - 42.60)

В рамках референсных значений, но насколько я понял тебе всего 24 года. Тесто несколько ниже средних значений при пролактине чуть выше среднего.
Пару вопросов:
1. Анализы сдавал утром до 9-10 утра натощак?
2. Когда была тренировка перед сдачей анализов?
3. Сколько раз и по сколько времени в неделю тренируешься и в каком объеме?
4. Были ли стрессы / нервное напряжение / командировки последнее время?
5. Был ли алкоголь / секс за день-два до сдачи анализов?

Эти факторы могут повлиять на показания значений при анализах.
Также по твоим вопросам в других темах:
1. Тестобустеры сами по себе не могут повлиять на рост "сухой мышечной массы" ))). Их задача - поддерживать нормальный уровень тестостерона в рамках физиологических значений.
2. Даже если ты подымаешь свой уровень теста с 13 до 26 (то есть в нормах референта) каких либо бонусов в виде ускоренного мышечного роста ты не получишь. Лучший тонус, повышенная работоспособность, меньшая утомляемость - эти эффекты следует ожидать.
3. Важно кстати не только абсолютные значениия уровня теста или какого либого другого гормона, а также их взаимное соотношение.
4. Переслай анализы через пару недель с учетом тем факторов которые я написал тебе выше в начале поста.
5. Ты вроде собрался курсить. Я бы не советовал :)
6. Я бы посоветовал в следующий раз сдать помимо базовой тройки анализов еще ЛГ, ФСГ, ГСПГ

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

речь про совсем маленькие дозировки. это получается аналог гзт по сути, только колоть не тест, а гонаду. Вещь экзотическая, тем не менее такую инфу я встречал.

Читал статью где гонадотропин рассматривалась как альтернатива тзт, но там как раз было месяц инъекции/ месяц отдыха писалось также что в месяц когда не колишь хгч он стремился к прежним значениям и его нужно поддерживать на должном уровне, чем не уточнялось. И еще было замечено что люди которые имели болеее сильную половую конституцию в молодости от одних и тех же доз имели более высокое повышение Тестостерона, чем люди со слабой, поэтому для тех у кого в 20 лет было 14н\моль гонадотропин в более старшем возрасте вряли даст результат сравнимый с тзт. Кстати по себе при инъекциях по 1000 через день были проблемы с шарами... по 500 все норм

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

carlson,

там по 100-200 на 2-3 раза в неделю гонады имеется в виду, если мне не изменяет память, так вот мало. Делается это для зачатия ребенка. А так ГЗТ конечно эффективнее.

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Domus, все правильно, мне 24
Теперь по порядку.
1. Анализы сдавал в 11.30 до этого был легкий завтрак в 9.00
2. Тренировка была за 2 дня до сдачи крови.
3. Тренируюсь с перерывом 1 день между легкими и 2 дня между тяжелыми тренировками ( тренируюсь по HST. Тяжелыми считаю тренировки с 90%ПМ и более)
4. Мне кажется, я с самого детства в нервном напряжении. Не преувеличиваю.
5. Секс был за 14 часов до сдачи крови. Алкоголь не пил уже 2 недели.

Про тестобустеры я уже понял, спасибо)
Про курс - пока я не считаю свои показатели достойными хим. поддержки. Какая-то инфа конечно всегда проскакивает рядом, почитав этот раздел и ХИМИЮ можно вообще не открывать :) но это у меня только для общего развития, не более.

Через пару недель сделаю более развернутый анализ, для полной картины.

Спасибо Домус, всегда выручаешь новичков!! :)

это да, одного анализа недостаточно.

vovave,
ты идешь по моему пути, также и у меня было.

К сожалению, не мы выбрали этот путь. Но безысходных ситуаций все равно не бывает! Если не знать кто такие Камю и Кафка, конечно :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Анализы постарайся сдать до 9-10 натощак без завтрака
Воздержись от секса на один день )))
Если на ХСТ идет тяжелый микро цикл - это тоже может повлиять. На пике тренировочного цикла у меня тест просаживается до -30% даже на фоне приема тестобустеров. Это кстати сигнал что пора завязывать с пиком и переходить на легкие тренировки

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Анализы постарайся сдать до 9-10 натощак без завтрака
Воздержись от секса на один день )))
Если на ХСТ идет тяжелый микро цикл - это тоже может повлиять. На пике тренировочного цикла у меня тест просаживается до -30% даже на фоне приема тестобустеров. Это кстати сигнал что пора завязывать с пиком и переходить на легкие тренировки

Учту, спасибо!
Последняя тренировка перед сдачей крови была 102,5% 15ПМ, следующая будет уже 70% 10ПМ.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну вот тебе 3 фактора которые потенциально могут повлиять на анализы:
- время сдачи
- секс накануне
- пиковые тренировки

Насколько велико их влияние - другой вопрос. Если интересно - пересдай через пару тройку недель расширенные анализы

Второй вариант - вообше не заморачиваться :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Второй вариант - вообше не заморачиваться :)

+++, лет через пять можно еще сдать, чего сейчас то суетиться

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

Космос Дима,

ты что, про сиалис и виагру первый раз слышишь???

слышать то слышал

у меня знакомые качки его хреначили, потому как телок ненасытных находили и шпилили их днями и ночами. но я как-то не парился, моя большая запара была это вторая палка через долгое время, у меня с этим всегда проблемы были. бывало вялого ловил, но редко. и проходило со временем.

набухло внутри носа от тадалафила и кровь в голову, но голова не болела.

Сообщение изменено: Космос Дима (02 февраля 2014 - 04:43)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я раньше, до женитьбы, когда встречался с девушками баловался виагрой "для верности", от нее на следующий день голова болела.

facepalmm.gif ты меня удивляешь стабильно)) 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

facepalmm.gif ты меня удивляешь стабильно)) 

У кого от вотки, у кого от хуестимуляторов.... За все надо платить...;)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

фиг знает от чего у людёф до 30 не стоит)) наверное стрессы, загазованность, злоупотребление употреблением...  ;)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых