>>Вон Димарь нижний блок тянет с весом 100+ аж страшно смотреть )
Есть видео? Интересно на технику глянуть
Тут ссылки на видео.
Какая поперечная тяга наиболее подходит под понятие "локомотивное упражнение"?… Кто какой вид поперечной тяги практикует и почему?
Вот видео 5 минут.
Тяга горизонтального блока одной рукой. Автор заявляет, что вариант исполнения одной рукой имеет массу преимуществ.
И вот еще очередные граждане повозились с миографом.
И действительно, одноручные движения (тяги гантели, блока) лучше попадают в широчайшую.
И да, наличие активности в МГ, фиксируемой миографом, не равно росту. И да, индивидуальная рычажность может вносить коррекции в попадание в МГ (кейс приседа с длинными бедрами) Но если активность отсутствует, то точно не вырастет ничего.
И еще момент. Смотря что под "локомотивом" подразумевается.
И попадание в МГ - это только один из факторов. Еще это движение должно быть безопасным (минимальный риск травматизма). И в нем должна быть возможность контролируемо выстраивать прогрессию нагрузки, если тренировочный план подразумевает циклирование с процентовками. А FSK подразумевает, если ничего не изменилось за последнее время.
П.С. Ничего себе я снекропостил.
Сообщение изменено: Dlor (16 октября 2022 - 03:20)
Akima4,привет для начала самостоятельно изучи зип-файл "суперкомпаунд единый файл", прикрепленный к 1му посту темы, чтобы понимать на перспективу, куда ты хочешь влезть. Там уже и есть частично ответы на ещё не заданные тобой вопросы. Во-вторых, все-таки хотелось бы узнать по-подробнее о твоей физподготовки и состоянию здоровья, что дать какой-то более конктретный совет.
Akima4,привет для начала самостоятельно изучи зип-файл "суперкомпаунд единый файл", прикрепленный к 1му посту темы, чтобы понимать на перспективу, куда ты хочешь влезть. Там уже и есть частично ответы на ещё не заданные тобой вопросы. Во-вторых, все-таки хотелось бы узнать по-подробнее о твоей физподготовки и состоянию здоровья, что дать какой-то более конктретный совет.
Сообщение изменено: Akima4 (21 октября 2022 - 09:22)
Решил начать так
Начни с прочтения всего.
А дальше у твоей заскриненной проги есть уже более мощный вариант
https://dzen.ru/medi...5eeab286327d96b
Ну я просто взял ориентир на гапертрофию, я же салабон ещё..мес 5 стажНачни с прочтения всего.
https://dzen.ru/medi...5eeab286327d96b
Ну я просто взял ориентир на гапертрофию, я же салабон ещё..мес 5 стаж
Эти названия, "гипертрофия", "сила"- просто названия для чайников. На гипертрофию работает оба этих блока нагрузки равнозначно.
Не ленись, осиль в прочтении весь единый файл до конца. Для понимания вопроса.
Начни с прочтения всего.
Олег я очень внимательно пытался изучить данные программы, основные моменты конечно понятны, количество подходов, и количество повторений.... а дальнейшая терминология для меня темный лес (((( не могу понять в идеале весь текст.... я ведь новичок еще в этом не легком деле... завтра тренировка, планирую начать работаь по вашей программе, был бы очень благодарен если бы Вы мне помогли на начальном этапе с некоторыми вопросами и терминами, начну выполнять пока блок 1
День1-----------------------------------Блок 1----- ------Блок 2
1.Становая тяга -------------------------3х10--------------3х5 ---Прогрессия
2.Жим сидя (или стоя)-----------------3х10-------------3х5----Прогрессия
3.Тяга верх.блока (легк)---------------3х10-------------4х6--------80%Х
4.Жим лёжа ср.хв. ----------------------2-3х12----------2-3х8-10---60-70%Х
5.Махи в наклоне-----------------------2-3х12-15------2-3х8-10---с запасом
6.Икры--------------------------------------4х20-25----------4х15-20--Прогрессия
7.Бицепс-----------------------------------2-3х12-15--------2-3х10---с запасом
И действительно, одноручные движения (тяги гантели, блока) лучше попадают в широчайшую. И да, наличие активности в МГ, фиксируемой миографом, не равно росту. И да, индивидуальная рычажность может вносить коррекции в попадание в МГ (кейс приседа с длинными бедрами) Но если активность отсутствует, то точно не вырастет ничего. И еще момент. Смотря что под "локомотивом" подразумевается. И попадание в МГ - это только один из факторов. Еще это движение должно быть безопасным (минимальный риск травматизма). И в нем должна быть возможность контролируемо выстраивать прогрессию нагрузки, если тренировочный план подразумевает циклирование с процентовками. А FSK подразумевает, если ничего не изменилось за последнее время. П.С. Ничего себе я снекропостил.
Ничего за последнее время координально не изменилось. Да, считаю двухручные упражнение более правильными для силовой прогрессии, а унилатеральной может быть дополнительная прицельная нагрузка. Тут я, кстати, совсем не против чувствамышечности, целевых амплитуд и контролируемой отказности. Не надо делать из меня монстра-бодибилдо-ненавистника ))))
Пробую сплит верх/низ по принципам FSK,и заметил одну интересную вещь,что общая усталость в конце тренировки по фулбади в разы больше,чем после тренировок по сплиту верх/низ...Хорошо это или плохо?С одной стороны после тренировки верх/низ ни такой измотанный выходишь,с другой стороны где то читал,что вот такая вот усталость после фулбади даёт куда больший отклик гормональной системы и вообще лучше влияет на силу и гипертрофию...Кто что думает по этому поводу?
Отклик гормональной системы от общей усталости есть, но на гипертрофию влияния не оказывает.Пробую сплит верх/низ по принципам FSK,и заметил одну интересную вещь,что общая усталость в конце тренировки по фулбади в разы больше,чем после тренировок по сплиту верх/низ...Хорошо это или плохо?С одной стороны после тренировки верх/низ ни такой измотанный выходишь,с другой стороны где то читал,что вот такая вот усталость после фулбади даёт куда больший отклик гормональной системы и вообще лучше влияет на силу и гипертрофию...Кто что думает по этому поводу?
Дополню, не оказывает прямого влияния.
А вот повышение уровня тренированности ССС, развитие способности переваривать большие объёмы нагрузки и высокий уровень лактата в будущем могут дать преимущества и в других вариантах тренинга.
Ну таки выходит плюсы от общей усталости при занятии по фулбади есть
Ну таки выходит плюсы от общей усталости при занятии по фулбади есть
Саня, смысл сплита в том, чтоб увеличить объём на каждую МГ (если при том объёме, который был на фуллбади уже не растёт), при этом оставив тот же общий объём, который ты научился переваривать на ФБ.
Пробую сплит верх/низ по принципам FSK,и заметил одну интересную вещь,что общая усталость в конце тренировки по фулбади в разы больше,чем после тренировок по сплиту верх/низ...Хорошо это или плохо?
Всё относительно. Учитывая время отдыха между подходами, отказные подходы и др.
По сплиту можно убиться, и по фулбади можно убиться.
При прочих равных(отдых,подходы) по Фулбади усталость более яроко выраженная,а по сплиту ощущение,что я бы ещё столько смогВсё относительно. Учитывая время отдыха между подходами, отказные подходы и др.
При прочих равных(отдых,подходы) по Фулбади усталость более яроко выраженная,а по сплиту ощущение,что я бы ещё столько смогВсё относительно. Учитывая время отдыха между подходами, отказные подходы и др.
Под высоким уровнем я так понимаю вы имеете в виду тренировки с «витаминами»,а не натуральный-любительскийКонечно, есть. Начинал бы я, как минимум первый год - точно по фулбади.
Ну а дальше уже - кому как. На высоком уровне фулбади не используется, если речь о бодибилдинге.
При прочих равных(отдых,подходы) по Фулбади усталость более яроко выраженная,а по сплиту ощущение,что я бы ещё столько смог
У меня другие впечатления.)
Но там у меня на фулбади была другая система - процентовка, чередование упражнений - тяжелое, среднее, легкое.
Выглядит это примерно так
Прога не моя, немного косячная, сырая, просто пример чередования по дням тяжелых, средних и легких упров на каждую МГ.
А по сплиту просто долбишь МГ чисто интуитивно, набор упражнений. Ноги/дельты, грудь/бицепс, спина/трицепс. Обычно в каждом упражнении 3 рабочих подхода, из них крайний - в отказ.
И вот это "интуитивно" очень тяжело понять. Только по накоплению усталости.
Ещё крепатура на сплите почти постоянная. На фулбади у тебя каждая мышечная группа работает 3 раза в неделю, а на сплите, которому следует большинство зальных кочек-любителей - всего один раз в неделю. Каждый раз стресс для мышц. Хорошо это или плохо - тоже дело индивидуальное.
Сообщение изменено: Rus72 (24 октября 2022 - 10:45)
Олег привет , подскажи пулловер в каком исполнении делать , полностью лежа на спине или частично
В предложенной мною специально для тебя программе нет такого упражнения.
А если ты спрашиваешь про "вообще", то я за выполнение этого упражнения в варианте, когда полностью лежишь на лавке, а не поперек её.
При прочих равных(отдых,подходы) по Фулбади усталость более яроко выраженная,а по сплиту ощущение,что я бы ещё столько смог
На фуллбади сильнее развивается общая выносливость. При равном объёме и частоте тренировок на МГ ФБ/Сплит результат гипертрофии будет равнозначным.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых