мне она тоже больше понравилась.у той что справа(темнокожей) грудные более развиты,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 03 сентября 2016 - 09:28

Кстати, талия 80 при росте 182 и при 168 с точки зрения пропорций - две большие разницы.Внешний вид это пропорции . Если для верха, то основная для невыступающего любителя железа ИМХО - это соотношение между размером талии и двумя бицами, при конусообразном торсе и мышечном развитии (собственном весе с нормальным БФ) естественно.
Как правильно уже здесь заметили, в нашем возрасте талия плывет и раздувается. Ее можно уменьшить определенными усилиями в диете (для кого легче, для кого-то труднее), но она все равно не будет, как в молодости. Вот и остается - растить биц, что для меня очень нелегко.
Я, к примеру, могу довольно легко довести свою талию до 80 см, но вес у меня будет 70 кг при росте 182см, но бица 40 см у меня никогда не было и близко, даже когда весил 86 кг после 2 лет зала. Вот и остается качаться в надежде получить, хоть какую-то ММ без увеличения талии.
А ты говоришь "Внешний вид делается на кухне"
Отправлено 03 сентября 2016 - 10:39

Serhio Ulinado, если в руку не помещается, то может ладонь мала. Ну есть и вторая рука))) А в мыслях "неужели это все мое")))))))
Отправлено 04 сентября 2016 - 12:32

Ну у меня и лет в 25-27, когда немного занимался, талия была 82. Поэтому скинуть с текущих 88 больше 6 см и не надеюсь. Вполне реально для себя вижу соотношение рука/талия 86/40. Ну а химичить ради лишних +3 в руке? Все равно большинство посетителей этой темы выглядят лучше и сверстников, и многих гораздо более молодых людей (ну и я тожеДаже минус 4 см. Легко в любое время. 2 месяца.

Отправлено 04 сентября 2016 - 04:09

По каким схемам занимаются люди которым за....Какие веса поднимают?
По тем же, что и люди, которым до..., с поправкой на скорость восстановления и наличие/отсутствие травм. А схемы зависят от задач, которые ставит перед собой тренирующийся.
Сообщение изменено: Anatolii (04 сентября 2016 - 04:09)
Отправлено 04 сентября 2016 - 04:20

В свете этой ветки форума наверное хотелось бы конкретики. Как то: "До 35 лет качался по схемам двух дневного сплита при трёх тренировках в неделю в десяти подходах на группу , после 35 начал заниматься два раза в неделю прорабатывая мг в шести подходах. Из фарм поддержки добавил милдронат (Тестостерон) .Сократил калорийность питания с 4000 ккал до 3000 ккал. Из витаминов перешёл с ундевита на декамевит" И т.д. Как то так)Иначе какой смысл в этой ветке?
Отправлено 04 сентября 2016 - 04:21

По каким схемам занимаются люди которым за....Какие веса поднимают?
Виктор С, например, относительно недавно выполнил норматив 1 разряда по Русскому жиму, 55кг пожал 58 раз. "Уделал" при этом молодых спортсменов, не в "ветеранах". Пишу за него, ибо сам Виктор из ложной скромности может и не сообщить о своих успехах. В профиле многих форумчан силовые указаны.
Отправлено 04 сентября 2016 - 04:40

В свете этой ветки форума наверное хотелось бы конкретики. Как то: "До 35 лет качался по схемам двух дневного сплита при трёх тренировках в неделю в десяти подходах на группу , после 35 начал заниматься два раза в неделю прорабатывая мг в шести подходах. Из фарм поддержки добавил милдронат (Тестостерон) .Сократил калорийность питания с 4000 ккал до 3000 ккал. Из витаминов перешёл с ундевита на декамевит" И т.д. Как то так)Иначе какой смысл в этой ветке?
Извините, не подготовились, но ща сделаем. С 43 до 45 тренировался в жиме лежа по схеме трехдневного сплита в 3 подходах на группу 3 раза в неделю. После 45 подключил тестостерон и стал тренироваться по 2 -х дневному сплиту 2 раза в неделю в 8 подходах на группу, витамины менял безобразно хаотично, в 48 лет подключил тяжелые приседы и становые и вернулся к 3-х дневному сплиту 3 раза в неделю при 8 подходах на группу и уменьшил дозировки тестостерона. В 50 лет выполнил норматив КМС по троеборью. В 51 год решил, что пора собрать 700 в троеборье и выполнить МС в 90 категории, но не знаю, что делать с витаминами, брать обычные или для людей преклонного возраста. Жду, пока кто-нибудь отпишется...
Отправлено 04 сентября 2016 - 07:03

я бы еще добавил , что тут люди после 40 только в зал приходят. и честно говоря для них опыт тех кто уже 20 лет в зале, не совсем применим.
тут скорее люди делятся между собой что пробовали , что пошло и не пошло , ищут мотивацию, спрашивают совета , отвечают на вопросы других .
лучше даже могут собой мотивировать коллег. да и за жизнь потересть тоже народ не против
Отправлено 04 сентября 2016 - 07:59

john1973, если ищешь самые эффективные схемы, то напрасно, универсальных нет.
Другой человек - другая история.
А если интересуешься для расширения кругозора, то нам не жалко повторить тезисно о чем уже сообщали и секретов нет:
В свете этой ветки форума наверное хотелось бы конкретики. Как то: "До 35 лет качался по схемам двух дневного сплита при трёх тренировках в неделю в десяти подходах на группу , после 35 начал заниматься два раза в неделю прорабатывая мг в шести подходах.
2009 г. Стартовал в 52. Первые 6 месяцев занимался идиотизмом:3 раза в неделю самопальное ФБТ + 3 км бег на каждой тренировке. Вес и талию уменьшил. Линейно увеличил жим ногами и просрал жим руками.
2010 г. Тренировался с инструктором по его «интуитивному сплиту». Потерянное время. Хотя он был старательный и внимательный человек, но не методист. Его рука 45 не соответствовала его знаниям. Может он был слишком молод - 28 лет
2011 г. тренировался по схемам авторитетного специалиста, по статьям которого учился на соседнем форуме. Пришло понимание противоречия между возможностями и целями.
2013 г. Определился с целями, узнав свои возможности на схемах Майка Казакова. Недооценивал себя. Бля.
В н\в цели: уменьшение талии и увеличение многоповторных и разовых максимумов в жиме лежа. Идиотскую идею пожать ногами 400 похоронил без грусти. Ноги только в поддержке. Не из-за здоровья, а из-за целей.
Бицепсом не интересуюсь. Фармподдержку использую для улучшения фона ГС. Не больше, но и не меньше.
В н/в и на ближайшую перспективу 3-5 лет годовой макроцикл представляется таким:
Жимовая схема Казакова для ПМ1> схема многоповторного жима Парахоняка (жим с заданным темпом)> СМТ1(интервальная схема Казакова)> сокращенная ФБТ Казакова.
Кардио в общепринятом смысле (бег, ходьба) не использую. Эпизодически бегаю или кручу педали для тестирования ССС и нивелирования переедания в критические месяцы (май, декабрь).
С 2015 г. эргоспирометрия дважды показала уровень тренированности ССС выше среднего.
Это заслуга СМТ1. Ну и я старался.)
КМС по РЖ в ближайшие 2-3 года уже не кажется бредом как 3 года назад.
Сформировались убеждения:
- растить ММ после 50 без фармподдержки – бред, но если с фармподдержкой, то с серьезной.
- нахер нужна ММ после 50, если её не было в 30-40. Это скоропортящийся товар.
- сила (разовая и многоповторная) нужна всегда. Этот товар надежный и пропадает только в гробу. Джо Роллино за 2 года до финиша ломал монеты.
- при весе менее 100 разговоры о силе без талии ничего не стоят. А большие ребята за 100 кг. живут по своим законам и им неинтересны мнения мелкоты.
Сообщение изменено: Виктор С (04 сентября 2016 - 08:03)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых