Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
Adlucky
Правда ли, что можно жать лёжа и отжиматься (упражнения со схожей биомеханикой) 6 дней в неделю и при этом наращивать массу грудных?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Олег К правда, если жать 2 раза в неделю, а отжиматься в качестве небольшой зарядки.

Сообщение изменено: Adlucky (10 июня 2011 - 12:00)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
Adlucky
Вот допустим Вы жмёте лёжа на тренировке 1 60 кг 3х8=24 подъёмах2 раза внеделю , узким хватом или на брусьях (это тоже жим!) на тренировке 2 ещё 24 подъёма итого 75 подъёмов с условно средним весом 60 кг.
И отжиматься будете (а эта нагрузка эквивалентна примерно половине вашего веса)- условно 50 подъёмовх3 раза=150 подъёмов со средним весом 40 кг? Как это повлияет на восстановление, неважно в какой день вы это всё ставите?
В качестве зарядки поотжиматься немножко можно

Сообщение изменено: Олег К (10 июня 2011 - 12:12)

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

на лето обычно народ "сушится"

offtopic.gif Ога шашлыками, водкой и пивом, это у нас так основная масса "сушиться".

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Если

условно 50 подъёмовх3 раза=150 подъёмов со средним весом 40 кг?

то так же условно повлияет достаточно неоднозначно. Условно, потому что зависит от человека, а 50х3 я считаю достаточно приличная нагрузка для некоторых.
Например,

хз отжимаюсь каждый день по 300 раз и все ок

Если брать конкретно меня, то я думаю это лучше проверить. На жимах в зале у меня грудь не убивается и я бы еще 2-3 подхода сделал, как собственно и было 6 подходов, а сейчас 4. И сделать дома без особых напрягов 100 раз не есть особая проблема. А как я себя чувствовать потом буду, то тут я не могу что-то сказать. Не думаю, что от 100 раз в вых появится перетренерованность.

Беру по аналогии подтягивания. Вот цитата с одного сайта:

Итак, для того, чтобы много раз подтягиваться на турнике за один подход — нужно, как ни банально это звучит, просто много подтягиваться.
По той проге подтягиваться надо 6 дней из 7 по 5 подходов.

Отсюда и делаю выводы, что небольшие нагрузки даже в дни отдыха только придадут резонанс и когда мышца думает, что хорошо отдыхается, а ты ей нака получи су*а, то она офигевает и после отжиманий начинает восстанавливаться еще быстрее) А куда деваться то ей? Знает, что жим на след день dry.gif

В общем, думаю, при небольшой нагрузке (отжимания или что-либо другое) вреда не будет. Если для тебя 50х3, как два пальца обасс..асфальт, то можно делать, а если это непосильный труд с потом и мозолями, то лучше полежать телек посмотреть и грудок навернуть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
Adlucky
Вы чего хотите- накачаться или быть нееппически выносливым пацаном? Если первое- будте добры соблюдать некоторые правила игры, а именно- анаэробная нагрузка на МГ не чаще 1 раза в 48 часов threaten.gif

На жимах в зале у меня грудь не убивается и я бы еще 2-3 подхода сделал, как собственно и было 6 подходов, а сейчас 4.

Ну так и отжиматесь в конце тренировки пару подходов на 10-15 раз, если легко-блин на спину положите и всё.

Беру по аналогии подтягивания. Вот цитата с одного сайта:

Итак, для того, чтобы много раз подтягиваться на турнике за один подход — нужно, как ни банально это звучит, просто много подтягиваться.
По той проге подтягиваться надо 6 дней из 7 по 5 подходов.

В статье говорится стоит о росте результата в подтягиваниях, а не росте мышц от этих подтягиваний. Разницу улавливаете?

Отсюда и делаю выводы, что небольшие нагрузки даже в дни отдыха только придадут резонанс и когда мышца думает, что хорошо отдыхается, а ты ей нака получи су*а, то она офигевает и после отжиманий начинает восстанавливаться еще быстрее) А куда деваться то ей? Знает, что жим на след день

И не пожмешь на следующий день чтобы мог пожать, отдохнув как положено. Мышца не думает, она либо восстанавливается, либо нет threaten.gif

дзюдоист
Очень хотелось бы посмотреть твой жим в 125 кг. А то в интернете таких виртуальных жимовиков-почти Мастеров Спорта дофига и больше, да только в реале нечасто увидишь )))

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Отсюда и делаю выводы, что небольшие нагрузки даже в дни отдыха только придадут резонанс и когда мышца думает, что хорошо отдыхается, а ты ей нака получи су*а, то она офигевает и после отжиманий начинает восстанавливаться еще быстрее) А куда деваться то ей? Знает, что жим на след день

Лихо завернул thumbup.gif
Но вот видь досада, не будет она быстрей востонавлииваться если ее постоянно дрочить. Хотя нет, не так. ..
Востонавливаться то она будет, но вот о сверх компинсации можешь забыть.
Просто, если чувствуешь что грудные не устают после трени и в течении последующих пары дней после трени, то лучше увиличить объем и нагрузку на тренировке этой МГ, что в дальнейшем отдохнуть как положенно имея при этом более лучшие результаты чем просто не давать ей недовостонавливаться день ко дню.
Хотя есть и другой вариант, это тренировки на осознаное недовостановле. Но это уже из другой оперы...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Bibish

ты пойми только одно, в много суставных упражнениях очень большие затраты + в приседе и становой постоянно работают и ноги и спина. а у всего есть разумный предел. т.е. на каждой тренировке ты чуток не довыкладывашся, т.к. у тебя восстановление идет по нисходящей 100-95-92-88%...и т.д. отсюда и рост результатов хуже чем мог бы быть ( организм не обманешь, он рваться не будет, будет приспосабливаться ( т.е. сдаваться быстрее )). ( хотя определенный плюс с наработке технике и подготовке есть ). но надо понимать что перегруз спины, ни к чему хорошему не приводит....
а конекретный вес , я так считаю 100 -150% от собственного веса ( но тут есть ряд индивидуальных особенностей ) .

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Milik
Олег К
да я все понял =) вся мощь поста заключалась в последней фразе.

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

а нафига вам такакая трапеция ? она и так работает при всех тягах и частично жимах? этого должно за глаза хватать )))).

Так то оно так, но Dexter Jackson говорил что он пресс вообще не качает. Хотя он у него вон какой smile.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

на лето обычно народ "сушится"

Ога шашлыками, водкой и пивом, это у нас так основная масса "сушиться".

не воспринимайте всё так буквально, уважаемый... smile.gif

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

Считаю, что предел, потому что за второй год не прогрессировал, а только сохранял, то что было набрано за первый год.

это говорит о том, что ты не хочешь думать
, а просто работаешь "домкратом" - вхял вес - поднял/опустил. На фото, которое ты запостил как "предел" даже не "форма", а просто подтянутый пацан которому пахать и пахать.

Навскидку - меняй количество подходов ( например пару недель делай все 5 х 5, пару недель 4 х 10 ( вес минус 15-20%), пару недель 3 х 15 (вес минус 20-30%)), меняй местами упражнения в тренировках (мышца не любит постоянства), пробуй меньше отдыхать между подходами, подсчитай Б/Ж/У и доведи белки до 2,5-3 грамм на килограмм своего веса в день, угли до 4-5, ешь 5-7 раз в день и т.д.

Вот когда большую часть этого сделаешь ПРАВИЛЬНО и не поможет, тогда и сможешь сказать "предел наступил" и с чувством выполненного долга вмазаться пропиком wink2.gif
Только, что то мне подсказывает, что не скажешь, т.к. на фото будет совсем другой человек.

p.s. последние пара страниц темы это ж отжиг адский under_table.gif и где только можно таких неибических знаний нахвататься.

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Вы меня помните?))
Если нет то напомню я набирал вес,могу сказать на кашах непомогло(ел 4-5 раз в день гречу-овсянку)вес недвигался,как стал ести просто еду незаморачиваться вес попер
Сейчас вес-59кг)
Всем спасибо кто помогал советом,в те времена)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
АлександрК значит пора sport.gif

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
является ли такая программа массонаборной?

1 день:
Жим лёжа 3х12-8
Жим лёжа на наклонной 45 3х12-8
Французский жим 3х10-8
Приседания 3х12

2 дня отдыха

2 день:
Подтягивания широким хватом 4х8
Подъём штанги на бицепс 3х10
Становая тяга 3х12

2 дня отдыха.

p.s.становая стоит в конце чтобы растягивать бицепс,а присед потому что после него уже делать ничего не хочется.

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
и что можно ещё добавить чтобы сделать тренировки более объёмными?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

является ли такая программа массонаборной?

Любая программа является массонаборной при соответствующем питании

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Олег К
приезжай ко мне в город - покажу

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
дзюдоист
Телефон с камерой, ютуб?
А то больно дорого ехать смотреть, чего и так на каждой тренировке видишь biggrin.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Олег К
Еще бы знать куда ехать)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Хронохирург
и ты как обычно , жополиз , "+1" ставишь и свои пять коп вставляешь.. )))) какой же ты вася , мне противно вообще твои сообщения читать
Олег К
я тебе что клоун какой-то?))) видео снимать ))) если тебе это так нужно, приезжай и увидишь
и мне честно срать веришь ты или нет )))

Сообщение изменено: дзюдоист (10 июня 2011 - 02:17)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений
дзюдоист
да, есть повод для сомнений: 17 лет, вес 65, жим 125
просто в залах не часто встретишь таких сильных молодых парней, да еще и с небольшим стажем

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
дзюдоист
Ты действительно клоун каких не в каждом цирке встретишь. Да похоже еще и пиздобол.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Честер
9 лет это маленький стаж?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
Честер
где-то в 95 году у нас рекорд города среди юношей был 130 кг в весовой 75 кг, парень тот уже через несколько лет жал 180 в 82.5 (про жимовые рубахи тогда никто и слыхом не слыхал).
В прошлом году ходил городские соревнования по жиму лёжа смотреть- в категории 75 кг лучшим был парень с результатом толи 130 толи 135 кг (но это в майке и лифтер, а не боксёр или дзюдоист). Чтоб никто не говорил, что у нас не умеют тренироваться и тренеровать, назову пару имён- Виктория Шелудько, Глеб Писаревский.
Так что вапроус confused_1.gif

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

дзюдоист
Ты действительно клоун каких не в каждом цирке встретишь

ты так решил , потому что я пару раз на форуме с тобой не согласился, после чего ты начал компосировать мне мозг.. ну и пошло поехало ..
я вообще ссориться ни с кем не люблю, но тут то явно не я начал , а кто-то продолжает и продолжает , если для вас жим 125 это за пределами возможного, то что уж я могу поделать? смысла мне врать нету, я тут и фотки свои выкладывал , просто так получилось, что попал я в зал, где офп стоит на равне по важности с борьбой, поэтому и гоняют нас как надо .. жим 125 - с мостом и паролоном на груди (небольшой обмотанный скотчем кусок)

полностью чисто (без паролона) выжимал 115

в чем-то вы конечно и правы, если со стороны посмотреть , но врать мне смысла нету никакого, за счет вранья я не могу самоутверждаться . поэтому вот так , предлагаю забить на все "обиды" и прошу модера почистить оффтоп .. )))

Сообщение изменено: дзюдоист (10 июня 2011 - 03:16)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
короче пора уже заканчивать это и выходить на мировую .. иначе это будет длиться бесконечно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

полностью чисто (без паролона) выжимал 115

А без отбива и с паузой ещё минус 5-10 кг biggrin.gif
Теперь нехай чистят модеры, всё ясно.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений

Честер
9 лет это маленький стаж?

дзюдоист, ты нормальный парень, для своего возраста - накачанный и сильный, и будешь еще здоровее, если не бросишь, база у тебя для твоего возраста - просто супер. только иногда заносит - типа жима в 125, и 9 лет стажа в бодибилдинге в возрасте 17 лет - следи за тем что пишешь внимательней

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
ф

Сообщение изменено: дзюдоист (10 июня 2011 - 04:06)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых